1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ваш адрес Россия:aga: Вам нужно поискать "по месту жительства", так как резиновая плитка - штука тяжелая, везти издалека дорого:)]

2. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    К стати ещё момент такой, когда для детских площадок используется как раз бесшовка 10-15 мм на твёрдом основании... Очень странный выбор... В погоне за "модой" видимо... Покрытие детской площадки, где есть МАФы высотой более 1,5 м (турники, шведские стенки, качели, всякие штуки для лазания...) вообщем где есть собственно "высота падения" - 10 мм на асфальте или бетоне - никапельки не ударопоглощающее, собственно совсем "не вариант", лучше конечно чем голый асфальт, но не более. От 30 мм на сыпучем основании - да, действительно при падении хорошо гасит удар при падении.
    Бесшовка очень хороша для спорта (бег, волейбол, баскетбол, теннис), а вот на детских площадках - сомнительный выбор... имхо...
    По стоимости, без работ, в том числе по подготовке основания, сама плитка плитка 30 мм (вполне достаточно) обойдётся в районе 1600-1700 руб/кв.м., плюс-минус в зависимости от региона. При покупке, попробуйте погнуть, поцарапать... если можно "раскрошить" край (самое уязвимое место) плитки ногтем, или при сгибании пополам - ломается, значит мало полиуретана, а значит и прослужит мало.

Последнее редактирование: 02.04.16
  3. Mercato
    Благодарности:
    0

Mercato

Участник

Mercato

Участник

Благодарности:
    0
    Живем мы в Калужской области г. Обнинск, 100 км от МКАД, до Калуге 70 км, там вроде есть завод (цена порядка 1300-1400 за кв. м. 30 мм), придется туда ехать чтобы потрогать ее. Думаю в Москве подешевле должно быть, все таки конкуренция. Может есть ссылки на заводы в Москве или в Московской области, которые делают качественную плитку? В принципе везти до нас не далеко.

4. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Gummi2, вы все правильно говорите. Но такая технология ближе к стационарной площадке. Я же имел в виду вариант мобильной площадки. Которую в любой момент можно перенести в другое место (убрать на хранение). При этом не потребуется восстановление основания, ну максимум песок убрать.
    Вот пример такой микро-площадки из матов:
    DSC01960.JPG
    Потом ее перенесли на газон:
    DSC01966.JPG
    Потом ее долго эксплуатировали на первоначальном месте:
    DSC02243.JPG
    Максимальный износ на углах:
    DSC02244.JPG
    Но для 2-3 лет это нормально.
    Одну зиму она оставалась под снегом. А прошедшую она продолжала "трудиться" на террасе.

5. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    =) Да вы живете в полиуретановой столице!
    Прокатитесь до 110 км Киевского шоссе, там увидите завод «Хантсман-НМГ».
    Там вашу проблему решат на раз (так раньше было, может сейчас еще лучше стало) и ни в какую Мск ехать не надо.

6. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Хз...
    Подождем, может Артур сам все объяснит.
    Ситуация крайне не приятная, с душком.
    Я с ним общался по тлф, произвел нормальное впечатление.

7. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Да, так можно "накидать" - если площадочка в 5-10 кв. м., а вот если люди хотят площадку 50-70 кв. м. (как собственно и написано в сообщении выше), то надо делать правильно.

8. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Gummi24, позвольте с вами не согласиться.
    Есть площадки стационарные, а есть площадки мобильные. У них есть свои плюсы и минусы.
    Технологии их монтажа (укладки) разные. Но при этом правильные.
    Мобильные площадки не обязательно очень маленькие, могут быть и несколько сот кв м.
    Вот пример мобильной площадки гораздо большей площади:
    20130712_173601.jpg ДПчастная-1.jpg ДПчастная3.jpg
    Заказчик предполагал, что это место для детской площадки временное. Поэтому в условия заказа входил монтаж площадки на грунт (без бетонных работ), чтоб была возможность перевоза разобранной площадки на новое ПМЖ, чтоб стоимость рекультивации земли была минимальной. Мы эту проблему решили с помощью матов. Претензий от заказчика нет.

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    я где-то про бетонирование писала? удивление.gif
    ну так ведь и не на грунте же площадка, и с поребриками. Ну а если грунт не снимали... на насыпанную на землю песчаную подушку уложили... ну что ж, чисто имхо - зря пренебрегли не сложным этапом.
    Технологии укладки могут быть конечно разными, а вот подготовка основания площадки... ну это чисто на совести в том числе заказчика конечно.
    Мне очень часто приходится одно и тоже говорить заказчикам, что покрытию абсолютно безразлично куда его положат, резина не бетон, не потрескается, не поломается, просто каким будет основание - такой и площадка. Будет хорошо уплотненное и выровненное, с дренажем - то и площадка будет ровная, долго служить и радовать.

Последнее редактирование: 04.04.16
  10. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ок, Gummi24.
    Поэтому в условия заказа входил монтаж площадки на грунт (без бетонных работ и без снятия грунта).
    Gummi24, предложите свой вариант мобильной детской площадки с учетом вышеприведенных условий заказа.
    Если у вас такие заказы были, то выложите пожалуйста фото.
    Кстати, такие мобильные площадки/площадки из матов можно отправлять в любой населенный пункт транспортными компаниями.

11. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Да, удовольствие доставки "резиновой продукции" ТК не дешево.
    Но иногда заказчик идет на это - у нас были доставки в Хабаровск и Новороссийск (это из Омска).

12. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Мне это приходилось говорить каждому заказчику.

13. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Дорого везти толстые покрытия, так как они тяжелые, на каждые 10 мм толщины плюс почти 10 кг (соответственно, например до Москвы от нас около 120 руб./м2 за 10 мм, и уже 360 руб./м2 толщиной 30 мм).
    А рулонку нашу мы очень много по России отправляем, и в Калининград и Питер и Москву и Владимир отгружали.

14. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ТК много - и дорогих, и очень дорогих.
    Есть ТК (диспетчера), специализирующиеся только на попутных грузах, с ними проще договариваться, и стоимость услуг вполне приемлемая.
    Вот краткая история как мы площадку в Хабаровск отправляли. Диспетчера нашли Камаз (новый), который своим ходом должен из Татарстана прибыть в воинскую часть в Хабаровске - это была поставка техники по линии министерства обороны. Машина абсолютно пустая. Водила оказался башковитый, предложил свои услуги - и нас выручил, и сам заработал. Стоимость доставки получилась гораздо дешевле, чем у раскрученных ТК.
    В таком виде мы проводили площадочку на Дальний Восток:
    DSC01862.jpg
    В комплекте были разноцветные маты 1м х 1м (толщиной 40мм) и бордюры.

15. gins
    Благодарности:
    137

gins

Живу здесь

gins

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Во как. дела... :(
    Я тут по прошествии времени всерьез было подумывать начал на счет франшизы артпрайма, а оно вон как :(

Ребяты, подскажите пожалуйста, ну если не тайна, в среднем на плитке какая реальная рентабельность? Понимаю что от много зависит, начиная с региона и т. д., но тем не менее - не верю рекламкам про 40% и т. д. :) От каких сумм рентабельности отталкиваться можно, чтобы посчитать? Много воды утекло уже с первых вопросов-распросов, с предыдущим местом работы расстался, и там так и не подняли эту тему. А вот желание поработать в этом направлении на себя осталось. Я с Юж. Урала, вроди как дорогу не перейду никому :) Так что ежели не жаль, поделитесь циферками. Технологии и прочее естественно не прошу - тут своих мыслей хватает. А вот с экономикой у меня беда - технарь я.