1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Что при такой влажности и дождях срок удваивается, это у всех производителей смесей прописано, меня напрягает что сутки это больше всех сроков, даже удвоенных. И сутки это еще не конец, я уезжал вчера в 7 вечера, шубка подсохла, но все равно если пальцем тронешь и мажет, так что точно больше суток.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Хорошая новость - решил проблему крепежа водосточки, да и на будущее вообще крепежа чего либо на стену.
    Итак начинаю с самого начала, у меня водосточка Slon, но думаю тут особой разницы нет какой производитель. Для крепления водостоков идут вот такие хомуты. К ним в комплекте идет саморез, похоже он для кирпичной стены. Но у меня керамзитные пустотные блоки, на фото обломок, да еще и сверху пенопласт 12см, а т. к. крепимся в зоне декоров, то + еще 3см пенопласта.

Проблема очевидна - надо пройти чем то около 17см (основной слой+декор+возможный зазор +сам хомут) и надежно закрепиться в пустотном блоке, у которого внешняя стеночка 4см, потом пустота, потом снова стеночка 3см.

Таким образом нужен крепеж минимум 25см длинной, найти сходу саморезы такой длинны в магазинах и на рынках неполучилось. Предложили вот такой колхоз саморез+муфта+шпилька, шпилек 6 у меня осталось в количестве, но вся конструкция болтается в районе муфты, поэтому была отвергнута.

Был вариант заказать саморезы, но неизвестно когда придут, цена 70р за штуку, и самое главное у них такая головка под крестовую отвертку, что она разнесет пластиковый хомут.

Был предложен вариант просто загонять шпильку, но был отвергнут ибо колхоз. Конец у шпильки нужно слегка заточить, ее просто так с усилием не завернешь, нужно делать головку, контрить две гайки, шпильку нужно отрезать под размер, и эти гайки не очень помещаются в хомуте. В общем хотелось промышленное решение без доработок напильником и диаметром 6.

И тогда совершенно случайно нашел вот такой "не знаю что", но не саморез. 25см длина, на конце шпилькоподобная резьба, около головки саморезоподобная резьба, головка шестигранник, шайба металл с резинкой, диаметр 6. Шайба не влезает, но головка идеально встает на место, при этом в хомуте есть металлическая квадратная вставка с резьбой, поэтому этот штырь не просто туда вставляется, а завинчивается и меньше болтается.

После этого стали подбирать дюбеля и эксперементировать на огрызке блока.
    Победителем стал дюбель пластиковый 8х80

Вложения:

• DSC01346.JPG
    • DSC01347.JPG
    • DSC01348.JPG
    • DSC01350.JPG
    • DSC01353.JPG
    • DSC01352.JPG
    • DSC01349.JPG
    • DSC01354.JPG
  3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Нашел бур 8х310 он идеален с точки зрения дуракоустойчивости, т. к. его рабочая часть равна длинне штыря и его можно доверить таджикам, не боясь что недосверлят или пересверлят.
    Вот комплект который нужен для крепления водосточки на мокром фасаде.
    Штырь 25см
    дюбель 8х80 пластиковый
    бур 8х310
    бита-шестигранник для шуруповерта

Приезжал Денис, гоняли таджиков "на кошках", у меня было ведро штукатурки, которое не попало в нужный цвет и внутренние перегородки, которые все равно сносить, вот на них и тренировались.
    Дом почти весь загрунтован, напыляются декоры.

Вложения:

• DSC01355.JPG
    • DSC01356.JPG
    • DSC01357.JPG
    • DSC01345.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Напылили три стены декоров, таджики умудрились таки скосячить с хомутами. Они поторопились и просверлили десятым буром дырки под крепеж хомутов. Это было до экспериментов и выбора правильного крепежа, говорю - я команды сверлить не давал, ваша инициатива сами виноваты, теперь заделывайте дырки и сверлите новые восьмым буром. Повторил старшому три раза и уехал, приезжаю эти халявщики захреначили в теже самые дырки. Говорю, вы сами себе злобные буратины, решили схалявить, а только добавили себе работы, теперь все открутить, дырки запенить, замазать, просверлить новые дырки в соседних декорах, чтобы блок не раздалбывать, и снова прикрутить хомуты. Один молодой попытался вякнуть, но был послан - я даю указания старшому, а твое мнение меня не волнует.

Стали переделывать, хомуты стоят как влитые.

Из неприятного, гараж пару месяцев назад оштукатуренный снаружи церезитом СТ24 затрещал, местами пошли паутинки трещин и при простукивании глухой звук пустоты, штукатурка отошла от основания. Причем пятнами, и не только по стене из КББ, но и на монолите. Неприятно, но не смертельно, попадалово на деньги. Теперь это надо срубать, чем заменять не понятно. Будь лето я бы просто оштукатурил старым добрым ЦПС и все, может придется на следующий год перенести гараж.

5. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Sintetik, какиеи мысли насчет церезита? С чего он так нехорошо себя повел7

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Скорее всего его очень много подделывают, не первый раз слышу нарекания на них, но т к компания солидная, врядли это их халтура.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Хз, я не знаю, но это точно не усадка и не игра фундамента, внутренняя штукатурка в целости. Я к сожалению не присутствовал при нанесении. Единственно что ее наносили за два раза с перерывом тк в первый раз сделали неровно. Но на бетонных колоннах делали за один раз. На стену попадает косой дождь, и цвет поверхности не однородный, присутствуют пятна.

