1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Артпрайм
    Благодарности:
    69

Артпрайм

Живу здесь

Артпрайм

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Прикольное сравнение. Сделайте детскую площадку из бетонной плитки!

2. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У нас цены на покрытие из резиновой крошки, по объявлениям от 900 рублей за кв. м. А когда приехал в компанию и хотел купить 20 кв. Оказалось, что по факту стоит от 4000 за кв. За, что я так и не понял. Искусственный газон стоит 800 рублей.

3. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    сравнивается цена. А что касается детских площадок, то у нас в Москве еще сохранились спортивные коробки с асфальтовым покрытием. А также (ИМХО) вся грязь будет задерживаться этим покрытием, и дождями ее не смоет, ввиду ее шероховатости, т. е. ее надо керхером мыть.

4. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Зря Вы...
    Дорожка в 10 мм великолепно справляется на просто разровненном грунте у мнооогих дачниц :) маты в 15 мм великолепно справляются на утрамбованной ПГС подушке (детские площадки или универсальные спортивные, для тенниса и баскетбола конечно только твёрдое основание)
    Мы вообще ставку на большие (3 и 5 кв. м.) модульные/рулонные делаем, в связи с непредсказуемостью погодных сибирских условий и кучи швов и "непростотой" укладки у плитки...

5. Oveas
    Благодарности:
    32

Oveas

Живу здесь

Oveas

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну все таки; как ее мыть?

6. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    @Oveas, зимой никак - подметать только, а в теплое время года - подметать+напором воды из шланга, а многие вообще никак не моют:) Главное мусор сметать, а пыль и грязь сама смывается под дождем:) Один раз столкнулись с проблемой - у клиента коттедж в ТОПОЛИНОМ бору... вот тут да... поверхность шероховатая вымести пух оказалось нереально... - даже мы руками развели... но он такой позитивный оказался, сказал - так даже лучше - по участку не летает - весь на дорожках:) в итоге - несмотря на наши протесты (всё же опасная затея) - аккуратненько газовой горелкой опаливал пух, вот так вот выкрутился:)

7. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    :ogo: многовато... может площадь маленькая? многие выставляют повышающие коэф-ты на кв. м., когда площадь менее 50 квадратов...
    вот поэтому мы на модули и "заточились";)
    Вот детскую площадку делали матами 3500х1500мм (130 квадратов, 10 дней), на подготовленное ПГС основание (по сути готовится как под брусчатку, слои геотекстилем прокладываются), обошлась с устройством подушки 1900 за квадрат (толщина 15мм!)… при том, что погода уже не позволяла делать бесшовку…

А вот такие вот дорожки:
    [​IMG][​IMG]

Фотографий мало, так как люди просто покупают и сами укладывают, а мы в гости «пофотать» не напрашиваемся…

8. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    У нас местоположение другое. Если бы у нас такие продавались, взял бы

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Очень приятно:)
    а можно ещё хвастанусь..., разработали модули детских рисунков вставок к сезону:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Если у кого-то есть какие-либо вопросы - обращайтесь:) Весь процесс становления производства проходила сама... Бесконечные эксперименты, "ломанья головы", поиски решений, "как они делают гладкий регупол", игры с рецептурой, полиуретаны мои любимые, пробы фракций и пигментов, как обойтись без скипидара... и опять эксперименты... Так что... Вроде смогу подсказать если что;)

11. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    @Aiartur, коллега, позволите вступить в диалог? Вы пожарку заказывали? Просто почти все по предельным оформляют...

12. Артпрайм
    Благодарности:
    69

Артпрайм

Живу здесь

Артпрайм

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нет. Не заказывал. Не было необходимости на изделие. Имеются все необходимые заключения на сырье. А что значит по "предельным Оформляют". И может оставите ваши контакты в личке

13. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    :) по предельным - это когда стоит "важная бумага" гораздо дешевле, и получаешь ее очень быстро:)
    испытания не проводятся, а легко присваиваются максимальные показатели - и соответственно класс КМ5... Потребители же не углубляются... "Есть сертификат?" - "Есть!", вот и славненько:)
    Я попробовала раскрыть тему "сертификации", не знаю, на сколько понятно... Крик души, так сказать:)
    Очень хотелось бы Ваше мнение услышать на мое мнение:
    РАЗБИРАЕМСЯ В СЕРТИФИКАТАХ...

1) СЕРТИФИКАТ или ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ.

