1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    И не увидите.
    "Хорошо поставленным ударом" обычно разбивают отдельные кирпичи, или отдельные доски достаточной хрупкости. А цельная плита, или набитая вагонка, которая будет амортизировать, это совсем другое дело. Возможно, какие-то супер-мастера, тренировавшиеся многие годы, и осилят. Вот только такие мастера не лазят по дачам в поисках старых телевизоров. :)]

Обычный же контингент, лазящий по дачам, "ни асилит" разбить никакую каркасную стену, во всяком случае без технических приспособлений. А с приспособлениями - еще большой вопрос, что удобнее пилить бензопилой. В каркаснике может попасться какой-нибудь гвоздь шальной, или сетка от мышей.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    1. Читайте внимательнее! Какркасник-это дом, который имеет несущий каркасс! Мы о нем и говорим! Облицовка дома может быть абсолютно любая. Виниловый сайдинг, Стакко, сайдинг под дерево или кирпичь с камнем. Хоть плиткой обложите. Это дело сугубо вкуса и финансов. Да, кирпичная облицовка будет дороже чем виниловая. И что? Сруб, если его обложить кирпичем тоже выйдет дороже. Мы за цену материала здесь не говорим, если Вы помните. По-этому нельзя облицовку камнем ввинить каркаснику как недостаток. Есть деньги-обкладывай дорогим материалом. Нет-довольствуйся винилом. На долговечности дома это никак не сказывается.
    Какие еще аргументы против у Вас будут?

2. Я не обещал Вам ссылку на то, что я раньше говорил. что 80 % каркасников в Америке обложены кирпичем, хотя это так. В Канаде, так наверное все 90%.

3. Вы не можете понять, что у нас з Вами разные миры и разные меркетинговые отношения с подрядчиком. Клиент строит то, что хочет. Подрядчик может, конечно, посоветовать, но давить на клиента он вовсе не в состоянии.

4. Перед строительством дома клиент перелопатит всю информацию по интернету и выдушит всю душу из риэлтера, пока примет какое-то решение. Тут связано все: Банк и ипотека, скорость строительства и возможность въехать в него семьей через 6 месяцев, а не платить 1500$ в месяц, живя в рент, возможность быстро и выгодно дом продать, при случае и тд. Сруб здесь бы смотрелся, как на корове седло. Все тыкали бы в него пальцами. Он никому не нужен для постоянного проживания. Есть такое понятие, как измерение инфильтрации дома.(То,что вы называете "дышанием дома") Когда все окна и двери, вытяжки и венты, заклеиваются наглухо, в дверь вставляется специальный, подключенный к компьютеру вентилятор и нагнетается воздух. Потом измеряется его скорость утечки. Так вот, в Вашем срубе, после такого тэста, вся пакля с мохом между бревен повыскакивала-бы. Вы даже не понимаете как далеко вы со своими срубами отстали от жизни. Хотя и срубам место находится. Это экзотические котеджики, временные домики, всякие таверны и охотничьи домики и тд. Но, это доли процента от всего строительства. Вы, вот ссылались на свое косноязычие и невозможность выразить хорошо свою мысль. Это не страшно. Это бывает. Главное, что бы было что выразить. На протяжении всех с вами бесед, я не нашел никакой достойной, с Вашей стороны, аргументации. Одни эммоции. Они у каждого свои. С еммоциями далеко не уедешь. Дальше родового поместья, так точно...

3. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Облицовка может быть сделана любым материалом. В том числе и кирпичем. Для каркасника все-равно,что будет его защищать от ветра или дождя. Он от этого каркасником быть не перестает. Удачи!
    У меня несколько лет назад мама на побывку с киева приезжала. Так увидев стеклянные двери на пол-стены от пола до потолка, высказалась в плане. что, мол,каждый злодей их моЖет разбить и в дом влезть. Я у нее спросил, а не может ли вор разбить любое окно? Выдели бы Вы выражение ее лица! Конфьюз, спровоцированный ломкой стереотипов. :)]:aga:

