1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Теплоемкость это хорошо :)
    Только не надо делать культа из одного или другого. Все хорошо в меру.
    Самое лучшее - каркасник с теплоемкими элементами. Например каркасник с той же УШП или теплоемкие перегородки внутри (что финны иногда делают)..

Теплоемкость тоже может превратиться во зло. Вот прошлым летом, жил в центре, в "старом фонде". Пока на улице было за 30, стены прогрелись не хуже печки. И когда на улице уже было хорошо, дома еще долго находиться было невозможно.

2. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да я разве спорю, что каркасник может быть и долговечным и комфорчным но тогда он уже не дешёвый... а разговор идет как раз о самом дешово- примитивно-недолговечном каркаснике, который выдают за элитное жильё. Единственный плюс - его можно зимой быстро нагреть, ну и цена конечно.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А вообще... топикстартер уже отказался от каркасника

Хотя логика решения мне не ясна :) каркасник из качественных материалов будет дороже чем из простого бруса или пенобетона

Загадочна женская логика :)

4. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня сруб из толстых брёвен и этим жарким летом совершенно другие ощущения. Детей из дому нельзя было выгнать потому что в доме прохладно...

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А что в вашем понимании "примитивно недолговечный" и кто и где выдает его за этитное жилье??

Вот в моем понимании, примитивно недолговечный - это как раз предложение, которыми пестрят всякие строй конторый типа - "вагонка естественной влажности - доска естественной влажности+50мм утеплителя+ вагонка естественной влажности + пергамин в качестве пароветрогидро". Но только кто говорит об элитности такого сооружения?

А причем тут теплоемкость? :)

6. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Потому и прохладно, то дом теплоёмкий. Я сам с Киргизии и жил в сталинском доме с очень большой толщиной стен... прохладнее в жару только в саманной кашаре, с толщиной стены в метр, там вообще как в погребе.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Олег Маркович - вы теплоемкость с теплопроводностью не путаете?

8. Олег Маркович
    Благодарности:
    0

Олег Маркович

Живу здесь

Олег Маркович

Живу здесь

Благодарности:
    0
  9. Checker
    Благодарности:
    2

Checker

Участник

Checker

Участник

Благодарности:
    2
    Еще есть такие явления, как адиабатный и изотермический процессы. Но, если эти слова ни о чем не говорят - то и полемизировать, действительно, не о чем. Строить нужно кремли да бункеры - всем, в приказном порядке :)

Кстати, вчера вечером вместе с приятелем-риелтором ездили его очередной объект фотографировать. Кирпичный дом, сгорело перекрытие. Подхожу к бабкам-аборигенам, выполняющим ритуальный культ вечернего поглощения семян растения подсолнечник на ближайшей лавочке, спрашиваю "Ну что думаете, сносить аль восстанавливать?" Аборигенки в один голос заохали "Попадалово - ломать в ***. Как ни ремонтируй - вонять будет как из ***..." (*** - одно и то-же слово). Приятель-риелтор поддакивающе кивал и мрачнел - получается далеко не самая интересная инвестиция.

10. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Здорово. Но теплоемкость это все же хорошщо для ПМЖ, а малая теплоемкость -для дачи. Мой дом в старом городе(БАМовский каркасник) очень теплый зимой в мороз, когда добре топят, и прохладный в межсезонье, когда отопление выключают. Был бы более теплоемкий, было бы не так чувствительно... Дому 26лет и, если бы не откровенно уеб...кое исполнение, то дом- супер. Плюс, зная пирог и отделку, могу утверждать, что стоит он копейки.
    Лучший пример- дом моего деда и моей бабушки. Там каркас из кругляка, обшитый доской - двадцаткой, внутрь жужелку(зола угля) с цементом 3(4)/1. Огонь дом! Если бы не суперэкономное исполнение, то был бы чрезвычайно комфортен, а так, в аномальные для Украины морозы -20-30 - прохладно, хотя... Пойдет! Дому более 50лет, стоит, как положено!..
    Так что в строительстве каркасника- как везде- что посеешь, то и пожнешь.

11. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Теплоёмкость конечно хорошо. Кто ж спорит. Только такой подход, как - "строй дом из теплоёмкого материала и всё будет гуд", тоже не работает.
    Большинство покупателей кондиционеров живут в многоэтажках из теплоёмких материалов с толщиной стен далеко не 150мм. Они по Вашему сумасшедшие? Зачем им кондицишн, если:
    Если почитаете темы в разделе газовых котлов, то поймете, что в мире присуствует тенденция к снижению теплоёмкости. В системе отопления стараются использовать как можно меньше теплоносителя, что бы можно было оперативно управлять СО.
    Хотите теплоёмкости, а чем Вам стяжка тёплого пола не теплоаккумулятор? Или УШП? Зато засчёт каркасных стен, имеем минимум теплопотерь через оные. О перекрытиях не говорю.
    Самый распространённый аргумент у аппологетов теплоёмких домов - "Вот выключат электричество..." Я со второй декады марта, в каркаснике, живу в таком режиме: Проснулся, пошёл выключил котёл. В восемь-девять вечера включил. Судя по Вашей логике, я должен буду через час после выклчения котла замёрзнуть. Почему-то пока этого не происходит.
    Даже в морозы, уходя на работу, котёл на минимум. Пришёл с работы, поднял температуру СО, через пятнадцать минут нужная температура в помещениях. Не использую какую-то комнату(гостевая), выставил термоголовкой 10 гр. Чего её даром греть. Понадобилась(приехали гости), выставил ТГ на 22гр. Через пятнадцать минут - готово. И это всё в режиме ПМЖ.
    Возможно такое в теплоёмком доме?

12. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Ну и отлично :)]
    Все хотят дешево и долговечно. Так походу не бывает. Либо каркасник качественный, дорогой и долговечный, либо он дешевый щитовой домик с площадки у супермаркета.

Вот все и приходят в эту ветку "картонных домиков", от жадности. А когда понимают, что реально это не копейку стоит, сразу к "деревянным" бегут.

З.ы. хотя если честно, то для дачного варианта, а тут их большинство, выгоднее и удобнее брус или оцилиндровка, для дачи вполне хватит если печку Русскую побольше поставить.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Бугага... давайте делать холодные стены и компенсировать это массивной печкой рассуждая про "опыт предков"... а потом оденем шкуры и пойдем в пещеры.

Вот как раз таки для дачи - нетеплоемкого каркасника - выше крыши.

Еще раз, истина не в том - теплоемкий или не теплоемкий - истина посередине, в грамотном балансе.

14. Мишка бешеный
    Благодарности:
    53

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Мишка бешеный

Все будет аффигенно!!!

Благодарности:
    53
    Ну тогда вообще ничего не ясно :faq:. Сколько на форуме жалоб и обсуждений, что при периодических зимних приездах в каркасники вата намокает, что лучше топить его постоянно и т.п.

З.ы. на своей самодельной каркасной бытовке БЕЗ ВЕНТИЛЯЦИИ но с отличной пароизоляцией лично убедился, что если выключить отопление, то сырость/влажность аж жуть её прям видно. Поэтому в строящемся доме уже начал делать вентиляцию, в том числе и из подпольного пространства. Каково там будет неизвестно, пока не дострою, но бытовку по этой причине приходилось топить всю зиму.

А это проще и быстрее. Дом из оцилиндровки выходит дешевле качественного каркасника. Если не для ПМЖ то самое оно. Дрова - дешевка, и при строительстве никаких Тайвеков и Роквулов, на стенах из бревна если и выпал конденсат, то от печки быстро просохнет, ведь бревно не Роквул.

15. Baksru
    Благодарности:
    9

Baksru

Участник

Baksru

Участник

Благодарности:
    9
    Есть у меня три наглядных наблюдения в прошедшие новогодние праздники.
    У моего тестя дом(дача) из кирпича,у приятеля(пмж) из бруса,у меня дача каркасник,общая площадь в среднем 150 кв.м каждого дома.
    Брус электрокотёл+камин,кирпич электрокотёл+печка,каркасник электрокотёл+печь-камин Амур.
    Все дома по одному направлению Киевское шоссе то есть дома находятся все рядом друг от друга.
    Так вот,собрались мы все у меня в каркаснике,2го января вместе попраздновать,
    и конечно зашла тема про тепло-потери наших домов.
    Тесть по мимо котла почти целый день топит печь,утром растапливает,после обеда и как следует вечером чтобы температура в доме была не ниже +28,так как иначе утром будет прохладно.
    У приятеля постоянно пашет котёл,но утром растапливает камин,тоже за ночь температура в доме падала,кстати сейчас снял сайдинг и утепляет роквулом + обшивка блокхаусом,сайдинг на помойку.
    У меня в каркаснике электрокотёл по принципу тёплый пол(по мне так херь какая то)пол не холодный но и не особо тёплый),ну такой комплектации дом купил.Так вот я за 10 новогодних дней печь-камин всего раз пять топил,жена запрещала говорит жарко,а мне то просто хотелось у огонька посидеть под шафе).
    В тот день мы пришли к выводу (после третей) что кирпичный дом для дачи это последнее дело,и строить брус,кирпич и т.д без утеплителя как в каркаснике,деньги на ветер.
    И зачем тогда этот кирпич,брус? Для успокоения души наверное.

Статус темы:
Закрыта.