1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб в Волгограде

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем milaman, 22.04.11.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если ничем не обрабатывать -выгорит на солнце и почернеет.Осина долговечная когда находится постоянно в воде а дом из нее не больше чем из сосны простоит.Да плюс в таком доме тяжелая энергетика и лично мне такие срубы действительно из за запаха не нравятся:hello:
    Фундамент повыше делать надо с таким рассчетом чтоб нижние венцы зимой под снегом не находились иначе придется их каждый год обрабатывать.А так можно хоть 10см от земли высотой фундамент сделать-только не красиво будет смотреться.Раньше считалось что на глубину промерзания фундамент надо заливать,но под сруб достаточно сделать в глубину см 60-70 и за армировать:hello:.

2. Смородинка
    Благодарности:
    12

Смородинка

Живу здесь

Смородинка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Поняла. Чем ближе становится стройка, тем больше меня охватывает страх и ужас... До этого казалось все ясным и простым. А вона как - ничего ясного и простого нет... :um:

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да не надо бояться страшного в этом ничего нет:).

4. Смородинка
    Благодарности:
    12

Смородинка

Живу здесь

Смородинка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну, да. Знающим всегда так кажется. :love::)]

5. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Не женское дело дома строить. Только нервы портить, да уродов моральных кормить.
    Простите за грубость.
    А так поездите по округе, поспрашивайте знакомых, увидите сруб посмотрите спросите, кто , как, чего. Да мужчину прихватите.

6. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Народ! Хелл!! Не могу найти подрядчика. Динамят жостко! В основном говорят, что не выгодно такой маленький объем везти в Волгоград. Блин дом 6*6 с мансардой и рубленными фронтонами, не так уж и мало. А кто бани заказывает, там ведь еще меньше объем. Что делать?
    Может тут кто срубами занимается выручайте. А то из КББ буду строить...:flag:

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Наверное,Вы просто не так поняли или же ерунду Вам какую то говорят.Доставку оплачивает заказчик,то есть -Вы.И это Вы должны решать выгодно вам это или нет(за доставку платить как за пол сруба если из далека заказываете).А подрядчику должно быть все равно,что рубить и доставлять -хоть будку собачью заказывайте и оплачивайте ее доставку ;)PS да и сруб 6х6 + мансарда и фронтоны,да еще пиломатериал какой нибудь это целая машина получится так что насчет объемов что то они приврали.Может быть бригаду везти невыгодно далеко,потому что на одни поездки туда -сюда времени потратишь больше чем денег заработаешь.

8. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Возможно про бригаду они и говорили. При стоимости сруба где-то 150 к. руб, за доставку 60 очень жмотно платить... Ну нету у нас тут лесов... Ну да ладно, даже не в этом дело. Одни мне обсчитали сруб, пиломатериалы, доставку и монтаж в 290 р. Как раз мой бюджет. А потом понеслась, того нет, того нет, в итоге уже 350, думаю ну ладно, нормально, а потом говорят, после составления проекта еще стоимость может на 15% увеличится... чет уже дофига получается...

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ну не знаю чего они там Вам насчитали,но обычно когда цену назвали увеличиться она может только в том случае если Вы захотели еще какие нибудь работы дополнительно чтоб сделали ну или же стены какие нибудь еще добавили к изначальному проекту.А так каким то лохотроном попахивает.Пробуйте искать других подрядчиков главное руки не опускайте после первой неудачи:hello:.

10. Николай2
    Благодарности:
    2

Николай2

Участник

Николай2

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, milaman. Я как раз в Волгограде живу. Тоже в ностальгии по родине (малой) решил себе дом из сруба заказать. Заказал в октябре 2009 года. Рубили в зиму. Поставили в июле 2010 года, т.е. год назад. Заказывал вроде бы у знакомых рубщиков в Нижегородской области, что в принципе как всегда выходит боком, хотя они сами же приезжали и ставили. Очень многое не учел по не знанию, а они и рады стараться. Думал выйдет не дорого, как и правильно пишут в этой теме, а получилось как всегда. Особенно добила доставка (более 800 км). Правда, привозил специалистов, сказали, что сруб поставлен нормально. На этом и успокоился. Но когда речь дошла до следующего этапа - вырезка окон, конопатка, окосячка - оказалось, что в Волгограде нормальных спецов нет. А те, которые есть дерут непомерные деньги. Вот и решил, пользуясь этим форумом делать отдельные виды работ преимущественно самому. Так что если все-таки решитесь везти сруб и ставить в Волгограде буду рад сотрудничеству, будем обмениваться мнениями и специалистами.

