1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ура, залили фундамент.
    Когда начались перебои с бетоном, я понял, что тянуть больше нельзя, но все равно не успел. Завод УПТК отпал, у них большой заказ, у армян с Нахабино что-то стремно брать, а на заводе за Истрой подняли цены на гранитный щебень со 100р на куб до 400р, решил что пусть они его себе оставят на похороны как говаривал мой начальник. Поэтому взял обычный 350й П4. Пришлось звонить на завод каждый час, и ловить поставку цемента. Обошелся по 3600 с доставкой.
    Объем рассчитывал сам, получилось 42,7 по проекту 45, поэтому заказал 44, два 7кубовых и 5 6кубовых миксеров. Первую загрузку сопровождал на машине от завода до участка.
    Заливка пошла не без проблем, на втором миксере у бетононасоса лопнул гидравлический шланг, заменили быстро минут за 15. Сдох вибратор, а под конец в двух местах не выдержали шпильки и расперло опалубку, хорошо на фундаменте вокруг бассейна, где один этаж, вовнутрь и внизу.

Но в итоге все закончилось хорошо, отстрелялись за 3,5 часа, подровняли и накрыли пленкой. Остаток был меньше куба, если бы не расперло опалубку, мой расчет был бы идеален. По 14й арматуре расчет был тоже точный, но мне ее не довезли 6 прутков, пришлось добирать на ближайшем рынке, цены конские, особенно у славян, стараюсь у них не брать ничего. А вот со шпильками ошибка в 2 раза, но не моя, сколько шпилек на метр опалубки выдал прораб, на фундамент и бассейн ушло 160м шпилек.

Подбил итог, фундамент без бассейна, утеплителя, гидроизола, обошелся в 590 000 с работой и материалами. Из них доски и фанера 80 000, они еще послужат, так что не знаю, включать их в цену или нет. Если с бассейном и ЭППС(и на отмостку тоже) то 820 000.

Общие расходы 1 760 000, но из них 700 000 это плиты перекрытий и блоки.
    15го планируем укладывать плиты, завозить блоки, цемент, дорожные плиты на подъезд, в общем кран используем в хвост и в гриву.

Пока фундамент застывает, занимаемся плитой гаража. Площадка под гараж получилась конкретной, когда отсыпали под уровень, оказалось, что пол гаража будет выше дороги сантиметров на 60, спуск будет крутым, зато не зальет талыми водами :) И нужно решить делать один широкий проем или два узких под каждую машину. А проекта нет :faq:

Еще одна головная боль - завод коммуникаций, понятно как и чем, непонятно куда конкретно сделать выход канализации и воды, в какую точку в санузле и котельной. :faq:

ЗЫ
    Да, вспомнил, у людей на фундаменты строители чуть ли не 50 отрезных кругов для болгарки "покупали", у меня ушло 3! на бассейн и фундамент, ну на гараж и армпояса может еще 1-2 уйдет, это на 3,5 тонны арматуры. Гвозди, саморезы тоже ушли, но не ведрами все-таки, хотя это мелочи.

Вложения:

• бетононасос и миксер.JPG
    • заливаем фундамент.JPG
    • залились.JPG
    • площадка под плиту гаража.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всё зависит от толщины диска и от того кто режет, тонкий может перепилить намного больше арматуры но если не твёрдой рукой резать то разлетается в момент, а двушка и больше стирается на раз .

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Залили плиту гаража. Пока это самый большой косяк. Перебои с бетоном + пофигизм(мягко) пополам с жадностью на бетонозаводах + срочные дела в Москве. Заказал бетон 15 кубов на заводе откуда брал на фундамент. Заказал за 3 дня, утром миксеры не едут, звоню - где бетон? а нам цемент не подвезли, ждали вечером и не привезли. <вырезано цензурой>...<вырезано цензурой>, а позвонить мне не судьба, авось не откажется, послал в пешее эротическое.

Заказал с Нахабино, сказали что привезут к 6 вечера, а я рассчитывал утром залиться и по делам уехать. Пришлось оставить деньги строителям. Что называется один раз отвлекся, поверил людям, за что и был наказан.

Звоню вечером залили? - залили
    нормально? - не довезли минимум куб
    и что? - мы деньги отдали и уехали в Белоруссию, нам надо
    <вырезано цензурой>...<вырезано цензурой> а фигли, деньги то не наши, вот почему нельзя ничего доверять покупать строителям, если даже не украдут, то заплатят не глядя на качество.
    Почему мне не перезвонили? - денег нет на телефоне
    <вырезано цензурой>...<вырезано цензурой>
    Хорошо хоть пленкой накрыли.
    Да и к качеству бетона есть претензии, 350м там и не пахло.

