1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Ba1978
    Благодарности:
    17

Ba1978

Участник

Ba1978

Участник

Благодарности:
    17
    Смотря какая плитка и из какой фракции сделана.

2. Леснушка
    Благодарности:
    63

Леснушка

Живу здесь

Леснушка

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Московская область, Солнечногорский район
    Да, про фракцию не спросила, но по словам менеджера у них вся плитка воду пропускает, мне это не подходит, выбрала в Русском полимере MONOLIT® 30 SE,по фото верхний цветной слой-совсем мелкая фракция, замки проклею, говорят, что воду не пропускает и горячего прессования, не знаю хорошо, что горячего или нет. У меня плита бетонная с масеньким уклоном лежит плюс бордюрный камень по периметру поднят на 3 см как раз под плитку, корыто с водой не хотелось бы получить.

3. Леснушка
    Благодарности:
    63

Леснушка

Живу здесь

Леснушка

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вообще сложно как-то в Москве плитку найти, может я не знаю, где искать, пробовала на Озоне 1м2 на пробу заказать, так она в посылке еще покрошилась вся, пробовала в интернете рейтинг производителей смотреть, так на сайт заходишь, телефон набираешь, а он не обслуживается, либо далеко и доставка очень дорогая, все печально.

4. Ba1978
    Благодарности:
    17

Ba1978

Участник

Ba1978

Участник

Благодарности:
    17
    Экорезина - раньше брали тут.

IMG_1792-30-09-19-11-01.JPG

5. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    Могу сказать, что фрязинская ELITPLIT еще пока держит качество. Но, правда, и цену они не опускают...
    И цветовая палитра пошире: кроме базовых есть и бежевый, бирюзовый, фиолетовый и т. п. Насколько я понимаю, фиолетовый - самый сложный оттенок.

6. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    В Леруа плитка есть, но она, естественно, дорогая. Там тридцатка стоит 558 руб за штуку! Ищите плитку непосредственно на заводах области. Как, правило, там есть доставка, а цена за квадратный метр на треть ниже, так как без посредников.

7. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    И еще пара ИМХО, если еще не надоел свои занудством):

1. А зачем замки проклеивать, чтобы неразборная была? Это лишний расход клея. Есть замки, плюс есть ограничители по периметру площадки - клей может и не понадобиться. При этом покрытие изнашивается не равномерно, и модули в местах с повышенным износом можно поменять на те, где нагрузки поменьше было.

2. Чтобы не было "корыта", то и бордюрный камень надо брать тоже из резиновой крошки, так как материал водопроницаем, да и некая законченность резинового покрытия получается. Кроме того при падении на край площадки резина прогнется в точке контакта, а бетонный бордюр торчком стоит... перелом гарантирован.

8. Леснушка
    Благодарности:
    63

Леснушка

Живу здесь

Леснушка

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Про замки подумаю, может и не стоит клеить, бордюрный камень стоит давно, не было тогда мысли, что резиновый можно, вот эта плитка с замками выходит 1850р за 1050х1050х30, за плитку повышенной плотности 1950р, зато экономия на клее. В Элитплит тоже звонила, говорят пропускает воду, кому верить, все разное говорят! Но там только 500х500 есть, остальное мне не светит, как мелкому покупателю. Холодного прессования служит дольше, так мне сказали.

9. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    Плитка состоит из гранул. Материал все-таки пористый. Поэтому будет пропускать воду в той или иной степени. Есть в инете видеоматериал от Резком: "Обеспечивает ли резиновая плитка гидроизоляцию". Там кружку воды на плитку выливают и под ней лужица).

10. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    Размер плитки, скорее всего, 1050х1050 с замками, а реальный 1000х1000 мм без учета замков?
    То есть, если я понимаю, площадь покрытия считают метровыми модулями: 1850 за квадратный метр. В любом случае, стоимость квадратного метра из полуметровой плитки (4шт) будет дешевле не менее, чем на 100 рублей.

Следует также заметить, MONOLIT® 30 SE имеет не стандартное крепление (см. ГОСТ Р 58726-2019
    Покрытия полимерные и резиновые плиточные. Технические условия). В спортивном резиновом модульном покрытии используют скрытое соединение Ласточкин хвост, да и там тоже у всех хвосты разные). Может просто полуметровую постелить, да и таскать, и перекладывать ее более "приятно" из-за веса и размеров?

11. Леснушка
    Благодарности:
    63

Леснушка

Живу здесь

Леснушка

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет, именно 1050х1050 выходит, только в стартовой и в последней плитке отрезаешь замок, в угловой с 2-х сторон замки и там выходит 1025х1050 и 1025х1025 соответственно, считают поштучно не за м2, да на 100р дешевле 500х500, но там за м2, дело не в цене, 500х500 сказали обязательно на клей сажать. Это же надо искать, кто положит и денег возьмут и за клей заплати. С замковым соединением думала сами справимся. Скорее всего пропускает воду вся плитка, я уже тоже к этому пришла, хорошо плита с уклоном, будем сверлить отверстия в бордюрном камне для дренажа. Поеду с правилом смотреть свою плиту, если норм, то буду 500х500 холодного прессования на клей сажать, если не очень, то шлифану малость и с замками положим, ну и пусть горячего прессования, сколько прослужит.

12. Леснушка
    Благодарности:
    63

Леснушка

Живу здесь

Леснушка

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Блин, нет, чего-то не так, 1025х1025 выходит плитка с замками, если реальное покрытие считать с учетом замков, а стартовые 1000х1000

13. mkerrob
    Благодарности:
    0

mkerrob

Новичок

mkerrob

Новичок

Благодарности:
    0
    Коллеги, помогите, может у кого была такая ситуация. Уложили бесшовное покрытие осенью 21 года. Все по технологии, никаких эксцессов во время работы. Основание - двух-трехнедельный бетон. Проблема возникла, когда пришла зима: на покрытии возникли складки, как на домашнем ковре. И самое интересное в том, что когда в мае выехали, чтобы устранять, покрытие уже выровнялось и лежало как ни в чем не бывало. И так каждый год: зимой в складках, летом ровно. Заказчик истерит, пытается склонить на переделку, пока не закончился гарантийный срок. Помогите советом: в бетоне дело или в чем-то другом?
    photo_2023-05-04_21-34-36.jpg photo_2023-03-20_21-23-11.jpg

14. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    Вероятнее всего, нет сцепления резиновой поверхности с основанием — перед укладкой не удалили цементное молочко на рабочей поверхности свежего бетона.

15. Дмитрий-Т
    Благодарности:
    27

Дмитрий-Т

Участник

Дмитрий-Т

Участник

Благодарности:
    27
    При обустройстве универсальных детских игровых площадок согласно нового ГОСТ 34995-2023 необходимо использовать ударопоглощающее покрытие из резины или синтетических материалов. Наиболее практичным материалом для этих целей является бесшовное покрытие из резиновой крошки или морозостойкая резиновая плитка. Подробнее можно посмотреть здесь.