1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Может проглядел, ткине если не заметил, а как именно ил пенопласта вы декоры вырезаете (инструмент и технология интересует)?

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Сама технология тупа как мычание, точнее блеяние:aga: - козой, раскаленная нить, все вручную. Но нужно показывать и набивать руку. Моих таджиков натаскивает Денис (Надежный) как шеф-монтаж. На сегодня мне видится это как наиболее разумный способ работ - толковые таджики на основной объем + спец на шеф-монтаж.

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    1 Над бассейном нельзя делать спальню, основная причина того, что бассейн выносится из здания-СЫРОСТЬ на вернем этаже. Если бы не это ограничение, у меня бы был дом ещё больше за меньшие деньги.
    2 Декоры проще делать дешёвой ручной фрезой, 2500тыров+1тыр насадки http://www.sawwood.ru/content/2125
    3 У меня весь ландшафтный дизайн от силы в 50 тыров [​IMG]. Камаз чернозёма 2.5 т р, час работы трактора-погрузчика 1 тр, Везь участок пондял на полметра.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну я под ландшафтным дизайном понимаю больше чем просто пойднятйь участок землей

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Съездил вечерком посмотреть, водосточка почти вся сделана, подшив еще нет, заложили оба проема, блоков хватило, декоры двигаются медленно. На вопрос ничего не нужно ответили все есть, всего хватает, черт так приятно слышать, так редко это бывает :)

В траншее вода, на участке стоит вода, глина не пускает, сухо только вокруг дома - там метр трамбованного песка и дренаж. Песок который я раскидал тонким слоем превратился в мокрую кашу :faq: что теперь делать? следующим летом он конечно высохнет, а что делать чтобы можно было по участку ходить?

На следующий год надо делать проект ландшафта и обязательно предусмотреть дренаж по всему участку.

6. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    Когда трава взойдет нормально будет - по траве ходить можно, а по глине нифига. Чтобы песок не раскисал - нужно иметь уклон участка, перехватывающий дренаж сверху - а дальше - как совесть подсказывает. Можно и соседу воду отвести.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Мне нечего перехватывать, практически самое высокое место в поселке, специально выбирал, просто уклон смешной 40см на 50м согласно геодезической съемки. Поэтому вода никуда не стекает и тупо стоит на глине лужами, даже если сделать дренаж, то в него ничего не потечет, ну разве что с ближайших 50см по краям траншеи. Жесть, большой перепад, плохо, ровный участок тоже плохо.

8. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    Вот и подсыпай лужи сразу - 40 см, в принципе вполне достаточно, чтобы вода хоть как-то уходила. Стандартный уклон труб 1 см в помещении и 2 см за пределами.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Уже не 40, после того как поскребли стало 20, да и не хочется чтобы был как стол, наоборот планирую небольшие терраски сделать, но с плоских участков никакой дренаж воду не сгонит

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Почти закончили подшив софитов, осталось только под кукушкой, но там приходится собирать раму. Отбили вертикальные углы и стали клеить угловые декоры.
    Приезжали замерщики окон, осталось сделать входную группу, дверь на террасу и пару внутренних окон.

Вложения:

• DSC01272.JPG
    • DSC01273.JPG
    • DSC01274.JPG
    • DSC01275.JPG
    • DSC01276.JPG
    • DSC01277.JPG
    • DSC01278.JPG
    • DSC01280.JPG
  11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    И еще фотки.

Вложения:

• DSC01281.JPG
    • DSC01282.JPG
  12. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Sintetik, прочитал в два захода, весьма интересное повествование. Желаю удачи в строительстве. Немного поздновато, но к вопросу об окнах и фирме "Сок". Установленное в хрущевке у дедов окошко этой фирмы воняет второй год. Случай возможно единичный, т. к. у моих друзей этот запах все же прошел со временем, но тем не менее...

Так же хотелось бы поинтересоваться (хотя удивлен, почему этот вопрос никто не задал раньше, ведь он очевиден :)) Вы вроде за экологию, ну там животных не убивать, березки не пилить, грядки там и прочее, чтоб не потравиться гмо, а сами дом пенопластом обложили. Где логика? :) Что бы там не говорили, про то, что под штукатуркой и прочее, при таком объеме попадание в дом стирола неизбежно, вы так не считаете?

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Спасибо, но я что-то не припомню уже про фирму Сок, я окна геалан взял.

Я за экологию, но не доводя до абсурда, у меня малая бетонка в 700 метрах, через три года она станет 4х полосной. Самолеты в/из Шереметьево туда сюда летают. На этом фоне три залетных молекулы стирола это ни о чем. Этому материалу уже 100 лет, его обсосали уже со всех сторон, это на сегодня наиболее эффективный утеплитель, и я не собираюсь вестись на страшилки продавцов новых материалов, которым просто нужно вывести на рынок свое добро. Были бы лишние деньги строил бы из шлифованной керамики 51 обложенной изнутри и снаружи рядовым полкирпича, или просто из кирпича с прослойкой ППУ, а все остальное компромиссы с финансами, я выбрал такой, считаю что он наилучший по соотношению цена/качество в моих условиях. Ставить себе на фасад минвату я не буду, любая протечка и она перестает быть утеплителем. Минвату положу в перекрытие второго этажа под крышу, где если что легко заменить, ЭППС в пол первого под стяжку. Просто не нужно пихать ППС повсюду, каждому материалу свое место.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Закончили подшив крыши, наклеили угловые декоры, заканчивают оконные декоры и откосы.
    Оплатил оставшиеся окна и все отливы 116тыс. От нижнего декора решили отказаться, ППС все таки не камень, ведром задел, вырвал кусок и чего делать? и возни меньше и работы, будет просто западающий цоколь и капельник.

Вложения:

• DSC01283.JPG
    • DSC01284.JPG
    • DSC01285.JPG
  15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Съездил вчера по темноте отстрелять будущую границу между штукатуркой и цоколем. Главный таджик уверял что есть перепад 7см, я в некотором офигении, перепад по фундаменту почти 0 был, перепад плит внутри 2см, откуда 7 то? криво ЭППС что ли так наклеили? ну ладно взяли лазер, пошли вокруг дома, 3 угла в идеале, на 16м перепад 2-3мм, один угол задран на 2см. Отлегло, спрашиваю чем мерял? гидроуровнем и рулеткой, откуда 0 брал? от крыши. Теперь сижу и думаю, где они там накосячили на 5см? придется еще раз вечером отстреливать по угловым декорам на разных высотах.

Закончили подкрышные декоры по кругу, наклеили сетку, но засрали белые софиты, спрашиваю - нафига я малярный скотч покупал? взяли тряпки пошли оттирать, чай не Момент ототрется конечно, но сами себе лишнюю работу создали, загадочны таджики при тихой погоде :aga:

Почитал про наливные полы, запал, хочу чтобы было как керамогранитом, но чтобы сплошная поверхность без стыков и швов. Если получится то и цоколь так же отделать. Правда по стилю больше к современным домам подходит, но уж больно классно выглядит.