1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Начал с каркасника и к нему же пришел. Будучи в стройке человеком, которым движет экономическая целесообразность, пришел к выводу- несущая способность и теплоизоляция материала- обратно пропорциональные показатели. потому лучше каркас.
    Однако я считаю, что дом должен выпускать пар наружу. Потому не минвата и не пенопласт, хоть они и самые эффективные на данный момент. Опилки. Только давайте без критики, хорошо? Допустим ,это вопрос религии ,ок?
    Теперь еще об одном. Нужно жить в реальности. Большинство строителей- талибы. Отличительное свойство- непонимание, как можно быть заинтересованным в результате труда. Отсутствие профессиональной гордости. Рвачество. По моему мнению, бесполезность как работников. Но это реальность. Мои соотечественники зачастую еще хуже, маменькины сынки, которым часто охота дать под дых, так, для профилактики(лирика:|:). Потому не стоит разделять понятия технология и исполнение. В моем городе не видел ни одного нормально сделанного каркаса, может, мало видел. Так что дискредитация идеи продолжается, но ничего страшного, есть опилки, торф, мох и т.д. Будущее за органическими утеплителями, это мое мнение.
    Кстати, нет домов из бетона за 100лет, просто не стоит. Не видел домов из минваты подобного возраста, поживем-увидим.
    Кстати, особо долговечный дом, может и не стоит. У внуков будет свое видение вопроса. Жилищного...

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    За этот пост хотел Вам добавить коментарий к репутации,но не знаю как.:super::hello:

3. yuri85
    Благодарности:
    2

yuri85

Участник

yuri85

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу долговечности каркасников – все зависит от технологии и ее соблюдения. Пример перед глазами, моя дача (каркас) и 2 каркасника моих соседей.
    1. Мой домик построен в 1980 по финской технологии пару лет назад обшит сайдингом – состояние как новый, притом, что до этого был разобран и перевезен на другой участок.
    2. Дом соседа построен 3 года назад у одной крупной строительной компании. Первый год просела-крыша и частично толи выцвела то ли потеряла свой цвет(ондулин), 2-ой год вагонка (внешняя обшивка) стала выпирать наружу и между ней появились щели в палец толщиной. 3-ий год вагонка, несмотря на антисептическое покрытие начила немного подгнивать.
    3. Другой сосед сам построил небольшой домик два года назад - ничем не обрабатывал. Внешняя обшивка вагонка, фундамент деревянные поддоны, такие обычно поднимают погрузчики – результат сгнил полностью.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Аналогично :)]. Как только начинаешь демонстрировать познания выше среднего, в любом вопросе, так уже менагер. А мы просто вдумчиво строим дом себе.

Мне кажется я своими постами так раскрутила продажи ОСП в России (а может и эковаты и каркасных домов), что даже обидно, что никто ни копейки не заплатил. Может и не строила бы тогда себе дом своими руками :)].
    Вот подумываю, антирекламу заварить что ли :)], а то скоро опять покупать ОСП на вторую часть дома, а у нее цена взлетела...

Споры на эту тему возникают регулярно, и это нормально. Я на этом форуме уже много лет и вижу, как меняется ситуация. Интерес к каркасным домам вырос во много раз, очень сильно вырос уровень понимания функционирования каркасной стены. Народ постепенно осознает смысл пароизоляции и перестает ее бояться. Но до уровня той же Канады нам еще как до Луны.

Абсолютно верная мысль. Никто уже не донашивает дедушкину одежду, так и с домами будет. У каждой эпохи свои стандарты.

Спасибо. Слева синяя кнопочка с галочкой.
    Но репутация на этом форуме в принципе ничего не означает, потому что она одна на все разделы. Можно заработать огромную репутацию на описании разведения лягушек в пруду, а потом давать советы по строительству фундаментов.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Читая всякие "убедительные доказательства", особенно в разделе утеплителей у меня другая "идея фикс". Нафигачить убедительную статью (а лучше несколько) от имени Академика РАЕН Василия Алибабаевича Пупкина и его коллег (например Верховного Врача ордена онкологиии) о вреде допустим дерева в отделке, или различных защитных пропиток для него. Или начать с пропиток, а перейти к дереву. Чтобы удобнее искать было :)

Со 100% доказательствами по схеме "о вреде огурцов" и дигидрогена монооксида. Растиражировать ее по всяким сайтам каталогам статей, используемых для раскрутки веб сайтов и посмотреть что из этого выйдет :)

Уверен найдутся апологеты, которые потом будут на них ссылаться, как на "убедительное доказательство" :)] :)]

Задача вполне посильная. Правда требует времени и небольших капиталовложений.

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Что то мне кажется,что Вы себе льстите насчет раскрутки и познаний:)]:close:а про дедушкину одежду и дома это верно если у Вас участок 6 соток в глухом садоводстве то конечно внукам его смысла нет в наследство оставлять.Ставь смело там каркасник чтоб самим до старости хватило а там хоть трава не расти.Однако много людей сейчас возвращаются к истокам,к родовым поместиям и усадьбам с участками в несколько га на которых ставить хибару,которую вдвоем с мужем несколько лет строили просто как то несерьезно.Да и какая наследственность может быть если купили участок для того чтоб летом там водки попить приехать да зимой на пару дней на Новый год выбраться.И внуки себе потом такой же участок купят и продадут в последствии без сожаления если кто побольше денег предложит и свой и Ваш участок с домом.А капитальные дома строят те для кого этот участок с домом Родина.Охота такой дом построить чтоб остался внукам как память а память с напиханой в стены пароизоляцией и утеплителями какая то хлипкая и ненадежная получается.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Да Вы батенька вижу знаете толк в извращениях. :)]
    Не из Абрамовичей будете? Так Вам не на этот форум надоть, а для алихархов с га, усадьбами и хорошей наследственностью. Куда уж нам в лаптях за московским то поездом.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Professional - вы не с той ноги что ли встали? :)

