1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Гардеробные конечно хорошо, но под них ведь тоже площадь нужна, как ни крути. И по мне так в любом случае даже если гардеробная, то она должна быть с выходом из спальни, то есть как ни обзови хоть шкаф, хоть гардеробная, примерно 3 кв. м. спальни уйдет под размещение одежды.

Зона кухня-гостинная-столовая как раз таки устраивает. Не понравились открытые терассы со всех сторон дома, сильно мансардные вторые этажи, маленькая площадь спален, второй свет и т. п.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Оставшее мне как раз нравится ...
    А что плохого в открытых террасах и втором свете?

3. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    :super: лучше поздно и с радостью, чем рано и с нежеланием.

Меня как раз посещала аналогичная мысль :) только хочется оставить родительскую спальню на втором этаже. А детский блок закрыть. Хотя если станем старыми и немощными для лестницы, то и лестницу закрыть, оставив фактически первый жилой этаж. Как бы мне ни нравились мне лестницы по центру, придется ее окружать с 3-х сторон, чтобы предусмотреть возможность закрытия.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В нашем климате насмотрелась на открытые терассы, как правило через пару лет в 90 процентах случаях они застекляются наглухо и становятся верандами, а эта концепция мне ну никак не нравится, плюс портится внешний вид дома. Я не против открытых терасс в принципе и у себя такую аж на 20 квадратов запланировала, но я против включения их в конструктив дома, у меня она будет совершенно отдельным строением примыкающим к дому, но не являющейся его частью.

По поводу второго света - у меня дети и в настоящем и в планах, и этим все сказано, увы. Для себя сделала бы дачный гостевой домик может и со вторым светом, но с детьми при постоянном проживании, никогда.

А мне вот такие лестницы очень нравятся и закрыть их легко.

А спальня у нас тоже основная на втором этаже запланирована. А на первом этаже точно такая же комната (точно под спальней), которая сначала будет гостевой для бабушек, потом если вдруг старшая дочка замуж выйдет, то для ее семьи, чтобы более менее отдельно было от нашей семьи (для наездов или постоянного проживания), ну а уж в старости, когда дети разлетятся, а сами не сможем на второй этаж ползать в спальню, тогда мебель из спальни переезжает на первый этаж в гостевую (комнаты то одинаковые). Как то так запланировано :)

Вложения:

• x_2bcdca97.jpg
    • y_b07e5adc.jpg
  5. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ура, нашла единомышленника!
    У вас уже есть план дома? Можете выложить? Прошу прощения, но любопытство берет свое :)]

Лестница на 2 этаж.png Лестница 3.jpg

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  7. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    А что плохого в маленьких спальнях? :)]
    На вкус и цвет все фломастеры разные ;)

8. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Классно у вас! :super: По моим подсчетом площадь одного этажа (без учета крыльца и балкона) около 110 метров. Я бы еще добавила окно на кухню и по окну в детские.

9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    На кухне северный фасад получается, там окно вроде ни к чему, у меня там немного по-другому уже планировка мебели получается, там буфет встает, так что окно не лезет.

А в детские в смысле по одной и той же стене два окна или мансардные? (мансардные не хочу).

Вложения:

• HymTnHigChg.jpg
    • _rVZOUeCgN8.jpg
  10. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Подумала, что у вас 2 полноценных этажа. Сильный наклон крыши на 2 этаже? В детской, по моему мнению, чем больше окон, тем лучше.

11. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Удивительно тщательно все продумано, молодцы! Не нашел к чему придраться. :)

В спальне взрослых гардеробную можно оформить не в виде прямоугольника, а как треугольник с гиппотенузой в сторону телевизора.
    Откатываешь двери и просто туда заходишь. Видел такую реализацию в одном мебельном магазине.

Это решение как бы плавно заполняет тот угол и при входе в спальню не утакаешься носом в гардеробную.
    Она будет даже просторнее из-за этого казаться.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    На втором этаже высота стен в самой низкой точке около 160-170 см получается, угол наклона крыши 45 градусов, общая высота потолка 280 см, таким образом примерно на 110 см вдоль стены будет идти наклонная плоскость, а дальше уже прямой потолок.

Спасибо за критику, я эту планировку больше года уже мучала, подгоняла под оптимальные размеры плюс чтобы это все укладывалось в размеры плит перекрытий нашего ЖБИКа. На плане спальни не окончательный вариант, окончательная на данный момент планировка спальни вот такая, только окно со скосом будет, как на фасаде, фасады вот такие будут.

По поводу треугольника надо подумать, порисовать, как то сложно у меня с неквадратными формами отношения складываются, даже мысль такая не приходила в голову, спасибо!

Все никак не могу собраться и скидать в кучу окончательный проект с планировками, строительство планировали начать с 1 июня, но пока с оформлением земли и подключением электричестваа затягивается :( поэтому перенесли ориентировочно на 1 июля, надо уже все собирать в кучу для строителей.

Вложения:

• XfDxojGvDGU.jpg
    • mmfJ66oIjts.jpg
    • b9L4O7os0R0.jpg
    • nOZcPX5VM10.jpg
    • 0vCqy3YJxEY.jpg
  13. talue
    Благодарности:
    87

talue

Живу здесь

talue

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У вас все хорошо. И окна большие :) Поздравляю с удачным домом!

14. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да я тоже в своем проекте, в силу инерционности мышления, сначала прямоугольные гардеробные заложил.
    А как увидел реализацию таких треугольных гардеробных в магазине, сразу в голове щелкнуло. :)
    Там, кстати, фактически была мобильная стена (такая больше для квартиры подходит) от пола до потолка с высокими раздвижными дверьми.
    Но у себя можно эту стену из гипса едино с остальными стенами сделать, и на них раздвижные двери повесить. Получится и симпатичнее и дешевле.

Один катет у стены, противоположной входу короткий, а катет вдоль правой стены не доходит метр-полтора до входной двери. Самый большой плюс, - не утыкаешься носом в стену, расположенную сразу перед дверью при входе в спальню. Да и интерьер уже интереснее смотрится, оптимальнее расходуется пространство спальни, больше ее объем с т. з. человеческого восприятия.

15. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Когда мы (я-беременная и муж) въехали в 3-х комнатную квартиру общей площадью 67,7 кв. м., тогда было хорошо. Даже после рождения сына третья комната была в моём распоряжении, я могла там работать, хранить нужное по работе (кроватка стояла в наше спальне). Когда же родился ещё один сын, старшего переместили в детскую, то я осталась без кабинета. Когда сыновья подрасли, то и им в одной комнате стало тесно. Считаю, даже в квартире должно быть число жилых комнат на 1 больше числа постоянных жильцов.

Статус темы:
Закрыта.