1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Да, на сгиб - что бы проверить связи полиуретановые (качество и количество связующего), которые собственно и отвечают за долговечность.
    Ну а если сразу выкрашивается - то вообще "всё понятно".
    Не буду уверенно утверждать, чисто ИМХО, но я пока не встречала (специально закупали) плитку "горячего" формования, прошедшую наши тесты. Может это только у нас, и дело не в технологии...

В институтах резиновую плитку никого не обучали укладывать:aga:
    Ну а по ньюансам - подскажем давай пять.gif

Последнее редактирование: 07.05.15
  2. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    (онкологию никто не ищет, но к большому сожалению, многие находят)

А дальше перечень очень распространенных в быту предметов с ука3анием их "персональной вредности". Типа вот видите, все что нас окружает опасно для 3доровья, но мы же поль3уемся и не скулим. Ну, и вывод читатель должен сделать самостоятельно - да и пофиг на эти канцерогены и фенолы, одним меньше, одним больше. Вон, профессионал не боится, а мы чем хуже?
    И до кучи:
    Таким обра3ом бывший маркетолог с многолетним стажем вспомнила прошлое и применила древний метод "3абалтывание и уход от обсуждаемой темы". Вы еще не 3абыли как она на3ывается? Напомню - "Что думаете про экологическую бе3опасность покрытий и3 ре3иновой крошки?"
    Почему так случилось? Да все очень просто - уважаемая Ольга не 3аметила или проигнорировала мою просьбу:
    Она так и осталась на по3иции продавца. Ладно, проехали...

А как же потребители?
    Продолжу.

Как обе3опасить или по максимуму сни3ить влияние вредных факторов от покрытий и3 ре3иновой крошки?

1. Крошка бывает ра3ная, есть абсолютно бе3опасная, прошедшая сертификацию в институте бе3опасности игрушек. Но она очень дорогая.

2. Если все же приходится иметь дело с шинкой (самый распространенный материал в РФ), то ни в коем случае не надо тащить ее в жилые помещения, там и бе3 нее "вредителей" достаточно.
    Время игр на площадках и3 шинки должно быть кратковременным. В жаркую, особенно бе3ветренную погоду вообще исключить нахождение детей на площадке. Чаще поливать игровую 3ону водой для охлаждения.

3. Покрытия и3 шинки вполне пригодны в местах, где человек находится эпи3одически - входы/ лестницы/ гаражи/ причалы/ дорожки/ кладбища/ отмостки/ пандусы и тп. Но не на балконах/ верандах/ терассах/ внутри жилых помещений и тд.

Буду рад конструктивному продолжению этой темы. С по3иции потребителя.

Последнее редактирование: 08.05.15
  3. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вопросы:
    1. Почему исключаете асфальт и бетон?
    2. Что будет находиться на детских площадках?

4. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Я говорю о том, что Ваши все выводы основаны на подборке статей при "забивании в поисковик" - "шины опасны для здоровья?", и ссылаетесь на рассуждения, а не конкретные лабораторные исследования ПОКРЫТИЙ.

Все Ваши ссылки, на более или менее толковые выводы и умозаключения об исследованиях шин при эксплуатации НА ДОРОГЕ, про ПЫЛЬ от ИЗНОСА покрышек при эксплуатации, про воздух в накаченном колесе при нагреве при эксплуатации, про вред и онкологию ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ покрышек.
    А я Вам, не с точки зрения "продавца", а с точки зрения грамотного подхода и анализа информации.
    То что производство алюминия вредно, и алюминиевую пыль вдыхать тоже чревато, не означает, что алюминий вреден априори.
    Для различных объектов – загрязнителей воздуха и воды, химических веществ и отходов в соответствии с нормативными отраслевыми документами устанавливаются классы опасности.
    Согласно приказа №511 от 15.06.2001 года Министерства природных ресурсов Российской Федерации на территории всей России установлено 5 классов опасности отходов производства и жизнедеятельности человека, а также степень влияния на окружающую среду и критерии вредного воздействия:
    1й класс – чрезвычайно опасные. Степень вредного воздействия на окружающую среду отходов этого класса характеризуется как «очень высокая». В результате накопления отходов первого класса происходят необратимые нарушения в экологической системе, а период ее восстановления отсутсвует.
    2й класс – высокоопасные. Степень вредного воздействия оценивается как «высокая». Экологическое равновесие системы сильно нарушается, а период восстановления системы и ее компонентов составляет не менее 30 лет после полного устранения источника воздействия.
    3й класс – умеренно опасные. Средняя степень вредного воздействия с периодом самовосстановления от 10 лет после снижения уровня воздействия.
    4й класс – малоопасные. Установлена низка степень вредного воздействия на природную среду, а период восстановления составляет от 3-х лет.
    5й класс – практически неопасные. Степень воздействия – очень низкая, экологическая система и ее компоненты не нарушены.