Компания в черный список Юнион-Строй unstr.ru
    не поленюсь, обойду всех кто строится в поселке и расскажу, чтобы у них ничего не покупали. К работе прораба и конструктора тоже уже есть нарекания, не глобальные, но есть, так что от рекомендаций воздержусь пока.

Насыпь под дорожные плиты для заезда машин делаю сам.

Вложения:

• плита гаража.JPG
    • залили плиту.JPG
    • пиво с осьминогами.JPG
    • подъезд.JPG
    • уклон под дорожные плиты.JPG
  4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Продолжаем.
    В полезные советы - если ваш прораб изначально планирует менять бригады, либо лучше сразу отказаться от такого, либо быть готовым к проблемам.

Залили фундамент 5 июня, решили что кладем плиты 15го, я заказываю кран на 15, договариваюсь с заводом на привоз блоков на 15е. А бригада не приехала, они из Белоруссии на машине ехали, машина сломалась. Короче весь график на смарку.
    Ладно заехали, снимаем опалубку, результат сдохшего на середине заливки вибратора на фото. 100% Косяк прораба - надо иметь запасной вибратор, либо знать где его взять быстро, положение отчасти спас бетононасос с его давлением, но каверны заставил замазывать.

Кстати посмотрел как строятся соседи, если буду еще строить дом, то выберу технологию ВЕЛОКС - дешево, быстро, надежно, и это не реклама, за то время пока у меня с лентой кувыркались, у соседей цокольный этаж отлили, и исполнителей только таджиков-узбеков.

Вложения:

• Усадочные трещины 1.JPG
    • Усадочные трещины 2.JPG
    • Усадочные трещины 3.JPG
    • Усадочные трещины 4.JPG
    • Усадочные трещины 5.JPG
  5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Завез цемент в мешках 200штук, не знал что у евроцемента столько подделок, да еще и открыто продающихся. Нашел по 260 за мешок с доставкой.

О природе.
    Расцвели ромашки, целыми полянами, очень красиво. Решил почистить свой участок и соседние от борщевика, видать случайно задело, биологический ожог это жесть, покруче термического, сижу теперь гадаю останется шрам или нет.

Вложения:

• евроцемент.JPG
    • ромашки1.JPG
    • ромашки2.JPG
    • от борщевика.JPG
  6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вчера звезды сошлись в правильное сочетание. Рабочие, кран и шаланда с блоками соединились.
    Заказал кран 25т приехал по расписанию, поставили и понеслось. В принципе стопки с плитами были разгружены удачно, можно было продвигаться постепенно, но без перекладки все равно было не обойтись, я хотел сохранить деревья, поэтому тащили либо между либо над деревьями.

Сломалась бетономешалка, ну к поломкам я уже привык, раствор мешали ручным миксером. Я уже писал, что плиты вышли слишком длинные, опирание 25см с каждой стороны, но тут выяснилось что они еще и не в размер по ширине. Проект то в осях размечен, вот ширину плит и подобрали под расстояние в осях, а класть стали естественно так чтобы ПНОшки боком не заходили на фундамент, в итоге перехлест 10-30см в 6 местах, и это только 1й этаж. Нормально только крыльцо и терраса. Придется отрезать.

Кран переставляли дважды. Стоять нужно над душой постоянно, отошел буквально на 40 минут, прихожу - перегружено всего 2 полеты с блоками.

Машину разгружали два часа, водитель сказал, что нормально час и крановщик тормоз, тянет время, хочет срубить денег за переработку, похоже не то, но разгар сезона, нормальные крановщики на неделю вперед забиты. Нужно ли расписывать национальности? по моему уже нет, и так все ясно :-(

В общем за 8 часов положили 19 плит и разгрузили 14 палет с блоками. Блоки понравились, керамзит мелкая фракция, боя 0. Во вторник по плану кладем остатки плит и принимаем все блоки, это 4 шаланды по 16 палет.

Вложения:

• первая плита.JPG
    • положили первую плиту.JPG
    • перекладка.JPG
    • машина с блоками.JPG
    • грузим блоки.JPG
    • грузим блоки 2.JPG
    • разгрузка закончена.JPG
    • блок 28см.JPG
  7. wilson
    Благодарности:
    40

wilson

Живу здесь

wilson

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А почему полы не по грунту? Продухи не забыли сделать в фундаменте раз уж выбрали плиты?

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    это решение конструктора, сейчас уже не помню, но что-то про дополнительную жесткость конструкции было, + это еще 16см высоты вместо цоколя, продухи есть конечно

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Заделка плит, по краям практически армпояс создается, лишнее отрезается, подумали и решили обрезки тоже пустить в дело, раз уж заливать - вскрыть пустоты и залить все раствором, хоть на цементе сэкономлю.

