1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Приехал через неделю, вывели практически весь периметр. Сразу увидел косяки, лишние ряды под панорамными окнами, которые должны начинаться от пола, под утепление и стяжку должно хватить 20см т.е. одного ряда блока. И зачем-то положили 3 ряда на крытой террасе. Спрашиваю зачем? никакого внятного ответа.

Вложения:

• За неделю.JPG
    • косяк с панорамками.JPG
    • косяк с террасой.JPG
    • крыльцо.JPG
  2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну вроде эти косяки убрали, стал искать следующие. Вот так кладут заводские перемычки над окнами, у них на торце даже стрелка есть, даже я не спец понимаю что надо класть плашмя, а не на ребро.
    Говорят а так прочнее будет, мы между ними зальем бетон. Нахрена я вообще перемычки готовые покупал? Весь смысл в том чтобы положить готовые и не отливать самому. Пенопласт между балками не кладут, сделал втык. В следующий раз когда приехал увидел пенопласт даже между балками на крыльце, чего там утеплять? улицу от улицы? ответа нет. Соседские таджики и то толковее.

Ну это мелочи, а вот дальше пошло уже хуже, смотрю на фасадные окна и проемы на крыльце и понимаю, что какая-то фигня творится, они как бойницы узкие и высокие, не может такого быть, мы достаточно долго крутили фасады как раз по размерам окон, пока меня не удовлетворило.

Прораб кричит все по проекту, ладно меряем и лезем в проект.
    Окна в стене 90 на 180, смотрю в проект, а там жесть, фасад не совпадает с планом. В плане 90, на фасаде 100, но я то утверждал картину фасада, предполагая, что план ей соответствует. Мне то нужна в итоге картинка, а не план.
    По высоте еще прикольнее, на разрезах отметок высот именно для фасадных окон нет, они есть только на картинке фасада. Прораб говорит - я картинки не смотрю, работаю только с планом, тыкаю в проект - откуда ты мог взять высоту? если не с листа фасада, то только из головы.

Ширина проемов на крыльце вообще на плане не указана, ее только с фасадной картинки можно снять. Короче надо расширять окна, хорошо еще перемычки не залили. На попытки прораба заикнуться про допработы предложил ему или обратиться за деньгами к конструктору или лучше вникать в проект. Просто отдать бумажку с планом рабочим я и сам могу, мне для этого прораб не нужен.
    Собственно я уже пришел к выводу, что прорабы вообще лишние люди. Вон таджики у соседа строят без прораба и все путем, есть просто старший, кто командует.

Вложения:

• исправили панорамки.JPG
    • убрали с террасы.JPG
    • балки без пенопласта.JPG
    • бассейн.JPG
  3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Кто-то вначале темы пошутил насчет громадного дома. Так вот с каждой операцией он кажется все меньше, после возведения внутренних стен все помещения кажутся собачьими будками. Планировал на входе сделать котельную, померил в живую, в принципе 5м2 туда влезает, но прихожая становится не прихожей, а узким коридорчиком 1,5м шириной, это только для двери и небольшой вешалки. У меня в малогабаритной трешке такой был. Теперь сижу и думаю насчет пристроенной котельной, можно ее прилепить с северной стороны, влезает и не особо видна будет. Но сама проблема остается, на этаже 170м2 площади, а места катастрофически не хватает, гостиная очень маленькой смотрится. Минимальный дом для меня это 1000м2 :)]

Порадовал себя подарком на день рождения вот таким шатерчиком. Если теплые ночи, можно опустить москитку и прямо под ним спать

Вложения:

• вход изнутри.JPG
    • бассейн2.JPG
    • шатер.JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Основные косяки убраны, но это я еще не смотрел отклонения от вертикали и горизонтали.
    Ну то что никто не почесался посчитать перемычки на проемы внутри дома это уже как то само собой разумеется. Ладно взял план, посчитал сам, дозаказал на второй этаж, все равно плиты на бассейн везти.

