1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Bonusmos, чтобы ответить на ваш вопрос мало инфы.
    Уточните:
    - чем конкретно вы хотите заниматься - плиткой, или бесшовкой, или тем и другим?
    - какие масштабы бизнеса предполагаете?
    - есть ли у вас опыт в предпринимательстве?
    - какой бюджет закладываете для старта?
    - есть ли у вас команда?
    - какой доход вас устроит?
    - есть ли у вас выход хотя бы на муниципальный бюджет?
    - зачем вам именно это?

Вы оптимист =)

2. Bonusmos
    Благодарности:
    36

Bonusmos

Участник

Bonusmos

Участник

Благодарности:
    36
    По другому тяжело.)

3. Bonusmos
    Благодарности:
    36

Bonusmos

Участник

Bonusmos

Участник

Благодарности:
    36
    -Плитка
    -с 1000 кв. м./мес.
    - 15 лет.
    - 7 млн. (включая постройку цеха на своей земле)
    - да
    - 200-300
    - нет (есть большой опыт участия в аукционах и тендерах другой отросли)
    - Более менее интересная ниша и не сильно забита конкурентами "пока" "в моем регионе: Тульская область"

Как то так.

Последнее редактирование: 09.06.15
  4. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    Ну... лично мы хлеб начнем есть - когда долги раздадим. Начинали не просто "с нуля", с "минусов". Долги-долги-долги...
    Красноярск:
    Очень перспективный и очень динамично развивающийся рынок. Это ещё абсолютно не охвачен рынок сбыта - магазины строй и отделочных материалов.
    Конечно ОЧЕНЬ тяжело занимать "практически пустую" нишу, когда продукт так мало знаком широкому потребителю, знаком пока только в определенных "продвинутых" кругах. Интерес же растет в геометрической прогрессии.

Бизнес-планы по франшизам надо не делить, а пересчитывать под себя;).
    Там же не просто "усредненно" - вообще "от фонаря"... хоть и правда в общих чертах:)]
    Себестоимость, будь она не ладна и цена не только на рынке, а "пощупать" нужно будет "крупных производителей из других регионов+доставка до Вашего города" - это будет ориентир для "цены продажи".
    Ну и собственно, себестоимость:
    Сырье - сколько будет стоить Вам, у Вас в городе. То есть Вам уже сейчас, для подсчета "будущих доходов" нужно найти "поставщиков", в том числе и посчитать доставку до Вас (при необходимости). В первую очередь крошка. Связующего сейчас много предложения и цена на транспортные не так ощутима, а вот крошка... по регионам... может быть и "печалька"... ибо на крошку в 15-16 рублей за кг., в связи с её отсутствием "рядушком" может и рублей 10 бахнуть верхом доставка - ну и в этом духе...
    Рабочая сила - сколько будете платить, какого "качества" будет штат, в том числе менеджеров.
    Рекламная поддержка - какая и сколько будет стоить.
    Расходники: скипидар... ветошь... смазка... и т. п.
    ну собственно это "на первых парах"...
    Потом умножаете разницу на 1000 кв. м. (вполне реальная и производительность и спрос)... "="

На счет тендеров и муниципальных заказов... всегда скептически относилась к ним... особенно на первых шагах. Так как "отладка" займет и время и денег - будет и брак, и "выход на производственную мощность", поэтому нужна высокая рентабельность. Схватить заказ в 5000 квадратов с минимальной наценкой и минимальным опытом - утопия... ИМХО.

Подытожим... Перспективно? очень. Заморочек? предостаточно. Франшиза? ну при полном отсутствии опыта - наверное даже может быть. Легко? нет.

