1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Дети
    Дети 10-18 лет в условиях вседозволенности (круглосуточное полное отсутствие контроля взрослых) - страшное дело. Причем одноклассники/однокурсники будут знать что есть такая хата, и ваша квартира превратится в проходной двор для гулянок и место, от которого можно попросить ключи на пару часов для "общения" с дружком/подружкой.

Да и ваше дите может глупостей наделать в этом плане. Особенно весомы последствия для девушек.

Как выход, установка квартиры под охрану (а лучше совместно GSM-сигнализацию с информирование родителя о фактах снятия и постановки на охрану и отправкой фотоснимка снимающего с охраны на сотовый родителя или на сервер) с жесткой установкой (требовать от ребенка) постоянного нахождения квартиры под охраной. Тогда и ребенок будет иметь повод отказать подруге/другу в просьбе дать ключами попользоваться.
    Но даже при этом ребенок будет регулярно "забывать" поставить квартиру на охрану.

Жизнь на два дома
    Насчет жизни на два дома в плане холодильника и вещей - не такая большая проблема, если в квартире бываешь не так уж часто. В этом случае квартиру нужно рассматривать как гостиницу. Там ведь не жить, а просто переночевать в случае необходимости требуется.
    Ничего скоропортящегося, набор предметов личной гигиены.

С компами, как рабочим пространством, - тоже не проблема. Сейчас данные можно держать в облачных сервисах, работая с данными с любых типов устройств. Если функции нельзя решить облаками, то основной комп использовать с других компов как с терминалов.

Вот, как уже сказали, квартира ради городской прописки (поликлиника, д/с, школа и прочее) имеет смысл! Пусть однушка для уменьшения коммуналки, да со счетчиками воды.

Удобно если квартира рядом со школой и не нужно мчаться с работы забирать каждого ребенка после школы (и куда его потом, к себе на работу?). После школы все придут в квартиру, поделают уроки, а потом разом всех забрать и в загородный дом ехать.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Ну про это я уже писал. Это довольно "богатый" путь. Фактически вы имеете в собственности очень дорогое имущество, которое дохода не приносит, при этом не используется и только требует какую то сумму на свое содержание (в виде той же коммуналки)

Все равно что купить авто топ класса, платить регулярно за его стоянку, ТО и т. п., но при этом ездить на метро и пользоваться авто только по праздникам.

В реальности - они останутся в квартире :) Ну это если до дома ехать больше чем 20-30 минут :).

PS В принципе, бич загородного образа жизни у нас - это полное отсутствие или крайняя отсталость инфраструктуры за городом. Отсюда и желание иметь и то и другое.

3. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Вообще, я хотел донести мысль, что наличие квартиры в городе, даже если есть на это деньги, может быть крайне не желательно именно из-за детей подросткового образа.

Ибо они будут стараться проводить больше времени там, в самом деле оставаться ночевать. Все это ведет к раздробленности семьи, нарушению ее целости и чувства единства.

Пока дети не сформировались как личности, они должны быть под родительским контролем.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Снова вспомнил свои 16-18 и что то во мне взбунтовалось :)]

5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Хм, понятно что наличие пустующей квартиры для любого подростка енто мечта :)] И то что там будет творится безобразие тоже в общем-то понятно. Но если родителей не впечатляет такая перспектива/боятся последствий "особенно для девушек", то тогда квартиру сдавать. Мне вообще в целом больше нравится идея чтобы дети гуливанили в гостевом домике, вроде как и без взрослых, но все-таки не совсем без надзора, да и семья не дробится...
    А вот какая разница какая прописка, сельская или городская? Всю жизнь живу не по прописке (вот как-то так складывается всегда), никогда проблем не было.

6. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    У меня знакомые жили в пригороде с негородской пропиской. Им приходилось ездить с детишками не в городскую поликлинику, а в районную, по прописке, которая от них была дальше чем городская и совсем в другую сторону.

Плюс в районной поликлинике порой специалисты слабее и оснащение так себе.

В школы у нас тоже берут только по прописке детей с предоставлением справок из ФМС или на худой конец копией паспорта с пропиской родителя.
    Без прописки попасть можно, но по остаточному принципу (если мест хватит). Без прописки берут только школу куда детей неохотно отдают или отдаленные.

Допускаю что в каких-то городах прописка имеет значение при приеме на работу.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Можно по полису встать на учет в близлежащую поликлинику и завести там карту. И не надо никуда возить детей тем более, так как в любые времена мед обслуживание детей было по месту жительства, а не прописки.

8. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Про школу согласна, у нас тоже сейчас все школы имеют четкие границы и берут сначала детей живущих в них, а потом всех остальных. НО! У нас же россия, всё решаемо раз ($), можно перед поступлением в школу сделать временную прописку в нужном месте. Или покупать квартиру (комнату) там где нужно, если есть деньги/желание.
    А поликлиники и прочее - пардон, где мне удобно, в ту ПК и прикрепляюсь. Наоборот, у нас есть несколько больниц областных, куда с городской пропиской очень дорого попадать без знакомств, а уровень куда выше обычных :super:

9. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    У нас нет такого, чтобы можно было прикрепится в поликлинику по желанию, пошлют просто в регистратуре.
    Сейчас не знаю как, но раньше даже платно нельзя было сделать флюро в поликлинике не по прописке.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Ну вы сравнили сельскую амбулаторию и городскую поликлинику)
    Сельскую школу и городскую)
    это как небо и земля
    наверное есть исключения, но я пока не видела
    Сельский садик я приемлю, сходили с мужем жалом по водили и на очередь встали

11. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Я пока рассчитываю отдавать детей именно в селькие садик и школу. Но в принципе 10 км от ростова это не так уж и далеко + тут три школы на выбор (по рассказам не плохих) + на крайняк можно и в ростов возить (хотя в самом ростове школы тоже мне не нравятся - или приблатнённые, или вообще знаний не дают, или учатся в три смены).

12. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Лично я за 10 лет страшно утомилась жить на два дома. Бесконечная беготня туда-сюда, вечные перемещения каких-то вещей. Ужасно. Мне не понравилось.
    А Вы не рассматриваете вариант жить в городе и при этом в доме, а не за 10 минут на машине от оного? Хочу постоянно жить в городе в своем доме.
    А квартира, конечно, никогда не помешает, кто спорит! И можно иметь не одну, а побольше. Но при этом не бегать между ними, а сдавать или, как Вы сказали, ребенка туда поселить.

13. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Поднимите руки, у кого хоть капля чувства реализма осталась?

Дети и их друзья/подружки: ну будет ваша жилплощадь (хоть городская квартира, хоть дом на далеком хуторе) под круглосуточным родительским надзором, то значит ваше чадо не будет бухать и трахаться неспосредственно в вашем доме. Мало того, что вы всякими веб-камерами запрятанными в жерло унитазного бачка, заставите ваших отпрысков из принципа сразиться с вами интеллектом (с великой долей вероятности, что ваш родительский интеллект пролетит более продвинутому подростковому), так еще и денег выкинете. Ну а особо дипломатичные из вас получат повод наехать на "большую тройку" или иного оператора связи типа: "мой сын-отличник тут чуть в блевотине не захлебнулся, а ваша веб-камера этого не передала нам вовремя".
    Впрочем и без этих нано-изысков путь тупиковый: ибо если ваша хата имеет ...цать рубежей обороны, то найдется пацан или тёлка из ближнего круга, у кого хата посвободнее.
    Короче говоря, недостатки воспитания архитектурно-планировочными решениями не подавить.

Образование: Как бывший работник образования давно утратил иллюзии о преимуществах школ из центра города перед окраинными и деревенскими! Редкие исключения - это реально хорошие школы, но увы шансы туда попасть ... И еще: многие т. н. элитные школы грешат тем, что грузят детей настолько, что их программу де-факто делают их родители. Это - не образование!
    И де-факто из деревенских и просто окраинных школ далеко не плохие выпускники выходят, разве что лишенные мажорства. Да и устроиться туда попроще.

"А вот жизнь в центре...!" А вот этого аргумента вообще не понимаю. По примеру родного Саратова, в цетре которого я прожил всю жизнь с рождения до 30 лет, могу сказать, что жизнь в центре - это:
    - непрерывный - круглосуточный - шум транспорта;
    - демонстрации, митинги и просто послепраздничные пьяные толпы мимо твоих окон;
    - пробки;
    - невозможность подъехать к дому, в частности из-за того, что во время народных гуляний, ярмарок, приездов "великих" центр перекрывают;
    - страховка ОСАГО в 2,3 раза дорож в Саратове, чем в области (коммуналка +/- соразмерно);
    - прочее - перечисленного хва итак, по крайней мере, мне.

В общем, всё это к тому, что для меня выселение за городскую черту уже давно не есть дауншифтинг, а скорее наоборот - способ поднять жизнь на иной уровень, да еще и за меньшие деньги.

14. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Поиск хаты посвободнее - это уже крайний случай. Речь о том, что наличие такой квартиры будет отдалять ребенка от семьи (кому из нас подростком не хотелось оказаться полностью неподконтрольными, ощутить вкус свободы?). А ума то ребенок еще не нажил к 10-18 годам.
    И ладно бы один там сидел, сразу найдутся друзья и подружки, которые тоже будут стремиться на этой свободной хате оторваться. А там и покурить датут попробовать вашему ребенку и выпить.

Вот дочка у меня в третьем классе после школы заходит в квартирку уроки поделать (есть у меня такая рядом со школой). Повадились подружки с ней туда ходить. Типа вместе уроки делаем. На самом деле они там и курят, как выяснилось. Подружки и дочку уговаривали попробовать, мол, прикольно же, круто. Та отказывалась (воспитание). А в какой-то момент вдруг не откажется?

Зачем самому (хоть и косвенно) подталкивать ребенка к грехам?

Тотальный видеоконтроль такой квартиры - это уже лишнее и никто об этом не говорил. Но сигнализация с фиксацией фото входящего, - это то чем плохо? Не скрытая, естественно.
    Ну, с этим никто и не спорит. Процентов 90%, наверное, посетителей форума так думают, потому и тусуются здесь. :)

Вы что сказать то хотели?

15. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Простите, а где такие цены в пригороде? Я понимаю, конечно, что на рынке два идиота - один продает, другой покупает, но 3-5 млн. за 6 соток - это какое направление от Ростова? Пример: Большой Лог, ровно 10 км от въезда в Ростов, село с лучшей школой на 200км вокруг, детский сад, какие никакие магазины. Этой весной купили участок 7,27соток за 550 000. (свет, вода, газ), дорога правда тырса, но там где я сейчас живу вообще тихий ужас с дорожным покрытием. Домов через 10 от меня видел объявление о продаже участка 6 соток за 600 000, так там он считай на асфальте стоит. До школы 10 минут неспешным шагом. Может вам просто какие неправильные пчелы попадаются?

Статус темы:
Закрыта.