1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Можно то можно:(. Только слоем потолще, да и облезать всё равно будет. Кто-нибудь, задавая подобные вопросы читает об эксплуатационных характеристиках используемых материалов.
    Или, как обычно, " я офигенно гуглообразованный чел" и какашки моих коров лежат десять лет, потому в это место кладу любой бетон- ДА КЛАДИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! :no:
    Всех Вам благ. :hndshk: :hello:

2. id7882957
    Благодарности:
    30

id7882957

Живу здесь

id7882957

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Полифлекс 105 в помощь

3. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ситуация неприятная, но распространенная... Что делать?
    1. Можно конечно и "подкрасить". В результате получите новое покрытие, которое заказчик не заказывал. У Мастерфайбра подобное покрытие именовалось эксветриматом (или что-то похожее, уже не помню). Новое потому, что поры будут забиты, пропускная способность влаги уменьшится. И не факт, что один слой "подкраски" скроет имеющийся дефект.
    2. Попадал в подобные ситуации и я, чего уж скрывать тут. Самым оптимальным вариантом было снижение цены (вплоть до себестоимости) за допущенный косяк. Как правило, заказчик уступал. А чтобы не наступать на грабли дважды, в договоре всегда (!) присутствовал пункт типа "допускается разнотон". Если делали спортивную площадку, то заранее размечали разметку и старались делать технологические перерывы на границах будущей линии разметки. Т. о. разнотон не так бросался в глаза.

Последнее редактирование: 27.10.20
  4. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Было дело =) В результате сетка давала на лицевой поверхности покрытия рельеф, повторяющий рисунок этой сетки.

5. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Лады, расшифрую то о чём писал выше: чтобы выровнять цветовую гамму уже готового разнотонного покрытия необходимо придать достаточную степень шероховатости предидущему слою для нанесения последующего однотонного цветового слоя полиуретана. Каким образом это сделать на уже уложенной крошке? да ещё и обезжирить.
    Av222 прав:hndshk:- овчинка выделки не стоит. Кто мучается раздумьями- попробуйте. :hello:

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.072

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Вопрос для знающих. В Леруа Мерлин - какого качества резиновая плитка? Кто там у них производитель? На сайте Леруа об этом - ни слова. Написано только что произведено в России.

7. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Коллеги, нужна помощь. С дуру, зимой, для устранения льда посыпал бетонную отмостку солевым составом. В итоге весной сошел верхний слой бетона 1-2 см. Из ровной отмостка стала бугристой, т. е. обнажился щебень бетона. На такую поверхность можно класть резиновое покрытие без шлифовки? Будет ли сцепление надежное? Будет ли итоговая поверхность ровной или повторит неровности подложки?

8. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Бесшовное покрытие для таких ситуаций самое то, т. к. нижняя "поверхность" полностью повторит рельеф основания, а верхняя будет ровной. Если есть уверенность, что отмостка дальше не разрушается, то ее надо прогрунтовать и можно смело укладывать бесшовку. Расход материалов будет больше, чем если бы работали с ровной поверхностью, но шлифовка обойдется дороже и гемморнее.

9. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Всем привет!
    Выше был мой первый пост в этом году=)
    Успехов и здоровья!

10. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    по всей видимости, у Вас теперь проблема точно не в "повторит ли неровности бесшовное покрытие из крошки".
    Нет, неровности не повторит, ровность верхнего слоя зависит исключительно от рук укладчика и количества смеси. Каша в тарелке повторяет форму дна тарелки?
    У Вас теперь проблема в том, что вода будет проникать вглубь бетона и при перепадах температур замерзая расширяясь будет рвать и продолжать разрушать всё крыльцо. Так как поверхность не ровная как должна быть для быстрого водоотведения (стекания так сказать).
    фото конечно хотя бы, понимать степень повреждений...
    Не знаю, конечно так себе совет... Но если прям новое красивое и в принципе прочное... можно попробовать "залить" п/у пропиткой (мы только лак АДВ-46 для глубокой грунтовки и упрочнения бетона применяем). Но если воде некуда уходить, то разрушение - это вопрос времени. Покрытия из резиновой крошки - пропускают воду.

11. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    и мой:|::)]:hello:

12. yarvic
    Благодарности:
    22

yarvic

Живу здесь

yarvic

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Поподробнее, пожалуйста. Т. е. вместо крошки покрыть раненный бетон лаком? Или на лак уже бесшовку?
    Приложил фото поверхности. Водоотведение сделано. Есть ливневка, у отмостки есть глубинный дренаж. Т. е. на отмостку попадает только с неба, отмостка с уклоном. Правда в местах где она пострадала, уклон стал много меньше...

Вложения:

• 1619807701924.jpg
    • 1619807701904.jpg
    Последнее редактирование: 30.04.21
  13. Sergi0s
    Благодарности:
    1

Sergi0s

Участник

Sergi0s

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги, добрый день. У нас эксплуатируемая крыша, пвх мембрана. Решили закрыть её бесшовной резиновой крошкой. Подрядчик утверждает, что достаточно залить её ровным слоем (прям на мембрану, разуклонка на крыше сделана) и никакого дренажа не делать. Нужно ли какой то дренаж под эту крошку делать?

Вложения:

• IMG_20210610_125158.jpg
    • IMG_20210610_125148.jpg
  14. zvezdisha
    Благодарности:
    11

zvezdisha

Участник

zvezdisha

Участник

Благодарности:
    11
    Оля, а подскажите фоточки дорожек ваши? Если да, то подскажите что за материал и где приобретали? Мне бы на огород) :|:

15. ФёдрОр1978
    Благодарности:
    2

ФёдрОр1978

Участник

ФёдрОр1978

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос в отделке отмостки резиновой крошкой в качестве отделочного материала. Скажу сразу, что это будет лучшим решением. Плитка, камень всё отлетает если вода в контакте с этими материалами. Резиновое покрытие держится надёжно и весь срок (у меня 5 лет уже) в состоянии служить на радость хозяину. Сам клей полиуретановый при обработке фендамента перед укладкой, усиливает его несущие характеристики в 10 раз. Пока всё в норме. Мне делали ребята я доволен!
    https://premier-pokrytie.ru/services/rezinovoe-pokrytie-dlya-dvora-chastnogo-doma/

Вложения:

• rezinovoe-pokrytie-dly-dorogek.jpg