1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У меня в проекте кажется под 40% на вспомогательные помещения получается.
    33 м - прихожая и лестница
    31 м - гостиная
    34 м- балкон второго света
    Хотя гостиная наверное это не вспомогательное помещение?

2. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну и что не так? А как поверенется жизнь вы знать не можете, это не всем везет что сыну есть куда съезжать, гораздо более вероятен вариант мама+папа+сын+его жена+их будущие дети+ дочь+ ее будущие дети и муж. Вот весело всем будет на 100квадратах то!

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Так жил. Про снег, газон, собаку (кавказец) знаю не по наслышке, про инструмент и т.д. тоже знаю.
    Но меня веселит площадь в 40 кв под мастерскую, ее тупо нужно убирать если что либо там делать (мастерить), и пыль там видимо телепортируется.
    Хотя многие уверены, что снега мало, а газоны будут 3-4 помощника облагораживать, заодно и к труду приучатся, пыли в доме нет и т.д.
    Особенно мне нравится целеустремленность людей, живущих в однокомнатной квартире, где судя по всему размещена серверная, склеиваются модели, живут 2 разнополых детей и супруга, стоит кровать 2х2, но купить 2 уш ку НЕ - надо всего и много и сразу.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У меня практически сейчас такой вариант.
    Нафига покупать двушку или трешку, если через три-пять лет будет не то?
    Лучше уж сделать один раз, но свободно себя чувствовать, чем каждый раз из одного убожества перезжать в убожество чуть просторнее.

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    В нашей стране люди едут в РФ зарабатывают и покупают себе хотя бы 2 ушку, НО отдельную. Я очень хорошо отношусь к родителем супруги к своим родителям, НО вместе жить НЕ ХОЧУ.

Перед тем как начать что либо проектировать, тем более Строить - пообщайтесь с людьми вашего статуса, живущих в доме выслушайте их доводы, взвести все за и против и принимайте решения.
    Я Никого не Агитирую за 20 метров на человека, просто я пытаюсь довести принцип разумной достаточности, а вот она (достаточность) у каждого своя.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...У меня...дом 400 кв. метров.:|: На двоих...:(...Сын перехал в город...ближе к работе...
    ....Минус 40 кв. гараж....И не считаю, что места очень много...Нормально...:|:...
    А так же веранда 12*4...
    ...ну и баня...6*9...54 кв.м.
    плюс еще один этаж 54 кв.метра...:)]:super: *пока не используется*...

7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну мало ли, мне вот нравятся рассуждения людей о доме, размером с квартиру. Купить двушку квадратов 60 мы можем, вы нам обещаете что там будет удобно? Не вам, а нам? Покупка двушки на годы отодвинет срок постройки дома, и что там через годы будет - еще большой вопрос. Вам пофик? А нам нет. По самым скромным подсчетам нам нужна квартира порядка 90-100 квадратов, только вот закавыка - стоит она даже голая со стяжкой и штукатуркой дороже чем мне обойдется построить дом в 250кв.м. ри имеющемся уже участке. При том что в нее надо закопать как минимум миллион на ремонт и отделку, а потом ухитриться еще продать - это самое глупое что можно придумать.

8. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Разумная достаточность у каждого СВОЯ. Это ни разу не прикол.
    Но согласитесь, строить дом в расчете, что дети приведут свою 2-ю половину и будут жить у Вас, а затем появятся еще и внуки, это как то странно.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Так я ж когда-то помру...:|::(...Захотят , продадут...Мож чего меньше купят, или построят...

10. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я лично ВАС в чем либо убеждаю? Я писал что бы люди подумали а потом делали.
    Да в Ставрополье снега нет, в Витебске и в Москве случается, причем за день месячная норма, газоны стричь надо, забор красить за пЁсиком убрать и т.д.
    В Беларуси кв метр квартиры, в столице 1300-2500 у.е. Дом, если Вы будете все Честно Покупать и Нанимать строителей стартует от 2500 у.е
    Кстати я и про разумную достаточность писал и про то, что у каждого она своя.

11. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Я понимаю, но только мы живем в РФ, нам ехать некуда да и родителей я не брошу, старенькие они уже, а я у них один, кто помогать будет? А вас послушать - так на квартиру накопить - раз плюнуть, вы наверно их на сдачу в супермаркете берете? А если сын или дочь обладают нужной но ныне невостребованной специальностью - им надо ломать себе жизнь и заниматься тем что приносит денег, хотя бы они и ненавидели это? Вы не рассматриваете вариант что гораздо легче и правильнее родить сначала детей (то есть моих внуков) пока молодые сами да и бабушки с дедушками не на ладан дышат (значит помочь смогут, тем более живя рядом) и один фиг живя с родителями в нормальном доме уже зарабатывать на свое жилье? Что так - легче?

Люди моего статуса, то есть ныне безработные дизайнеры - живут в ипотечных однухах и о доме даже не заикаются. А я в свое время заработал достаточно чтобы купить квартиру, участок, накопитьеще денег на свое дело, но... Уперся в потолок. Надоело. Надоели тупые и наглые заказчики с деньгами, любовницы и отмороженные детки всякого высокопоставленного отребья и кавказоиды и пачками новых пятитысячных купюр, но нихрена не понимающие по-русски. У нас есть небольшое дело, на жизнь хватит, но дом мы сможем построить только один. Так что кроме вас у меня никого нет :) Уж потерпите немного - по весне всяко начну строить, дальше некуда будет тянуть.

В прошлом году мы закончили другу, находящемуся примерно в таком же положении дом в 150 квадратов. Семья такая же, достаток и прочие плюхи примерно теже, ну мой друг детства. Строили из несъемной опалубки, 1 этаж + мансарда, вышло 1.700.000 с практически законченной отделкой и минимумом мебели, это порядка 400 баксов за метр площади. Ну доделает он лестницу, дотянет натяжные потолки в двух комнатах, ну будет 2млн. У меня бюджет чуть больше, но не вижу трудностей сделать дом за те же 450баксов за метр площади. Понятно многое придется делать самим, но тут есть кому помогать. Но экономить чтобы потом всю жизнь думать что мечтал об одном а получил другое... нет уж.

Так же странно рассуждать что дети вырастут и уедут.

Последнее редактирование модератором: 05.02.16
  12. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    По моему Вы сбились на личности. Я никого ни за что не Агитирую. Я привел пример как разъезжались дети и площадь оказалась невостребованной, знаю еще 3 таких же. Знаю и обратные примеры. Но тут большинство участников считает, что дом должен быть большим, при этом многие из них, дома видели только издали и считают что снег там чистится сам и т. д. Я для этого и приводил примеры, что бы вначале думали, а потом делали.

Вы Читать умеете? Я писал о цене не самостроя, а о аналоге квартиры - деньги - жильё.

Я Хочу жить отдельно, и давно живу, хозяйка на кухне должна быть одна.

13. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Возможно, только тема называется "Оптимальная площадь на семью", и цена тут без надобности. Так вот оптимальная площадь на семью из 4-х человек все равно как ни крути 250кв.

14. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Причем Тут цена, я про цену не говорил, про цену Вы начали. Для Вас 250 метров - были сторонники и большей, были сторонники и меньшей.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это не конкретный термин, "большое" или "малое", я вот говорю что на семью из 4 оптимальный дом 250кв. И могу это доказать. Только оптимальный - он не зависит от цены, и тем более не зависит от того на какой площади кто-то может ужиться.

Понятно. Кстати раз уж заговоили, давно хотел спросить - зачем чистить снег? Просто я сам из села, дома и дворы у нас были большие, но чтобы чистить снег - ну дорожку расчистил и перед крыльцом - ну и хватит. Но так это от площади дома никак не зависит. Скорее даже наоборот - чем меньше площадь дом, тем больше плщадь двора :)

Понял теперь, но что считать самостроем? Фундамент трактор рыл, крышу мастера делали, фасад тоже, плитку клали тоже, фактически что мы делали сами - это размечали территорию, мешали бетон для опалубки ну и ее саму складывали. Окна тоже не сами делали, даже обои не клеили сами, хотя картоном все шили сами и внутренние перегородки складывали тоже. Я бы не назвал это "самостроем" в полном смысле слова.

Статус темы:
Закрыта.