1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Да, о маяках. По поводу равной высоте...
    Вообще (разумеется исключительно мой опыт и мнение) маяки при укладке крошки - не такой принцип, как при бетонировании, когда правилом по верхнему краю маяков. При укладке крошки - маяки высотой в 1,5 выше будущего готового покрытия - для контроля количества смеси на кв. м. То есть смесь разравнивается полутерком по верхней кромке маяков (отмеренное количество смеси распределять равномерно на заданной площади), а потом уплотняется на 30% ниже. Для покрытия 10 мм - маяки 15 мм, а потом уплотнение смеси до 10 мм по бортам.
    Ну а швы... проблема со швами вообще не в стыковке "вчерашнего" с "сегодняшним", тут вообще проблем нет. Швы могут и в один день быть. Если крошка не стабильной чистоты и фракции. Вот поэтому "гуляют" оттенки цвета и происходит визуальный эффект "шва" между замесами выполненными даже в один день.

Последнее редактирование: 17.06.15
  2. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Gummi24, @Av222, спасибо вам за ответы!

Ольга, да в общем то я попробовал просто. Закатали метра 4-5 квадратных :) Вопрос не в том, чтобы срубить "бабла" по легкому, и ли халявку найти :) Мне интересно это направление стало, а ответов на вопросы нет. Поэтому интересуюсь... Ну а дальше возможны 2 варианта развития событий - либо попробовать на этом зарабатывать, либо просто получить/систематизировать знания, которые, в любом случае, лишними не бывают. Самое ценное в ответах в этой конкретной теме то, что это ответы от практиков, а не манагеров :) За что я премного и благодарен!

@Av222, про усадку понятно, спасибо! Странно, почему у меня тогда получился такой эффект? Набухание заметил в одном месте только - где связующее не промешалось (пятно получилось, там клея многовато вышло), это место хорошо так "вспухло" :) Все остальное - усело.

Ну и по стыковке - вопрос не в том, как стык сделать совсем невидимым, а в том, что если есть усадка/разбухание, то получится ступенька между вчерашним и сегодняшним ковром. Впрочем, судя по ответам выше, это дело не грозит :) Попробую разобраться в причинах моей усадки.

3. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Это называется непромес. Именно по этому никогда не рекомендую пользоваться ручными миксерами с винтовыми насадками и бетономешалками.
    Наилучший эффект перемешивания массы дают:
    - для больших объемов работ конусный миксер с нижним реверсивным шнеком:
    156.jpg 152.jpg

- для малых объемов реверсивный миксер со сменными тазами (90л):
    DSC02119.JPG

4. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Av222, Спасибо. Попробовать чтоль верхний сварить :) Конструкция простая. редуктор только поискать. По логическим размышлениям у этого типа лучше всего перемешиваемость должна быть

5. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    На практике - самые лучшие показатели. Но громоздкий, однако.

6. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Мы, насмотревшись "мультиков" в инете первый сделали подобный второму, под сменные тазы, со своими доработками. Сейчас, исходя из опыта, не стали бы (а уж тем более покупать) - хотя... может если бы не сделали - то и опыта не было бы;)
    Сменные тазы 90 л - меньше 3-х квадратов 10 мм вмещают. Вообще ниочём.
    Если уж надо себе квадратов 10-20 сделать - то и "заморачиваться" не стоит, себе, несколько тазиков - ручной справится (просто смешивать внимательно и тщательно).
    Ну а если для зарабатывать - никуда без большого, специального. Такие мы делали.
    13.jpg
    Фото не моё, так с просторов. Смысл передать.
    На бесшовку у нас такой же разборный, так же на месте устанавливается - и вперёд.
    Шнековый почему-то нам сразу не понравился... Нам показался не удобным в обслуживании (уход за самим шнеком - не защитить как лопасти) и промес, исключительно на наш взгляд, показался по слабее, чем у лопастного. Честно, мы не пробовали шнековым. Может и лучше. И в исполнении попроще.