Фото сруба прилагаю.::

Вложения:

• IMG_2375.JPG
  11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Такие продинамили бы в любом случае, просто видно шарамыжники какие то, да и не держат свои слова по жизни. Вы тогда просто закажите сруб, а потом сами увезёте и найдёте сборщиков. Конечно сейчас с хорошими рабочими напряги, тогда отложите на сентябрь-октябрь и вперёд. Главное не опускать руки::!:hello:

12. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    я 2 месяца не могу подрядчиков найти, то одно, то другое, преимущественно просто динамят, отправляю заявку на расчет и тишина, звоню, говорят отправьте заявку, отправил говорю, ну еще раз отправьте и так по кругу, с одними все уже договорились, все устраивает, присылайте договор, опять заявку пришлите, присылал уже, еще раз выслал и тишина

я в сентябре ляльку няньчить уже буду, не до стройки будет, думал за лето колодец с крышей поставить и до весны, в следующем году за весну, за лето довести до ума дом... но видимо мечты в очередной раз разбиваются об реалии российского бытия

Николай, а к Вашим рубщикам можно обратиться или из своего опыта лучше не стоит? Доставка действительно жестокая под 50% самого сруба выходит. Можете подробнее рассказать (можно в личку) сколько все обошлось, какие косяки и непредвиденности по незнанию вылезли потом. То что нормальный спецов у нас нет, меня не страшит, руки из плеч растут, многое сам смог бы сделать, а вот пролететь есть очень большие опасения. Я даже бригаду нашел в Волгограде, готовую сруб собрать. А вот заказать все никак не могу...
    PS домик у Вас симпатичный получился )

Вот опять вчера утром еще с одними сговорился, отправил эскизы, обещали к вечеру дать ответ... и тишина...

13. Николай2
    Благодарности:
    2

Николай2

Участник

Николай2

Участник

Благодарности:
    2
    я в сентябре ляльку няньчить уже буду, не до стройки будет, думал за лето колодец с крышей поставить и до весны, в следующем году за весну, за лето довести до ума дом... но видимо мечты в очередной раз разбиваются об реалии российского бытия

На счет того, чтобы все быстро поставить - это, действительно, мечты, а не реалии российского бытия. :no: Вам нужно все тщательно спланировать и подготовить. Об этом много пишут в форуме, почитайте сначала, особенно про сруб. Из чего я исходил, и что Вам советую - набросать проект и под этот проект в зиму рубить лес. В это время года впарить могут, что угодно. А процесс рубки лучше самому контролировать, а не готовый сруб брать. Хотя может это и не так, опыта у меня еще очень мало.:um:

И про подготовку немного. Не на голу же землю Вы его ставить будете? Надо качественный фундамент поставить, а он отстоятся должен немного, хоть и говорят, что сруб легкий. Но дом строится не на один год. Фундамент нужно изолировать, утеплить и т.п.
    Я бы посоветовал поступить таким образом: за лето поставить фундамент. Можно даже коммуникации провести. Это все тоже очень затратное дело. Определиться с эскизом, проектом дома. Осенью заказать себе сруб, как и советуют другие форумчане. А весной, как соберетесь с силами, можно уже и коробку поставить и крышей покрыть.:hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Потому что сейчас у всех заказов набрано вот и динамят.Но все равно так себя ведут только недальновидные люди.Сохраните их адреса и попрпобуйте ради интереса в декабре-январе к ним обратиться:)]Будут лебезить и предлагать "достойные скидки".Нормальные рубщики от заказов не отказываются никогда просто сразу же предупреждают,что смогут взяться за Ваш сруб только тогда когда закончат тот объект который раньше был взят.А те кто даже обсчитать нормально не может так же и рубить будет
    Совет-занимайтесь фундаментом а параллельно подыскивайте нормальную бригаду.Раз есть у вас до осени время покатайтесь по построенным объектам,по строительным площадкам не спеша все посмотрите а лучше по фотографируйте и здесь фото выставьте-в общем найдите до осени нормальную бригаду и договоритесь заранее чтоб рубили вам зимой из зимнего леса.За зиму соберете сруб тем более к зиме уже ваша лялька подрастет и времени свободного побольше будет;)

15. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    зарегился на фрихаусе, сразу несколько предложений поступило, разослал эскизы, сижу, думаю, мечтаю :|:
    Коммуникаций никаких не надо мне, это дачный дом будет для сезонного проживания. А если в зиму заказывать, есть вероятность, что дешевле все обойдется?