1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Saunier Duval

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем mihei707, 27.10.09.

1. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    P. S. Все арт. номера относятся к моделям themaclassic официально поставлявшихся на территорию РФ. Сейчас есть модели Saunier Duval themaclassic уже видоизмененные, вроде даже конденсационные и не официально ввезенные в РФ, особенно это происходит со стороны Украины и Литвы. Какие там арт. номера з/ч я не знаю.

2. senerDuval
    Благодарности:
    3

senerDuval

Участник

senerDuval

Участник

Благодарности:
    3
    В чем проблема мой сеньор дюваль стал выдавать ошибку Ф2 при включении горячей воды. на отопление работает нормально.

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Подозреваю, что нужен мастер. ТО делать...

4. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ошибка F2 это связано с тягой или вентилятором, если у Вас F25 (с вентилятором) то посмотрите вентилятор, нормально ли крутится. Проверьте реле давления воздуха (оно справа от вентилятора, белого цвета) проверяется мультиметром.
    если у Вас С25 (с открытой камерой, без вентилятора) то тогда надо проверить тягу дымохода (особенно актуально при наличии сосулек на верхе). Если нормально затягивает, то посмотрите датчик обратной тяги, он же датчик опрокидования.(он стоит на крышке вытяжки дымовых газов) Арт 10623 или 57211 в зависимости от года выпуска котла. Принцип его работы по нагреву. Если он нагревается выше определенной температуры (точно уже не помню какой) то котел уходит в ошибку F2, при этом, после остывания датчика, котел попробует перезапуститься, если F2 будет повторяться, то уйдет в F3 и заблокируется.
    Еще как вариант загрязнился основной теплообменник, его надо продуть и прочистить между ребер. Мог еще и вовсе осыпаться. Тогда замена или лучше замена котла. Основной теплообменник очень дорогой.

Теперь про Ваш случай: При включении котла на режим ГВС, шаговый двигатель на газовом клапане поворачивается на максимум, горелка выходит на максимальную мощность (давление газа на соплах порядка 12 mbar), это происходит в не зависимости на какую мощность настроен котел в режиме отопления. Скорее всего дымовые газы просто не проходят через забитые каналы или дымоход. А в режиме отопления давление газа меньше от 2,11 mbar и очень редко доходит до максимума, обычно 7-8mbar.

5. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    И еще бывали случаи, что "мудрила" основная плата арт 10470. Она часто выходит из строя по низкой части.

И еще один момент: Все эти действия актуальны при нормальной настройке котла при ПНР. Если изначально заданы верные параметры открытия шагового двигателя (газового механизма)

Последнее редактирование: 28.02.17
  6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    @id5740221, Вы хорошо подумали прежде чем такие советы давать?
    Вопрос не в том, чтобы показать, какой Вы грамотный, а в том, что Вы советуете человеку с неизвестной технической квалификацией произвести газоопасные работы! Ведь так или иначе что то нужно снять, иначе чистка будет неполной... И опять же если такое произошло-по любому надо выявить причину, может есть косяки в установке и возможно проверить все параметры... А так вы получается соучастник возможного несчастного случая (не дай Бог!)
    Поэтому есть хороший девиз: Не навреди!

7. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я, конечно, понимаю что с дуру можно сломать и не только котел. Но все же я очень сильно сомневаюсь, что в Приднестровье есть высококвалифицированные специалисты по Saunier Duval, возможно, мой совет, который я дал этому человеку поможет разобраться с проблемой при помощи специалиста с допуском по газу. А Ваш совет данный ранее.
    думаю не уместен в данном разделе, т. к. такой путь решения известен и без советов, к тому же судя по названию темы, как раз здесь обсуждается те или иные неисправности котлов и пути их решения.

8. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @senerDuval, исходя из комментариев @Petrovich 32, при проведении работ с газоприемным оборудованием соблюдайте все правила техники безопасности и предписания завода-изготовителя оборудования

9. senerDuval
    Благодарности:
    3

senerDuval

Участник

senerDuval

Участник

Благодарности:
    3
    можете не переживать руки растут откуда надо. почитайте мои коменты раньше у меня сеньёр дюваль ф21 турбо. работает второй сезон. как то с ним сразу не заладилось то выключается на три градуса позже. то расход большой теперь вот еще хрень вылезлазавтра проверю и отпишусь. спасибо за конкретные советы.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Ваши думалки можете оставить при себе.
    Это прокурор будет учитывать.

11. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А производилась настройка котла при первом запуске? Там задается тип котла и задается давление газа на газовом клапане min и Max.

12. senerDuval
    Благодарности:
    3

senerDuval

Участник

senerDuval

Участник

Благодарности:
    3
    при первом запуске ни каких регулировок не производилось только газовик покрутил там крутилку на газовом клапане под пропкой ключ на 12. и все сказал что все нормально. подом я сам допер что нужно регулировать давление газа после клапана. на моем котле есть лэйба фирменая там написано входящее давление до клапана 20мбар минимальное после клапана 2,1мбар и максимум 9,6мбар.У меня вот только не получается выставить давление до клапана 20мбар а минимум и максимум выставил. да еще похоже навернулся пресостат та круглая фигня в углу.

13. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вообщем все немного сложнее:
    А у Вас газ магистральный, природный или сжиженный из баллонов или газгольдера?
    Входящее давление газа в 20 mbar Вы ни как не выставите, это то давление, что дает Вам газоснабжающая организация (газовый трест) Эти пресловутые 20 mbar считается нормальным давлением у большинства производителей котлов. Но тут надо обязательно смотреть давление в динамике т. е. то входящие давление газа при работе котла на максимальной мощности. Из практики в МСК динамическое давление газа очень редко бывает 20 mbar, обычно 14-16 mbar, были случаи, что в статике 30 mbar, а при запуске котла падало до 5 mbar и котел не заводился.

Это верно. Еще там написано тип котла, который то же необходимо задать котлу. Кстати в этих котлах не надо крутить ключем газовый клапан, все задается через параметры настройки, а именно через 35-ый и 96-ой код. Обычно это делают так: Подключают U образный манометр на выход газового клапана, заходят в меню настроек котла, принудительно задают работу на минимуме и задают требуемое давление газа на минимуме (именно электронно с кнопок на панели, НЕ нужно крутить газовый клапан). Потом задают работу котла на максимум и так же выставляют максимальное давление газа. Все действия кнопками на передней панели котла. ! НО ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЭТИ НАСТРОЙКИ НУЖНО ЗАДАТЬ ТОЧНО В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ НА КОТЕЛ! ЕСЛИ ЗАДАДИТЕ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО ПЛАМЯ ОСЯДЕТ НА ГОРЕЛКУ ЕСЛИ БОЛЬШЕ ПРОГОРИТ ОСНОВНОЙ ТЕПЛООБМЕННИК, ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ! Все эти действия подробно описаны в инструкции на котел.

Мультиметром проверяли? когда вентилятор не дует разомкнут, если дунуть в трубочку, должен щелкнуть и замкнуться.

14. senerDuval
    Благодарности:
    3

senerDuval

Участник

senerDuval

Участник

Благодарности:
    3
    Газ у нас природный по трубам воздушка. настройку я произвел точ как в мурзилке написано у меня 30мбар когда включаю горячую воду то падает до 27мбар. а все остальные параметры выставил вроде правильно. пресостат прововерил мультиком он разомкнут когда подул чуть в трубку он включился потом дунул посильней он выключился.

15. id5740221
    Благодарности:
    34

id5740221

Живу здесь

id5740221

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот по поводу чуть сильнее дунуть я не знаю. В машине новый лежит, пойду возьму, проверю. Самому интересно.
    Ну и ладно, главное не более 50 mbar

Скорее всего теплообменник у Вас будет выглядеть так:

Вложения:

• г2.jpg
    • г3.jpg
    • горелка 1.jpg