Почему у кого-то из производителей имеется "СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ", у кого-то "ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ", а кто-то пишет "НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ"? Кто прав?
    Сертификат или декларацию должная иметь вся продукция, которая присутствует, в соответствующих списках утвержденных "Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".
    В связи с тем, что «продукция на основе резиновой крошки» - это новый продукт, его нет ни в одном из этих списков.
    Производитель может конечно оформить добровольный Сертификат соответствия...
    Что же это означает "не подлежит обязательной сертификации"? А то, что пока не существует утвержденного ГОСТа или другого технического регламента, в котором были бы прописаны, например, характеристики продукции, которым она обязана соответствовать.
    Другими словами: из чего, по какой рецептуре, какие должны быть физические характеристики, какими потребительскими свойствами обладает продукт, как он будет выглядеть, как его упаковывать, транспортировать и где применять – РЕШАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, что, собственно он и прописывает в техническом (-их) условии (-ях) на свою продукцию.
    Что же подтверждает «Сертификат соответствия»?
    Читаем:
    ПРОДУКЦИЯ (такая-то, как называет ее сам производитель)
    СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ (а именно: ТУ номер такой-то)
    О чем говорит эта фраза? О том, что Вы покупаете качественный товар? О том, что производитель ответственный, и, в общем «он молодец»?
    Да ни о чем это не говорит. Теоретически, производитель может написать в ТУ, что продукт имеет «так себе» характеристики, да и использовать продукт нужно очень осторожно, да и выглядеть он будет «не очень», да и на дорогих компонентах можно сэкономить… Отдать на испытания, и получить Сертификат, что ДА, именно так и есть! продукт СООТВЕТСТВУЕТ ТУ! :) Производитель производит свой продукт таким, по такому рецепту, и такими характеристиками как, собственно, и планировал...
    Этот документ имел бы смысл, если бы потребитель мог ознакомиться с этим самым ТУ, но информация эта не доступная…
    Так что, производитель или ответственный, дорожит репутацией и заботится о качестве своего товара, совершенствует и "вкладывается" в производство и свой продукт, а не в бесполезные бумажки (сугубо наше мнение). Или же нет. Сертификат ничем не поможет потребителю...

2) ПОЖАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ или ДЕКЛАРАЦИЯ.
    Тут в принципе то же самое. Есть разница, для продукции которая находится в ДВУХ СПИСКАХ ТОВАРОВ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ, ИЛИ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ.
    Для добровольной - не имеет значения. Наверное единственная разница только в том, что слово "сертификат" привычнее что ли...
    Идем далее...
    Читаем:
    ПРОДУКЦИЯ (указывает заявитель/производитель)
    СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
    а именно: "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (ФЗ от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ), применимо к продукции, не применяемой для путей эвакуации людей, подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена
    ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ Показатели пожарной опасности продукции: и перечислены показатели: горючесть, распространение пламени, воспламеняемость, дымообразование, токсичность.

Так о чем нам говорит факт наличия сертификата/декларации пожарной безопасности?
    О том, что продукция ПОЖАРОБЕЗОПАСНА? Да нет же! Только о том, что в соответствии с "Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности" - продукции ПРИСВОЕНЫ ПОКАЗАТЕЛИ!
    Другими словами, смотреть нужно не сертификат: его наличие или отсутствие, а ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ!
    Технический регламент же обязывает только ПРИСВОИТЬ класс пожарной опасности исходя из показателей (свойств) пожарной опасности!
    На просторах интернета есть множество компаний, которые предлагают, быстро и за не дорого (хотя всё же далеко не бесплатно) оформить Сертификат без проведения испытаний. По так называемым "предельным показателям", другими словами, у многих ЕСТЬ СЕРТИФИКАТ, по которому продукции присваивается максимальный класс КМ5. Очень часто, производитель сам не знает, какие показатели у его продукта. А может и не всё так страшно? :)
    А то, есть Сертификаты - ЕСТЬ! Ну и замечательно!

Как-то так...

14. Артпрайм
    Благодарности:
    69

Артпрайм

Живу здесь

Артпрайм

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Один из наших "коллег/конкурентов" делал официальный запрос на необходимость сертификации продукции. Ответ пришел типа не подлежит сертификации. Если интересно завтра поищу эту бумагу на работе. Я тоже хочу сделать подобный запрос от своего имени.
    Пока что везде прилагал сертификацию на сырье и все "прокатывало". В принципе я ж туда ничего не добавляю кроме всех этих сертифицированных компонентов.
    Мои основные покупатели -Татнефть, правительство Республики Татарстан. И те и другие заморочены на наличии сертификатов. Также было много поставок в учебные, медицинские, оздоровительные учреждения и т. д, в том числе и в другие регионы РФ

15. Gummi24
    Благодарности:
    1.534

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.534
    Везет Вам в Вашем регионе:) а такая официальная бумажка у нас тоже есть, сразу сделали:)
    мы сами решили пройти разные испытания и в СЭС и в пожарке (правда не через посредников, а напрямую) - жесть как тягомотно... Мы же еще для помещений делаем.