Резиновая крошка (порошок резиновый) – это продукт, полученный в результате утилизации, переработки автомобильных шин.
    Внешний вид резиновой крошки: порошкообразный сыпучий материал чёрного цвета без видимых примесей инородных тел.
    Качество резинового сырья для производства резиновой крошки регламентируется действующим стандартом ГОСТ 8407-89 (Сырьё вторичное резиновое. Покрышки и камеры шин. Технические условия).
    Резиновая крошка относится к группе нетоксичных материалов и согласно классификации вредных веществ по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4-му классу опасности.

Ваше:
    1. Крошка бывает ра3ная, есть абсолютно бе3опасная, прошедшая сертификацию в институте бе3опасности игрушек. Но она очень дорогая.
    Вообще оставлю без комментариев... Вы думаете из чего её делают, ту, которая дорогая?

Не один, несколько производителей (с учётом того, что технология примерно одинаковая крошка+п/у связующее+ж/о пигмент) ПРОВЕЛИ исследования своей продукции, получили С-Э ЗАКЛЮЧЕНИЯ. Про производителей полиуретановых связующих - вообще молчу.
    Не буду всё выкладывать.
    ekspertnoye-zaklyucheniye-2.jpg sert_4.jpg

Хотя пожарный сертификат конечно нет смысла даже заказывать, КМ4... тут ничего не придумать.
    Даже добавление антиперенов не помогает. Очень высокая токсичность при горении.
    При горении образуются диоксин и диоксиноподобные вещества - токсичные химические соединения, которые, попадая в атмосферный воздух, становятся источником повышенной опасности.

Но Вы конечно можете продолжать пугать себя и "потребителей".

На сим - считаю тему "Что думаете про экологическую бе3опасность покрытий и3 ре3иновой крошки?" для себя закрытой.

Последнее редактирование: 08.05.15
  5. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    После просмотра к/ф "Дурак" сложно удивиться мнениям об "экологичности" покрытий и3 шинки, подобным вашему. 3акрыли вы для себя эту тему, ну и ладно. А я нет.
    Вот это:
    попрошу вас все же прокомментировать. Пожалуйста.

6. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Мне не очень нравится, когда "вы" пишут с маленькой буквы. Причём не только по отношению ко мне. Вообще, в принципе. Как-то не уважительно, что ли. Уж или "Вы" или "ты". ИМХО.
    Давайте Вы продолжите "не закрывать" тему - без меня. Увольте. :hello:
    Мне больше не хочется ничего добавить.
    Тем более, Вам же мнение "с точки зрения потребителя" нужно :)]

7. Av222
    Благодарности:
    130

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вполне ожидаемый ответ..."с точки зрения грамотного подхода и анализа информации".

Вы меня удивили =)
    Я первый ра3 столкнулся на форумах с клавишей "Спасибо" и статистикой "Благодарности". Мне такая фишка понравилась и я часто ей поль3уюсь. Вы ко мне такую функцию не применяете, но мне ни горячо, ни жарко. А тут Ба-бах - претен3ия, что обращаюсь с прописной буквы. Аж гла3а в у3ел.
    Всегда считал при общении в нэте, что употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление вежливого отношения к этому лицу.
    Впрочем, если интересно, почитайте разъяснения по этому вопросу от Института русского языка РАН им. В. В. Виноградова (http://www.nartov.ru/you-you.htm)

8. kira123
    Благодарности:
    2

kira123

Участник

kira123

Участник

Благодарности:
    2
    Не знаю, мне это сразу как факт представили. Были рассуждения на тему, что надо, чтобы вода уходила сквозь покрытие сразу в грунт, а не стекала по бетону на бок и образовывала лужи. А на площадках стандартно - детские игровые комплексы, горки, качели, лазалки, песочницы. Вот, кстати, ещё там выделена зона для игры в мяч и на ней баскетбольные кольца... Но все же это не спортивная площадка по основному функционалу.

