1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вы будете мне говорить, сколько санузлов у меня в доме будет? :)]
    Еще раз повторюсь, и если вам это не понятно, то дальнейший разговор наш не имеет смысла.
    Я говорю про просторные помещения, а не про их количество. Про кухню не в 15 квадратов, а в 25м2 к примеру. Про спальню не в 10м2, а в 20м2. Про прихожую, не в 5м2 а в 10м2. И так далее. Или вы считаете, что дом в 200 квадратов уже в обязательном порядке должен оснащаться сауной и спорзалом? :)]
    Если мне надо в прихожей один шкаф для верхней одежды, то он там будет, не зависимо от того будет площадь 5 или 10 квадратов. Я не собираюсь ставить (да и думаю многие тут) в прихожую 2 шкафа, только потому что позволяет площадь. Если у меня в планах кухня не 12м2, а 18, я не дуду туда ставить два обеденных стола, только потому что позволяет площадь. И так можно продолжить про все помещения.

2. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну не знаю, ни я и не один из моих друзей/знакомых не делает генеральную уборку так часто, максимум пару раз в год, а то и один, по весне. Может мы вкладываем разные понятия в генеральную уборку? Вы окна каждые три месяца моете? Шторы стираете тоже раз в три месяца? Я нет.
    Да почему блин больше? Ну не нужен мне второй диван в гостиной только потому что он туда влезает. Не нужен мне второй шкаф в прихожей только потому, что позволяет площадь туда его поставить, не нужен мне второй обеденный стол, только потому что у меня будет большая кухня, я все равно буду пользоваться только одним.
    Согласен, на большой кухне, кухонный гарнитур будет больше, но там прибираться то, столешницу протереть. или вы постоянно сахар в выдвижном ящике просыпаете, а при готовке умудряетесь загадить все фасады?
    А давайте в коттедж еще в обязательном порядке 10 длинношерстных собачек поселим, площадь же позволяет. у меня сейчас в квартире два коврика всего, один в прихожей, и один в ванной. и мне нафиг не нужны эти пылесборники. Да и вообще если говорить про современный интерьер, то там этих ковров минимум.
    2шиповник1. А на стенах у вас ковры висят?
    Про отопление согласен, больше площадь, больше платим.
    Про душно или нет, это не к моим сообщениям, я рассматриваю большие помещения в плане комфорта проживания и передвижения, а не из за того что в маленьких комнатах душно.

3. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В чем для вас заключается уборка на кухне в целом, и уборка самого кухонного гарнитура в частности?
    Для меня, это вымыть раковину, плиту, духовку и микроволновку. Протереть столешницу, и стол за которым ем. Протереть пол. Все. Все кроме площади столешницы и пола, при разных площадях кухни будет одинаковым, ну может размер обеденного стола будет больше на большой кухне. Все, разница во времени уборки составит минут 10. Внутри кухонного гарнитура я не прибираюсь, т. к. там нет грязи, ей там просто неоткуда взяться.

4. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    ...Да и вообще если говорить про современный интерьер, то там этих ковров минимум...

Ковровые дорожки необходимы! в коридорах (только так глушится шум шагов!),да и в каждой комнате у меня прекрасные ковры - иранские. турецкие - восточный стиль. А насчет стирки штор в городе чаще (конкретно в Алма_Ате стираем раз в 3 месяца - г. Алматы один из самых грязных на планете!),у тещи в поселке (40км от Алматы) раз в год.

Последнее редактирование модератором: 06.02.16
  5. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Что вы вкладываете в понятие ремонта? И что вы вообще собрались регулярно ремонтировать? Обои раз в сезон переклеивать? Или напольное покрытие? К примеру электрика как и водопровод делается один раз и если не на всегда, то на долго. Или у вас частенько бачок унитаза в санузле бежит? Обслуживание системы отопления? Так оно будет одинаковым при разных площадях.

6. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @AhrevBrBr, Кухня в 25 квадратов- зачем?

7. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    шиповник1, а персидские ковры это обязательный атрибут? Мне они тоже необходимы?
    Опять же, во всех квартирах друзей где бывал, ковров и подобных покрытий минимум, т. к. красота сомнительная, а вот гемороя в плане уборки много. Даже у тещи и родителей нет ковровых дорожек, и ковров в комнатах, не говоря уж а более молодом поколении которое предпочитает современный стиль интерьера.
    То что у вас очень пыльно в Алма_Ате, это частный случай, и ваша теща тому подтверждение.
    Дорожки в коридорах? Сомнительно, я же не деревенскую избу собираюсь строить. А по поводу заглушать, так может правильно пол спроектировать стоит (ну там всякие подложки под ламинат, нормальные перекрытия, или вообще линолеум постелить), а не коврами потом застилать, если они так мешают потом жить (увеличивают время уборки)?

