1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    А чего спорить то тут? Понятно, что 25 квадратов и трехметровые потолки для спальни лучше в любом случае чем 10 квадратов и потолки 2,5 м, вопрос только стоит в экономической составляющей, в том, что это все нужно строить, отделывать, обогревать и мыть.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Имхо - опять же психология по теме "лиса и виноград": если не хватает денег на большой дом, то ищутся (и находятся) доказательства, что маленький дом - это правильно. Примерно как в стебе "каркас супротив кирпича" ... :)

3. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Перешли на тему психологии и денег.
    /
    Мне вполне состоятельные граждане говорили - дескать в доме в 160 в некоторые места неделями не заглядываешь.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У нас вот вчера счет принесли за квартиру, за электричество в двушке по счетчику за месяц 655 кВт набежало (при нашем обычном расходе 300 кВт), при том, что неделю из месяца я была в командировке, соответственно никто не стирал и не готовил в это время, посудомойка весь месяц вообще сломана была. Никакими обогревателями и т. п. не пользуемся, у нас даже в квартире и нет никаких таких приборов. У соседа тоже вместо 100 кВт обычных, 300 кВт нагорело почему то. Странно очень...

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Парадокс.
    По опыту чтения форума.
    В нашей стране те, кто планирует себе спальни в 10 метров - про правильную вентиляцию даже не задумывается.
    А делают ее те, кто комнат меньше 25 квадратов и не представляют.

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Это потому что они есть эти места, а не было бы, ходили бы и охали, как плохо, что их нет. :aga:

7. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Обсуждаемый вопрос, чем то напоминает покупку тренажеров - вроде и вещь полезная, а со временем превращается в вешалку для одежды.
    Я еще могу понять спор о размере комнаты 10 или 25 метров. Ну вот делать комнаты и санузлы (сауны, бассейны, спортзалы) с запасом - ИМХО, не имеет смысла

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Мне кажется тут тоже все сильно зависит от финансовой стороны вопроса и от личного восприятия. А если например человек любит и может позволить себе мебель и интерьеры в каком нибудь веницианском стиле, или какой нибудь антикварный красивый письменный стол дубовый. Эта мебель сама довольно больших размеров и требует соответствующих площадей для оформления в интерьере, в 15 кв. м. она будет смотреться откровенно смешно. И дело тут не только в рациональности использования площадей, да, нижний предел ограничивается именно необходимым минимумов, а вот верхний предел не ограничивается понятием рациональности уже.

9. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не, не ищутся, просто Вас предупреждают, Вам все равно.
    Если кто то Подумает, пообщается с людьми проживающими в домах с различной квадратурой, сделает выбор, о котором не будет жалеть в дальнейшем, это хорошо.
    Я повторяю, у меня есть личный опыт, опыт знакомых - дома я видел не на картинках и знаю их плюсы и минусы.
    P/S Нужно стремиться к дому с бассейном, оранжереей, бильярдной и т. д. и т. п. К дому на участке в 1 га, лучше больше, с парком. Если человек решит построить это, то должен понимать, что необходим штат прислуги.
    Я знаю людей, в Витебске (Беларусь), которые имея дом в 220 кв м. нанимают уборщицу (1 раз в неделю), просто потому, что супруга сказала "я не домохозяйка". А супруг, бегает вокруг дома зимой со снегоочистителем, летом с газонокосилкой и говорит "Зачем это было надо - в квартире лучше". Дом продать не могут, за те деньги которые были вложены - доходы в Беларуси гораздо меньше чем в России. Да забыл сказать, состав семьи папа+мамма+дочь+дочь. Отзыв хозяина, о вложенных деньгах и имеющейся площади - - Нецензурный. При этом не стоит вопрос оплаты отопления, приходящей уборщицы (как не стоял вопрос приобретения снегоочистителя, газонокосилки, тримера, поливальной системы для газона и много другого) - просто "утомило" (утомило начинается с буквы З...).

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Если какие-то состоятельные люди что-то делают или считают, то это не означает, что Вы при наличие денег станете так же делать.
    Это зависит не от денег, а от человека.

Иначе можно сказать по-другому:
    "Мне блондины говорили - дескать в доме в 160 в некоторые места неделями не заглядываешь."

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Значит им просто не нужно жить в доме, и площадь тут не при чем.

У меня муж когда на дачу приезжает летом после рабочего дня, берет газонокосилку и ходит медитирует, получая от этого такое удовольствие, что лучше к нему даже не подходить в этот момент.

При этом я в данный момент в обычной двушке 50 кв. уже созрела на то, чтобы нанять уборщицу 1 раз в неделю, а время освободившееся потратить на ребенка, и квардратные метры тут совсем не причем.

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Было время когда мою однокомнатную приходила женщина убирать, потому как оба работали и сил не оставалось.
    А ухондакаться можно и на шести сотках - что большинство и делает как только дорывается до своих фазенд.
    Спокойнее надо к жизни относиться и не пытаться казаться лучше чем ты есть на самом деле.
    Если тебе не нужно 200 метров - то не надо их строить. В чем проблемы-то?

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Типичная планировка в одном из городов Израиля. Прихожей нет. Вход в зал прямо с лестничной полщадки. Зал совмещен с кухней, этакая -кухня-столовая-гостиная метров до 40 кв. и более. Спальни по 10-15 метров по потребности. Балконы или лоджии. Техническая комната с выходом на технический балкон (сушка). Санузел.
    Практически день проходит в зале, где и телаевизор, и компьютеры, и игровая. Спальня - для уединения. Лишнюю спальню организуют иногда под кабинет.
    Мне понравилось

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.272

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.272
    Ну хорошо, давайте ближе к делу.
    Вот у меня сейчас стоит вопрос площади дома - 180 или 230 метров. Финансово можем потянуть, но вот делать уборку супруге будет проблематично на большой площади.
    Нанимать уборщицу? Мы (супруга в первую очередь) к этому не готовы морально. Не принято у нас это в стране.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вопрос куда вы эти лишние 50 квадратов приспособите, зачастую уборку на меньшей площади (особенно на явно недостаточной) сделать проблематичнее, чем на большей, когда она не захламлена и не заставлена впритык мебелью и банально можно спокойно развернуться с пылесосом и тряпкой.

Статус темы:
Закрыта.