1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб в Волгограде

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем milaman, 22.04.11.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Если закажите у тех,кто зимой будет сидеть без работы-то дешевле будет.Но без работы хорошие мастера не сидят никогда.Так что получите скидку если только сэкономив на качестве.

2. Николай2
    Благодарности:
    2

Николай2

Участник

Николай2

Участник

Благодарности:
    2
    А клееный брус не хотите? А посмотрел у соседа, мне понравилось. По отдельным характеристикам и трудозатратам такой дом даже лучше, чем из сруба. На счет цены не скажу, но мне кажется они сопоставимы. Тем более, сруб надо ждать пока отстоится, как минимум год, а клееный брус сразу ставится и дальше продолжай работу с ним.

А на счет дачного дома и для сезонного проживания я бы поостерегся.:faq:
    Учитывая то, что "вандалы" обычно зверствуют в межсезонье, когда на дачах никого нет, то за целостность этого недешевого сооружения я бы постоянно переживал.

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Клееный брус дороже стоит и если найдете дешевый то по характеристикам и качеству он явно будет срубу уступать.Клееный брус сразу ставится и дальше работы с ним продолжаются только в том случае если собирается дом без межвенцового утеплителя.:hello:

4. Николай2
    Благодарности:
    2

Николай2

Участник

Николай2

Участник

Благодарности:
    2
    Да я согласен, что подороже. Я смотрел у соседа - там без межвенцового уплотнителя было, сразу в пазы стыковали, как конструктор Лего. Межвенцовый уплотнитель только в стыках был. Мне он тоже не совсем по душе, но если milamanу надо и срочно что-то из дерева, то по-моему лучше и быть не может.

Да и в дальнейшем можно не напрягаться ни с конопаткой, ни со шлифовкой. А то у меня от них уже весь мозг вскипел.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда позновато спохватились, надо было заказ делать ноябрь-январь, тогда уже поставили бы наверное и он стоял и сох до следующего лета. Мой вам совет не гнать, а лучше присмотреться к другим исполнителям, заодно подкопив деньжат:)]. Спешка нужна только при ловле блох и . чужой жены:)]:aga:, здесь это ни к чему:no:. Год Вас не устроит и погоду не сделает, а вот если накосячат со срубом, там уже "локоток будет не укусить". Ещё раз взвести всё и уже не спеша осенью ищите исполнителей. Удачи!:hello:

6. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
  7. Gnomvolga
    Благодарности:
    62

Gnomvolga

Участник

Gnomvolga

Участник

Благодарности:
    62
    Насколько правдивая информация ною получена не знаю.
    Но сруб в наших климатических условиях (Волгоград), "чувствует" себя плохо.
    А именно жара, дожди, слякоть, мороз, опять жара... Сруб "ведет", он трескается и т. д.
    Не подходит для нашего климата.
    Построили дом из керамзитобетон блоков.

8. ЕВгенийСтаровер
    Благодарности:
    1

ЕВгенийСтаровер

Новичок

Благодарности:
    1
    Зря Вы так о срубах. Да, климат у нас не подарок. Но нельзя отрицать то, что выдержало многовековой экзамен. Правильно сложенный бревенчатый терем - живой. И, как любой живой организм, он думает, дышит, разговаривает :)
    В Волгоградской области есть несколько срубов, которые пережили, скажем, Великую Отечественную. А семь десятков лет - это уже минимум три поколения жильцов. Несмотря на "жару, дожди, слякоть, мороз, опять жару"...
    Обращайтесь за советом к нам в РУСКОЛАНЪ. Чем можем - поможем. Опыт есть. Люди - тоже.

9. Алексей тихий
    Благодарности:
    0

Алексей тихий

Новичок

Алексей тихий

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие участники форума, зачастую в домах из сруба появляется такая проблема как насекомые.
    Они очень быстро уничтожают дом.
    Если у вас или у ваших знакомых произошла такая ситуация, то стоит прочесть это до конца.

Уничтожение насекомых и личинок СВЧ оборудованием. (Легко и просто).
    МВ Установки предназначены для обрабатывания древесины в конструкциях зданий, жилых домов, пораженных жуками-точильщиками. Оборудование отлично себя зарекомендовало, надежно, просто в эксплуатации. Толщины обрабатываемой конструкции могут варьироваться - 10–25 см и даже более.

Преимущества этого способа - это возможность лечения дерева под слоями лака, краски, глины и даже под гипсокартоном. И не нужна протравка крайне ядовитыми химическими веществами - инсектицидами.
    Надо отметить что, это абсолютно безопасно.

Последнее редактирование модератором: 06.06.14