1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 75

Двухэтажный дом из КББ 16х11 с бассейном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sintetik, 22.04.11.

Метки:
  1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Исправили заваленные углы, отклонение все еще есть, но уже терпимое. По хорошему надо бы притащить фасадчика на приемку и узнать его мнение - можно ли по такой стене укладывать пенопласт или надо ровнять, если надо, то за счет криворуких строителей.

По одной стороне участка обзавелся халявным забором. Скоро будет еще по одной. Примеряю угловой камин.
    Сауна получается 150х220 в черновом размере

Закупил шпильки на мауэрлат, титановую пену. Затраты 2 300 000, в августе 300 000, но основное это мягкая кровля 200 000 и арматура 60 000.

Немного позитива - кошаки у подъезда.

Вложения:

• соседский забор.JPG
    • угловой камин.JPG
    • кошаки.JPG
  2. ССерж
    Благодарности:
    3

ССерж

Участник

ССерж

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, на такой дом у Вас МЗФ , если я правильно понял заглубление 20см получилось? Общая высота ленты 50-55 см? Спрашиваю потому, что мне спроектировали фундамент высота ленты 135см при заглублении 80см! Дом одноэтажн с мансардой. Почему такая разница?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Высота 90 ширина разная есть 30 есть 40 есть 50, чтобы ответить на ваш вопрос нужно смотреть расчеты, я прикидывал грубо по своему фундаменту, вроде нормально все. Посчитайте очень грубо вес дома, площадь фундамента, поделите, должно быть что-то в районе 1,4кг/см2 понятно что это плюс минус трамвайная остановка, но оклонения в разы будут видны.

С МЗФ я так понимаю, что 20см что 80см разницы особой нет, все равно не глубина промерзания даже близко. По весне увидим.

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну вот первое серьезное телодвижение за 2 месяца. Залили армпояса первых этажей дома и гаража. Возни и ругани было конечно много. То что говорят строители это вранье по определению, но мы уже ученые.
    Приезжаю в среду, смотрю, пинаю за косяки, спрашиваю когда будет готово?
    в пятницу можно заливать
    ну ага, счаз, пропускаю мимо ушей
    в пятницу вечером звонит прораб и говорит что в субботу можно принимать
    приезжаю в субботу, армокаркас довязывается, но ни одной шпильки нету. Понятно что нужно сидеть всю субботу на участке и пинать, пинать пинать.:mad:
    Вся суббота прошла в гаданиях отменять миксера, заказанные на воскресенье или нет. Уехал, снова приехал в 10 вечера, вроде успевают доделать, но нужно еще утром доделать кое-что. Ушло 160м шпилек. Как выяснилось этого было мало.

Всего было заказано 10кубов бетона, два миксера по 5 кубов, первый в 10 утра, второй в 2 часа. Были наняты 4 таджика в помощь, сколочен приемный короб и куплены 6 ведер.

К 10 утра все было готово. Приехал миксер, бетон 350й отменный, густой, на предложение разбавить водой пообещал руки оторвать. Понеслось.
    Первым заливали гараж, т.к. он ближе к дороге, залили довольно быстро, вычерпали и перенесли короб к дому со стороны двора, а миксер загнали через поле во двор. Дальше заливали балки и колонны крытой террасы.

Растаскали 4 куба довольно быстро за 1,5 часа, час простоя миксера пришлось оплатить. Оставшийся куб слили в короб и отпустили миксер. Теперь можно было неторопясь заливать над бассейном, там самый неудобный подход.
    Ведра, купленные на рынке в строгино летели одно за другим, рвался металл на ушках, по итогу накрылись все 6. Пришлось срочно ехать докупать на местном рынке. Местные как ни странно выжили все, хотя по внешнему виду не отличаются.

Пока отдыхали, прикинули, что 10 кубов не хватит, хотя думал что еще и останется. Вроде раньше Новоерусалимский завод не был замечен в недоливе, решили мерять коробами, полный короб это куб с четвертью, 5кубов это 4 короба.
    В 2 часа приехали второй миксер, растаскали, недолива нет, прикопаться не к чему. Думаю ну там куб наверное остался - домесят сами, благо весь центральный контур и все балки залиты заводским бетоном. А как начали мерять и считать ё-мое, там куба 3 еще надо. А таджиков уже отпустили.

В общем пришлось еще 3 куба заказывать и растаскивать без таджиков, сам тоже поучаствовал. Хорошо что присутствовал лично, совершенно непонятно куда ушло почти 13 кубов, если по расчетам выходило 9,5. Судя по всему увеличилась высота, т.к. выравнивали по уровню, и я пинал что меньше 20см армпояс быть не должен.

Естественно было пара мест когда стало распирать опалубку, пришлось все останавливать и укреплять. ШПИЛЕК МНОГО НЕ БЫВАЕТ.

Расходы
    58500 13 кубов бетона с доставкой по 4500 за куб
    2500 простой миксеров
    6000 оплата таджикам, договаривались на 5000, но они так резво работали что дал премию небольшую, иначе бы отдал больше за простой
    1000р ведра

Через неделю будем укладывать плиты перекрытий. А пока перегородки, временная лестница, подготовительные работы.

Вложения:

• терраса.JPG
    • панорамка.JPG
    • балки.JPG
    • гараж колонны.JPG
    • все готово.JPG
    • с крыши бытовки.JPG
    • начали.JPG
    • опалубка.JPG
  5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Окончание процесса

Вложения:

• залито.JPG
    • ровняем.JPG
  6. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Не по стройке

Халявный забор по северной стороне :)]
    Обиходил свою клубничную грядочку, осенью буду усы рассаживать.

