1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Plaza3, Вы просто всех заинтриговали. Что же Вы там храните и что делаете с такими кладовками в доме как я понимаю?

2. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Plaza3, Но площадь мастерских, веранды, террасы и всяких беседок виноградных Вы надеюсь не включаете в площадь дома?

3. Eduardus
    Благодарности:
    1.049

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.049
    Не претендую на истину, но в моем представлении в общую площадь должны входить все помещения внутри капитального отапливаемого строения.

4. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Да нет, ни в коем случае. Тока кладовки, которые образовались как конструктивный пост эффект при строительстве мансарды. Их площадь даже больше 60 метров. Но я беру только полезную.
    Все остальное в площадь дома не входит. И это все остальное и дает настоящий комфорт проживания в своем доме. Кладовки (открою секрет) служат как моя личная лаборатория, и галерея работ жены и дочки в сфере дизайна. Соответственно там и складируются работы подготовленные к продажам.

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    вот и я, честно говоря, так ранее и считал

6. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Зимой делать нечего - пытаюсь понять чем грозит налог на недвижимость... А если по теме, то, думаю, могут этим налогом за нас решить, сколько надо! Пока вижу им достаточно 20м.кв. - то что думают не облагать налогом (остальное роскошь)
    P. S. Выше излагал мысли, что максимальная площадь ограничена возможностью протопить, а теперь еще и возможностью уплатить налоги (налог видимо будет прогрессивный)
    Куда и по какой цене они будут считать кладовки мы уже догадываемся - кладовки тоже станут "золотыми"!

7. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Eduardus, На самом деле понятие общая площадь не такое простое. Я тоже считаю, что нужно учитывать отапливаемую площадь. Но это для средней полосы России более менее подходит. А если дом стоит в местности где собственно и отопления не надо, ну допустим есть там камин больше для удовольствия и блажи. Тогда как считать общую площадь? Мне думается, что более здравое понятие "жилая площадь" -площадь спален и общей комнаты - по советским нормам это 9 м - и надо сказать как социальная норма вполне приличное количество. А общая площадь очень растяжимое понятие и очень удобное для налоговиков!-чтобы обдирать налоги с максимально большой площади!

8. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В общем-то да, без этого не дом, а сарай. Я бы включил ещё подъездные ж. д. пути с крытым "отстойником" для своего вагона, а площадка для вертолёта с ангаром добавят площади.

9. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Кризис жанра настал: или надо уточнить, для кого какая площадь комфортна или закрывать "лавочку".

10. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Мысль правильная по сути. По любому дело недалекого будущего. Хотя сосед уже второй год как тарахтит на своем драндулете. Опрыскивает плантацию с воздуха. А вот с жд путями пока никак. Да и не люблю я стук колес по ночам:aga:.
    Закроется автоматически, при отсутствии желающих высказаться.

11. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Plaza3, Кстати, я как понял -ваши кладовые -это место, оставшееся на мансарде после разделения ее на комнаты, так чтобы высота стенки была не менее 1.5 м (как не шути, а есть правила отнесения помещений к жилым и подсобным, например комната жилая не может быть менее 8 кв м - в противном случае это нежилое помещение и его можно назвать кладовой. Но опять же чудаков нет отапливать 60 метровые кладовые в своем доме! Короче просьба -пишите более ясно в рамках общепринятых понятий!

12. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот полезная информация (нашел на форуме):
    "Применительно к жилому дому действует такое понятие как полезная (общая площадь дома), под которой понимается сумма площадей всех жилых и подсобных помещений, в том числе встроенных шкафов за вычетом лестничных клеток и площади, занятой выступающими конструктивными элементами строения и отопительными печами. Не включаются в полезную площадь дома площадь пристроенных неотапливаемых помещений (террас, веранд, балконов, лоджий), а также площадь неотапливаемых мансард и мезонинов, отдельно стоящих летних кухонь, бань, сараев, беседок и др. (п. 216 Инструкции ЦСУ СССР от 15 июля 1985 г. "О порядке проведения технической инвентаризации жилищного фонда")."

13. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Знание терминологии половина знания предмета... А за терминологией современных депутатов не могу угнаться!
    В плане жилья жизнь не стала особо другой, по крайней мере в лучшую сторону, и по крайней мере тут. Да, и дядя в Питере до сих пор ютится в 12кв на подселении в двушке (причем подженился уже), коммуналки Ваши, для меня до сих пор нонсенс (почти шок, но прикольно было пару недель пожить в купеческом доме, но чтобы всю жизнь, да еще детей рожать!?.). В наших краях про подселение давно не слыхал, но идем к муниципальному жилью - то ли еще будет!
    Разделение (пропасть) все увеличивается, и плохо, что середнячка почти нет.
    Да, сейчас "жилая" площадь уже нигде не фигурирует (только в ОПЕКЕ) - а плохо, плохо для нас, и хорошо, как сказали выше, государству, для взимания налогов!
    P. S. Да, и от "Фиата-Жигулей", мы никуда не ушли, я бы сказал, что пришли к тому же (к отверточной сборке), думаю, даже в конвейерах "Калины-Приоры" мало что нашего из железа... Мы кирпичи и то на итальянском конвейере делаем

14. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У меня есть предложение, пока, правда, времени на реализацию нету: для многих из нас есть признанные авторитеты в сфере частного строительства (финны, поляки, шведы и пр.). Вот давайте, например, проштудируем проекты иностранных архитектурных фирм и тупо посчитаем среднестатистическую жилую и общую площадь, а заодно и посмотрим наиболее типичный состав помещений в домах наших стран-соседей. Может сам начну сие исследование в новогоднюю неделю пьянства и безделия.

Последнее редактирование модератором: 06.02.16
  15. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кажется, при совке было справедливее, не случайно, как отметил, "жилая" площадь нынче считается в ОПЕКе, что бы не ущемить права ребенка, да, это, можно сказать, "личная" площадь, все остальное - общая (для конкретной семьи), а еще есть общедомовая (общая для жителей дома)... Хотя кое-где в общую умудряются посчитать часть лестничной клетки и балкона (лоджии)...

Главное разобраться с терминами, тут "Инструкцию ЦСУ СССР" уже отвергли (аллергия от СССР), а видимо финско-польско-шведское определение площадей нам будет как раз?
    P. S/ Может кто знает, как будут рыночную стоимость считать для налоговой (налог на недвижимость или типа три в одном)? Все-равно стоимость будет исходя из площади (какой?), а уж потом поправки на материал дома, отделку (надеюсь), и места нахождения... Как-то жаба душит платить за построенное своим горбом (скорее всего каждые лет 30-50 придется отдавать стоимость дома)

Статус темы:
Закрыта.