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.967

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.967
    Год-два назад разбирали недалеко от меня старый дом...1903-1905.гг. Скорее это тянет на каркасник. В Эстонии раньше строили так...Делали раму...*каркас*...оббивали его доской снаружи и изнутри...а в стены засыпали опилки.Я видел брусья из этого разобранного дома...:super:.Такое чувство, что год назад строили.Ни гнилых мест...ничего похожего. Все брусья светлые...чистые...Дому более 100 лет. Делайте выводы сами...:|::hello:

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Не надо иронизировать, уважаемый! Не надо "свысока" разговаривать с участниками форума.
    Многие тут тоже по миру поездили немало...так что отличать "хорошее" от "построенного на века" тоже научились...
    Нам как то без надобности задумываться о том, что "дом надо срочно продать...", мы то в России живем и пока отсюда никуда не собираемся.
    У меня вот двое внуков подрастают...и зачем им строиться, когда дед уже ВСЕ им построил?...:)

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Дерево может простоять почти тысячелетие, если его не мочить и не отдавать термитам на съедение. Представители со стороны срубов, все время говорят, что деревянный сруб, мокнущий под дождем и снегом, простоит и двести лет, а каркасник, у которого точно такое же дерево защищено от влаги, завалится через 10 лет. Ну, и где ихняя логика, скажите на милость?

Вы можете говорить только за себя, а не за всю Россию. Только микроскопической части населения, хочется жить в срубах, а не в современных домах. Если Вы такой националист, то продолжайте ездить на конях и волах. Раз Вы не собираетесь уезжат никуда. И гордитесь этим.
    Я рад, что все-же бОльшая часть населенияРоссии, понимают выгоду в следовании за прогрессом и не идут в землянки.

8. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А зачем строить "на века". Представьте, что ваш пра-прадед построил бы лет 120 назад "суперсовременный и супернадежный" дом для пра-правнуков. Вас бы устроило его качество? И какова была бы вероятность того, что в доме бы жили именно Вы?

Если разобраться, то в долговечности правильный и обслуживаемый каркасник проигрывает правильному и обслуживаемому срубу только из-за невозможности(за вменяемые деньги) заменить нижнюю обвязку. Но применение современной химии и соблюдение технологии уверенно позволяет отсрочить этот момент до "столько не живут". Век уж точно простоит. А больше-то зачем?

9. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Может пополемизируем в другом топике о судьбах Украины и России и о толпах беженцев в Штаты и Канаду?..:)) А также кто в чем там поживает и на чем ездит...
    Просто еще никогда украинские эмигранты меня не "лечили" - где и в чем мне жить, на чем ездить...

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.967

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.967
    У меня первый этаж моего дома ФИБО блок.а второй -каркасник...Снаружи утеплены ...первый Этаж...т.е.Фибо.ППС.и второй этаж минеральной фасадной ватой...Все вместе покрыто штукатуркой КАПАРОЛ...Разницы :|:...никакой.На втором этаже тепло и на первом...так-же...тепло!...Дом на УШП...начал строиться в 2005...осенью...жить стал в 2006 к новому году.
    Думаю, что 100-150 лет постоит.*хотя мне на сегодня 58 лет*...так, что мне все-равно, что будет лет через 20-30...:)]:)]:)]

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Так я же и написал: Каждому свое! Живите как хотите и будьте счастливы! Разве я против? А учиться никому не зазорно. Я, вот, на этом форуме получил много интересной информации, которую раньше не встречал. Это нормально. :hello:

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.967

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.967
    Можете спорить на все темы...но это в другом разделе...*Политика*...
    Или...*Кому на Руси жить хорошо*.
    Я наверное ...тоже...какой-нибудь эмигрант...Родился в Эстонии 8 лет жил на Украине...в 1964 вернулся в Эстонию...Кто я Эмигрант...или Мигрант...?:|::hello:

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Подтвержу ваши слова, но скажу еще больше. Если даже для хорошего сруба, смена нижней обвязки-это обычное и предсказуемо-ожидаемое событие, то в правильном каркасние (Мы ведь обсуждаем не брак, а правильную технологию),такой смены никогда не понадобится. Нет доступа сырости и влаги, при правильном строительстве. :hello:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.967

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.967
    Ребята...о чем Вы спорите...Проедьте от Питера до Москвы...И посмотрите на срубы вдоль дороги...вопросы пропадут сами собой!

15. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    :)) или на щитовые каркасные дома в Подмосковных СНТ.

Статус темы:
Закрыта.