Купил машину грунта, теперь надо выкопать траншею и засыпать землей. В сентябре хочу из Питера привезти с дачи рассаду смородины, крыжовника, в общем всего что мать накопает.

Ну и на закуску обалденный закат субботним вечером, снимал из машины так что качество плохое :(

Вложения:

• халявный забор.JPG
    • обиходил грядку.JPG
    • закат.JPG
  7. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Завез кровлю, IKO кембридж, и причендалы, водитель приехал раньше и попытался спихнуть заказ моим рабочим. Наш ответ NAIN - буду принимать лично. Так и есть, аэраторы оказались не в цвет, пришлось вернуть и перезаказать другие.

Рабочие уже стали снимать опалубку с армопояса, я боялся что будет хуже, посмотрел тут колонну, которую расперло, каверн нету, просто надо сошлифовать лишний бетон. Пора заказывать кран. Ни у кого нет на примете 32тонника в истринском районе по разумной цене?

8. a991ru
    Благодарности:
    36.587

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.587
    А по каким причинам не стали использовать для заливи армопояса схему Андрея (beutiflet) без шпилек? Доп. нижняя доска - это упор, а сверху брусками. Мертвая конструкция.

Вложения:

• 99.jpg
  9. андрей1969
    Благодарности:
    47

андрей1969

Живу здесь

андрей1969

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый вечер! Почем брали софиты и отливы? (мы тоже покрыли IKO очень понравилось качество материала)

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    если бы я ее раньше видел может и применил бы, а шпильки просто уже были куплены, но мне больше понравилась схема когда арматура кладется на шпильки.

Не брал вообще т.к. еще не знаю какой будет фасад и его цвет, это будут делать фасадчики в следующем сезоне. Им все равно ставить леса и залезать практически под крышу.

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    В субботу закупал пиломатериал на крышу, брал у форумчанина SergOsina. Позвонил накануне, договорился, что подъеду, приехал к 8 утра и сразу стали грузить машину. Проверял каждую доску, в среднем откидывал каждую 10ю. За 3 часа загрузили 20 кубов, думал еще OSB взять, но просто уже не влезло. Доски мерили выборочно, размер нормальный. Обошлось все с доставкой в 124000.

Я обещал Сергею отзыв, будет обязательно после того как мои кровельщики скажут свое слово.

Гвозди, саморезы, биосептик еще в 8000 обошлись.

Думаю теперь какую OSB брать 350 квадратов и утеплитель в перекрытие 40 кубов.

На утро воскресенья заказан кран класть плиты перекрытия.

Вложения:

• завезли дерево.JPG
  12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Полностью снята опалубка с балок и армпоясов, как уже писал, думал будет хуже, но вроде все обошлось. Замазки каверн есть, но небольших и не много.

Вложения:

• армпояс1.JPG
    • армпояс2.JPG
    • армпояс3.JPG
    • армпояс4.JPG
    • армпояс5.JPG
    • армпояс6.JPG
    • армпояс-балка.JPG
    • гараж сверху.JPG
  13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Пару слов о косяках, один мой, когда сдвигал террасу к бассейну, получилость, что балка проходит по окну, а не по стене, поздно просек, но т.к. нагрузки будет минимум, снег разве что, то решил так и оставить.

А тут совершенно случайно, объясняя рабочим про зазоры увидел косяк конструкторский. Дверь из бассейна, вроде пока все нормально, не специалисту сразу не виден, вот я его 5 месяцев и не видел. По стене будет 10-12см пенопласта + облицовка, т.е. дверь будет перекрыта минимум на 15см, ее надо было сдвигать в сторону от дома, жесть. Прораб тоже ушами прохлопал, ну он и поплатился, на крыши я завез другую бригаду, эти все равно не успевают.

Вложения:

• соседи.JPG
    • косяк с дверью.JPG
  14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Воскресенье, приехал кран, начали в 8-30. Было 4 или 5 перекладок плит, иначе не достать. Уложили 32 плиты, закинули наверх цемент, сеяный песок в мешках, бетономешалку, проволоку.
    Проект снова слегка видоизменился, поэтому одну плиту пришлось положить поперек да еще и отпилить кусок. Опять же нагрузок там будет 0, ни стен ни тяжелых вещей, так что пойдет. По итогу одна плита 4м на 1,5м осталась лишней (никому не надо?) и одной длинной плиты не хватило. Оставил зазор над террасой.
    Так же получился зазор 30см над котельной, в нем пойдут дымоходы, остальное замоноличу потом.
    После того как убрали все плиты, лежащие с марта месяца, такой чистый подъезд стал, и места сразу много :)]

Вложения:

• укладка плит1.JPG
    • укладка плит2.JPG
    • укладка плит 3.JPG
    • перегнали кран.JPG
    • пилим плиту.JPG
    • отпилили.JPG
    • кроем таррасу.JPG
    • чистый подъезд.JPG
  15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Ну и результат, сразу стало сумрачно в доме, понятно что темно-серые стены тоже добавляют темноты, но все таки. По высоте получилось 3,5м от пола до пола. Но утепление-стяжка-подвесной потолок съедят 40см минимум, хорошо если 3.0 в чистоте останется.

Вложения:

• над котельной.JPG
    • закинули материалы.JPG
    • прихожая.JPG
    • гостиная.JPG
    • столовая1.JPG
    • столовая2.JPG
    • гостевая и котельная.JPG