1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да не надо щеки от важности передо мной надувать и рассказывать что такое каркасник.Вы лучше вашим почитателям на этом форуме объясните(совсем недавно ту две женщины принебрежительно о кирпиче отзывались хвалясь тем что в каркаснике живут а не в устаревшем кирпиче,так вот Вы им лучше объясните про то что В Канаде,так наверное все 90%.каркасников кирпичем обложены:)]Так Вы же такую информацию никогда сами не выложите пока Вас к ногтю не прижмешь потому что минимум 90% Ваших потенциальных покупателей пошлют Вас за океан узнав что им потом еще кирпичем придется обкладывать каркас.А насчет уедешь так я в америку не собираюсь,я Родину люблю поэтому и буду здесь жить и строить свое родовое поместье:hello:.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Вы ,наверное,писатель,а не читатель...Ибо я уже два раза ответил Вам на Ваш вопрос,а Вы и дальше включаете альтернативно умного человека.
    НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО обкладывать каркассник кирпичем! Еще раз НЕ обязательно! Знаете что это такое? Это значит,что для каркассника нет разници чем его облицуют.Хоть чем,лишь бы защитить структуру от погодных условий. Винилом можно обшить или симуляцией под брус. Чем угодно! Что Вам этот кирпич так дался?? Да,у нас люди побогаче и могут себе позволить обложить дом кирпичем. В технологии каркассостроения обязательной частью строительства является адекватная защита структуры дома.Это часть технологии.Надеюсь,больше мы не вернемся к этому вопросу потому,что я считаю (пока еще)Вас не глупым человеком. И не хотел бы в Вас разочаровываться. Удачи.

3. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Что-то вас куда-то не туда заносит. Начинаете клеить ярлыки, обвинять в национализме, рассказывать за большую часть населения России (из Канады, как я понимаю, виднее?). Это, мягко говоря некорректные полемические приёмы, а грубо говоря - демагогия.

При всём уважении к вам как к строителю и к каркасным домам, вы сильно перегибаете палку.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну хотя бы потому что - не нравится, не хочется и т. п.
    Рассуждения прям, ну зачем покупать новую машину, когда дед оставил 40летнюю "копейку", на которой ни ржавчинки и до сих пор прекрасно бегает... :)

Откуда вы знаете что захотят ваши внуки когда вырастут и в каких условиях захотят жить? Моя жена из псковской области. Ее вырастила бабушка в обычной деревне. Мы до сих пор туда ездим, жена деревню и вообще "загородный образ жизни" любит как и я. Но почему то ни малейшего восторга от того сруба, что когда нибудь останется в наследство, в плане - "зачем ей строится, бабушка уже все построила" нет. Потому что времена изменились. И жить так, как 80 лет прожила бабушка - уже не хочется. А перестраивать этот сруб - проще новый дом построить. Благо земли тоже далеко не 6 соток.

И кстати дед им не "все построил". Внуков двое. Дом один. Хотя если вы уже каждому внуку по дому построили, остается только позавидовать. Только не так много людей такое себе позволить могут. И редко когда на "честно заработанные средства" :)

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот вырастут Ваши двое внуков и перессорятся из-за наследства.

Вот это-то и надоело до тошноты. Хочется нормальной архитектуры.

Вам даже в голову не приходит, что есть такое понятие как дизайн. Для Вас главное - стены, а как они выглядят уже не важно. Это все от бедности, пройдет.
    Вы зря за людей беспокоитесь. Посмотрите побольше тем в этом разделе, народ в курсе, что каркасные дома обкладывают кирпичом, отделывают плиткой, штукатурят и т. д. Именно по этой причине их часто и выбирают. Тепло и выглядит красиво. Можно смешанную отделку сделать, камень с деревом или камень со штукатуркой. А изба она и есть изба, на любителя.

6. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Не хвалились, а констатировали факт. Выбор был осознанным, ну не нра мне кирпич ни в каких проявлениях. А почитатели построили дома за несколько лет появления на этом форуме Владимира.
    А насчет обложить кирпичом - да хоть матом обложить можно, лишь бы выполняла облицовка свою функцию защиты.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я когда писал про двух женщин Вас ввиду не имел :|:

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я выражаю свое мнение, которое противоположно мнению моего оппонента. Если Вы не согласны с моим мнением, что большинство людей в России стремиться к комфорту и благополучию, в котором сильно помогает прогресс и новые технологии в строительстве, то я с Вами сприть не буду. Вам там действительно виднее куда вас тянет в срубы или в нормальное жилье. Это ваш выбор. Моей вины тут никакой нет.
    Насчет "перегибаете палку" ,так не вижу в чем. Стараюсь быть корректным и последовательным в разговорах. Никогда не говорю того, чего не могу обосновать. Но, если лично вас чем-то обидел, то прошу прощения, не хотел вовсе. Удачи! :hello:

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Professional - по дороге на псковщину из питера, много деревень проезжаю
    90% домов - вот такие как на 1 фото.

Вопрос 1 - Скажите, вы всем своим клиентам говорите, что срубы надо доской обшивать? :)

Вопрос 2 - покажите любой такой дом "благодарному внуку" и скажите, вот дед тебе построил, на века. Живи и радуйся. Что скажет благодарный потомок? Думаю если и обрадуется, то от полной безысходности. А если будет хоть какая то альтернатива - город, другой дом и т. п., что он выберет? На фото 1 еще не самый худший вариант кстати, "премиум класс" так сказать :)

Еще по поводу "на века, благодарных внуков".
    Таких домиков как на фото 2 и 3 - тоже много. Тоже ведь на века строили, родовые гнезда. И хорошо строили. Только птенцы разлетелись.

Вложения:

• Russia_village.jpg
    • zabroshennie-doma-foto_8.jpeg
    • 2153292.jpg
  10. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Professional вы нам расскажите или разъясните (только с цифрами, свою точку зрения). Здесь люди способны понять. Про сру бы тут уже не один раз возникали и бушевали. Только вот с цифрами у всех ну прям беда..
    А вот мнение Roracotta здесь ценят. Как вы думаете почему.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Баба-Яга против! Все слова,слова,слова...

Вложения:

• yaga.jpg
  12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    То,что Профессионал против-это ОК! У каждого свое мнение может быть! Плохо,что такое мнение бывает необоснованным и чувствуя,что его ничем нельзя подкрепить,человек срывается на личность оппонента. И еще говорит,что это "порусски".:flag:

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)]1.Я такие дома не строю что стоят вдоль дорог .Как то все больше такие делаю 080d66ea6ba4.jpg и если скажу заказчику что такой дом надо доской обшивать или кирпичем обкладывать меня могут не правильно понять.
    2. да не про такие строения я речь веду.Вот почему если говоря про каркасники Вы(не именно Вы один) приводите в пример не строительные бытовки а говоря про срубы все анологии проводите или со срубами "вдоль трассы Питер-Москва" или с такими домишками которые люди строили себе потому что жить не где было так как большинство таких домов сразу же послевоенной постройки?

14. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.609
    Professional понятие о красоте у всех разное. Теперь давайте тех. характеристики дома. Энерго и теплосбережения,стоимость владения домом.

15. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    А сами не этим же занимаетесь?
    Вообще мне непонятно лично ваше поведение, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а вы не только хотите со своим уставом , но даже не пытаетесь уважать чужое мнение, типа есть только два мнения: неправильное и мое. сорри за флуд.
    А по теме: долговечность каркасника у меня даже не вызывает сомнений, видел несколько старых каркасных домов засыпного типа 40-50-х годов постройки, до сих пор в приличном состоянии.

Статус темы:
Закрыта.