1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. Artel1959
    Благодарности:
    34

Artel1959

Живу здесь

Artel1959

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо за участие, общая площадь 30 м2, фото вложил, я планировал наращивать высоту изолоном, рулонный материал (физический сшитый полиэтилен) из него еще делают коврики для фитнесса. Стоит м2 в районе 200 руб. Размеры 1,5 х 50 м. Вариант экструдированного пенополистироля тоже вариант. все работы необходимо выполнить апрель-май. Пока советуюсь. Кстати у кого есть опыт укладки клинкерной брусчатки (именно клинкерной!) на бетонное основание. Подскажите. Я планирую просто на песок предварительно укрыв геотекстилем плотностью 130-150 мкр., чтоб песок не вымывался. А бордюр купил специальный пластиковый, фото вложил.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну Вы никогда не ищите легких путей...
    Мы вообще специализируемся прям на лестницах, и в металлические ступени всегда заливают бетон, если под нас - то оставляют бортики 10мм, сверлятся отверстия для стока воды - и укладывается покрытие... все... Если полностью под бортик "успели" залить - по просто под ал. уголок. Ни разу не было потребности "заморачиваться" пенополистиролом и тому подобным...
    А на площадке в 16-20 кв. м... ну столько заморочек...
    Вариант?
    Если недорогой, простой в исполнении и травмобезопасный вариант - то я бы однозначно однозначно выбрала просто плитку 40-ку.
    Клинкер 40мм, резиновая плитка - 40мм, укладывать однотипно, на что клинкер - на то и плитку.
    Ну, а если нет задачи сделать экономно (типа слоями, дешевый из крупной чёрной и сверху цветной), и сильно хочется бесшовку - то и вперёд.
    На 1 кв. м. 50 мм: 35 кг крошки, прям "за глаза" 8,75 кг (можно и 7,7) связующего, и пигмента 1,75 кг.
    Крошка - если по 25 руб. = 875 руб.; связующее если по 250 = 2175,50; пигмент рублей по 100 = 175.
    Полутерки, скипидар, ветошь, ручной миксер.
    Тут правда EPDM-ка, но смысл тот же.

Главное - опалубку сообразить. И погоду выждать.
    Хотя судя по всему, "клиент" именно позаморачиваться склонен... вот интересно... геотекстиль на бетон под песок или на песок под клинкер?
    Это чисто ИМХО, я не настаиваю... Честно, я бы, например, вообще площадку бетоном не отливала... И на такое бетонное основание клинкер 40-ку не выбрала...
    Вообще вкруг кинула бы или бесшовку сантиметра полтора или на клей плитку резиновую 20-ку, на площадку - гладкую, на дорожки - с рисунком/рельефом... если уж клинкер, то не такой толщины... Так что... чисто имхо...

Последнее редактирование: 16.04.16
  3. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    По вашему, Gummi24, получается, что 1 кв м покрытия обойдется заказчику за 4 Круб...
    Может его это и устраивает, но я предлагал вариант гораздо дешевле.

В ролике, правда, страна другая и уровень жизни другой. И все там другое.
    Там минимальная зарплата 622 австралийских доллара в неделю. Там инженер меньше 6000 долларов в месяц не зарабатывает. Там шинку для покрытий не используют!

В ролике фигурирует миксер Ротатюб. Это была моя мечта =) В начале 2013 года связался с австралийцами, типа хочу ваш миксер купить, чтоб на нем в России поработать. Австралийцы - ребята хорошие, очень быстро прислали мне прайс... Вот с этого момента моя австралийская мечта испарилась в неизвестном направлении. И так тоскливо мне стало.

4. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну согласитесь, в этом случае плитка 40-ка это самый оптимал? Чем городить огород многослойный...

5. ДЮК63
    Благодарности:
    12

ДЮК63

Участник

ДЮК63

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте.
    Ситуация следующая: дом, отмостка уже немного потрескалась. Сейчас лежит бетонная тротуарная плитка (квадрат 300х300), плитка кое где потрескалась, швы выкрошились, бордюров нет. По хорошему под крошку (плитку) надо бы всю отмостку заменить, раз уж здесь писали, что это очень важно. Но очень дорого это выйдет (отмостка + плитка из крошки). А если отремонтировать отмостку (типа ямочный ремонт :)) и положить не плитку, а сплошняком крошку, с АРМАТУРОЙ (как на видео выше)? В качестве арматуры использовать металлическую или пластиковую садовую сетку, вроде эти сетки достаточно прочные. Бордюры, естественно, сделать, они даже просто для эстетики нужны.

6. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    Давайте фото худших мест отмостки.
    Вообще покрытиям из резиновой крошки арматура никакая не нужна, в связи с эластичностью покрытия. Да и той же плиткой можно множество дефектов исправить.

7. ДЮК63
    Благодарности:
    12

ДЮК63

Участник

ДЮК63

Участник

Благодарности:
    12
    Тогда чуть попозже. Приедут строители, будем вместе ревизировать плитку, отмостку и т. п. Потом будут фото. Могу сделать актуальное состояние, есть там пара страшных видимых мест, но кажется, что не все будет понятно, не будет дефектов, скрытых под плиткой.

8. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну тогда не понятно в чем собственно был вопрос...

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Какой Вы... Интеренсно к информации относящийся... Выводы делаете на основании выборки из трёх?
    Вы вправо-влево от столицы в Австралии глядели? А трущебы видели? Инжинеры с з/п по свыше 400 тыс. руб. - их там сколько штук? Все инженеры прям?
    Фигассссссе Вы "чушь прекрасную несёте"... Ага, в Австралии это уровень з/п... даже среди инженеров...
    У меня подруга в топменеджменте газпрома работает, но её зарплата точно не критерий. Хоть и абсолютно башкой своей и капец какой работоспособностью заслуженная. Тоже можно заявлять, что в России у маркетологов з/п не менее 5000.

10. ДЮК63
    Благодарности:
    12

ДЮК63

Участник

ДЮК63

Участник

Благодарности:
    12
    Собственно вопрос был в возможности применения усиливающей арматуры. В сообщениях, в т. ч. и Ваших, не раз было написано, что подложка - очень важный элемент подготовки. Если бы от вас, профессионалов, был бы однозначный ответ, что арматуру применять нельзя (например несовместимость по температурным деформациям, был неудачный опыт, ...), то все было бы понятно. А фото сейчас сделать не могу, уже достаточно темно (а у Вас @Gummi24, наверное еще темнее :) (надо свой профиль подправить), самостоятельно вскрывать плитку нет времени (есть другие, не менее важные работы по дому и огороду, поэтому и жду строителей). А ответил из вежливости, терпеть ненавижу отсутствие реакции на сообщения на форумах, особенно когда человек пытается помочь. Завтра сделаю фото и выложу.

11. Artel1959
    Благодарности:
    34

Artel1959

Живу здесь

Artel1959

Живу здесь

Благодарности:
    34
    4 т. р за 1 м2 многовато, я расчитываю за весь пирог с работой уложиться 2-2,3 т. р. за 1 м2. Возможно плиты 50х50 см или рулонка подойдут, если конечно получим красивый результат и будет притягивать нас и детей к активному образу жизни. И еще вопрос: я от резинового покрытия хочу получить насыщенный цвет и через определенное время не потеряет свой цвет? Выложил клинкерную брусчатку пока без ничего, для примера.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  12. Av222
    Благодарности:
    131

Av222

Живу здесь

Av222

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Стабильность цвета покрытия зависит от устойчивости используемых пигментов к ультрафиолету.
    Чем качественней пигмент, тем он устойчивее, но и дороже.
    На этапе сдачи объекта заказчику покрытие имеет максимально сочный цвет, и даже блестит, как глянцевое.
    Примерно через 2-4 недели блеск исчезает, цвет становится матовым. Если с пигментами "все по честному", то можно считать, что цвет стабилизировался. А если с пигментами "не повезло", то цвет медленно и уверенно будет стремиться к черному.

13. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    День добрый всем!
    Город где я живу глинисто песчанный, как сделать так чтобы на поверхности бесшовки не заседал пыль и песок?
    ато каждый раз пылесосить и мыть поверхность уже не интересно.
    чем покрыть поверхность бесшовки?
    после высыхания площадки можно ли покрыть связующим клеем поверхность бесшовки и будет ли впитывать дождевую воду или вода останется на поверхности?
    какие спец лаки для это есть не дорогие?

14. Артпрайм
    Благодарности:
    69

Артпрайм

Живу здесь

Артпрайм

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1. верхний слой сделать из крошки мелкой фракции (0-1мм)
    2. сделать "запечатку". только в этом случае не будет пропускать влагу

15. SMurat
    Благодарности:
    71

SMurat

Живу здесь

SMurat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо за ответ Артур. А как это сделать запечатку? :)