1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    да да, конечно:aga: Чего та я не припомню таких тем в срубах аль в кирпичах! Именно здесь! Есть несколько тем горячих - каркас вообще, сип как частность ну и отдельно ППС - вот туда постоянно разные "ясновидящие" заявляются.

Вообще я удивлен, что тут еще "бензопило" и "камазо" -стойкость никто не помянул:)] думаю, исключительно потому что тут кирпично - бетонных дел мстеров еще не видать;)

З. Ы. Каркас - великолепная вещь, и великолепна тем, что позволяет строить ДОМ (без оговорок!) - с любым доходом, любых размеров, планировок и качественно!
    З. З. Ы. Если чего - сам живу в срубе.

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я и не настаиваю:) Дело вкуса. Продают ведь для отделки(в том числе и каркасника) блок-хаус, имитацию бруса.

Да кстати забыл добавить. Живу на развилке двух дорог. Мимо моего дома каждый день сосед на камазе на речку ездит за гравием на продажу, иногда пьяный. Мне в забор раз 7 за год пьяные легковые машины бьются. С опаской поглядываю на камаз. Буду летом низ забора в этом месте у дороги заливать бетоном, чтоб каркасник обезопасить. Не брусовой всё же.
    А вчера по улицам два цыгана ходили бензопилу продавали. Подозрительные.::
    Вот совпало же так.:)

П.С. Блин наверно сфотать надо их, а то подумаете, что шутка.

3. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Тоже вывел для себя формулу идеального дома.:) Это каркасник засыпаный опилками. Но вот беда я часто переезжаю. А такой дом трудно будет продать, я думаю. Ведь их презрительно именуют "засыпушки".
    Вот опилки замоноличеные уже продаваемо звучат-Арболит!

Продаю котедж-засыпушку! Не , не купят. :mad:
    Продаю котедж из Арболита! У-у-у? , из Арболита... А это чего такое?

Хотя засыпные, имхо, лучше.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Это секта- у нас тоже такие ходят, правда от моего участка они быстро уехали- даже не знаю почему:|:

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я не просто так про размеры бревен говорю. Разве сейчас из такого размера бревна строят дома МАССОВО? Там размерчик за 400мм? Да и на стенах тоже не мелкие. Эсклюзив вобщем для шоу-рума...
    Чем мельче бревнышко, тем сильнее его хочется как то "облагородить". В отделке каркасника такое происходит от "синдрома" вагонки...когда её много звереешь от монотонности.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ну, да..Там достаточно бензопилой зажатые проемы дверей и окон прорезать, и вновь они стануть открываться. :aga:
    А не могли бы Вы узнать сколько Ваша сестра тратит на отопление сруба в зимний период в месяц? И какова при этом площадь дома ? и мне так же интересны те же цифры по Вашему дому. Спасибо.

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Три машины дров. Одна машина(6 кубов) стоит 6 т.руб. У меня дом 8Х8(по внутренему) два этажа, у сестры 6Х6(по наружнему) два этажа.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Это в месяц? Конечно,так ничего нельзя просчитать. Неизвестно сколько раз топят,какой комфорт в доме,какая температура. Даже сорт дров играет большую роль.

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Не, это за зиму. Печь профессор Бутаков. Кладём дрова утром и вечером. Горит круглые сутки. Сорт дров не знаю-дрова. Температура +25, мне жарко, жене нормально. Договорились больше так не топить, педиатр сказала детям жару нельзя. Как комфорт в доме определять не знаю - всю зиму воевал с женой по поводу жары.:hello:

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Я тоже жару не переношу. У меня теплые полы.Температура воздуха 21 градус. Комфортно.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Баир, основной вопрос - зачем нам в этом случае деревянная стена? Квадратный метр деревянной стены будет в любом случае дороже каркасной. Так зачем тогда оно нужно, под всеми отделками и обшивками. Только для того чтобы хозяин дома чувствовал себя как в крепости? То есть вопрос сугубо психологический.

