1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    С чего бы это? Просветите плиз. :hello:

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Возьмите этапы работы с ней.

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Две недели на внешнюю 240 м2 без финишки и внутрянку 370 м2. Из них неделю потратили на заезд, обустройство - монтаж лесов. Один выходной не работали.

И озвучьте плиз сколько времени в итого потрачено на фасад у родиона. :hello:

4. a991ru
    Благодарности:
    36.734

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.734
    Это черновая штукатурка по маякам или на фасаде еще и фасадная отделка? Если есть фасадная отделка поверху штукатурки, то чем? Сколько человек работали?

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Если вовремя следить за геометрией обычная штукатурка на порядок быстрее и проще. У меня слой штукатурки в среднем меньше 2 (!) см. За день нанесли набрызг на более 600 квадратов. Порядка недели делали все остальное по установленным ранее маякам. Прошел месяц - срок самый проблемный, полет нормальный. Расширяли окно, долбили - штукатурка отслаивается в середине слоя, а не от стены.

В общем-то остались операции не самые сложные - уже "южане от матыги" справятся. Наклеить сетку, шпаклевка, финишка. При хорошей погоде на двоих от силы пару недель работы.

Кстати, насчет "ребят от матыги" вы сгущаете краски - ЦПС штукатурку вполне нормально сделали. Может слегка накосячили с геометрией, но без нивелира, с одним провилом я не заметил. :hello:

Штукатурка черновая. Фасадную наносят только после полного высыхания черновой. Иначе ничего хорошего не жди. Работали 5 человек.

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Так я и сказал сразу "если с нуля планировать", никто не планирует изначально кривые стены, если кривые то без вариантов мокрый фасад, больше ничем его не выровнять, разве что вентфасадом, но он еще дороже и минвата на улице не внушает уверенности.
    У меня стены были кривые, довольно сильно, до 6-7 см, это много дляштукатурки на улице, внутри нормально, снегом дождями ее не поливает.
    Да, мои бойцы делали очень долго, 4 месяца впятером, это очень медленно, но отразилось это только на аренде лесов, знал бы заранее просто их купил, но их цена за работу покрывает все, мне считал смету борода, если бы я взял их было бы быстрее, чище, ровнее, красивее, но фасад бы вообще золотым вышел. Небольшие огрехи меня устраивают, я не готов за вылизывание платить 300тыс

Если бы делать камнем, то расклад примерно такой
    Фундамент шире на 20см это 15 кубов, больше арматуры, копки, песка, чутьбольше досок, +100000
    Примерно 30000 кирпичей простых, пусть по 10р 300 000
    Пенопласт, связи, пена, раствор, еще 100 000
    Работа пусть еще 100 000
    600 000 и мы имеем утепление и жесткое основание под облицовку

Мне предлагали 1100р за метр дагестанским камнем с утеплением и 800 без утепления, это 300 000 за плоскость, ну декоры еще столько же, итого 1,2 ляма и весь дом утеплен и в камне. Примерно то на то, может чуток дороже.

Под негарантированностью я понимаю то что вот я стою наблюдаю за финишем, вроде все нормально, а потом сняли леса, высохло и оппа и вылезли стыки. Денис видит сразу, у него глаз наметан, а у меня нет, т. е. Я делаю вывод что обычный самостройщик не в состоянии гарантировать результат даже если будет дневать и ночевать на стройке. Даже если исполнители будут стараться, просто нужен профи. А кладку и облицовку проверить элементарно, правило, уровень, нивелир, толщина швов, если что не так сняли-переложили, а на штукатурке не очень понятно даже как исправлять то, замазывать так пятна будут.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Закончили фасад со стороны сада. Начнем подшивать гараж, попробуем обвешать полиэтиленом и поставить тепловую пушку, если прокатит будем делать гараж, не прокатит сделаем только подшив, водосточку и на консервацию.

Вложения:

• DSC01399.JPG
  8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Газ начал обретать реальные очертания, завезли бытовки, металлические трубы, штабеля огромных мотков пластиковых труб. Расплатился с таджиками, сдал леса. Можно начинать барыжить домиком)

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Так получилось, что давно живу по принципу процесс важнее результата, я свое удовольствие от стройки уже получил, поэтому не жалко, если бы строительство вызывало отвращение, я бы испугался пройти все заново, а так наоборот интересно. Да и вообще плохо иметь привязки к местам, предметам, без привязок легче живется, свободнее, мы ведь здесь очень ненадолго.

Строил я дом один, значит и решения принимать мне. А деревья по хорошему надо вырубать - слишком близко к фундаменту, но т. к. они еще молодые и создают антураж, пусть пока постоят.

Да, это правильно, но если в проекте косяки, то и проект тоже надо менять.

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Для меня эти моменты были очевидны ДО начала проектирования и все они присутствуют.

