1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Покрытие из резиновой крошки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем naoumov, 25.06.07.

1. nadin218
    Благодарности:
    7

nadin218

Новичок

nadin218

Новичок

Благодарности:
    7
    @Gummi24, Ольга, я Ваш сайт уже смотрела и пересмотрела и об облизывалась ;) Есть варианты которые очень понравились) Еще такой вопрос, на сайте в примерах работ края лестниц отделаны металлическим профилем. Как он себя ведет в снежную и дождливую погоду? И можно ли сделать укладку покрытия без этого профиля? На данный момент возведено просто бетонное крыльцо.

2. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Как я завидую безмозглым! (Фаина Раневская)

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    теоретически можно при "частной" нагрузке (при высокой проходимости конечно только под уголок, ибо и бетон и плитку в этом месте выкрашивают и вулканизированные толстенные накладки стаптывают, а это все же резина), но... я завтра скину вариант, Вы увидите, как сильно страдает эстетический эффект "завершенности". Горизонтальная часть уголка 5,5 см. Поскользнуться на нём можно только специально.

3. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    подозреваю, что они имели ввиду нормального качества ровный бетон, а не "в разрушающихся ямках".
    Я бы всё таки настоятельно посоветовала заделать трещины твердыми смесями...

4. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:Смотря как планируете эксплуатировать ту кровлю. Выбор покрытия вообще-то правильно делать исходя из того - что там будет, что там потом делать. С учётом наличия гидроизоляции.
    Если спорт - то да, можно бесшовное. Если дети - можно бесшовное (если велики/ролики), можно потолще покрытие т. е. плитку 30-40 мм (если турники/"шведские" стенки/скакать и кувыркаться).
    Если просто зона отдыха - вообще что угодно уличное, что нравится:)]
    Финансово - смотря кто и что укладывать будет. Модульные спокойно можно самостоятельно уложить. Сэкономить минимум 200-300 руб. с квадрата. На цену покрытия из резиновой крошки влияет толщина и процентное содержание п/у, немного - цвет. Ну и регион;) ориентир "порядка цен" 1,5 - 2 т. р. /м2
    Ну и не могу промолчать... Так называемая п/у мастика (она же скорее всего двухкомпонентные п/у компаунды) под открытым небом, после дождя - каток. Даже с учётом "квадратиков".

@булатина, К стати, фото с "квадратиками" имеется ввиду нанесение компаунда на какую-то сеточку? А по фото "хода работ" не заметно, что применяется сетка...

Последнее редактирование: 12.07.16
  5. svist007
    Благодарности:
    18

svist007

Участник

svist007

Участник

Благодарности:
    18
    Приветствую всех! IMG_1612.JPG IMG_1651 (2).JPG Вот такие ступеньки выполнили на прошлой неделе. Заказчик категорически отказался от укрепления края ступеньки. Не захотел ни уголков ни накладок. Выполнили на свой риск встык. Вертикальные части изготовили в цехе и приклеили на ВИЛАД-40, затем сверху уложили бесшовку, стык промазали клеем и загладили при укладке. Собственно вопрос - кто нибудь так делал? Будет ли держать покрытие край ступени?
    Забыл упомянуть...Предварительно обработали ступени 46 лаком в два слоя: стали как мрамор - ни поцарапать ни отколоть.

6. svist007
    Благодарности:
    18

svist007

Участник

svist007

Участник

Благодарности:
    18
    Сразу еще вопрос? Чем можно колеровать лак адв-46 в случае применения его как самостоятельного покрытия...пигменты для резиновой крошки плохо растворяются, образуют осадок и цвет получается неоднородным. Читал где то что применять нужно пигментную пасту на основе касторового масла. Подтвердите или опровергните мое предположение.

7. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    :hello:
    Ммммм... адв... Знакомые буквы и цифры:love:
    Заказчик думаю Вами предупреждён об назначении уголков и "осознав нагрузку" принял такой вариант исполнения. Так что не переживайте. Будет.