Последнее редактирование: 18.06.15
  7. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    эти самые распространенные. Правда их тоже очищать не особо приятно похоже :)

8. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Очищать приходится только бак, лопасти обматываются скотчем (не стейчем - стрейч лохмотьями может в массу попасть), и периодически просто снимается вместе с застывшей массой.

9. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Подскажите, а может есть в ютубах видео толковое? Не встречалось случайно? Хоть поглядеть, как правильно делать. А то чуть чего найдешь - там в комментах обязательно хают, что неправильно и руки кривые :)

10. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Таки не нашла:aga:
    Там где "руки оттуда" - грунтовать "забывают", там где грунтуют - с руками бяда:)]
    Ну и вообще не нашла, где смесь уплотняют как мы. В лучшем случае "пришлёпывают"...
    "немного похоже":
    https://youtu.be/RQ81TmXNaZs (правда одет "не по форме":aga:)

Только такими валиками не удобно, удобнее как тут:
    https://youtu.be/re4OinnK8CE
    легче контролировать уплотнение и устранять неровности. Веса валика для уплотнения все равно не достаточно, а вот "тягать" работнику его сложнее. Лучше легкий и прочный, укатывать "с нажимом".

11. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ольга, очередное спасибо! :)
    Первый ролик видел, сейчас по второй ссылке погляжу. Я в общем то и спросил потому, что здесь пишут про уплотнение во время укладки, а по факту на видео этого процесса ни у кого нет...
    И еще один вопрос - уже повторяюсь, но честно сказать запутался. Рекомендации по составу смеси мягко говоря разнятся по данным интернета и описаниям технологии. На квадрат покрытия указывается крошки 7-8 кг, но это еще ладно. Не большой разбег. А вот клей - от 18 до 25 процентов, то есть от1,5 кг до 2,2 примерно. На большие площади такой разбег может вывести в оочень большую нехватку либо остаток. Подскажите пожалуйста, как все же правильно выбрать процентовку компонентов? :hello:

12. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    7-8 кг - разбег от того, что крошка разная, даже когда заявлено 1-3 мм (размер фракций, чистота)
    На счет клея... этот разбег - от чистоты крошки и от температуры окр. среды. Чем выше температура, тем менее вязким становится связующее, т. е. более "тякучим". А если ещё и крошка чистая... Поэтому, при отсутствии опыта (работа с катализаторами, в т. ч. с добавлением воды), в сухую жару, при 18-20 процентах - связующее просто стекает к основанию - отсюда плохие связи у крошки - и разрушающееся покрытие, отсюда типа "выход" некоторых производителей покрытий - добавить побольше связующего... ну... сомнительный конечно выход... Разве что "для себя", на один объект... всё дешевле чем экспериментировать:aga:
    Факторы, влияющие на расход связующего:
    - размер фракции
    - чистота крошки (пыль, текстиль)
    - количество пигмента (просто пигмент, или например с "выбеливанием")
    - температура
    - влажность
    - уплотнение
    - ну и собственно производитель/марка связующего

А по поводу "большие площади"... мой Вам совет, пока объектов 10 - квадратов по от 20 до 100 не сделаете, на разных связующих - и не беритесь, и не будет Вам "большой нехватки/ остатка":)]
    И остатка-то не будет, если решите 25% добавлять, с/с квадратного метра только дороже встанет:)]
    А как первые квадратов 50-100 сделаете, там и вопросов меньше станет :)]

п. с. пишите какое связующее выбрали, постараюсь (если пробовали) подсказать:)]

Последнее редактирование: 22.06.15
  13. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Всем привет! :hello:
    Много страниц понаписали, молодцы, много свежих информации.

14. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Приветствую! Если возможно, схему не могли бы скинуть на личку или сразу сюда, пожалуйста?

15. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Делаем ручной каток весом 100-200 кг. для укатки асфальта или грунта под газон своими руками. Сделать его можно с 300-от мм. в диаметре трубы или, если под газон, с газового баллона.
    https://www.forumhouse.ru/threads/15115/page-13#post-12702621

Для информации начинающим с малым бюджетом!