1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А зачем же Вы такие надежные ,теплые дома с крепкими стенами обкладываете кирпичем:)]Наверное ради дизайна;)И еще чешите здесь о быстроте возведения каркасников:)]Вот где она правда то всплывает,что 80%таких домов в Америке кирпичем обкладывают и это кирпичные дома с утеплителем в каркасе у них называются каркасниками.А наши "умники" Вам поддакивают сами не понимаю в чем суть да дело:)] Тогда спору нет они и теплые и надежные.Можно еще и сруб срубить поверх каркаса тоже здорово будет

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    1.Прошу говорить по существу и ответить на мой поставленный вопрос.

2.У Вас такой цели не стоит и это хорошо! У нас стоит цель показать людям преимущество каркасных технологий и помочь им сделать правильный выбор.

3.Насчет срубов без обслуживания-это Вы расскажете женщинам-новичкам на этом форуме.Да и то,все вам не поверят.

4."обслуживания раз в несколько лет если прохудившуюся крышу чинят"-Вот это ближе к теме! Каждые пару лет надо чинить крышу и обслуживать сруб. Я Вас правильно понимаю?? Ну,и где тут надежность? А двери и окна в срубах не клинит? Врут ,наверное, люди...

Да,исключительно ради дизайна! Кирпичь в каркаснике не несет никакой конструкционной нагрузки.А Вы не знали?

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    В России, предполагаю, все наоборот.
    Путин построил поселки для погорельцев. Я не шипко прислушивался, но, вроде как, имеет место массовое недовольство. Не дом - картонная каропка какая-то.
    Ну и продать, подозреваю, будет не так просто.
    А рубленая деревяшка - предмет мечтаний.

4. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Забавно вы рассуждаете. Вы говорите о домах, которые похожи на сарайчики? Ну в них и живут люди, к которым вор не полезет, т. к брать особо нечего.
    А если говорить о хорошем каркасе, то внешне (Владимир фото выложил) никто и не догадается, что это каркасник. У меня напротив стоит домик (владелец, как нам сказали, генерал полиции), оштукатурен, отличная отделка, кровля ну и т. д... + рядом домик с охранником (повезло нам и нас будет охранять:aga:). Кто не видел стройку с нуля, и в голову не придёт, что стоит каркас. А может вы предлагаете каждому вору приходить с кувалдой и бить по стенки, а вдруг каркасник? А ещё очень у многих вошло в моду устанавливать видеокамеры слежения, сигнализации, которые при проникновении отсылают смс на сотовый. А ещё собаки есть большие:) Подумайте на досуге об этом. Бредни очередные о проламывание стены читаю не первый раз. :aga:

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Понятно, то есть капитальность для вас это сугубо механическая прочность на "пролом" ногой. хорошо... а знаете.. в 21 веке, даже в россии, уже очень популярна такая штука как бензопила. Что станет с капитальностью сруба, при применении к нему этого чудного инструмента.

Я уж не говорю про то, что фразу про "кулаком пробить" слышно частенько. Только не видел еще ни одного красавца, который попробовал бы пробить кулаком 12мм лист ОСБ + допустим панель сайдинга, сохранив при этом здоровье. Ну и пробьет, дальше что? второй раз бить, пробивая дырку для входа?? :)]

Фраза мой дом моя крепость, корнями из средних веков. Когда приходилось обороняться от врагов в своих домах. К долголетию дома отношения не имеет. Кстати избы враги не мудрствуя просто палили. Так что "мой дом моя крепость" к деревянным домам не относиться :)

Ни вы, ни я, ни кто другой не стоял рядом со свечкой при стоительстве этих домов, ни при пожаре "в хромой лошади" и т.п. Поэтому делать глобальные выводы на основе того что показали по ТВ - неверно.

Насчет продать, менталитет меняется. Хоть и медленно.
    Пример уже приводил тут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/104284/page-9#post-2726412
    Есть и другие поселки каркасные в ЛО, продаются вполне неплохо.