Последнее редактирование: 20.11.13
  8. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Ну не в 25, а в 20 (не суть важно, главное не 10м2). Что бы когда на кухне собирается больше пары человек, не толкаться. Что бы между столом и кухонной столешницой было не 1,5м а 2,5 к примеру. Что бы когда выходишь из за стола, было куда отодвинуть стул.

9. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Тем не менее в компактном доме стараются обойтись достаточным минимумом мебели, а в просторных домах обычно этой мебели больше.
    В кухне больше поверхностей занятых разной бытовой техникой, которую в маленькую кухню не покупают из-за отсутствия места для размещения и хранения этой техники.
    Потом нельзя все сводить к уборке. Имелось ввиду и отопление и налоги и поддерживающий ремонт и все другое связанное с содержанием дома.

10. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    И больше не потому, что место позволяет, хотя наверное и такие есть, а потому что она нужна. Образно говоря, если мне для удобства нужна прикроватная тумбочка, то наверное проще еще на этапе проектирования дома сделать комнату на пол метра шире, чем потом обламываться от отсутствия тумбочки. Или пытаться впихнуть эту тумбочку в ограниченное пространство.
    Т. е. получается из-за маленьких площадей (не количества оных), приходится отказываться пусть и от мелочей, но которые делают нашу жизнь комфортной. Что и привело к тому, что та же кухня в 20 квадратов будет лучше, чем кухня в 10, в силу того что там можно будет разместить все необходимое и не придется от нее отказываться
    Я и не свел все к уборке, я понимаю, что больший дом будет требовать больше времени, и денег нежели маленький. Я к тому, что уборка именно как аргумент против большого дома, достаточно преувеличен.

11. AhrevBrBr
    Благодарности:
    878

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    878
    В общем, я считаю если есть возможность построить и содержать просторные помещения, то надо их такими и делать, а не отказывать себе по причине того, что в больших помещениях прибираться дольше, т. к. время уборки увеличится но не значительно.

12. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А столовая? Порядка 50 надо, если все вместе.

Детские 12 - мало категорически, они же для них будут и игровые, и учебные и гостиные. Те же 18 на человека минимум.

Холл 13 не получится никак, либо 13, либо удобный. Скорее ближе к 40, если в двух уровнях, считая лестницу

Итого 171. А если сделать котельную еще и бытовой комнатой, что очень удобно, то хотя бы 15 квадратов она получится, то есть всего будет 180.

Конечно, потому что стоимость только в отоплении.

13. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Забудьте про этот колхоз с коврами, это как минимум вредно. У меня в доме нет ни одного ковра, смею надеяться и не будет. Коврики в ванной не в счет.

А посчитать - не? Дом 10х10 в 6 метров высотой имеет фасад 240кв.м., дом 11х11 в те же 6 метров высотой имеет фасад 264метра. Разница в 10%. В деньгах 1000 и 1100р в зиму за газ.

И все это уносит с собой кучу тепла, стоит денег в монтаже, а потом еще и в эксплуатации. И вы хотите сэкономить?

14. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это советский подход, когда каждый квадратный сантиметр пространства надо обязательно как-то использовать: на свободную стену обязательно влепить ковер, на пол - тумбочку или шкаф. У меня мать такая же, все ходит рассуждает куда и что мы должны в доме поставить и повесить. Ну не привыкли люди жить свободно.

15. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот-вот: в маленький дом и технику какую хочешь не купить, ибо поставить некуда и мебели нужный набор не поставишь. Вот вам и второй минус маленького дома. Точнее даже третий. Мы при переезде не продали старый холодильник, ибо он новый и хороший, просто для большой семьи маленький. И ему нашлось место. А теперь жена еще и морозильник отдельный просит - ягоды мелким морозить, и его тоже есть куда поставить. В отличие от.

Отопление отличается на 10%, налоги аналогично, зато при продаже вы выиграете на 2 млн больше, если захотите. Я так думаю это с лихвой окупит ваши затраты на отопление дома как минимум в течении лет пятисот?

Статус темы:
Закрыта.