1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Нет правды на свете,но нет ее и выше!!:)]:aga:

2. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Всегда удивлялся, почему "критики" каркасных домов употребляют примеры явно не годные как образец критики СУТИ каркаса. Если дом плохо сделан (неважно какой!) , зачем такие примеры? Ведь такие случаи легко опровергнуть.

Вспоминается пример как на наших Мск рынках искали качественный "скотч" для проклейки пароизоляции. Дело было зимой и НИ ОДИН "скот" не держал. Пока не привезли из Германии.(история не моя из тырнета)

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Так,ото ж!:)]

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Безусловно могут. НО стоить это будет намного дороже, чем В ТАКОМ ЖЕ стиле отделать каркасник, просто ввиду нестабильной геометрии деревянного дома.

Вы очень сильно заблуждаетесь в познаниях женщин относительно каркасных домов. Мы с Владимиром говорим об ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ДОМАХ и строим себе точно такие же. Благо ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА. Это только Вам это неизвестно.

Лицензия, кстати пишется через "И". Не надо мерять всех своими "познаниями".

Не поверите, но это только для нас НОВЫЕ материалы. Более того давным-давном проведена масса исследований на эту тему, на экспериментальных климатических стендах. Да о чем это я... От Вас это так далеко.

Полюбопытствуйте как-нибудь на досуге на предмет технологии отделки фасада каркасника кирпичом, может перестанете такие глупые вопросы задавать.

Все. Исчезаю очень надолго. Каркасникам - привет! ::

5. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Баир, Профи, включайте в свой ассортимент предлагаемых вариантов возведения дома "каркасник", (смотрите на реакцию потенциальных покупателей;)). Стройте по науке, к вам очередь будет стоять счастливых обладателей ваших домов, прося об включении подружки в очередь под №45 для возведения домика на ранчо гектаров на 45:hello:.
    Обкладывайте каркасник кирпичом, ну или срубом наконец, зачем ждать когда на ваше место прийдут "суперкаркасники"?:)]
    За идею пиво;)

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Всегда можно выдернуть из контекста ту информацию, которая подтверждает собственные убеждения и пристрастия :) Чем я сейчас и займусь :)
    Ну не было 100 и 200 лет назад минеральных ват, ну что поделать теперь... значит ли это что опилки впереди планеты всей? Или то что еще через 200 лет будут "вскрывать" каркасники с базальтом? Мне лично пофигу мнение людей через 200 лет. Я живу здесь и сейчас. Думаю при желании вполне можно найти примеры стоящих каркасников и с "современными" утеплителями. Цитата с сайта роквула

"Компания основана в 1909 году. Производство минераловатной теплоизоляции на основе горных пород базальтовой группы под торговой маркой Rockwool началось в 1937 году в Дании."

А у нас это - "современные утеплители"

Вот именно, давайте будем реалистами. Уже помоему все "рубщики" подтвердили, что качественный деревянный дом требует той же технологической культуры, профессионализма и т. п.
    Причем имхо - еще больше чем каркасники. Потому что качественный деревянный дом не сделаешь, если ты только вчера топор взял в руки. И не со второго и не с пятого дома мастерство придет. Каркасники же в этом плане намного проще. Так как повторюсь в который раз, нужна только голова на плечах, аккуратность и (если не уверен в том что делаешь) - следование инструкциям. Пусть написанными и не нами.
    Поэтому я считаю, что говорить о том, что каркасник дескать требует глубочайших познаний технологии и невероятного профессионализма - в корне не верно. Деревянный дом требует того же, еще и покруче. Иначе результат будет один - бытовка или изба, не важно. Это будет некачественный и некомфортный для проживания дом.

Не, будут до последнего выдумываться технологии "супербревен" и "супербрусов", все что угодно, лишь бы не окоянный каркасник.
    Даже если на "несущий" сруб из "бруса" 50мм толщиной, повесим "обрешетку" с 150-200мм утеплением, главное что это будет брусовой дом, а не какой то там дешевый каркасник :)]:)]:)]

Ну так начните уже конструктивный диалог. В который раз "молча наблюдаете". То клавиатура сломается, то еще что отвлекает ;)

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
    — Нет, не возьму.
    — Но почему вы отказываетесь?
    — Не хочу.
    — Вы не сочувствуете детям Германии?
    — Сочувствую.
    — А, полтинника жалко!
    — Нет.
    — Так почему же?
    — Не хочу.

Вот так и тут. Только наоборот. Ну не хотят они дом полностью из кирпича. Не нужен он им. Нравится им только внешний вид кирпича. Мода такая, а строить весь дом из него, дураков нет. Деньги можно и на более полезные вещи потратить.

Если женщине нравится мех, это же не значит что она должна стать норкой :)

Не пойму вас честное слово. Вы издеваетесь или прикалываетесь. Ну нравиться им так. Мода такая канадская. И все тут.

