1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повторное подключение света

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем wave, 31.07.08.

1. Maria Evgenevna

Maria Evgenevna

Maria Evgenevna

Гость

Задолженности на сегодня нет, все уже оплатили (долги старого хозяина). Дело в том, что за тот период, пока мы не ездили (7 лет), в деревне появилось много дачников - около 10 новых домов + сосед наш построил небольшую лесопилку у себя на участке :mad: И , как заявляют нам электрики - "На ваш дом нет мощностей" и отказываются подключать наш дом, даже на те мощности, которые были ранее (всего 1 Квт). Нам сказали в "Энергосбыте", что не имеют права отключать абонента от электричества, если не прошло 10 лет с момента последней оплаты - у нас НЕ ПРОШЛО! Т.е. нас отключили незаконно, естественно, никаких актов об отключении нам не предоставили, сказали просто - Вы не пользовались, вот мы и отключили! Так вот, возник вопрос - могут ли нам отказать в подключении хотя бы этого единственного киливата?

2. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Не могут. Дом в деревне должен быть обеспечен электроэнергией. И не 1 кВт, а минимум 3. Да, могли отключить дом, в котором не жили люди, в целях элементарной пожарной безопасности. У нас точно так же дом отключили, мы восстановили подключение практически без проблем.
    Начинайте письменное оформление восстановления подключения. Пишите заявление, прикладывайте старые документы. Заодно переоформите на себя.
    И ответить должны письменно. Если, конечно, действительно решат отказать. Интересно будет прочитать причину такого отказа.

3. Maria Evgenevna

Maria Evgenevna

Maria Evgenevna

Гость

Спасибо за ободряющую инфо. А про подключение не менее 3 Квт - это по опыту, или есть какие то подтверждения, документы и т.д.? И по поводу письменного отказа - "Нет мощностей" - так могут написать? И что в таком случае делать? Дом то БЫЛ подключен, т.е. от нас забрали и кому то отдали! Как им объяснить, что они не правы?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    По поводу 3 кВт документ есть, только у меня на доки память девичья, я никогда не помню, где их искать :|:
    По поводу отказа: я могу понять, когда откажут в новом подключении. Но при восстановлении деревенского дома... Я о таком не слышала. Может, подтянутся имеющие такой печальный опыт.

Когда у нас отрезали свет, то там тоже в доме давно никто не жил. Мы поехали в сети, нам сказали писать бумажку на восстановление подключения (форма у них есть, её нужно просто заполнить), потом поднимали старые бумаги. Если есть задолженность, её нужно погасить, нет - просто оплатить воссановление подключения. Там копейки сущие.
    А само подключение - дело получаса буквально, только желательно контролировать этот процесс, а то бригада то вовремя не приедет, то вас нет, то ещё что-нибудь не так. Ни о каких нехватках мощностей и речи не было, это же не новый дом, а старый дом в деревне, подчеркиваю - дом в деревне, который должен быть электрифицирован хотя бы по минимуму.

5. sergbos
    Благодарности:
    0

sergbos

Участник

sergbos

Участник

Благодарности:
    0
    Отключить ж.дом можно только после 3 мес. неоплаты (пост. правительства №530) и то после предупрежденгия под роспись. Для этого должна была быть бригада Энергосбыта и зафиксировать факт неоплаты, а так если никого не было , то отключить просто-так никто не имел права. Идите в Энергосбыт и требуйте подключения.

6. -Юрич-
    Благодарности:
    2

-Юрич-

Участник

-Юрич-

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте.
    Темы решил не плодить ибо ситуация схожая:
    Садовое товарищество. Платил за э/э в правлении 1 раз в полгода. Т.к. строение старое и начало проседать, то 1,5 года назад написал заявление об отключении от электричества - "во избежании возникновения пожара всвязи с ветхостью строения". Сказали что при подключении заплатишь электрику 500 руб. и будет свет, но при подключении чего не оговаривалось. В данный момент строится бытовка на участке для временного проживания и демонтажа старого дома. Провода были отрезаны от столба на границе участка.
    Ув. форумчане, поправьте если я не прав:
    1. Перенос старого счетчика (пробки) в бытовку нецелесообразен.
    2. Покупается новый счетчик и пишется заявление на подключение с оплатой согласно прейсуранту + 0,5 для скорости.
    3. Бумаги оформляются как замена счетчика.
    4. Привязка (в слачае если садовое товарищество) идёт не к строению а к пользователю.

7. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Ситуация вот такая:

Купил участок в деревне, у прошлого владельца дом на участке сгорел в 2009году.
    Соответственно электричество отключили ещё пожарники.
    Построил сарай и пошёл в "сбытовую" компанию просить их подключить меня и заодно переоформить договор на себя.
    В "сбытовой" компании обнаружилось, что договор оформлен аж на предыдущего владельца участка (но все оплаченные квитанции у меня есть).
    Меня послали в ЛенЭнерго за разрешением о восстановлении подключения.
    В ЛенЭнерго заявили, что так-как на вас договора нету, то подключатся вам надо заново, со всеми ТУ и вытекающими отсюда последствиями.

По логике такого не может быть, если я продам участок, то следующий владелец ведь не должен заново подключатся?

Вот сижу и думаю, разводят меня или нет?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ещё как разводят! Договор в Энергосбыте заключается элементарно в пять минут, на основании Ваших документов о собственности. Приносите оригиналы (показать) и копии (там останутся). Меняется собственник, но не точка подключения.
    Мы так и делали. Благо и энергосбыт, и электросети на соседних улицах, мы в один день все бумаги оформили и там, и там. Никаких вопросов по новому подключению и новому ТУ не было.

Сначала мы оформляли восстановление подключения в электросетях, а потом уже договор в энергосбыте переоформляли.

9. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    В том то и дело, что точка подключения сгорела вместе с домом, то есть мне говорят так: у вас сгорел дом, соответственно старые ТУ не годятся, так что надо делать всё по новой.

10. AntonioSPb
    Благодарности:
    0

AntonioSPb

Новичок

AntonioSPb

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня кажется аналогичная ситуация. Только сроки другие и возможно документы.
    Участок в Гатчине. Куплен в 2007 г. без построек. Ранее на нем был старый дом, который сгорел в 2004 г., со слов соседей - естественно был с электричеством.
    Имеются: паспорт того дома от 2000 г., справка о пожаре от 2004 г., договор купли-продажи от 2007 г., свидетельство о собственности также от 2007 г.
    Ни одного документа связанного с электричеством нет.
    Заново подключать или возможно восстановить?
    С чего начать? Подскажите пожалуйста :(

11. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    Ну подайте заявку на новые ТУ. Это 550 рублей стоит. Сразу просите не 3 кВт, как в деревне дают, а хотя бы 5. А лучше 15 :)
    AntonioSPb, все документы можно поднять в местных электросетях.

Вдогонку: отказать в подключении дома в деревне не могут. Могут мало мощности дать, это да.

12. AntonioSPb
    Благодарности:
    0

AntonioSPb

Новичок

AntonioSPb

Новичок

Благодарности:
    0
    А как их "поднимать"? Если просто зайти и спросить, то вежливо посылают... проверено. Официальный запрос можно сделать?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.298

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.298
    А чего ж нельзя, раз участок в собственности.
    Сколько читаю - не нарадуюсь на наши электросети в Ярославской губернии, никогда никуда не "посылают". Не всё так шоколадно, конечно, энергетикам на местах тоже гайки так закрутили, уже стонут и трещат. Смотрю и диву даюсь, как эта система вообще может выживать при таких идиотских бюрократических внутренних отношениях.

14. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну меня послали в аналогичной ситуации восстанавливать старые ТУ...
    Логика такая - данных у нас нет вообще, адрес в свидетельстве у Вас другой (предыдущий когда-то записывали со слов неправильно), поменять данные в базе не можем и договор заключить не можем,ибо акты разграничения не можем составить.
    А тут жара грянула, я хотел в ФАС съездить пожаловаться и пока не доехал, подал только на новые ТУ (нафиг мне старые 3 кВт).

15. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Придётся значит заново подключатся, выяснил, что необязательно в Гатчину ездить, а можно приехать на пл.Конституции и там подать заявление.