1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.609
    Думаю многие согласятся дом который не будет вытягивать из Вас деньги на его обогрев, ремонт и содержание в течение десятков лет. Всем очень понравится.

2. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Вот! Точно. Недавно один так сорвался, обозвал другого националистом и послал его ездить на конях и волах :)]

Блин, забыл, кто же это был...

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

озвучьте цену такого сруба чтобы корректно сравнить. И характеристики!

4. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Вы так говорите, как будто не видели рубленные дома, над которыми поработали дизайнеры.
    Да и то, что построил я себе из бревен на "избу" очень отдаленно похоже...:)
    А в "заграницах" не строят массово из бревна, на мой взгляд, потому, что...дороговато получается..:) а они - люди прижимистые ...даже для себя любименького.

Люди! Неужели непонятно? Если бы уважаемый г-н из Торонто торговал бы (или его бизнес был бы связан с ними) бревенчатыми домами, то Вы бы читали хвалебные топики от него про рубленные дома и дома из ОЦБ.
    Я то вообще не имею ничего против отлично построенных каркасных домов - у самого такой же уже 20 лет, как построен и обжит...(только обшит не кирпичом и не сайдингом)
    Просто я очень не люблю, когда кто то "из за бугра" начинает меня "учить жить"...а так - ничего личного...:)
    ВСЕ люди разные - у ВСЕХ и вкусы одинаковыми не будут! И это очень хорошо.

Вложения:

• DSC00016.jpg
    • DSC03166.JPG
    • DSC03179.JPG
    • DSC03155.JPG
  5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.912

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.912
    Слишком сложные у Вас обороты речи.Расслабьтесь.Посмотрите на мой каркасник...*Второй этаж -каркас*.:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/30740/page-13
    Это года три назад.или два с половиной.Сейчас двор сделан...и баня тоже...
    Все готово...

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Под 2миллиона руб будет стоить такой сруб под крышу подвести.Что Вы хотите сравнить?Площадь полноценных двух этажей-240м2+мансардный этаж.

Рад за Вас,но я и так не напрягаюсь а своим каркасником как нибудь сами с ним наедине любуйтесь(тем более раз уже и двор сделан и даже баня готова) медленно перечитывая мои сложные обороты речи:hello:

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Это было логичное продолжение того,о чем высказывался мой оппонент. Вот его слова:

"Нам как то без надобности задумываться о том, что "дом надо срочно продать...", мы то в России живем и пока отсюда никуда не собираемся."

Мол ,живем мы в России и уезжать отсюда ,в отличие от некоторых,не собираемся.А ,стало быть и дома Ваши буржуинские-каркассные нам не нужны! Конечно,я немного сутрировал и ответил,что если уж такая любовь к насиженным местам,то и кони более привычны и срубы,конечно. Продавать дом можно и никуда не уезжая со страны прожевания. Не так ли?
    Согласен,что возможно я и перегнул палку,но от моего оппонента еще не то слышал.Перетерпит.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.912

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.912
    А может покажите, что у Вас.Для равновесия.:|:..

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я домами не торгую никакими. я сторю и ремонтирую каркасники и всякие другие здания и оффисы. Делюсь здесь своими знаниями и сам учусь у других. Но, если Вам лично, не нравится моя информация, то Вы вправе ее не принимать. Только и всего. Как же я могу Вас, взрослого человека учить? У Вас самого голова на плечах есть.

Я, как раз, не хочу говорить ни о чьих вкусах. Я о них и не говорю. Это понятно, что у всех они разные. Мне хочется поговорить о недостатках и достоинаствах той или инной технологии в строительстве домов. У приверженцев срубов, пока нет никаких аргументов. Никаких. :hello:

Нет! Вам не позволительно такую красоту смотреть! Профессионал ее никому не показывает. Что бы не сглазили. Он только говорит всем, что сруб-это круто! Вы должны ему верить на слово! Он же профессоинал! :)]

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Почему же, видела, и думаю больше, чем Вы. По крайней мере, журналы типа Log Home Living просматриваю весьма регулярно в поисках дизайнерских решений. Только я с самого начала сказала, что это ЭКСКЛЮЗИВ. И стоит этот эксклюзив весьма немалых денег, особенно у нас в холодном климате. К тому же вид бревенчатой стены на любителя и быстро надоедает. Большинство все-таки предпочтет ровные стены и более разнообразный дизайн.

