1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Все эти крыши -времянки,то есть садятся рубленные фронтоны,рубероид вон выкидываем, и дальше покрываем тем чем заказчик пожелает и утепляем мансардный этаж ,между прочим,тоже-по каркасной технологии.
    PS :)]Посмотрел профиль ,действительно часть вопросов,например насчет Вашей дотошности,отпала сама собой;)

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Уже только по одному тому, что куча лесорубов и прочих каменщиков ходит по каркасным темам и пытается чего то втирать - становится понятно, что каркас им серьезно поперек горла встаёт:hello:

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    5 баллов- вроде в разделе "деревянные дома" такого нет:|::(, пойти разворошить гнездо:)]

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Да дело не в этом (уже не в первый раз пытаются таким образом представить дело). Не будет тотальной смены рубленых домов каркасниками, ведь у первых всегда будут свои поклонники, а у успешных рубщиков всегда будут заказчики (как говорит Rorakotta, тему плохого исполнения и кривых ручек опускаем). Поэтому рано предполагать это. Да и форумы, думаю, - капля в рекламном море. Просто здесь блуждают многие самозастройщики, которые желают прояснить для себя те или иные моменты строительных технологий. Вот, практически, для них и ведется эта полемика. По крайней мере, читатели будут делать выводы самостоятельно и сами решать, анализируя прочитанное. :hello:

Уже ворошили немного :)]. :hello:

Сорри :hello:, но это - заблуждение, если, конечно, не начать отделывать таким образом дом из КБ. :hello:

Ну да, необходима ровненькая обрешетка. Доля ее стоимости невелика. Например, для дома 120 квадратов у меня уходит около полутора кубов доски 25-ки. Сухой, правда. Но я ее высушиваю заранее. На такую же площадь каркасника потребуется на сколько денег пленок, которые не нужны в срубе? Подозреваю, что на такую же сумму, что и на мою доску для каркаса. А еще я в мансардах устраиваю отдельный внутренний каркас для ГКЛ, который выставляется поверх непрерывного слоя базальтовой плиты, перекрывающего стойки силового каркаса мансарды. Но это мои местные примочки, конечно. Это просто, для примера сравнения затрат. Можно, конечно, углубиться в арифметику методов. Правда, немного лень... :|:. :hello:

5. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Есть такая штука, как инерция. Для того, чтобы повлиять на инерционное движение нужно приложить силу, а инерция будет стремиться вернуть все обратно.

Огромная масса людей привыкла к тому, что правильный дом должен быть из бревен, на ленточном фундаменте шириной от 40.
    Я вот совсем не уверен в том, что брак в путинских домах был неисправимым.
    В большинстве домов он если и был, то по- мелочи.
    Основная претензия психологическая - неправильные стены.
    И человек ничего не желает понимать - хочу фундамент от 40, и всё.

Форумы читает меньшинство.
    И даже тут таких огого сколько.
    Называется это ригидностью.

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Трут ,как флуд, в деревянных домах такие споры про каркасники Или же переносят в другие темы От того и создается впечатление,что только в темах про каркасные дома такие споры возникают:hello:

7. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    вопрос насколько долговечен каркасник нужно задавать крысам и мышам..)

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    ОК! Давайте порассуждаем о технологиях.

1. Быстровозводимость. В наш стремительный век, люди хотят иметь все и сразу! Сразу машину-взял ипотеку и выплачивай. Сразу дом-то же самое. В этом случае у каркасников явное преимущество перед другими технологиями. У нас строятся большие каркасные поселки по 400-1000 домов сразу. Скорость постройки такого дома на потоке около 4- 6 месяцев под ключ. Не нужно ждать никакой усадки-усушки древесины целый год. Все делается сразу и на постоянно.

2. Дизайн. Люди индивидуальны с разными вкусами и предпочтениями. Ни в каком другом доме, технология строительства не допускает такого разнообразия возможностей воплощения идей, как в каркаснике. Арки, круглые окна, вычурные потолки со встроенным освещением, многоуровневые потолки, вдвигающиеся в стену двери, круглые стены комнат итд. Каркасная технология с легкостью допускает внутренную перестройку и переустановку стен по своему вкусу.

3. Коммуникации. В каркасных домах, как нигде более, очень легко проводить разные коммуникации. Все трубы прячутся в стены и потолки, Електрические линии протягиваются сквозь стойки и обвязки. Освещение прячется заподлицо с поверхностью потолка. Разветвления вентиляции или кондиционирования пропускаются в пространствах между лагами и стойками. Практически все комуникации спрятаны и невидимы, и не занимают места.

