1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Это Питер, я там прожил 30 лет и в Москве уже 8, постоянно мотаюсь туда-сюда, поверьте там почти все дороже, кроме квартир, чем в Москве. Недавно еще транспортный налог был в Питере в разы больше. Так что неудивительно. Уехал оттуда, и перекрестился, до сих пор не пожалел.

БТИ 5тыс с копейками за все
    Почтовый адрес, срок рассмотрения 14 дней, обязаны либо присвоить либо отказать мотивировано. Да, в местной администрации.
    Для газовиков насколько я понял главное чтобы был, а во всех или не во всех не важно. А остальные меня мало волнуют.

Теперь мне предписано установить табличку на дом установленного образца, будем заказывать.

2. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Sintetik, скажите, Вы уже живёте в новом доме? Говорил уже, что хочу по Вашей схеме пирог стены делать из 13-ти щелевого блока. Не холодно в доме? Если бы сейчас стали строить, то какой пирог стены применили бы?
    Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Нет еще не живу, коммуникаций еще нет.
    Мокрый фасад красив, но не технологичен и очень дорог, неадекватно дорог. Так что не советую. Но КББ28 однозначно мало для однослойной стены, надо 40-50.

Я бы выбирал между двумя вариантами
    однослойный, шлифованная керамика 51 с штукатуркой или дагестанским камнем.

Либо пенопласт внутрь между слоями,
    КББ28-пенопласт 10-полкирпича
    кирпич-пенопласт-полкирпича, самый надежный и технологичный вариант,
    если вам нравится кирпичный фасад, то последний слой делать облицовочным
    не нравится, тогда штукатурка/камень

кирпич с пенопластом мне ближе, т. к. у меня нет предубеждений против ППС и страшилки продаванов минваты не интересны. Да, нужен фундамент помощнее, и руки получше, но эти затраты меньше, чем мокрый фасад.

Пока стройка стоит, закину пару виз дизайн-проекта, они промежуточные. Критикуем, не стесняемся)

Вложения:

• 001-edit_3.jpg
    • 001-edit_4.jpg
  4. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Sintetik, ванна-прямо мечта эксгибициониста :) Тока не застудите ничего зимой, холодом то все равно веет от окна :)

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Подскажите, а где и как получают почтовый адрес? Нужно ли это (обязательно ли) и на какой стадии?
    А то у меня уже и газ официально есть, и документы на получении зеленки НА ДОМ я уже отдал, а чего-то нигде конкретно на получение почтового адреса ничего не проскакивало...

Хотя стоп, вроде вспомнил, в кадастровом паспорте есть присвоенный почтовый индекс (адрес?). Не оно?

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не, ванна ещё и для мазохиста, представляете сколько придётся окно намывать, после каждого принятия ванны и главное в какой позе:)]
    Так то красиво, правда как-то по отельному что-ли, но мне такой стиль нравится, только зеркало такое встанет очень дорого.
    Плитка не для спальни, хожу и сравниваю, да плитка теплее с ТП, но жутко жёсткая, по ламинаду приятнее идти.

7. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Если в доме стоит станция очистки воды (обезжелезивание, умягчение и т. п.), то разводов вода оставлять не будет при высыхании.

8. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    О времена, о нравы ... похоже не для Вас ;)

По мне так плитка приятнее, особенно матовая без глазури
    Зеркала стоят копье - если заказывать в зеркальной мастерской и клеить сразу на стену. Еще под него неплохо пустить шнурок электрического ТП, чтобы не запотевало.

Вложения:

• 1261153741-7740-g4.jpg
    • 1261153751-7740-j5.jpg
    • 1297194698-07-mackenzie-gurney-bloom-house-43-final-edited-selects-4.jpg
    • 1299550430-mg-0960-copy.jpg
    • 1312735148-g-doebay-bathc.jpg
    • 1316121061-mnm-cgahl-1024-768-72dpi-10.jpg
    • 1330390612-8018-l1.jpg
  9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не, дешёвое зеркало мы уже проходили, ржавчина в ванной его за пару лет хавает, я в такое больше не играю, там должно быть специальное, влагоустойчивое и с широкой фаской, которая так же дорого стоит.
    По плитке, я это всё уже имею, опробовал и сравнил, потому могу теперь сказать, что плитка не совсем конфортна, но самый класс-это ковровое покрытие с большим ворсом, у меня старший играя, бесконца на нём лежит, хотя кровать рядом. Говорит ему на нём больше нравится.