Да не будет катастрофических последствий. Мыши не сгрызут всю пароизоляцию. Ну пусть 2-3-5 дырок, не думаю что критически скажутся на доме в целом. Потеря герметичности может быть критична только для тех утеплителей, которые радикально теряют свойства при намокании - это минваты и каменная вата. Но!

Во первых - на них свет клином не сошелся, хотя они и самые популярные. Эковата, вата из льна и т. п. "новомодно экологичные" ваты, пенопласт, пеностекло, ППУ, пеноизол, опилки в конце концов - им потеря герметичности не страшна.

Во вторых - где эта грань, когда потеря герметичности будет страшна для утеплителя - большой вопрос. Я не знаю ответа, но повторюсь имхо мыши вряд ли смогут нанести такой катастрофический урон.

В третьих - уже сейчас есть тренд в той же скандинавии на отказ от пароизоляции и замену ее скажем так, конструктивными решениям. Эти решения есть и они совсем не сложны. Хотя кое какие решения для нашего российского менталитета, с желанием иметь крепость, могут вызвать инфаркт у некоторых :)

Владимир конечно утрировал про сквозняки, но... давайте так, очень грубо. Дом 6х6 в 2 этажа по 2.5 метра, из бруса 200мм.
    5 метров высоты делим на 0,2 = 25 брусьев по вертикали на погонный метр стены. Общая длинна стен - 24метра.
    24метра умножаем на 25 - 600 погонных метров брусьев на дом. То есть грубо говоря - 600метров стыков двух брусов между собой. Вы их все проверили? Можете дать зуб, что сквозняка нет нигде? Что все 600 метров плотно законопачены и загерметизированы от инфильтрации воздуха? Ведь достаточно в совокупности метров 10-20 щелей на эти 600, чтобы дом уже вполне себе прилично "дышал". Или вы не согласны?

Какие то странные вы выводы делаете. Доска сырая была, а виноват фундамент. Еще и эковату приплели :) Она вообще мокро клеевым - весьма пружинящая :) Но это так, к слову, к делу не относится :hello:

Пару противокамазных столбов из железо бетона на траектории вероятного движения - гораздо лучше обезопасят дом, чем камазоустойчивые стены. И дешевле :)]

Вложения:

• 6ba9ed53b5e5.jpg
  12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Уважаемые завсегдатаи моих тем, друзья! Спешу сообщить приятную новость! Я предложил руку дружбы нашему Профессионалу и он ее принял! :super: Мы с ним теперь начинаем с нового листа, оставив позади былое! Надеюсь на наше с ним доброе и спокойное общение в духе доброжелательности и конструктивности. Прошу поддержать. :hello:

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Согласен полностью.

Это не вывод. Это два разных примера. У меня доска сырая подвела. А про фундамент я предположил, что при пучении то же пенопласт лопнет.

14. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Может не совсем о каркасниках,

на семинаре УРСЫ были приведены фотографии объектов построенных к Олимпиаде-80. За вентфасадом стекловата (причем, они не взяли на себя смелость утверждать что именно их фирмы). Как новая. Даже без ветрозащиты (кто в курсе, идет древний холивар о выдуваемости утеплителя из вентзазора). Полагаю, что внутри каркаса с утеплителем ничего не будет.

Не 100 лет, но 30+ вполне себе статистика.

Нет никаких оснований относиться к информации от Роракотта с недоверием, и его утверждению что в США 80% обложено кирпичом а в Канаде все 90,

но но собсвенному опыту -- месяц с suburbs Торонто, North York,

месяц в штате Вайоминг (причем, как раз на стажировке по вопросам строительства), две недели в Скенектади, штат Нью-Йорк, по неделе в Монтреале, Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Атланте --

обложенные кирпичом каркасники (а других то там нет вообще) я видел чуть менее чем никогда. В основном, виниловый сайдинг. В Калифорнии популярно stucco, и кирпич ксати там же -- в силу наличия множества нелегальных иммигрантов-чиканос

Часто встречается главный фасад в кирпиче остальные в сайдинге (у Владимира именно так же)

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Сейчас новые дома под Торонто на subdivisions все 100% строят с облицовкой кирпича. Старые есть и с сайдингом и по-всякому.:hello:

Статус темы:
Закрыта.