Посмотрите на календарь. Мы в 21 веке живем. Темп жизни растет из десятилетия в десятилетие. Я понятия не имею где будут мои дети, не говоря уже о внуках. Может они решат переехать на камчатку, может в Австралию. Может улетят строить колонию на марс.
    На кой черт мне поместье для правнуков в 5 гектар. Кто за ним ухаживать будет? Откуда я знаю какие требования к комфортности жилья будут уже у моих детей? Если вас прет от сруба, с чего вы взяли что ваших детей будет переть от него так же, а не захотят монолитного бетона со стеклом?
    Вы умеете видеть будущее? Я нет. Зачем мне вкладывать свою жизнь и заработанные деньги в то, что возможно никогда не будет востребовано?
    Горбатится полжизни чтобы оставить внукам "довесок" в виде возможно нафиг им не нужной "капитальной крепости", которая тяжким грузом будет висеть на шее и требовать к себе внимания? Да они продадут его точно так же как и участок в 6 соток. Не стройте иллюзий.

Обратите внимание, я не призываю строить хибару, которая развалится за 50 лет. Но все эти разговоры про "дом на века" это какая то патриархальная утопия. Сколько таких семей вы знаете? Которые живут в одном и том же доме, ничего не переделывая и не перестраивая уже 3 поколения?
    Нет конечно такие семьи и "рода" есть. Только сколько их? 2-3% от общего населения?

И еще
    У вас повернется язык сказать, что автор этой темы, построил себе хибару от бедности, водки попить и поверив рекламе не стал что то "капитальное" строить?
    https://www.forumhouse.ru/threads/74415/

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Просто мы маленько о разном спорим вот нам и не понять друг друга:)Я не против каркасников и считаю,что такое строительство тоже имееет право на жизнь.Только я действительно смотрю на все со своей колокольни.Я строю себе дом на участке площадью почти 4 Га и в скором будущем откуплю себе землю где жили мои деды и прадеды до раскулачивания и очень сильно сомневаюсь что мои дети,когда вырастут,или внуки потом кому нибудь эти участки продадут.Ну если только опять власть не сменится или законы не поменяют:mad: но надо надеяться на лучшее а там будь что будет.Вот и хочется чего нибудь такого чтоб капитального и на века:|:

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    И чего? А каркасник типа не капитальный? Что вы вкладываете в понятие капитальности? Прямое попадание ракеты? Возможность простоять без изменения внешнего и внутреннего вида 200 лет без обслуживания и ремонта? Что?

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, у каждого свои заморочки. Каждый по своему с ума шодит. Вы-на "родовом поместье" съехамши. Я-на удобстве, скорости возведения, дешевизне, возможности построить в доме любой дизайн под себя, а не только пятистенок. Меня привлекает легкость внутренней переделки или перестройки, контроль за вентиляцией и малые расходы на отопление дома. У моего сына, например, алергия на деревянную стружку. Каркасник с обычным ГКЛ, исключает такую реакцию. Кроме того, я знаю, что мой дом купят за две недели максимум, если я поставлю его на маркет. Сруб же никто не купит. Разве что, как котеджик на берегу речки, для приезда на пару дней в году. Я не вижу ни одного преимущества хорошего Сруба, по сравнению с хорошим каркасником. НИ ОДНОГО! И какими аргументами Вы пытаетесь привлеч людей в 21 столетии жить в срубах? Что у Вас есть, кроме еммоций и "чувства родового поместья"?:

Хотел бы я видеть сруб, который простоит без обслуживания, хоть пяток лет..Не то что 200...:aga:

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Капитальный дом из вертикально-поставленых брусов а между ними проложен утеплитель:)??Да такую "капитальную стену" с хорошо поставленным ударом ногой насквозь пробьешь.Забавно видеть когда строят каркасники а на окна вешают металлические решетки чтоб воры не влезли:)]Капитальность,в моем понимании,это надежность незря же говорят мой дом моя крепость и то что я построил дом и в таком состоянии он будет стоять не одно десятилетие!Не пластик там стоять будет и фонить по всему участку а именно дом по возможно без всякой химии.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    "Забавно" -это не аргумент! У нас 80% домов обложено кирпичем.Ка вы будете их ударом кулака пробивать?Вот дома на моей улице.я уже выкладывал.Прошу ответить на мой вопрос.

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    В том то и дело что это Вы пытаетесь привлечь людей а у меня на этом форуме такой цели не стоит.Исключительно борюсь за правду а не ради корысти здесь в дебатах участвую.Все те плюсы что Вы приписываете каркаснику можно отнести и к деревянному дому ну окромя быстроты возведения наверное. Чтоб посмотреть на сруб без обслуживания Вам бы приехать к нам в Россию,в любую деревню и увидеть как стоят десятилетиями с тех пор когда о химии ничего не известно было а из обслуживания раз в несколько лет если прохудившуюся крышу чинят:hello:

15. Vyacheslav N
    Благодарности:
    8

Vyacheslav N

Живу здесь

Vyacheslav N

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А если не секрет, ск примерно стоит гектар в Ваших краях?

Статус темы:
Закрыта.