1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Прям секта любителей каркасников :)]

Я считаю, что каркасника лет на 10-12 хватит, не больше. Более того начитавшись форума считаю, что каркасник с постоянным проживанием сгниет быстрее, чем летний вариант. Т.к. в каркаснике круглогодичного использования, вместе с проживающими людьми, живут ещё и многие страшные вещи: точка росы и парциальное давление.
    Утепление в каркаснике - лишнее, вот сырая вата и губит доски. Раньше каркасные домики дачного использования строили из досок и пергамина, внутри гулял ветер, отсыревать нечему, и если бы не сильный ветер - то домик фактически вечный.

В общем каркасник страшная вещь, читая форум, аж жутко. Но деваться некуда, на дом из красного кирпича в три ряда - бюджета не хватает, приходится строить каркасник, пытаюсь строиться без косяков, с использованием Тайвека и ленты под контрообешеткой на крыше, в общем не жадничаю на конструктив, из-за этого уже не хватает бюджета на внутреннюю отделку, но не беда. Полюбому уже страшно жить в каркаснике зимой, т.к. из-за отопления отсыреет утеплитель, а летом я могу жить и на улице под навесом, в общем буду достраивать, торопиться некуда.

Вот так.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Ага,интересно...Вы считаете... Мх...А интересно,вся Америка,Канада,Финляндия,Германия и даже Япония ,знают об этом Вашем мнении? Ну,что каркасники живут только 10-12 лет?:)]:)]:)]:aga:

3. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Может конечно я и ошибаюсь. Готов с радостью признать что был не прав. Но будет это не раньше чем через 13 лет :) Пока в процессе строительства одна дипрессия, т.к. получается уже не особо дешевый но всётаки карточный домик :(

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    От Вас никто и не требует никакого признания. Вы можете оставаться при своем мнении, как и многие другие. Сурна, например.:)] Но я бы, на Вашем месте, подучился немного, литературу почитал на этот счет, что-ли... Интеренет то Вам религия позволяет навещать? :aga::aga::hello:

5. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Ну только не надо свои промахи на технологию строительства сваливать. Кругом огромное количество домов и домиков, построеных по каркасной технологии, которым по 30-40 лет, а если учесть что раньше материалов никаких не было, строили из чего попало, и ничего...
    Вообщем своему каркаснику я минимум 50 лет срок службы положил. ;)

6. Checker
    Благодарности:
    2

Checker

Участник

Checker

Участник

Благодарности:
    2
    Посмотрите на название раздела :)

Каркасная технология достаточно дороговата, как-бы. Пеноблоки - дешевле. Газобетон - надежнее и долговечнее. Если действительно не торопитесь и экономите средства - стройте из газобетона.

За прувом далеко ходить не надо - просто посчитайте или посмотрите готовые сметы. Ytong действительно чемпион - и по дешевизне, и по надежности/долговечности. Разница только в продолжительности и трудоемкости стройки.

Я сейчас буду строить каркасник по одной единственной причине - нужно возвести его быстро.

7. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Чего на него смотреть-то. Я весь форум нашел только благодаря этому разделу :)]

Поздно мне уже. Каркасник строю. Дом почти уже стоит :hello: Ды и потом, у газобетона тоже косяки есть, фундамент капитальный нужен, газобетон может пополам треснуть. Самое реальное жильё - землянка, и дешево, и не гниет, и не трескается, и не горит - минус один - жить в ней не очень комфортно.

Быстро только стены ставятся :)]:)]:)] Я уже задолбался строить его быстро. То со строителями не прет, то с погодой. Уже четвертый месяц этот сарай строю :) А ведь процесс строительства, тоже входит в срок эксплуатации. В итоге домику осталось жить 11 лет и 8 месяцев до полного разрушения от гниения :)

8. Checker
    Благодарности:
    2

Checker

Участник

Checker

Участник

Благодарности:
    2
    Судя по морфологии - русский язык знаете. А вот физику явно прогуливали, ай-яй-яй! Нехорошо.

Тепло передается от теплой среды в холодную. Передается джоулями, а в вашем случае - килоджоулями. Чайник с водой закипит, если вы на него воздействуете пламенем существенно большей температуры. Но он никогда не закипит, если вы его не поставите на плиту.