Я вам уже фото приводил, тех срубов советского периода, которых сейчас в деревнях 90% если не больше. Все доской обшиты. Елочкой, вертикально, горизонтально - как у кого фантазии хватило. Зачем спрашивается?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я лично, готов! :pioner: Уже пробовал обсуждать спокойно технологии в нескольких темах. Сами знаете что из этого получается.
    С человеком интересно вести разговор только в том случае, если только человек сам заинтересован в нахождении истины. Такой человек и аргуманты воспринимает с пониманием и отвечает адекватно, без посыла собеседника пойти Профессиональным Лескосом...:)]:aga: Справедливо хочеться отменить, что таких неадекватов здесь всего несколько. И это радует. Но, уважаемый Баир, Вы-то тоже заходите на минуточку, пожурив обе стороны и напомнив всем, что Вы представитель от срубов, а потом незамедлительно исчезаете. Получается, что у нас, приверженцев другой технологии, нет даже достойного оппонента для выяснения истины. Приведите с собой такого-же умного и спокойного товарища или нескольких, и давайте поговорим без слюны и обид. Неужели самим не интересно? :hello:

8. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    По моим наблюдениям цена примерно одинаковая (сужу по мансардам, которые делаю каркасными) "под ключ". :hello:

Ну вот близкие мне по духу аргументы, вполне здравые. :hello:

Мы начинаем говорить также о разных деревянных домах :). Есть рубленные из кругляка и из клееного и профилированного брусьев, а есть из обычного бруса с отделками из гипсокартона и прочими. Сам строю такие с отделками. Не такие уж они и дорогие. :hello:

Но она, честно, ломалась :(. Так ведем, вроде, диалог. Раз тему не закрыли еще, то диалог конструктивный почти что, значит :)] :hello:

Сами придут, может быть. Вот уважаемый 9398907 зашел же на огонек :). :hello:

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Не может быть одинаковая стоимость отделки ровного каркасса и сруба изнутри. Хотя бы потому, что для монтажа ГКЛ необходимо дополнительно ровненькую обрешетку на бревна.

Баир, сделаю ударение еще для Вас лично: Мы не обсуждаем кривые ручки и наплевательское отношение к соблюдению технологий! Договорились обсуждать правильные срубы и правильные каркасники. А то сейчас еще начнем дискуссию кто более "мастеровитый",рубщики или строители каркасников.:

10. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А что так? Заходили бы ,еще ядом поплевались:close:
    Вы считаете себя достойным оппонентом:)]Чего то кроме провоцирования и оскорблений больше никаких доводов от Вас я не прочел:no:Ну окромя того,что сруб в отличии от каркасника ничем не защищен снаружи:)]Ради интереса зайдите,например,на сайт "Tikkurila" -узнаете для себя много нового о том защищен сруб будет снаружи или же нет.Или врут все эти финны и ерунда все это?

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.904

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.904
    т.е все кому нравится каркасник...или какие-то еще новые технологии...Все плюются ядом...?.
    Напрасно Вы так...:)]...Я это все пережил на теме УШП...за два года. УШП более 50-ти лет ...в России она новая.*кстати -УШП...:|: придумали для КАРКАСНИКОВ!!*...т.е. для легких домов...Шведы...дай бог им здоровья...:)]:super:...Так в чем меня только не подозревали...Что я бизнесмен, который проталкивает свою технологию...Что я продавец ППС, ЭППС,а...и еще много чего...Сейчас...за два года уже построили ...думаю тысячи домов по этой технологии...Вернее фундаментов.
    А те, кто говорят, что они профессиналы...то это еще доказать надо...или показать свои работы...А их то пока и не видно...:faq:...

12. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да нет,далеко не все .А насчет моих работ так тема вроде насчет долговечности каркасников и их мы и обсуждаем а не мой профессионализм и мое строительство или Вам хочется пообсуждать мои работы:|:?

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.904

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.904
    Вообще-то говорить с человеком...*тем более с Профессионалом*...как Вы себя называете :|:...Хотелось бы видеть его работы...а так...это вода...Ведь Вы заходите к ювелиру...и хотите что-то заказать...Вы просите показать его свои работы...а потом принимаете решение...А если он Вам НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ:(...то Вы сомневаетесь, что он, вообще, ювелир...:hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Мои работы можете посмотреть у меня в альбоме,но тогда и Вас попрошу показать то что Вы лично сами построили.
    RorocottaАх да,еще про то что разница в отоплении очень значительная Вы постоянно повторяете.Но чего то по моим прикидкам получается следующее.Так вот если потеря тепла через стены всего лишь 22% а остальное дом теряет через окна-двери ,полы-потолки то если каркасник через стены совершенно пропускать тепло не будет а рубленные стены будут холоднее в (два!)раза,то коээфициент умножится на 11% так же я понимаю ?Значит при наихудшем раскладе Вы в каркаснике будете платить за отопление ,например 100 руб а я ,живя в срубе, 100+ 11%=111руб.А Вы помню цифры приводили что сруб на 300% холоднее каркасника.Хотели конструктивный диалог расшифруйте откуда Вы взяли такую цифру?

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.904

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.904
    Ну...баню Вы видели...*Вы там *спасибо* поставили*.А дом, наверное, не хотели смотреть...https://www.forumhouse.ru/threads/30740/page-13
    ..Но я во всех этих делах выступал...как заказчик...:|::hello:...и снабженец.:)]:)]:)]
    А кто я по профессии...:|:...Загляните в мой профиль...Вопросы отпадут...
    Я не строитель...Просто уважаю строителей с золотыми руками...и светлой головой.А так же мне нравятся новые технологии..., которые придумали придумали на *загнивающем* западе...Новые материалы...современные...С удовольствием из использовал в своем доме...и не жалею...:|::super:
    .Посмотрел Ваши работы...Вполне прилично...Что не понравилось...:(...Куцые крыши...Портят общий вид домов...

Статус темы:
Закрыта.