То что Вы заработали "жирок", а не заемные - если грамотно распорядиться - можно даже хлеб с маслом;)
    Как-то так:aga::hello:
    чёт куча-мала какая-то получилась:aga::aga::aga::aga::aga::aga:

Последнее редактирование: 09.06.15
  5. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    С вашим потенциалом "резиновый бизнес" вполне перспективен.
    Ограничивать его только плиткой - не совсем правильно. Бесшовка, рулонка*, маты, ковры и коврики* будут отличным расширением ассортимента выпускаемой продукции, (*) - особенной в зимнее время.
    Для сбыта продукции ваших масштабов без тяжеловесной рекламной кампании и толкового копирайтера не обойтись.
    И еще. На этапе становления "резинового бизнеса", подбора оборудования и выхода на максимальную производственную мощность необходим "знающий человек". Не тот, кто "быстро разберется", а именно уже состоявшийся профессионал. Профи со своим багажом набитых шишек и побед. Он поможет обойтись без франшиз, доработать до ума предлагаемое на нашем рынке оборудование (оборудование без нареканий мне не известно) или изготовить его своими силами. Т. е. сэкономит ваши и деньги, и время, и нервы.
    В этом году был свидетелем, как самонадеянные мальчики-бизнесмажоры прощелкали 60 кислых. И все из-за того, что решили сэкономить на профессионале.

Да, чуть не забыл. У вас рядом Мск, которая "съест" продукцию в любых объемах, если ее правильно упаковать и преподнести.

6. Bonusmos
    Благодарности:
    36

Bonusmos

Участник

Bonusmos

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо, очень полезная информация.

Что касается становления производства, то тут я не переживаю, 15 лет занимаюсь поставками оборудования и расходки из Китая и к чему может привести некомпетентность ПНР знаю).
    Основной вопрос, который беспокоил - это перспективность данной авантюры (Вы её немного развеяли).
    Понимаю, что будет не легко, но все это уже проходил, к сожалению все что легко у нас не приносит желаемого.
    А по поводу близости Москвы, тут и плюсы и минусы. Основной минус конкуренция выше, но это рынок.

Кстати, поговорил тут со своими логистами, сказали, что много резиновой крошки завозят из Израиля.
    Что нибудь слышали об этом?

7. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    То что знаю я:
    в Европе перерабатывают в крошку уже давно, много хороших заводов, следят как истинные европейцы за чистотой, и выходят к нам на рынок (перспективный и быстрорастущий). Крошка ничем не отличается от хорошей чистой российского производства (что касается содержания корда и стабильности фракции), пока к сожалению таких переработчиков в России просто очень мало. Фасуется в биг-бэги по тонне. Заводов по переработке там на порядок больше, поэтому собственно и количество предложения и соответственно интересная цена крупным перекупам, ну и наш "российский менталитет" о "загадочном европейском качестве шинной крошки" тоже западным переработчикам очень "на руку".
    Почему "да"? Почему бы и нет? Мне слали предложения, вроде по чистоте конечно стабильнее чем "наши" и по интересной цене - но из Москвы. Везти дорого...
    Почему "нет"? - потому что их заводы (почти все) перерабатывают не только шины, но и прочие РТИ, что увеличивает риск попадания так называемой "мягкой", которая не подходит для производства покрытий, да и чересчур далеко мы от Европы, что б ещё крошку оттуда тащить:aga:. Да и есть у нас неплохой переработчик - но мощность его - печалька сплошная - приходится всё подряд брать. А что делать. Выкручиваемся... Не везти ведь крошку за 15-16 рублей за кг с доставкой за 6-15 рублей за кг...
    Не знаю, коллега тут как-то выше по теме поднимал вопрос о "чудо качестве" какой-то "крутой дорогой" крошки... но на мой вопрос из чего её на его взгляд делают не ответил. Чем по факту отличается и сколько же она стоит тоже не уточнил.
    Я лично знаю: крошку шинную грязную не отфракционированную, шинную крошку чистую со стабильной хорошей фракцией, заранее окрашенная крошка (кор-гранулы) и крошку из искусственного каучука (EPDM, TPV) разного качества. Всё остальное: маркетинг и развод ИМХО.
    Так что, всё вышесказанное - чисто моё видение.
    Может просто пока чего-то не знаю, может и есть в Израиле какая-то специальная ;):hello:

Последнее редактирование: 10.06.15
  8. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
  9. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
  10. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Разместите свое объявление на бирже форума https://www.forumhouse.ru/exchange

11. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Подскажите пожалуйста по бесшовке. Вот любопытно стало.
    При малых объемах все достаточно понятно. А вот при больших, типа тех, что здесь в теме упоминались - стадионы по 5000 квадратов, площадки по 800 квадратов. Эти площади само собой не за раз укладываются. А как в таком случае учитывать усадку покрытия? Чтобы "сегодняшним" покрытием свежим "пристыковаться" к вчерашнему, уже усевшему, без видимых стыков и перепадов? Да и выравнивание "на глаз" на стадионе наверно не пойдет - там же нужно что то типа маяков ставить? А если маяки - как потом канавки от них заделывать? В ютубах-интернетах ничего такого не нашел.

12. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    5000 квадратов без укладчика... по маячкам... утопия... имхо...
    И... в смысле "усевшему"? Оно свежим уплотняется/укатывается, потом оно никуда не "усаживается"...

Последнее редактирование: 17.06.15
  13. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ольга, т. е. такие большие площади укладываются только при помощи механизарованной техники что ли?
    Про "усевшее" :) - попробовал таки закатать небольшую площадку, так изначально слой укладки был миллиметров 20 с копейками. Сутки засыхало все это хозяйство, слой стал миллиметров 15 готовый. Это выходит что у меня чего-то не так получилось?
    Видел каток для укатки (трамбовки) покрытия - так им, на мой взгляд, нифига ничего не утрамбовать :) Он же легкий до безобразия. Так только прикатать для гладкости...

14. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Какого размера площадку закатали? Один? Устали? Сколько по времени закатывали? Сколько бы за работу взяли? А теперь - проецируем на 5000 квадратов. Бригада во сколько человек за какие сроки выполнит работу? Плюс зависимость от погоды. Даже с учетом, что с опытом быстрее, умеют работать со смесью в "экстримальных" условиях, да и устают меньше чем новички, но они и стоят дороже. Вы бы меньше чем за рублей 400 квадрат "подписались"? Любой подрядчик, если получит заказ 5000 - купит укладчик;)
    Поэтому маленькие квадраты стоят на порядок дороже за квадрат. Дешево берут "новички", ориентируясь на "среднерыночную" цену объявлений - потом "считают убытки", а заказчики "плачут над качеством". имхо.
    Ручная укладка подразумевает разравнивание смеси на корточках/коленках и уплотнение полутерком (подкручивающее движение с легким поджимом), и только потом прикатка неровностей валиком. Вообще, "правильный" коэффициент уплотнения смеси - 1,5... хотя... кто его знает... вон у ребят шестая:ogo: тема "какой выбрать сварочный инвертор" (5 переполненных) - а тема актуальная, далеко не единственная и вопросов множество. А сварке лет уже...
    Специальный каток? ;):aga:

Последнее редактирование: 17.06.15
  15. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    1. Усадка покрытия. В бесшовке усадки нет. Присутствует эффект обратнопротивоположный. Т. е. после прекращения процесса уплотнения смеси покрытие "поднимается" или "разбухает", незначительно, но становится толще. Но никогда не усаживается.

2. Как "пристыковать" сегодняшнее к вчерашнему. Речь идет о технологических швах. Да-да, у бесшовки есть швы. Тут есть свои нюансы и хитрости:
    - "вчерашнее" покрытие лучше обрезать в тот же день, когда его укладывали. Минут через 30-40 после окончания работ. Длинным шпателем или металлической линейкой. Можно обрезать и в день возобновления работ, но теперь только ножом. А потом отдирать остатки покрытия. Это время.
    - обрезать покрытие под прямым углом к основанию.
    - планировать работы так, чтобы технологические швы приходились на будущие линии разметки.
    - если разметка не предусматривается, то большую площадь желательно сделать полосатой, типа этой
    полосатик.jpg
    Технологические швы будут располагаться по границам цветов.

3. Выравнивание "на глаз", маяки. Опытные бригады укладывают покрытие как раз "на глаз". Это приходит с практикой. Начинающим лучше пользоваться ограничительной планкой с высотой, равной заданной толщине покрытия и правилом. Правилом массу не "тянут", как при бетонировании, а прикладывают сверху к уплотненному слою для контроля ровности поверхности покрытия.

4. Укладка машинкой, катком, ручная. Независимо от количества кв. м самое лучшее качество получается при ручной укладке. Т. к. при этом способе достигается максимальная плотность покрытия. Тут надо выбирать между "быстро" и "качественно".