1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У меня дача под Питером была, я на ней вырос и 30 лет пользовался, поэтому опыт посиделок есть, с востока там газон, так я до 12 дня к нему даже в июле не приближался, ибо роса, и самое посиделочное место была южная и западная сторона. Хотя в Питере солнца кот наплакал, в Москве побольше, но не принципиально.
    А вообще все эти заморочки от нехватки места, было бы 10 Га и вопросов бы не возникало, а так все ужимать в несчастные 15 соток... и в доме за каждый сантиметр драться, меня тут на экскурсию возили, женщина 800м2 для себя одной любимой строит, вот это наш размерчик.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Я вот вчера заезжал к себе - на втором этаже перестенки ставят. Посмотрел на барскую спальню - как-то маловато 16 м2 на фоне остальных комнат. Чуть ли не самая малая комната. А потом подумал - будет стоять одна кровать и пару прикроватных столиков-тумбочек. И нафига больше? Только вот "сиротское" окошко 3.1х1.7 м теперь вносит некоторый диссонанс в идиллию небольшого помещения. Но посмотрим - чистовая отделка-мебель-шторы - явно должны выравнять ситуацию:hello:

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Что будет стоять? Тумба под телевизор, столик для женской штукатурки, кресло столик, в гардеробную за каждой мелочью будет лень ходить, значит шкаф. Это минимальный набор, 27м2 три двери и как то очень даже немного получается, а если кровать делать большую то и вовсе мало, я бы от 50 не отказался.

4. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Общая площадь на блок - спальня-санузел-гардеробная 38 м2. Шкаф нафик не нужен - как-то не принято у нас ежедневно заправлять кровать.. Причем это встречается частенько, не только у меня одного - есть некоторый опыт :)] :aga: Да и гардеробная в 3 м от комнаты.
    Столик под "штукатурку" - пусть в санузле держит или в гардеробной красится. В моей жизни встречалась только одна особа, которая уделяла этом процессу часовое внимание - остальные справлялись за 5-10 минут и никаких столиков не требовали. Телевизор будет на подвесе - его всеравно из-за окон некуда ставить. Моя краса ваще просила спускающийся экран кинотеатра. Ее периодически колбасит - что в доме должно быть минимум два полноценных ДК (с проектором, экраном и звуком). Кресло-столик - есть на 2 этаже вторая гостинная. Да и принято больше валятся на кровати-диване.

Т. е. остается одна кровать :hello:

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Повезло с 10ю минутами:)] у меня на блок 50 с копейками, не знаю еще точно. Будь лично моя воля, никаких гардеробных вообще бы не было, был бы один шкаф. Кресло столик, потому что оконный блок с выходом на террасу 2,5х2,5м, и зимой я не попрусь вниз в гостинную, чтобы посидеть там, скорее еду притащу наверх. Насчет телевизора поддерживаю, мы все скачанные фильмы смотрим уже на iPad который я кладу себе на брюшко, причем сразу с компа по wi-fi, но ДК все равно планирую, с полноценным звуком, стационарным экраном, шумоизоляция, тв-кресла все дела :).
    Хотя кто знает, жизнь она такая.

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Кстати пошли уже наброски по дизайну, выложу промежуточный вариант, он еще будет дорихтовываться, но концепт мне нравится и утвержден. Критика приветствуется.

Вложения:

• Кухня001.jpg
    • Кухня002.jpg
  7. Мурза
    Благодарности:
    32

Мурза

Живу здесь

Мурза

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Симпатично! Часы порадовали.

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ага, я первым делом задал вопрос это нарисовано или реальная вещь, которую можно пойти и купить, оказалось реальный и стоит разумных денег.

9. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    В целом неплохо. Единственно, не совсем понял - зачем огрызок стены за часами выделили темным цветом. Понимаю эти выделения, если одна целиковая плоскость. Типа стена за изголовьем кровати.

Я у себя в К-С-Г думаю убрать выделение - сделать просто белые стены. Но мне нравятся более минималистичные интерьеры.

Второй момент - а стол нормальный будет? или это островное недоразумение? Это же не квартира - надо место для посиделок с гостями.

з. ы.
    конечно разрисовано не так натурально - но для общего понимания сойдет. И окна несколько" другие :aga:

Вложения:

• I3.jpg
    • I2.jpg
    • I4.jpg
    • I1.jpg
  10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Тоже неплохо, я выбрал смешение минимализма и классики, с американским уклоном, т. е. я готов принять любой элемент, но только если он несет смысловую или функциональную нагрузку, иначе вычеркиваем. Совсем минимализм предъявляет слишком высокие требования к материалам, квалификации отделочников и мебели, иначе может фигня получиться. А я ориентируюсь на бюджетные материалы и рабсилу, экономить не буду только на коммуникациях.

11. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    Мне кажется, что вытяжка всё-таки слишком тяжеловата и массивна, будет давить со временем и мешать. Её бы сделать чуть элегантнее, а часы оставить :)

12. salmond
    Благодарности:
    48

salmond

Участник

salmond

Участник

Благодарности:
    48
    Плитку на пол планируете глянец или мат?

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Не решил еще, нравится глянец, но не будет ли он слишком скользким?

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    На выходных закапывал силовой кабель, когда делали крыльцо в бетон замуровали две гофровые трубы, оставшиеся от дренажа, что бы потом через них протаскивать кабельное хозяйство. Вот через одну и пытался протащить, и ничего не выходило, и так и эдак пробовал, судя по всему слишком жесткий кабель не мог изогнуться внутри гофры.
    Сделал такой финт - разрезал внешнюю оплетку, снял металлические ленты, снял внутреннюю оплетку, и последовательно откусывал жилы через 20см. Остатки жил запихал обратно во внешнюю оплетку и замотал ниткой. Таким образом получил бОльшую гибкость кабеля и он пролез таки в гофру. Все, можно закапывать, сфотал чтобы знать где он лежит.
    Из приятных вестей - газ пойдет по моей стороне улицы, не придется проходить под дорогой.
    Из неприятных - из продажи пропали счетчики Меркурий 231, на заводе какие-то траблы, сижу курю бамбук.

Вложения:

• DSC01400.JPG
    • DSC01401.JPG
    • DSC01402.JPG
  15. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Надо было в гофре протянуть тонкую крепкую проволоку перед замуровкой.
    Сейчас бы за нее потянули, проскользнул бы кабель как по маслу:|: