1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Надо заехать, посмотреть. :hello:

У меня такая же песня была на балконе. Но простояла 2-3 года. Я думал силикон получше держать будет - оказывается тоже кирдык-мастдай :(

Подумывал забор силиконовой фасадкой покрыть - теперь понимаю, тоже не вариант. :no:

Похоже, из всех вариантов - только клинкерный кирпич - рулез, но дорого просто невероятно :flag:

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    На самом деле все гораздо проще, керамогранит или плитка на 20-30см от пола, выше гидрофоб и все должно быть в порядке, но осадок конечно остается, технология нестойкая, не для нашего климата.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Таджики закончили внутренние работы, сделали все перегородки заново, пробили отверстия под вентиляцию, убрали дом. Хочется отметить работу дизайнера по перепланировке, только сейчас я вижу насколько он оказался прав. Я сопротивлялся до последнего, ему удалось меня убедить, он так же долго убеждал меня сузить проход в гостиную заложив проем на 40см (1 блок). Заложил чисто из эксперимента, в конце концов пара десятков блоков это ни о чем, не понравится - разберу. Но все стало гораздо лучше, теперь даже подумываю о двустворчатых высоких дверях с витражом. Планировка сильно улучшилась, кухня стала нормальной кухней, увеличилась сауна. Кладовкой при кухне не пожертвовали, и даже появился крохотный предбанничек перед сауной. В общем мне понравилась его работа в этой части.

Яму под газгольдер расчистить не возможно - дожди, заливает весь Истринский район, переносим монтаж.

Обратился за консультацией в фирму, которая ставила мне хермановсие ворота на предмет консультации по откатным. Планирую делать забор хотел узнать что нужно предусмотреть на этапе бетонных работ. Был приятно удивлен сервисом - прислали грамотного монтажника, который все доходчиво разжевал, разрисовал и на бумаге и на земле, как оказалось схема нетривиальная, нужно предусмотреть и уширение и швеллер и закладные под электрику и фотоэлемент. Не зря проконсультировался в общем.

Сантехники заехали, электрика жду, вентиляцию тоже должны скоро начать, по камину и кондиционерам веду переговоры.
    А сам занимаюсь террасой, за ее гидроизоляцию и укладку плитки запросили 50 000, я сказал спасибо "с вашим делом я справлюсь и сам", за такие то деньги.
    Начал с гидроизоляции, соскоблил то что наделали той осенью таджики, счистил отслоения с бетонной стяжки, отколол все что непрочно держалось. Решил делать все по технологии, очень понравилис смеси IVSIL. Для заделки всяких крупных неровностей использовал ремонтный состав - цемент с полимерами и фиброй, застывает за день-два. После этого нанес два слоя водостопа, он годится и для наружных работ. Первый слой ровняет все оставшиеся неровности, второй сделал пожиже и просто заглаживал поверхность широким шпателем. Перед каждой операцией слегка подшкуривал поверхность и чистил строительным пылесосом, специально взял керхер.
    Но водостоп не главный в деле гидроизоляции, скорее это гидроизоляционная выравнивающая шпатлевка. Поверху накладываю латексную гидроизоляцию гипердесмо. Той осенью был у нее дикий расход - 3 банки ушло на половину террасы, я даже заподозрил таджиков в том что на сторону слили, но одну банку сделал сам и убедился что уходит очень быстро. Оказалось все просто - она рассчитана на работу при температуре 5-25 градусов, только никто и нигде не пишет, что уже при 10-12 она как жидкая резина и и наносится только шпателем, а при +25 она как ряженка и наносится валиком. В итоге у меня ушло полбанки на половину террасы. Это с проклейкой холстом всех углов и заходом на стены и стольбики на 20см.
    Из за дождей пока получилось только это, погода реально задолбала, типичная питерская сырость, как я ее мог любить когда то?

Занялся ландшафтным дизайном.

4. Мечта
    Благодарности:
    136

Мечта

Живу здесь

Мечта

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Неплохо. Как делаете вентиляцию? Проект или как? Хочу тоже сделать ее но пока ломаю голову как и чьими силами.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Проект силами форумчанина, реализует свой проект тоже он, таджики только черновые работы.
    Сантехнику-отопление тоже форумчанин с бригадой, ландшафтный тоже :) вот электрика на mastercity нашел. С камином вот с нашим не получилось, занят он сильно, пришлось в других местах искать.

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Этапы гидроизоляции террасы, пока проклеил углы холстом.
    Вид на "ямку" для газгольдера

Вложения:

• image (1).jpg
    • image (2).jpg
    • image (3).jpg
    • image (9).jpg
    • image (10).jpg
    • image.jpg
  7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Один из котлов пока сиротливо приткнулся в коридоре, две гребенки выглядят как космолет какой-то.
    Пневморозетка для центрального пылесоса. И мой первый опыт с плиткой, положил 3 квадрата пока, плитка наша, брал в Леруа, клей ЛИтокол К80 там же. Котлы белые поэтому плитку на подиум и фартук взял потемнее, остальное будет светлым.
    Плитки-мозаики будет под 600м2 поэтому решил все класть сам, плиточники уж больно жирно хотят жить. Нет в этой работе ничего такого и цена ей от силы 200р за м2, 10м2 в день кладутся без проблем, у меня ушло 1 час на первый квадрат и 1 час на два других, и это с беганием на второй этаж где резак стоит, с примериванием и зарезанием углов под 45 градусов. А больше 50тыс в месяц плиточнику жаба платить категорически не согласна. при расценках 800-1000 за метр мне выгоднее бросить работу и податься в плиточники - 10 000 в день я не зарабатываю. Резак окупится уже после отделки котельной, терраса будет уже сплошной прибылью, а еще гараж, полы, хамам, бассейн, санузлы.

Вложения:

• image (4).jpg
    • image (5).jpg
    • image (6).jpg
    • image (7).jpg
    • image (8).jpg
    • image (11).jpg
    • image (13).jpg
    • image (14).jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Sintetik, в сообщении 968 на четвёртой фотке видна дверь на террасу. Мне показалось или она действительно тонкая? Терраса, как я понял по пятой фотке, открытая планируется?

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Нет это дверь в кладовку при кухне, выход на террасу из спальни, там блок панорамный оконный 2,3х2,5м и в нем дверь

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    В кладовку прозрачная дверь? Так, поподробнее, что в этой кладовке храниться будет? :)

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Sintetik, увидел трубу барби, есть горький опыт, не советую :(
    IMG_2773.JPG
    эта труба отстояла год на ТП у моего знакомого, рванула и он её принёс к нам на завод проверить.
    Гидролого что за модуль? У меня компромисс, только группы вниз.

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Почему прозрачная? нормальная дверь

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Что за труба? Я к сожалению не владею сантехническим слэнгом, все вопросы можно туда сразу направлять :) https://www.forumhouse.ru/members/225025/
    трубы PEX Rehau Rautitan pink 20мм.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    так вот коробочки у вас заприметил:|:

одобрямс, хорошая труба, правда стоит как самолёт