А вот неочевидные моменты, которые теперь стали понятны
    1. Как ходить от гаража до дома зимой? гараж надо пристраивать к дому, но не отапливать.
    раз пристраивать, то с какой стороны? и что делать с землей за гаражом вдоль дома? Если с севера, то там будет темно, сыро и холодно всегда - земля пропала, либо отступать гаражом вглубь и делать перед ним навес и стоянку, тогда попадалово еще и на ворота въездные. Самый дешевый вариант - отступ от соседа 3-3,5м и навес над ним вдоль всего дома, мышины гуськом, но зато супербюджетно и земля не пропадает.
    2. Оптимальный размер гаража? пока не знаю
    3. Как делать панорамное остекление без разбиения стеклопакетов импостами и с теплыми окнами? Подумать заранее, выбрать оконщиков на этапе проекта, а не потом. Получить спецификацию на окна сразу, поторговаться всегда успеете.
    4. Санузлов меньше 10м2 не должно быть.
    5. Гостиная (без столовой) меньше 50м2 это конура
    6. Комната меньше 25м2 это конура.
    7. Балки внутри дома, армпояс и плиты это зло, только монолит
    8. лестница только монолит
    9. несущих стен внутри минимум, а те что есть только из полнотелого кирпича, если расчеты показывают, что стену можно заменить колонной, то надо заменять.
    10. Бассейн 3х4 это лохань, и никаких больше монолитных чаш, ну почему, почему я не послушался опытного человека, ведь Степан (Step48) уговаривал меня на чашу из сварного полипропилена, я отмахнулся мол пластик, хочу мозаику.
    11. Террасы на втором этаже нафиг, любые, хоть открытые хоть закрытые, очень дорого их делать хорошо, максимум небольшой балкончик.
    12. нужно как можно больше удобных крытых, защищенных от ветра мест вокруг дома для посидеть на солнышке, желательно по всем трем сторонам по которым ходит солнце.
    13. котельная минимум 10м2, получается что в доме по хорошему вообще не должно быть помещений меньше 10м2
    14. лестница в проекции 10м2
    15. Не бояться ломать фасад, квадраты-прямоугольники это туфта, экономия на стройке и теплопотерях смехотворная, необязательно делать круглые башни, но прямоугольные формы, L T П форма дома рулят, т. к. создают закрытое от ветра пространство около.
    16. Если УГВ позволяют, то оправдание НЕ делать цоколь в доме на 300+м2 только очень большой участок.
    17. Вывел соответствие - на каждые 10м2 площади дома должна приходиться минимум сотка участка, любые отклонения в обе стороны создают диспропорцию.
    18. Если участок небольшой, то биться за красную линию по закону, у нас в поселке она 7м, а не 5м, чем ближе дом для ПМЖ к дороге тем лучше, все одно перед ним пространство не использовать, защиты от улицы ни 5 ни 7 ни 10м не дают, так лучше уж отгородить домом как можно больше площади сада.
    19. Все коммуникации на фасад, никаких колодцев или скважин в саду.
    20. Проектировать дом однозначно с учетом размеров блоков и кирпичей, подгонять так чтобы было без подрезок, это реально, сосед сделал, во первых проще работа, дополнительный аргумент в торговле, во вторых изумительный метод мгновенного контроля, как пошла подрезка - стоп работа, разбирайте и делайте заново.
    21. По возможности все приобретать в собственность, а не арендовать, у нас аренда это неадекват, потом одному-двум соседям сдадите и отобьете стоимость, даже если техника сдохнет, то уже пофиг, но зато вы во время строительства не лимитированы временем и не порете горячку.
    22. Мансарду делать и консервировать, разница с низкой крышей небольшая, а доппомещение всегда пригодится.
    23. Два санузла на этаж это не барство, а норма.
    24. Никаких отдельно стоящих бань, все в одном доме, если вы любите баню, каждый раз протапливать отдельный дом это пытка, если топить все время то жаба, а если не любите, то это идиотизм строить отдельный дом и пользоваться раз в месяц с дружбанами, проще в аквапарк билет купить.
    25. котельная в подвале это зло, котельная не в доме, а в пристрое на первом этаже это хорошо.
    26. Если не хочется делать дизайн проект сразу, то размещение мебели и техники сразу это обязательно ДО стройки.
    27. Свесы 1м минимум

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. moning
    Благодарности:
    10.520

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.520
    Sintetik,
    Хорошо всё разложили, а если средства на такой размах не позволяют так развернуться тогда как быть не строиться вообще:faq:
    Эх мне бы такие возможности тогда так всё и было б:)

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Это не размах, а просто расчет на 2 шага вперед, исключение проблем в будущем.
    Я побоялся что не хватит закончить коробку, а метража хотелось, поэтому пошел на компромиссы, слава богу они оказались не самыми плохими. Компромис не косяк, а осознанное решение, и перенос решения части вопросов на потом. Дом сделан добротно, но можно было лучше.

13. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    19. Все коммуникации на фасад, никаких колодцев или скважин в саду.

Почему?

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.215

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.215
    Спасибо за очень полезные выводы :hello:!
    Есть вопросы:
    - тоже интересно про пункт 19 - скважина - узел водоразбора в доме, а саму скважину-то зачем рыть в доме ?
    За гаражом (как хозпостройкой) мы имеем право делать отступ один метр ! (можно велик поставить, тачку или дровишки.
    Если свесы будут метр, то отступ от соседа придется делать более трех метров.
    Митридат давала ссылку - если свесы более 50 см, то отступ считается не от стены дома, а от проекции крыши .

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Потому что перед домом земля все равно пропадает, а любые коммуникационные объекты рано или поздно надо обслуживать, и лучше это делать техникой, а на участок можно заехать в обход только пока нет соседей.

А сам гараж то обычно далеко не 3 метра в ширину, поэтому если он часть дома и выдвинут вперед, то за ним земля пропадет. 50см свесов никто не будет считать при отступе 3м, только если вы с соседями в состоянии войны. Не берите участки в деревнях и СНТ и не будете страдать от мелочных разборок, у меня отличный бесплатный забор, а всего-то сказал соседу, что если не ковка, то я не участвую и он может делать любой забор какой захочет, его это устроило.