Не подделка и не просрочка 100%. Если некондишен, то она такая с завода вышла.

Начнем сбивать, может будет больше информации, может она по слоям разошлась.

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Кстати тема интересная - мои штукатуры говорили, что проблемные 30 дней, когда штукатурка "встает", дальше пару месяцев, но бывает крайне редко. На бетоне, особенно гладком штукатурка держится проблемно.

А что говорит адепт церезита Надежный? ;)

Еще вопрос - кажется у тебя были пакеты с триплексом, какая толщина 32 или 44? А то есть инфа для размышлений на счет 8 мм рамок.

з. ы.
    домик зачетно получается - сначала казалось коропка-коропкой. А сейчас приятно взглянуть.

Последнее редактирование модератором: 15.08.16
  9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Пока ничего, вскроем посмотрим

Не было триплекса, 44, внешнее многофункциональное, внутреннее низкоэмиссонное, илинаоборот, уже не помню

Дизайн проект фасада очень помогает)

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Так, побыстренькому о неприятном, вскрыл штукатурку, короче не слиплись два слоя, наносили с интервалом недели в две. Разумеется никакого битума между слоями не было, была грунтовка, ну максимум пыль, но не больше чем на любой стене летом. Вызываем эксперта из Хенкеля.

Вложения:

• DSC01364.JPG
    • DSC01365.JPG
    • DSC01366.JPG
  11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А теперь о приятном, закончился подготовительный период, длинной более трех месяцев, начали наносить декоративную штукатурку. Начали на самой маленькой плоскости, и которая меньше всего видна. Таджиков расставили по ярусам, Денис залез под самую крышу и оттуда руководил.
    Все действо заняло полчаса.
    На следующий день разрешили им сделать такую же плоскость самим. Вырвался днем в пятницу посмотреть на художников, понравилось, нашел только один косячек - отклеился скотч и запачкали декор, но это исправимо. Разрешил им делать северную стену, если что она обращена к соседу, но все сделали хорошо. Правда Денис нашел кое-где блики, но я их вижу только если ткнуть носом. Сегодня делали южную сторону, отстрелялись за час, дольше готовились.
    Кстати о подготовке, нужно заклеивать окна, а обычный скотч не держится даже с феном. Пришлось искать специальный зеленый скотч, еле нашел в одной фирме. К сожалению приходится пинать чтобы подметали леса. Но зато на покраске носились зайцами, я только издалека посматривал чтобы швов да пятен не было.

Цвет понравился, правда он на стене чуток не такой как в проекте. Изначально предполагался серый с голубизной, а тут нежная голубизна с чутком серым :aga: как бы в поселке не засомневались в моей ориентации :)]:)]. Пожалуй я бы предпочел на тон бледнее, но говорят голубой самый выгораемый цвет, так что если побледнеет со временем то как раз будет в кассу.

Терраса течет зараза, не успели гидроизолировать до дождей, пришлось собирать навес. Теперь озадачен технологиями гидроизоляции, нужно заделать термошвы, проклеить по кругу, и сверху нанести мембрану. Потом на все это плитку водрузить. С удовольствием выслушаю рекомендации по системам.

upd на экране ноута цвет вообще синим выглядит, все таки комп здорово искажает цвета

Вложения:

• DSC01367.JPG
    • DSC01368.JPG
    • DSC01369.JPG
    • DSC01373.JPG
    • DSC01374.JPG
    • DSC01375.JPG
    • DSC01377.JPG
    • DSC01378.JPG
  12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Еще фото

А вообще неделька получилась насыщенная, приезжал обмерщик из БТИ, заказываю ворота в гараж, выбрал Хорманн. Теперь у меня война с земноводным не на жизнь а на смерть, у Хормана есть 16 стандартных цветов, ясное дело с моим они не совпадают, есть либо серый либо голубой. Покрасить в нестандартный RAL стоит 20-24 тыс за двое ворот, это 20% от стоимости. Жаба пищит что мол покраска на функционал не влияет, ну подумаешь не в тон будет, открываться не перестанут. Я отпихиваю животное мол это лицо участка (гараж выставлен по границе) и что он в 700-800 штук выйдет, а 20 это 3%. Но жабья хватка сильна. Сделал небольшой выкрас, поеду сравнивать цвета.

Администрация поселка подписала договор на разводку газа по улицам, дата исполнения март 2013. По весне цена на участки поднимется, стопудово. Но канализацию зажали до весны, придется снова консервировать дом на зиму.

Вложения:

• DSC01359.JPG
    • DSC01360.JPG
    • DSC01372.JPG
    • DSC01376.JPG
  13. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Белые ворота к дому подойдут как никакие другие :)

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    +1, с другой стороны не всё ли равно, а не проще дом перекрасить:aga:. Я б вообще бы в ярко синий покрасил. Весной офис буду утеплять пенопластом, и зафигачу ярко-синим.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У меня декоры белые и на воротах тоже, поэтому белые точно не пойдут.

Вложения:

• image.jpg