1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько долговечен каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Анютёнок, 22.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Какие такие преимущества кроме дешевезины и быстроты возведения каркасник имеет перед срубом?Насчет теплоты я Вам гарантирую,что одинаково будет тепло и там и там Только(и то может быть, я опыты не проводил и верю Вам на слово) чуть больше в срубе денег на отопление потратится.Поднимите,пожалуйста,эту тему:|:Может быть я тоже Ваш потенциальный заказчик и правда жилой дом из сруба построю а гостевой, приняв во внимание все Ваши доводы, каркасным сделаю!

2. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Как пользователь, не имеющий к продажам каркасников никакого отношения, могу сказать, что это - далеко не так.

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Простите,не так,что?

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я думаю что при одинаковой толщине стен, или при одинаковых расходах на метр кв. стены каркасник будет заметнее теплее сруба.

Еще бы учитывал усадку. Это мне очень не нравится.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот неймется избостроителям! Вам что делать нечего? Клиенты разбежались?
    Лето на дворе, работать надо, а не темы развивать.
    Все это уже было сто раз.

Почему люди предпочитают дорогие современные куртки, сшитые из химии и набитые химией, более дешевым экологичным ватным телогрейкам? Почему люди пересели с экологичной конной тяги на вонючие автомобили?
    Вы мыслите другими категориями. Не хотят люди жить в избе. Хотят иметь просторные дома с ровными стенами, без проводов и труб в интерьере, современной сложной архитектуры, с современным теплосопротивлением (разница там не в 20%, а минимум 100 и более) и т.д. и т.п.
    Есть красивые современные деревянные дома, но это уже эксклюзив. А каркасный дом на 200-300 кв.м. легко построить любой формы с очень хорошим теплосопротивлением и красивой отделкой. И стоить он будет намного дешевле деревянного, аналогичного по качествам.
    Не надо сравнивать одноэтажные домики 6х8 м, такие уже мало кого удовлетворят.
    Простора народ хочет, простора :)]. И чтоб денег на отопление этого простора поменьше уходило, какие уж тут каменные дома.

6. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    "Не так" - фраза про гарантию, что одинаково тепло будет там и там. Если мы говорим про стены соразмерной толщины, конечно.

Впрочем, уже ответили.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Итого по вашем же словам
    - Быстрее
    - дешевле
    - меньше денег на отопление

Для вас это не аргументы? :)

От себя еще добавлю
    - возможность возведения в одно лицо (про наличии времени) или группы сотоварищей (при их наличии). При этом - не требуется сакральных знаний, мастерства и опыта рубки отточенного годами, а требуется всего лишь аккуратность и следование инструкциям.
    - возможность перестройки и перепланировки "малой кровью".

Прошу прощения, но это преимущество главное именно для вас, раз вы так на него упираете. И широко разрекламировано множеством "фирмочек" строящих курятники-бытовки с 5см ваты, обшитой сырой вагонкой, под названием "каркасный дом". Только один момент. Те же фирмочки строят такие же курятники из сырого бруса в доску толщиной, или срубы из "бревен" 10см диаметра, называя их деревянными домами. И эти дома у них стоят обычно подороже тех же каркасных.

Я к тому что каркасный дом не "дешевый" он "дешевле" чем другой, при относительно одинаковом уровне качества, отделки и т.п. - то есть при хоть как то сравнимых характеристиках. И никто не говорит что он будет дешевле в разы. 10-15% максимум 20%, если мы говорим о качестве, а не сравниваем курятник со дворцом. Хотя эта разница может таки меняться, в зависимости от площади и "хотелок".

Кстати грань дешевизны очень тонкая. Допустим если меня прет от вида бревна внутри и снаружи - то сруб будет для меня дешевле, чем каркасник отделанный блокхаусом с обоих сторон. Но если мне не нравится вид бревна после рубки, и я хочу изнутри ГКЛ, а снаружи утепление и кирпич, то этот "сруб" станет уже заметно дороже чем аналогичный каркасник.

А Вы можете назвать другую технологию, позволяющую поставить дом за 2 месяца "под ключ"? Без оглядки на воровство и криворучие исполнителей?

