1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Bos22
    Благодарности:
    16

Bos22

Участник

Bos22

Участник

Благодарности:
    16
    А Вы пробовали пасты на основе касторового масла, в лакокрасочной промышленности очень хорошо идут, кстати наливные полиуретановы полы делаю на этих красителях. С ними очень легко подбирать цвет, пластиковый стакан (200 мл), палочка, клей, краситель, весы. Краситель в смеси с клеем сразу дает цвет без комочков. Вот только поставщик пасты должен быть оч надежный!
    Был опыт: Изготовили краску красного цвета для пола, на основе полиуретана, через год эксплуатации на улице цветности почти не осталось, пропал пигмент) мистика..., но факт

2. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    никому нельзя верить! :aga:
    обычно есть "срок эксплуатации" и "гарантийный срок", ну знаете, как у стиральных машин. редко гарантия больше двух лет, но это не значит, что через два года - кирдык, придется менять.
    Срок службы качественной плитки - не менее 10 лет, это да.
    а у тех, у кого прям гарантия 10 лет... надо ещё почитать, "нюансы, мелким шрифтом"...
    сравните трех-четырех производителей, проверяйте на сгиб (излом) и на выкрашивание краёв. и выбирайте, ту что прочнее, по другому - никак.

Последнее редактирование: 24.08.15
  3. Bos22
    Благодарности:
    16

Bos22

Участник

Bos22

Участник

Благодарности:
    16
    Да, полиуретан хорошая штука для защиты и древесины тоже, но к примеру терраса из половой доски 40 мм, грунтуется только сверху для хорошего сцепления с покрытием, но торцы доски остаются без защиты, это нужно заранее предусматривать...

4. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    уже изучала эту тему, что бы сначала связующее окрашивать... правда совсем немного, "шапочно" так сказать. не зацепило пока. расход/цена/количество предложений (а соответственно доступность)... в результате неоднозначность...
    да, в лакокрасночной - там "комочки" сильно принципиально, у нас не так. поэтому пока ж/о...
    "от добра - добра...".
    И ещё, не надо забывать, что необходимо "закрасить" черную крошку, так что... не так много выбора...

Последнее редактирование: 24.08.15
  5. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    конечно нужно;)
    мы предусматриваем:hello:
    причем и железные ступеньки АДВ-46 грунтуем...
    хотя есть в ютубе "умельцы", которые вместо грунтования бетона - неразбавленное связующее шпателем намазывают:aga:

6. evgrafov11
    Благодарности:
    76

evgrafov11

Живу здесь

evgrafov11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    очень не понятно с Ваших слов, Вы хотите купить покрытие или начать производство? а то Вы как-то с разных сторон подходите с вопросами! Основание готово купите плитку и стелите! Вам же дают гарантию!

7. Bos22
    Благодарности:
    16

Bos22

Участник

Bos22

Участник

Благодарности:
    16
    Я занимаюсь ЛКМ, уже говорил, что есть возможность брать клей для крошки. Начинать производство пока нет времени, все вопросы касаются только пока личного интереса. Следующая поставка продукции для моего производства планируется на сентябрь, вот тогда я параллельно попрошу закинуть мне ведерко клея. Попробую его сам, сделаю коврики для дачи (есть детская площадка). ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ). Про дерево интересуюсь, т. к. построил баню с террасой и на зиму ее нужно закрывать. Конечно я покрыл антисептиком, сверху яхтным лаком в 3 слоя, но лкм имеет свой срок, менее чем резина с клеем. Ну а если все получится, то и о производстве можно подумать. Но прежде все на своем опыте, дача, собственная эксплуатация... Не люблю делать вещи за которые стыдно потом.
    А по поводу гарантии, так мы в России живем, на каждом углу, - зуб даю что стоять будет), а сам без зубов ходит)

8. Bos22
    Благодарности:
    16

Bos22

Участник

Bos22

Участник

Благодарности:
    16
    Лаки виниловой группы очень хорошие, я не спорю, но вот алкид-уретан более стоек на износ. Производитель лукавит, говоря, что данный лак не пахнет. Поливенилхлорид пахнет, имею на производстве порошок из которого и изготавливают лак, разводя его в растворителе. Да он химически стоек, хорошая гидроизоляционная способность, но вот досада в данной ссылке написано, что он подходит и для дерева и для металла, а технические характеристики указаны с сухим остатком в 16%, для дерева достаточно, а вот для металла маловато... Это сколько интересно слоев нужно его нанести)

9. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А у нас рубль подорожал и все цены на материалы в России вверх поднялись и доллар свихнулся :(
    клей 300 р.
    пигмент 220 р.

10. evgrafov11
    Благодарности:
    76

evgrafov11

Живу здесь

evgrafov11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    мы для металла используем Цинкполиуретан-1К (однокомпонентный цинковый грунт) и закрываем его ПУБРом или ЭП-ХС-0050,Эмали ХС-1169 (жидкий пластик)

11. Bos22
    Благодарности:
    16

Bos22

Участник

Bos22

Участник

Благодарности:
    16
    Цинконаполненные грунты - это хорошая штука, главное правильно подготовить металл. Его можно не покрывать, только если для декора. Можно покрывать алкидно-уретановыми эмалями, 70-80 р/кг

12. evgrafov11
    Благодарности:
    76

evgrafov11

Живу здесь

evgrafov11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    подготовка это главное везде и во всем! у нас очень мощная пескоструйка (чистим гранитом) поэтому с подготовкой проблем нет!

13. Bos22
    Благодарности:
    16

Bos22

Участник

Bos22

Участник

Благодарности:
    16
    evgrafov11, а Вы какими покрытиями занимаетесь (из резиновой крошки)?

14. evgrafov11
    Благодарности:
    76

evgrafov11

Живу здесь

evgrafov11

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Из резиновой крошки, а в этом году начали более профессионально струйной очисткой и соответственно покрытиями металлических изделий.

15. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :aga::aga::aga:
    Я конечно умная, для блондинки..., но вот так вот обмен парой сообщений между мужчинами почитаешь...
    всё же мужики... они и есть мужики:love:
    Здорово. у меня к вам (двум) @Bos22, @evgrafov11, вопрос, раз уж металл зацепили, причем профессионально, причем попались пара слов доселе мне не знакомые...
    есть у меня всплыла проблема. большая. поехала с ревизией по старым объектам, и...
    крашенные алюминиевые уголки/канты/стыки всякие. перелопатили кучу вариантов покраски. покрытие упругое - уголок окрашенный "гуляет" под ногой особенно при высокой проходимости - краска отходит спустя время (порошковая с их грунтом самая стойкая, пол года-тьфу, тьфу, тьфу...), но и она, спустя год - лоскутами... жесть какая-то... я завтра выложу фото полуторогодовалого объекта, я когда увидела - чуть не поседела... а они хоть бы позвонили, вот жеж блин клиенты... волосы дыбом встают... что есть которых мы объехали, не проверили и они молчат...
    давайте, помогайте, чего делать? как алюминий красить?
    хотя и автомобильная же отлетает, когда "гуляет" под ней алюминий... например от вмятины...
    короче у меня истерика... долбаный алюминий...
    мне нужны зеленые уголки!

Последнее редактирование: 26.08.15