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Мне обошлась земля в три года хождения по мукам(по кабинетам чиновников) и кучу потраченных нервов причем я ее не покупал а всего лишь переоформлял документы.Правда давно это было Теперь,слышал,это все делается быстрее и проще
    Ну а так даже не знаю -ее нет пустой земли вся скуплена за бесценок и теперь какая блажь в голову хозяина земли зайдет столько и спросит.Если нужен участок в Псковской обл пишите в личку есть знакомый занимающийся землей,так что могу посодействовать:hello:

7. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Земли у нас полно.Межуйся и оформляйся. Только вот дорог и коммуникаций не хватает.

8. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А с чего вы взяли, что Владимир кого-то привлекает? Он сам себе построил дом и не более. Заказчики его сами находят, не из России. Так что он никакую рекламу тут не делает, а лишь помогает разобраться людям, которые выбрали каркас, как не сделать ошибки во время строительства. А то у нас Россия богата на умельцев на все руки, всё по старинки, без излишеств, по собственной технологии и девизом: и так сойдёт.
    :):hello:

9. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Зачастую вот такие умельцы и спорят. Что не может быть машина лучше паравоза. Тетье фото смотреть внимательно.

Вложения:

• bsk2712_1.jpg
    • bsk1263_1.jpg
    • bsk1824_1.jpg
  10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Только лишь у определенного контингента людей,которые не имеют интернета,не читают литературу и не ходят на строительные форумы.
    Ваш пример с путинскими домами не корректен потому,что мы не обсуждаем здесь брак,а исключительно технологии.

11. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    1.Вот те самые дома и стоили поскорее и без технолигии, а вось простоит несколько лет. Когда строишь для себя, сделаешь всё по уму и что бы было комфортно.
    2. Рубленная деревяшка предмет мечтаний избранных. Не надо за всех говорить. Мне не нравится их внешний вид. На вкус и цвет.
    Я предпочитаю спорт-купе, а мой муж их не любит, с его ростом там не комфортно, он любит внедорожники. Так и с домами, кто-то любит комфорт, тепло, красоту, в сочетании с простотой и быстротой строительства, а кто-то по старинке.сруб или кирпичи.

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Земля сельхозназначения с разрешенным использованием "для сельхозпроизводства" ?Так на ней строиться нельзя а переведешь ее или нет как местная администрация решит.Если земли полно видать решает ,что переводить под строительство нельзя.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Какой оригинальный и колоритный ужас!!:)]:)]:ogo::ogo:

14. КсюхаВ
    Благодарности:
    82

КсюхаВ

дачник-фантазер

КсюхаВ

дачник-фантазер

Благодарности:
    82
    Вот! Теперь сама для себя поняла, чем мне не нравится каркасник, который мы с мужем строим! Не чувства защищенности, которое может дать кирпич!:)]

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Крыши у нас делают одинаковые что на каркасниках то и на срубах.Ответ на вопрос : действительно в кирпичном доме стену ногой не пробьешь! Вы же привели в пример сразу же кирпичный дом в котором изнутри утеплитель держится на каркасе(а то что там кирпич только ради дизайна так Вы это женщинам объясняйте а мне втирать не надо потому что такой дизайн стоит столько же сколько и остальной дом.)И дайте пожалуйста ссылку на то где Вы раньше на этом форуме говорили о том что 80% всех каркасников в Америке обложены кирпичем,значит как я понимаю это сразу же рекомендуют делать подрядчики не сами же люди до таких мыслей доходят так массово?PSВы бы такие нюансы сразу уточняли а то тут многие строят себе строительные бытовки только размером по больше и гордо называют их каркасными домами "как в Америке".А не вдомек им что для того что их бытовка стала как в Америке-каркасником ее надо еще кирпичем обкладывать:super:
    Ну извините,20 минут прождал пока ВЫ там отмазки и оправдания придумываете(горит значек онлайн) больше не могу ждать-дела:hello:.

Статус темы:
Закрыта.