Страшная тайна в том, что может он вам и не нужен?
    Те же как мне не нужен сруб или замок красного кирпича?
    Ведь нет идеального дома для всех.

С моих слов? Ссылочкой не поделитесь? :)]
    Я всегда считал что
    1) бояться "неизвестно чего" это как бы больше было свойственно нашим предкам, в средних веках :)
    2) глупо восторгаться экологичностью, выкуривая по паре пачек дешевых сигарет в день. Убьет такого персонажа совсем не "неизвестно что" и гораздо быстрее, чем "неизвестно что" до него доберется. Хотя конечно персонаж будет свято верить, что его погибель уж точно не от сигарет, потому что его дед курил и дожил до 90 лет. :hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Может тогда уж начать с того что каркасники и есть самые что ни на есть дешевые телеги которые пытаются ,завуалировав,выдать за дорогой автомобиль:)Поверьте у кого денег хватает на просторный каменный дом на его отопление он как нибудь наскребет.А вот если простора охота но финансы не позволяют тогда и приходится телегу тюнинговать чтоб перед соседями стремно не было.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    А не думали начать с другой стороны? Что вы просто кроме дешевых телег ничего не видели? И по ним судите о дорогих авто?

10. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Моя место работы находится в классическом финском доме 1948 года постройки. Недавно делал перепланировку (делал проем в несущей перегородке вместо дверного проема). Конструкция проста до безобразия - фундамент столбчатый из красного кирпича, Каркас из бруса 100х100 мм, стойки через 1 м, внутри два слоя прессованного картона (один слой просто листовой картон, второй - соты из картона), обшивка - доска 30 мм по пергамину. Никаких укосин, никакой листовой обшивки. Я вообще не понимаю, как он стоит и не разваливается. Дом большой - 12х12м, полтора этажа. Стропильная система под шифером сохранила свою геометрию в первозданном виде. Техники БТИ после обследования сделали вывод, что износ здания составляет 47%. Если не ошибаюсь, вся древесина чем-то пропитана, запах довольно стойкий. Так что я думаю, при соблюдении всех технологий каркаса дом простоит долго.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    иногда лучше молчать чем говорить!Специально для Вас-одинаково будет тепло и там и там Только(и то может быть, я опыты не проводил и верю Вам на слово) чуть больше в срубе денег на отопление потратится

Может быть я и не видел дорогих каркасных домов,но все равно никогда не поверю что человек имеющий деньги начнет себе строить каркасник.Логика-если есть деньги то такие преимущества как дешевизна,быстрота возведения и плата за отопление(потому что в любом доме тепло будет дело только в стоимости отопления) сходят на нет а больше каркасник ничем не лучше.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вы обо всем судите только сидя на своей колокольне, в уверенности что все остальные сидят на ней вместе с вами и видят то же самое :) это не так :)

Верить вы можете во что угодно
    Я уже как то приводил пример
    Вот поселок, построен в 3 км от моей дачи
    http://www.petrovproject.ru/pobeda.html

Самые что ни на есть каркасники в их самой американской ипостаси. Площадь домов - от 150 до 300м. Стоимость самого дешевого 2 года назад была 9млн рублей. (баннер на заборе висел). Сейчас практически весь поселок продан, интересовался из любопытства. Осталось по моему 2 или 3 дома, причем дубли (на две семьи). Остальные наверное какие то нищеброды купили, не накопившие денег на каменный дом и теперь страшно комплексующие перед соседями :)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.609

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.609
    У нас в подъезде жил дед Аркадий. Он до конца жизни не верил что машина лучше паравоза. Ну не верил как может такое ездить,железо тоненькое,колеса легенькие резиновые. Уголь негде держать. А без него холодно да и не уедеш далеко. Вобщем все хлипенько.Не серьезно..это. Дышать в ней нечем одна химия.

14. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Нет. Каркасник, это автомобиль, а сруб - как раз телега. Кстати, телега - неплохой в некоторых случаях вид транспорта.
    То-то по всей России эти каменные дома сейчас массово зашивают в сайдинг с утеплителем, устав от постоянного холода. :)] И потом, в камне жить не всем нравится.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так богатый человек тоже может стать жертвой рекламы.Красиво смотрится а если судить даже по Вашим постам убеждать Вы умеете..

Статус темы:
Закрыта.