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Вы меня простите... я не хочу никого не дай бог обидеть...
    но... как-то "не профессионально" это всё звучит...
    "сквозь покрытие в грунт"...
    "по бетону на бок и лужи"...
    очень смахивают рассуждения на отсутствие опыта подобных работ...
    надеюсь, что я ошибаюсь...
    ещё раз прошу меня извинить, если что...:hello:

10. kira123
    Благодарности:
    2

kira123

Участник

kira123

Участник

Благодарности:
    2
    я немного другим занимаюсь, так что сформулировала по-своему, как поняла)

11. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    не-не, тут не важно "как сформулировано"... сама суть размышлений... причем я поняла, что не Ваших... а тех кто похоже "готовить" основание как раз будет...
    @Groundworkturf, как думаете?

12. kira123
    Благодарности:
    2

kira123

Участник

kira123

Участник

Благодарности:
    2
    Ааа, нее, опыта у него хватает, не в детских площадках правда) Спросила еще раз - он сказал, что во-первых, асфальт дороже, во-вторых - если с такой большой площади будет стекать вода на прилежащие территории (а там у нас парк, дорожки), то точно будут лужи при сильных осадках. Либо делать дренаж, что опять стоит доп. денег. Поэтому он хочет обойтись основанием попроще. Только если будет понятно, что для качественного покрытия необходим асфальт, иначе нам в итоге дороже выйдет, тогда будем его делать. Ну вот так... А я пытаюсь разобраться)

13. Артпрайм
    Благодарности:
    69

Артпрайм

Живу здесь

Артпрайм

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1. можно ли вообще укладывать бесшовные покрытия на основания кроме асфальта и бетона, будет ли оно долговечно? в интернете пишут противоположное на эту тему...
    2. Толщина покрытия. Тоже пишут, что для безопасного покрытия детской площадки толщина должна быть не менее 30 мм, а лучше 40 и дальше чем больше, тем безопаснее и с более высокой точки можно падать. А для бесшовных предлагают толщину 10-15 и до 20 мм. Это означает, что оно будет не таким уж и безопасным как плитка 40 мм? С плиткой более менее понятно - на таком основании, как у нас, берут 30-40 мм.
    3. Директор беспокоится, чтобы не было образования луж - ни на покрытии, ни где-то поблизости. С этим вроде бы в любом случае не должно быть проблем?

занимаюсь бесшовкой с 2008г (свыше 70.000м2) и плиткой с 2013г. по существу отвечаю на ваши вопросы:
    1. бесшовка укладывается только на твердое основание: бетон, асфальт, металл, дерево
    2. зависимость травмобезопасности от толщины бесшовного покрытия в том с какой высоты будет падение
    преимущества плитки над бесшовкой:
    1. возможность укладывать на щебень/песок, отсутсвие необходимости бетонирования, арммрования, дать бетону "встать", шлифовки, клея...
    2. вертикальный дренаж
    3. простота монтажа, возможность сделать дизайн
    4. толщина!
    5. возможность укладки в холодную, дождливую и тд погоду
    посмотрите видео. думаю многие вопросы закроет

14. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Да, площадки не большие, до 200 квадратов - согласна, а вот 600-800 квадратов, всё же сетку арматурную на ПЩС под монтажный слой песка (без разделения геотканью) не помешает... ИМХО...
    И бесшовку 15 мм по геотекстилю на ПЩС - можно, но опять же на небольшие площадки, исключающие авто нагрузки.

15. yogan-73
    Благодарности:
    2

yogan-73

Участник

yogan-73

Участник

Благодарности:
    2