Эт точно, мне жена уже не один раз сказала "спасибо:mad: " за глянцевую отделку всего дома, уже согласилась на домработницу, против которой изначально была против:no:. Но воздвигнутые площади стекла и глянца её доканали:aga:.

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Мы в двух спальнях ковролин положили и моющий пылесос купили
    Ворс высокий ковролин светло бежевый очень комфортно, сейчас младшему меньше года постоянно на полу и тепло и мягко, но мыть 50 м2 ковролина это тяжело)
    А от плитки отказались, только в с/у и тамбуре оставили и то ковриками закидали, не комфортно и не безопасно (мелкий если что и голову может разбить)
    Я за ламинат и ковролин)
    Если в доме дети собаки и нет домработницы), то зеркала глянец и стекло противопоказаны... в нижней части, у меня все стекла и зеркала на метр от пола в пятнах от детских ладошек и в разводах от мокрых носов двух стафордов), уборки хватает на "отошла"
    Зеркало в ванной забрызгано выше моего роста (дети умываются)
    Если буду заказывать кухню то ни в коем случае глянец не возму, сейчас духовой шкаф глянцевый и весь в детских ладошках (циферки красные ооочень привлекают(

11. kam711
    Благодарности:
    43.032

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.032
    Не знаю - у меня 7 лет зеркалу в ванной, никаких проблем не вижу. Не считая, что менял практически до заезда по причине, что добрый Ваня отпилил болгаркой трубу. В резалте попалил искрами зеркало и пару плиток. Пришлось менять.

Вложения:

• DSCN2697.jpg
    • DSCN2698.jpg
  12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Слава богу у меня нет этих проблем вообще, детей нет и не предвидится, поэтому безопасность не имеет значения, уборка меня не волнует ни разу, могу вообще год не убирать, это мой дом и мои правила :)] убирает тот кому больше всех надо, а мне не надо. Или найму тетку из соседней деревни раз в полгода на глобальную уборку. Дом эгоиста. ;)
    Насчет ванны у окна это разумно, перенесу.

13. Otstypnik
    Благодарности:
    0

Otstypnik

Участник

Otstypnik

Участник

Благодарности:
    0
    Sintetik
    Читал Ваш блог, оченно познавательно:)
    Где то у Вас мелькнула фраза про "цивилизованный посёлок", что вы имели в виду?
    Меня интересует где лучше покупать землю под застройку? Из Вашего блога мне показалось, что Вы недовольны именно услугами застройщика "коттеджного посёлка"?

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Где покупать землю, определяется в первую очередь деньгами, во вторую психологией, в деревнях, СНТ и организованных поселках кардинально разное окружение, а соответственно и будущие проблемы разные. Если вы имеете финансовые возможности для выбора, то определяйтесь с окружением. Виды, инфраструктура, коммуникации, дороги это уже технические вопросы. Но нужно понимать, что в поселке по вопросу коммуникаций вы будете контактировать с юр. лицом, а в СНТ/деревнях с аморфной людской массой.

Для меня вопрос вообще не стоял, только организованный поселок. Я не готов за свои деньги встречаться с пропитыми личностями, ветхими бабками и случайными людьми, которым участок достался по наследству.
    В нашем КП все соседи заплатили живые деньги, причем деньги, которые еще реально заработать, а не украсть, встречаться с прокурорами, чиновниками и тп тоже не хочется, но они выбирают другой уровень цен. И я рассчитываю, что этот контингент не полезет по чужим огородам собирать тазики и ложки на цветмет.

Цивилизованный поселок, это тот в котором уже все запущено и облагорожено, но это очень дорого. Мой еще очень даже ничего на фоне других, сроки затягивают, но выполняют то что обещали, так что это рабочие моменты.

15. Kotya M
    Благодарности:
    309

Kotya M

Живу здесь

Kotya M

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Это видимо для любителя. Мне очень нравиться, что ванна под окном. У себя лично так же сделала. А на счет мыть окно это спорный вопрос, все зависит от высоты окна.

Вложения:

• Ванна.jpg