Но завод в Рязани те еще уроды, звоню - есть такие то перемычки? да,есть готовые нет проблем, заказал и оплати в тот же день. Звонят, ваши плиты готовы, но мы их отдали другому клиенту, ваши будут во вторник следующей недели, а перемычек ваших нет, как нет? ну так, то что они были утром никто не гарантирует что они будут и дальше. Типа сезон. Ну это же рашка, тут по другому не бывает.

Прораб уже три недели не может выдать сколько и каких асбоцементных труб нужно под вентканалы, а я их соответственно не закупаю, кто кого переждет, очень хочется остановить стройку и послать его подмастерьем к соседским таджикам набираться опыта, все равно толку 0. У них уже цокольный и первый этаж отлит и перекрыт, все трубы стоят.

Сделал и отослал проект гаража, пусть делают, пока нет арматуры на армпояс.
    Пройдена отметка затрат 2 000 000.
    Узнал сколько стоит коробка по технологии ВЕЛОКС в исполнении таджиков, 12х12 цокольный + 2 этажа + мансарда 5млн под ключ, неплохо.

Вложения:

• бассейн3.JPG
    • перемычки правильно.JPG
    • котельная или нет.JPG
    • первый этаж.JPG
    • фасад правильно.JPG
    • вход.JPG
    • сняли опалубку.JPG
  5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Теперь все вопросы как делать гидроизоляцию и теплоизоляцию фундамента, открыл тему в разделе, но может и здесь что присоветуют

Есть МЗФЛ, 45см в грунте, 45 снаружи, УГВ 5м, но много весенней верховодки. Грунт глина. Есть желание и средства сделать правильную защиту фундамента.

Планировалось так:
    гидроизоляция стенки фундамента (чем делать?)
    10см ЭППС, я так понимаю на пену Титан/Текапур, у меня ЭППС по 5см, чем крепить второй слой? есть грибки, но они продырявят гидроизоляцию, это проблема?

отмостка бетонная утепленная, тоже 10см ЭППС на длину листа 1,2м
    надо ли откапывать глину на всю ширину отмостки и глубину фундамента? сейчас есть пазухи 20-30см.

как отводить воду от водостоков?
    дренажную трубу под отмосткой или у края класть?

6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Пообщался с соседом-строителем и тупо взял битумный праймер 80кг для обработки фундамента и пену Титан. Так же решил делать пристроенную котельную, места в доме катастрофически не хватает.
    Гараж практически сделали, выглядит огромным.

7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Газовики уже вырыли траншею и положили трубу. Ну и фотки гаража.

Могу выложить экселевский файл с затратами, интересно кому?

Вложения:

• гараж1.JPG
    • гараж2.JPG
    • гараж3.JPG
    • газ1.JPG
    • газ2.JPG
  8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вчера привезли дополнительные плиты и перемычки. Хорошо что есть поселковый кран, и водитель рядом живет, можно выдернуть на часик, а не оплачивать полсмены.
    Рабочие обмазали битумом фундамент, 110м 90см высоты, ушла одна банка 20л, божатся что два раза прошлись, не верю, оставил вторую банку, сказал сделать на высоту листа ЭППС 115,8 кажется. Две банки придется сдать.
    С арматурой жесть просто, цены скачут вверх как зайцы, 12й нет в половине мест.

Небольшое финансово-экономическое отступление.
    Мы быстро въезжаем во вторую волну кризиса, и если перед первой волной мне было понятно что ховать нажитое нужно в доллары, то сейчас накрыться может и доллар и евро и рублик. Единственное укрытие физическое золото ну и стройматериалы для тех кто строится.
    Моя рекомендация сейчас закрывать валютные счета, на локальном подъеме сливать доллар в рубли, на рубли закупать то что нужно для строительства и ремонта, если останутся деньги то ждать отката по золоту(а он будет небольшой) и в инвестиционные монеты.
    Я открывал долларовые счета в кризис под 13% сейчас время закрыть их, оставлю рублей сколько должен рабочим за всю коробку, если девальвируются, то не страшно, это уже как бы и не мои деньги, цинично конечно, но каждый сам за себя. Зато оговоренные деньги будут отложены в банковский сейф, и не придется ныть что вот попал я, денег нет, подождите с оплатой.
    Все остальное в стройматериалы по полной программе.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Заказал и оплатил мягкую кровлю IKO, 240 000 со всеми причендалами, если удастся уложить крышу дома и гаража в 800 000 буду считать что легко отделался. Взял инструкцию производителя, буду экзаменовать бригаду, что-то у меня сомнения в их компетентности.

10. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    Я думаю, многим интересно... Только почему-то :close:
    Родион, есть планировка с вынесенной котельной?
    А то дошли руки (появилось время), а тех.задание немного изменилось в плане начала отсчёта (котельной).
    Сфоткай приямок, что получается (размеры, планируемый уровень нижней линии пола и т.п.) :hello:

Удачи.

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    На самом деле концепция опять поменялась :)] я вроде нашел решение, которое все проблемы фиксит, пожертвую размером и удобством лестницы, зато будет и нормальная прихожая и нормальная котельная 8м2 прямо через стенку от SPA зоны. В субботу приямок сфоткаю, но там вроде все по плану получается.

Мне бы с размером сауны определиться, а то не могу перегородку между кухней и сауной поставить, по условиям договора строители и перегородки тоже должны класть. Синяя перегородка на плане.

Вложения:

• лестница-котельная.JPG
  12. Step48
    Благодарности:
    1.214

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.214
    В идеале, конечно, расширить глубину сауны до 1800 мм., НО:
    Я бы отталкивался от удобства по кухне. Прикинул бы планировку с мебелью, а сауну отодвинул на второй план. Исходя из расчета проводимого времени на кухне / в сауне. Кухня первоочерёдна. А сауну можно вписать и в 1400 мм. по глубине (из расчета посещения 2-3 человек максимум). Длина соответственно 2200 мм. в черновом варианте (без учёта "пирога" стены сауны).

ЕЩЁ: Сауну вписать можно практически в любые размеры. Просто если нужен лежак (а я считаю, что обязательно нужен), то один из размеров должен быть не менее 2000 мм. в чистоте...

Написал немного сумбурно, но надеюсь понятно... :hello:

В нижней части "сауны" можно выделить тех.помещение ("кладовку" ;)) под оборудование бассейна (фильтровалку, насос и то, что не влезет в приямок).
    А я боюсь, что в приямок возле бассейна кроме переливной ёмкости не влезет ничего...

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вот сфотал приямок, размеры как и планировались, под фильтр короб 50х50 сделали.

Вложения:

• приямок.JPG
    • приямок2.JPG
  14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну вот дошли до реальных косяков, во первых залез на гараж, посмотрел вязку армпояса. Спрашиваю вы закончили армпояс? да закончили, уверены? уверены.
    Все, можете разбирать и переделывать все заново, и будете переделывать пока не приму, и учить я вас больше не буду, или читайте СНИПы или вон рядом толковые таджики, проситесь в подмастерья, может быть сжалятся научат бестолковых славян уму-разуму. Достали.

Прораб доигрался с халявой. Заставил взять отвес и промерить все здание, по итогу максимальное отклонение 6см на высоте 3м, завалены 4 угла. Нужно снимать 6 рядов. Прораб наконец то признал что он понадеялся на главного каменщиков и не проконтролировал. "Типа всегда было н ормально", думаю просто раньше их никто не дрючил просто и верил на слово, что все хорошо.

Вложения:

• угол гаража.JPG
    • северная стена.JPG
    • с севера.JPG
    • дом.JPG
    • битум на цоколе.JPG
  15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А вот дом по технологии ВЕЛОКС, бригада из 6 таджиков, 3 полных этажа 12х12 за 2-2,5месяца, стены самомес, миксеры на плиту и перекрытия.

Вложения:

• велокс.JPG