Да, это Вам непонятно, что господин из Торонто не торгует домами, никакими!
    Он делится своим опытом строительства СОБСТВЕННОГО каркасного дома.
    А поскольку у нас эта технология пока еще в новинку, ему приходится отвечать на множество вопросов, и попутно развеивать множество мифов о каркасных домах.
    Но если бы Вы почитали форум тремя-четырьмя годами ранее, то с удивлением увидели бы, что и у нас есть кому вполне профессионально отвечать на эти же вопросы, благо народ умеет читать по-английски.
    Так что никто никого не учит, идет вполне нормальное человеческое общение.
    Пока кто-нибудь с топором в него не влезет :)].

Не поверите, приходят. И я уверена, чаще, чем Вам :)].
    А Вас как Profеssional’а :super: заедает, что Вам возражает какая-то там женщина. Среди строителей это часто встречается. Обычно это признак невысокого интеллекта.

А я люблю отвечать человеку тем языком, на котором он говорит, чтобы посмотрел на себя со стороны. Для Вас каркасник - бытовка, а для меня дом из бревна - изба.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А поконкретнее? Что за лес будет? конопатить надо будет? Отделывать чем снаружи? окна, двери, кровля входят в цену? Что внутри будет? Какой фундамент? в цену входит?

Мне как Заказчику потенциальному коммерческое предложение озвучьте пожалуйста. Так чтобы я убедился что сруб будет предпочтительнее каркасного дома. Только если можно оперируйте цифрами.

Заранее спасибо!

12. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    То, что сруб для ПМЖ - ерунда у нас тоже давно поняли и срубы ставят только для банек, колодцев и в чисто декоративных целях - кафешка у трассы или в лесу и тому подбное. Всем уже дошло, что энергоносители стоят и стоят дорого, поэтому снобизм постепенно отступает и люди отворачиваются от дедовского наследия в виде срубов в сторону более энергоэффективных домов. Я тоже эммигрант из Ростовской области и все детство прожил в саманном доме, но почему то ярым приверженством саманного домостроения не являюсь. Куда девался зов предков:faq:

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.912

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.912
    У меня баня из оцилиндрованного бревна...но жить чего-то...я там не хочу...Хотя баня по размеру 6*9...в два этажа...т.е 108 кв.м. Не у всех дома такие...и квартиры...Смотрится красиво...Но года 4 *садится*...Появляются щели.Надо конопатить...а мне лень...:|::)]
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/281305d1281115762-p7310174.jpg
    Сейчас...:|:...вокруг веранда...над верандой крыша...Начинаю...делать мангал ...утром...:|::hello:

14. Baksru
    Благодарности:
    9

Baksru

Участник

Baksru

Участник

Благодарности:
    9
    Да здесь секретов нет. В Мос обл, под ключ, на скидку 240 кв.м умножаем на 30-35.000 т.руб. Ну а если с хорошим большим камином, с комуникациями в дом, берите выше.
    Цена трёшки в Москве, по любому.

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я,вот вчера ездил к знакомому фермеру.Покупал натуральное удобрение под помидорки.:|: Так там,на улице обнаружил целую связку каркасников,посторенных еще до войны. 1935 год! Тогда были популярны такие медальены на фасаде здания под крышей вешать с годом постройки. Дома построены на фундаменте из камня с цементом.Деревянный сайдинг.Тогда еще не было ГКЛ и использовалась деревянная "дранка" и штукатурка.Трубы внутри или медные толстостенные на резьбе,или комбинация со свинцовыми трубами.Стоят домики! С резными фронтонами и наличниками.Если буду там еще раз-обязательно захвачу фотоаппарат.:hello:

Статус темы:
Закрыта.