Если фундаментальная наука для вас - не аргумент, предлагаю два простых эксперимента.

1. Берем банку с кипятком. Кладем ее в куб, построенный из кирпича. Кладем в банку градусник. Наливаем аналогичное количество кипятка аналогичной температуры в термос. Если нет градусников - можете просто через сутки температуру проверить. С банкой в кирпичах можете особо долго не ждать...

2. Приезжаю вечером в субботу в гости к приятелю в каркасник. Дома тепло, хотя натопил он в с утра. Злыдень хвастается между делом - рассказывает, что разделся минут через 20 после того, как развел огонь в печи. Квасим, оттягиваемся всячески. Утром просыпаемся - дома тепло! Прошли сутки - на градуснике 18 градусов, за бортом - минус 15.

В теплоемкость печи я верю, т.к. понимаю ее и могу проверить. В теплоемкость кирпичных стен - простите. Когда у вас в кирпичных домах отключают отопление, вы никогда не замечали, насколько быстро падает температура? Обычно приходится включать обогреватель уже через пару часов...

"Естественная" терморегуляция - фигня на постном масле. Никакой старый пердун пока-что не изменил законы физики.

Про "естественный" воздухообмен - тоже тупые байки. Хороший воздухообмен происходит при открытой форточке, или при вентиляции. Увеличить ее эффективность позволяет простое устройство - рекуператор. Ни кирпичные, ни деревянные стены не пропускают воздуха в достаточном количестве.

Зато сколько приходится наблюдать злости и порой откровенной досады от людей, которым за выходные приходится 4-5 раз топить печь, или которые за газовое отопление дачи платят больше, чем кварплата за городскую квартиру - как быстро заканчивается восторг от деревянных "дышащих", и кирпичных "солидных" стен. В первом случае они, действительно, как написал автор дыше - в процессе обновления и реконструкции плавно перерастают в каркасник. Во втором - их закрывают утеплителями. В обоих вариантах получается тот-же блин, но существенно дороже.

От гниения поможет гидроизоляция. Интимные подробности раскрыл в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/101473/

Последнее предложение адресовано Мишке Бешеному :)

9. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
    По русскому 3, по физике 5. Я про это:

Для ПМЖ дом должен быть и тёплым и теплоёмким. Хотя для наездов зимой теплоёмкость скорее недостаток... сам для этого начал строить каркасную гостевую баню, сруб нагревается дня два... но летом в срубе просто благодать.

Вложения:

10. timspb
    Благодарности:
    120

timspb

Живу здесь

timspb

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Если придерживаться Вашей логике, то Америке вместе с Канадой на сегодняшний день не существует!:) 90% американцев живут в каркасниках!

11. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    Стройте из SIP. Тут Вам ни точки росы, ни парциального давления, ни сырой ваты которая губит доски;)

12. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас тоже хрущёвки были... хотя свою задачу они в то время решили. Каркасник - это быстро, дёшево и минимум долговечно, но считать его чуть ли не элитным жильём... Имеется в виду каркас из досок с пено-вато наполнителем обёрнутый плёнкой.

13. Checker
    Благодарности:
    2

Checker

Участник

Checker

Участник

Благодарности:
    2
    В силу копирайтинга я верю. По работе часто сталкиваюсь с мастерами слова.

Но не верить в физику - глупо. Я видел замерзающих копирайтеров, но ни разу не видел, чтобы копирайтер смог силой слова своего согреть воздух в жилище :)

14. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Улыбнуло... ниочём... Теплопотери теплоёмкого дома могут быть и меньше чем каркасника данной технологии, всё зависит от проекта. Вопрос в каком жить (пмж) комфортнее. И если без религиозных чувств и опираясь на физику, то понятно в каком... Но за комфорт надо платить... кстати дом может быть и каркасным: https://www.bazalt-most.ru/bazaltovyj-uteplitel.html
    Это теплоёмкий дом и по теплопотерям гараздо меньше любимых вами канадских щитовых домиков... но дорого...

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

по ссылке каркасник и есть. их еще канадскими называют.

Статус темы:
Закрыта.