8. svist007
    Благодарности:
    18

svist007

Участник

svist007

Участник

Благодарности:
    18
    Вертикальная часть получилась толщиной 10 мм. Этого вполне достаточно для бытовых нужд? Она выступает в роли амортизатора давления на поверхность и рассеивает нагрузку. Всем нравится такой вариант и некоторые заказчики уже пересмотрели заявки и отказались от уголков. А мы, в свою очередь задумались... один объект можно переделать в случае чего, а вот 10 уже будет проблематично.

9. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Пигменты для крошки - это вообще-то пигменты которые просто "подошли и для покрытий из крошки"... и для бетона и для красок. Осадок - мало наполнили, то есть мало пигмента. Что за покрытие (чего покрываете и каким слоем) изобретаете?
    Может у производителя спросить;)

10. svist007
    Благодарности:
    18

svist007

Участник

svist007

Участник

Благодарности:
    18
    И еще вопрос. Основной вид деятельности по ОКВЭД у нас 25.13 (производство прочих резиновых изделий). Это производство не состоит в базе видов деятельности с обязательным вступлением в СРО. Но заказчики, выставляющие на тендеры объекты с применением наших покрытий, обязательным требованием для участия в конкурсе называют допуски от СРО! И мы в пролете! Кто еще сталкивался с конкурсными объектами и госзакупками?

11. svist007
    Благодарности:
    18

svist007

Участник

svist007

Участник

Благодарности:
    18
    Покрываем гаражи. Если просто по бетону с песком то серо и уныло...хотим колеровать) добавить красок так сказать. Все просто - лаком в несколько слоев с промежуточной сушкой и мелким песочком просыпать для шероховатости

12. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну что сказать... Ну раз ответственно заявляете что выступает и рассеивает - значит провели испытания и можете "спать спокойно".
    Мы не тестировали именно такой вариант. Чисто из последствий износа других прочих материалов. Сегодня выше уже писала о "сточенных" в месте угла толстенных вулканизированных проступай. Может у нас подход можно назвать "перестраховкой". Вот уголок алюминиевый точно нагрузку распределяет и "сносить" его гораздо сложнее чем покрытие из крошки.

13. svist007
    Благодарности:
    18

svist007

Участник

svist007

Участник

Благодарности:
    18
    я не заявляю...так логически рассуждаю. Как говорится весна покажет кто где... и почем
    Спрашивал может кто еще так делал...год назад или еще раньше. Хотелось бы узнать эффект от форумчан а не от заказчиков)

14. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Весчь:super:
    Можно пигмента больше добавлять (благо относительно недорогой) и долго мешать (он подрастворится). Или у производителя есть колеровочные пасты.

Если нагрузка "3-5 членов семьи", то скорее всего послужит какое-то продолжительное время.
    Это так... Просто мы за "перебдеть", чем "недобдеть". Нам крашеных уголков хватило.

15. Gummi24
    Благодарности:
    1.535

Gummi24

Gummi24

Благодарности:
    1.535
    Ну что сказать... Они не правы, а Вы видимо ещё не достаточно "поплавали/почитали" по нормам/законам/гостам/сертификации и т. д. что бы грамотно и весомо обосновать... Прошу прощения, если прозвучало как-то...
    Не так все сложно, это как и с сертификатами всякими-всякими.
    "они" очень часто вообще слабо разбираются почти во всем... как показал опыт... "Им" проще запросить бумажку. Причём почти любую. То есть переложить "ответственность". Мы это давно уже прошли.
    Особенно "весело" проходил этап объяснения не нужности пожарных сертификатов на наши покрытия на уличных крылечках (а в первую очередь объяснения - что это вообще такое и зачем это... и что важны показатели, а не его наличие)... В общем весело... У-у-у-х...
    Давно на рынке? Уже чувствуете силы участвовать в тендерах? ;) молодцы! :)