Цены на песок и гравий пошли вверх, успел последнюю машину гравия по старым ценам взять.

С соседом не повезло, он захотел сплошной забор, уговаривал, уговаривал на что-нибудь цивилизованное, приводил пример поселка Гринфилд где домики от 2млн долларов стартуют и глухих заборов нет вообще, говорю - у меня терраса выше 3м, твой участок будет как на ладони с любым забором, нет буду глухой ставить, похоже совковость крепко вбита в человека. Ну и ладно ставь за свои, я не участвую, для меня северная сторона, дом в трех метрах, на северной стороне окон нет почти, 50м халявного забора тоже не плохо.

Вложения:

• плиты1.JPG
    • плиты2.JPG
    • плиты3.JPG
    • плиты4.JPG
    • плиты5.JPG
  10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Все, перекрылись полностью, сегодня начали с 7 утра, приехал кран, приехали две шаланды с блоками, быстро их разгрузили в поле, и они уехали на второй заход. Спокойно положили плиты, передвинули бытовки, только закончили, приехала машинка без прицепа с перегородочными блоками. Разгрузили, и тут же подкатывают две утренних машины. Итого 7 часовая смена без перерывов и перекуров, и что особенно приятно без переплат за кран, 66 палет с блоками, плиты, бытовки.

Залез на бытовку снять участок с высоты - 80 палет с блоками это много, такое впечатление, что участок кончился, повсюду блоки, только только камазу проехать.

Привез набор летних стульев и столик, теперь хоть какой-то кусочек цивилизации посреди стройплощадки. Осталось самоваром разжиться и сидеть на террасе чаи гонять и кальян курить.

Да, я теперь охотник и рыболов :)] у нас сосед подсуетился и организовал отделение общества, всех объехал собрал деньги, фото, привез готовые удостоверения, просто ракетой. Теперь к ментам получать лицензию, осенью-зимой в спокойной обстановке выберу и куплю себе помповичек, похожу в тир. А там глядишь и до сайги дойдет. А пока надо думать куда оружейный сейф вмуроввывать.

Вложения:

• стройплощадка.JPG
    • уложены все плиты.JPG
    • блоки везде.JPG
    • блоков тьма.JPG
    • уголок цивилизации.JPG
    • после трудов.JPG
    • типа охотник.JPG
  11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вывели уровень под стены, утром в воскресенье начали класть первые блоки, два каменьщика, каждый с помошником. Телефон сдох, поэтому пока без фоток :no:

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Дозаказал 4 ПНО плиты, все таки решил делать над бассейном не крышу, а эксплуатируемую террасу, может там чего-нибудь деревянно-плексигласовое-стеклянное замучу, 30м2 площади в плюс аднака. Меня коллеги по стройке пугали что ПНО сейчас срок поставки 2 месяца, но продавцы уверяют 3 недели и то из-за того что 1,2м нестандартно, метровки через 2 недели бы отгрузили.
    Плохо что доставка 4х плит дорогая выходит, я бы примазался к чьему-нибудь заказу.
    Да, у меня на gbi.ru vip цены доступны, для форумчан могу поделиться скидкой.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Если вам нужны блоки 28см то у вас выбора практически нет это Юните, завод в Дмитрове, мне еще кто-то с форума писал что тоже может такие блоки поставить, но я не исследовал его предложение.
    Если вам нужны 20см блоки то выбор производителя шире. Кстати если будете в Дмитрове заказывать, то я возможно присоединюсь к доставке, немного просчитался как обычно :)

Продолжение будет конечно, фотки копятся, просто недосуг написать нормальный пост, а так уже первый этаж вывели, сейчас будут армпояс с балками собирать, косяки были проектно-прорабские, пришлось разруливать.

Сейчас с дымоходами и котельной мучаюсь, наверное придется в отдельную пристройку к дому выносить :no: очень мало места в доме.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    да, если прикинуть грубо, то 40см * 20см * 35кг это 28 тонн на блок, коттеджи обычно до 2000 тонн весом, это все включая снег на крыше, это 71 блок или 28м погонных стен, у меня например 110м погонных несущих стен под армпояс - запас в 4 раза, ну как то так

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Отчитываюсь практически за месяц.
    Начали класть стены в середине июля. Я собственно снял этот знаменательный момент и уехал.

Походил по окрестностям, посмотрел как тянут газовую магистраль, конкретную такую просеку сделали, как будто не трубу кладут, а ВПП для боингов делают.

Вложения:

• закладка стен1.jpg
    • закладка стен2.jpg
    • закладка стен3.jpg
    • Тянут газ1.JPG
    • Тянут газ2.JPG
    • Тянут газ3.JPG
    • Тянут газ4.JPG
    • просека под газовую трубу.JPG