4. Экономичность. На каркасных дом идет не в пример меньше материала, чем на дом полностью деревянный.(С одного 40 бревна можно получить стоек на почти целую стену дома.) За счет легкости строения, отпадает необходимость в мощном фундаменте. Даже, если застройщик захочет облицевать дом кирпичем, то ему нужно будет всего облицовка в пол кирпича. Хотя других сопутствующих материалов для каркасника требуется больше.

5. Известная "заноза" -"Дышание дома".Чего только не услышишь в разговорах на эту тему. Дышание дома-это не что инное, как неконтролируемая вентиляция помещения. В свое время, множество людей боролись с таким "дышанием",путем заклеивания щелей в окнах, уплотнением и обшивкой входной двери дермантином с паролоном, даже установкой дополнительной второй двери. И Это было в кирпичных и панельных домах. Подозреваю, что в классичаских срубах, бороться с такой неконтролируемой инфильтрацией, еще сложнее из-за невозможности идеально подогнать бревна и от ихнего рассыхания, и перекосов проемов дверей и окон. И так, инфильтрация воздуха в помещение нужна, но она должна быть строго дозированной и поддаваться контролю. Каркасники с этой проблеммой справляются отлично, благодаря тщательной пароизоляции всего дома. Слышны некоторые выкрики неприверженцев каркасников о том, что в таких домах душно и мокро. Это неправда. Свежий воздух можно получить через свистящие щели сквозь бревна, а можно открыв форточку, или установив центральную систему вентиляции с кондиционированием воздуха. И полностью контролировать качесво воздуха внутри помещения. Конечно, принудительная вентиляция стоит денег, но комфорт всегда их стоил. Тут уж выбирать самому человеку или ездить на Москвиче или на Тоете с кондиционером. Но в наше время, мало кто откажется от комфорта себе любимому. Это касается не только вентиляции, но и отопления, освещения итд. К слову сказать, я сам живу в хорошо пароизолированном доме, но центральную вентиляцию включаю чрезвычайно редко. Предпочитаю открытое, когда нужно, окошко. Духоты и липкости в доме никогда не наблюдал. Вентиляцию иногда включаю для фильтрации воздуха во всем помещении от пыли. без принудительной вентиляции, такая процедура очищения воздуха, не возможна.

6. Отопление. Система отопления-это самая важная система в доме, правильная работа которой, приносит в дом комфорт и сохраняет саму структуру дома. Это, так же, самая большая статья расходов в обслуживании дома. Понятно, что чем меньшие теплопотери структуры, тем меньшие деньги нужно платить за обогрев дома. Каркасник, по относительной толщине стен, имеет самый большой коэффициент утепления. Он впереди и срубов, и кирпичных строений и панельных домов.

7. Долговечность. Правилно построенный каркасник имеет сопоставимую длительность жизни с любыми другими домами, построенными по любой другой технологии. В каркаснике структура защищена снаружи от дождя, снега и ветров. Снизу от капилярного проникновения воды. И изнутри от пара и влаги. В таком состоянии дерево не портится веками.

Крысы и мыши-это такой-же миф, как и хлипкость структуры каркасника. Не нужно держать свиней и коров в доме, и никаких мышей никогда не будет. У меня, почему-то,их нет. Но, даже если они и заведутся (такая возможнось существует),то максимум, что они сделают, так будут проживать себе в утеплителе. От мышей еще ни один каркасник не завалился. Главное, что бы бобры на завелись. Они дерево грызут. :)]:hello:

9. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

Благодарности:
    135
    Я не против никаких домов, но я за каркас.
    Каменный дом один фиг нужно утеплять. Ещё цена его строительства меня не устраивает. А если не утеплять, то на отоплении раззоришься, а дома всё-равно будет холодно.
    Деревянный дом требует ухода со временем. В нём теплее, чем в каменном, но затраты на отопление всё-же велики. Даже в хорошо собранном доме. Идеальный утеплитель не должен накапливать тепло, а дерево его копит. Значит проводит внутрь себя. Значит выводит его и на улицу.

Я пенсию (если доживу) хочу тратить на отдых, а не обслуживание-отопление...

Каркас я могу построить сам. Один. Недорого. Быстро. При минимуме навыков строительства.

