1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    http://casa-madera.ru/news/myths/466-kak-zagotavlivali-les-dlya-stroitelstva-v-karelii.html
    О бесплатном лесе в старину я не говорил. Я говорил о способе поиска леса на дом и о том, что его наши деды не воровали.
    А бесплатный лес, на корню был несколько лет назад . знаю точно потому что сам тогда заготовлял.
    Постараюсь вам доказать.:hello:

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну ваши может быть не воровали,а наши воровали-о чем спорить то тут:)]?А бесплатный лес на корню и сейчас есть-выделяют через администрацию погорельцам на строительство а так больше я не слышал чтоб бесплатно лес раздавали:no::hello:Хотя,может быть,горелый лес могут бесплатно раздавать чтоб не стоял не гнил и здоровый лес не заражал...

3. vlitvin
    Благодарности:
    7

vlitvin

Участник

vlitvin

Участник

Благодарности:
    7
    Обидно. Загубили интересную тему каркасоненавистники-срубобрёвноизбопоклонники. :no:

4. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Да как раз-таки разобрались, что срок службы каркасника не так уж и мал. Уж 100 лет-то простоит.;)

5. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    У нас в районе почему-то горельник не давали рубить сразу, а только на следующий год, уже когда короед все побьет. Только на дрова и шла древесина. :hello:

6. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Специально делали так,чтоб не жгли леса.А то если делянку не выписывали поджигали лес и потом ее же брали себе но уже горельником и дешевле.

7. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Это где есть такая возможность, и у кого. Или под "демократичными" понимаются деньги, доступные только "демократам", присосавшимся к кормушке власти? :)]

Насчет долговечных пропиток - существуют "Зеленые" антисептики, разных производителей(Неомид 430, Сенеж-Био и проч.), в составе еще аммиак присутствует. Производители обещают невымываемость даже без покраски снаружи и срок в 20-30 лет.
    Могу подтвердить на личном опыте, что такой антисептик не вымывается в течении пары лет даже в воде. ИМХО попитка нижней обвязки и лаг такой штукой полезна, и срок жизни дома(скорее всего он будет равен сроку жизни нижней обвязки) продлит.

8. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Есть мнение, что обрабатывать вообще не надо и если бы у меня участок был по суше, я бы с пропиткой не связывался. Но так как участок сыроват, нужно что то думать. Спасибо за ответ.:hello:

9. Suvi
    Благодарности:
    24

Suvi

Живу здесь

Suvi

Живу здесь

Благодарности:
    24
    основа моего дома 60-х годов - самый популярный в те времена каркасник - финский домик. Стойки, между стойками - стружка в бумажных мешках. 5 лет назад была реконструкция с пристроями. Состояние старой части дома - идеальное, заменили только нижнюю обвязку - и то, лежала на фундаменте без всякой гидроизоляции. (К слову, фундамент - насыпной, крупный гравий в перемежку с песком, цемента видимо было очень мало, так как фундамент можно было руками весь выгрести. Круглых камней зато в нем было - хватило на весь участок - обкладывать грядки). Так что, мои 5 копеек по поводу долговечности - 40+ лет.
    Но качественный сруб из разноразмерного кругляка и не квадратной формы - это очень красиво. Не знаю почему, но очень радует глаз. (Возможно, такое отношение к каркасникам из за того, что у большинства каркас ассоциируется с сайдингом+пенопласт+фанера)
    Если бы сейчас строил, то гостевой домик+баньку делал бы из сруба (наружной отделки не требует), а основной дом - камень+каркас, внешняя отделка - декоративный камень в сочетании с древесиной.

Статус темы:
Закрыта.