А мыши они и в Африке мыши. Их разводить не надо. У неопрятных людей они и в бетонных квартирах водятся.

10. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Есть такое.
    Применение каркасов внутри деревянных домов приведет тоже к такому же результату.
    В деревянных домах с отделкой тоже такое выполнимо вполне.
    Какие-то особые мощности фундаментов также не требуются для деревянных домов, а, в основном, бывают продиктованы условиями по грунтам, что также касается каркасных домов.
    Учитывая, что я привожу в пример отделанный дом, можно опустить вопрос "дышания" дома, хотя микроклимат, считаю, в доме неплохой, а грамотно устроенная вентиляция такому дому тоже не помешает. Этот вопрос меня интересует только в плане участия вентиляции в теплопотерях дома.
    Ну да, конечно, вопрос только в разнице расходов, и для кого это имеет решающее значение (про страшный грядущий кризис слышал, тогда, возможно, будет даже не до размера оплаты тепла :ogo:).
    Почти главный камень преткновения и разногласий. Но мы обезоружены поставленным условием рассмотрения правильно построенных домов :)
    Когда мы говорим о мышах, то имеем в виду, что каркасный пирог может потерять герметичность с вытекающими последствиями. :hello:

11. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    «И всё-таки они стоят!» (итал. E pur si muove! [ɛ ˈpur si muˈovɛ]) — крылатая фраза, которую якобы произнёс в 1633 году известный астроном, строитель, философ и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что "каркасники" вращаются вокруг Солнца, а не наоборот.

12. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Ну а в деревянном доме мыши и птицы тоже могут мох-паклю растащить.
    Тут всё дело в чистоплотности хозяев. Так-то можно и тараканов с короедами развести.:):)]:)]

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Это-то понятно. Сопоставимость размеров ущерба в случае повреждений ограждающей конструкции, вот в чем вопрос. :hello:

14. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

budulay

Благодарности:
    135
    Согласен на 500%!!;)

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Согласен с Вами. Однако-же ,это уже каркассная технология.В классическом срубе ей не место.(По мнению некоторых):)]

Выполнимо все! Дело упирается в цену и трудозатраты.

.

То же согласен,однако же срубы гораздо тяжелее каркасника и,к тому же,требуют более стабильной структуры.Бревна могут перекосится на таком фундаменте,где каркасник будет чувствовать себя хорошо.В любом случае,для сруба требуется фундамент помощнее,не говоря уже за кирпичные или бетонные дома. Строительство состоит из множества ступеней и,если на каждой терять даже немного денег,то к концу строительства может набежать приличная сумма. Думаю, любой застройщик испытал это на себе.

А меня это интересует в плане потерь денег, через неконтролириемую инфильтрацию воздуха внутрь и наружу помещения. В срубах она наиболее неконтролирована ,даже в случае идеального исполнения дома. Это просто такая природа сруба. Тут ничего не поделаешь.

Да,в этой жизни все стоит денег. И каждый старается уменьшить расходы и сэкономить.Тридцать-50 лет назад все было достаточно дешево.Пару кубов газа больше или пару вязанок дров больше,никто и не заморачивался всякими утеплениями и тройными стеклопакетами.Времена меняются. Чем дальше,тем енергоносители дороже и дороже.Сейчас отоление дома-самая большая статья расходов.

]quote]Почти главный камень преткновения и разногласий. Но мы обезоружены поставленным условием рассмотрения правильно построенных домов :)[/quote]

Мне очень нравится с Вами дискутировать,так как Вы понимаете очем идет речь и не заинтересованы в "защите мундира".:)]:super:

Мыши и крысы-это вовсе не массовое явление в каркасснике,как это некоторые пытаются представить.Радкое исключение у нерадивого хозяина. Но,такие случаи бывают.Отрицать нельзя.Но бывают и землетрясения,и торнадо ,и цунами,и ураганы,которые наверняка наделают множество бед и не только в каркасниках.По-этому ,технологию каркасников, отвергать только лишь,наличием мышей,не корректно.
    Я, когда служил в армии тысячу лет назад,лежал в реанимации окружного военного госпиталя.(так уж случилось в моей жизни).Тогда госпиталь был оснащен по последнему слову техники(военное же ведомство).Кирпично-бетонное строение,деальная чистота,кварцевые лампы везде.Так вот,в реанимации на третье, этаже,по гильзам отопления свободно себе гуляли с этажа на этаж мышки...Мыши-они такие мыши...:)

Статус темы:
Закрыта.