1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Shuryck,
    Оптимальные площади для любого кошелька уже хорошо просчитаны до нас!(Причем, у наших врагов точно теже метры!) Нам осталось только прочитать и соотнести с нашими привычками, желаниями, возможностями и далее сообщить сюда: типа я свободный художник выбираю следующую площадь и такой-то состав помещений! Рекомендую людям с такой же профессией, с такими же интересами тоже самое, так как я уже это продумал и ваш выбор вы сделаете быстрее! -Вот такой тут должен быть разговор! Еще раз повторяю - уже все просчитали - только не учли естественно индивидуальные моменты - вот их то мы и должны обсуждать! Зачем ломиться в открытую дверь?

Последнее редактирование модератором: 06.02.16
  2. Shuryck
    Благодарности:
    82

Shuryck

Живу здесь

Shuryck

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Они также едят, ходят в туалет, спят скорее всего тоже в горизонтальном положении. Занимаются теми же профессиями, что и мы, ну и т. д.

У нас большая часть населения не имеет опыта проживания в частных домах, что многие высказывания на форуме подтверждают. Отсюда изрядная склонность к показухе и гигантомании, тогда как у наших "врагов" таковой опыт побольше нашего. Грех их вражий опыт хотя бы не изучить.

3. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не, это у Них нет опыта проживания в наших избах, где удобства во дворе и баня в конце огорода (на берегу реки). Навряд ли они поймут хотя бы: "Кто раньше встал, того и тапочки", а моя мама так жила...
    P. S. А, имхо, просто буквы "д" не хватает

Последнее редактирование: 30.12.13
  4. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Не так давно, городское население небыло так многочисленно, и жителей в деревнях и селах было очень много.
    Так, что на счет опыта, тут не правда. Опыта у наших жителей полно. Опыта нет у тех, кто заимев шальных денег во время капитализации страны, кинулся строить себе дома. И вот тут - то началось. Появились поля чудес. На основе этих полей и появились эталоны (образцы) домов как бы достойных. Так как наши русские люди мало отличаются от попуасов, в плане блестящего и большого, дома получались несуразные по площади и архитектуре. Те кто ранее жил в сельской местности, таких домов не строят.

5. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Ну-ну в Париже толком канализацию построили только к 1878году не говоря про упомянутых наших соседей, которые до 1917 были в составе Российской империи. А у римлян она была уже более 2000 лет назад знаете-ли.
    Полностью поддерживаю.
    Сравнивая площадь квартиры с домом, к последнему нужно добавлять (умножить на коэффициент) из-за наличии участка. А наличие даже личного проковочного места даст столько душевного комфорта...
    Так что при Sквартиры = Sдома, в доме будет лучше. А площадь дома можно увеличивать пока позволяют финансы и здравый смысл: так часто стало встречаться ситуация - участок маленький, а дом за бабахали от забора до забора, не обращая внимания на окружающую архитектуру и высоту застройки. Хочешь дом 500 м2 покупай участок не в 6 соток а 60...
    Лично я запланировал 130м2 поторапливаемой площади + отдельно стоящий гораж-хозпостройка 64м2
    PS Поздравляю всех с Новым Годом!

Последнее редактирование: 31.12.13
  6. BujhmRyg
    Благодарности:
    104

BujhmRyg

Живу здесь

BujhmRyg

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Поэтому они изобрели духи... а мы поставили нужник и баню в огород (у них видно места в городе под это дело слишком дорогие)! Вот, кстати, идет смена поколений (мировоззрений) - строю, все удобства в дома есть! - теща требует баню, и нужник в огороде... Жене уже параллельно, детям - ? Ответ будет когда воспитаем, а воспитание будет зависеть, от того - построю ли я баню или нет! (Я за, но $...).
    Тут и на форуме можно найти мысли о нужности этих малых архитектурных форм в огороде...
    И о "соседях" - десять лет студентом на Украине (90-е гг) - баню (в нашем понимании) там днем с огнем не найти было...

7. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    Так я от о том и писал, что по удобствам они нас обогнали не так давно. А до этого, продолжительное время, было совсем на оборот, а нас пропаганда уверяет в обратном. Кстати, как вы упомянули, духи в Париже придумали отчасти удобств не было никаких нигде, мало того утверждалось о недопустимости принятия водных процедур.
    У меня в доме все удобства будут, но банька, даже не обсуждается, будет.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Принципиальны - последние 80-90 лет. В то время как капстраны совершенствовали качество жизни. В совке это стремление было "чуждым" "идеалам советского общества" Так что когда в Париже появилась канализация - дело 10-е.

9. Жэтэн
    Благодарности:
    27

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    27
    Я жил какое-то время в Швеции. Ну, что сказать:- кухня большая, гостинная большая, ванная большая, спальни скромнее, много кладовок. Дома каркасные при -40 тепло даже без отопления. Звукоизоляция никакая конечно. Там мне больше всего понравилось, открываешь окно проветрил и закрываешь опять тепло.
    В Австрии по моему та же штука, но все дома строятся генерациями и передаются по наследству, запретов на размеры не было и никто ничего не конфисцировал. Поэтому тут строения большие, каждый достраивает. И еще помагал ремонтировать дом из кирпича, итунга и чего там только не было, фундамента даже не было, в некоторых местах просто старые бетонные куски в землю брошены на них часть дома и стояла. В доме холодно. Ремонтировать старый дом дороже чем разобрать и поставить новый.
    В Польше тоже все строят большие дома сейчас по 3-4 этажа, а еду и смотрю свет горит только на первых. Говорил с ними со всеми, сейчас делали бы одноэтажные многие, но не знаю почему строят ввысь. Тесть моего друга построил три этажа, а говорит туда не хожу. Дети все уехали. Гараж отдельно не выносят там на все нормы, на крышу и даже на ее цвет и разрешение на все постройки. Получив разрешение на дом все пихают туда гараж, а хотели бы даже может и отдельно.
    В Голландии был налог за ширину дома, поэтому строили узкие и высокие. Да и дома там плывут просто. Хорошо у нас таких трабл нет.
    Люди гонятся за метрами, а пользоваться ими так и не могут. Топят этажи, а там никто не живет. В основном построено на кредиты, за свои редко кто строит.
    Те кто построил большой (потом жалеют) дорого и большой кусок жизни потрачен на стройку. Построить дом, это еще ничего, а вот напичкать его всем необходимым так же стоит как и его построить.
    Думаю Диоген поэтому и выбрал минимум, убирать сотни метров самому, такой напряг, когда хочеться посидеть в саду.
    P. S. Все ютились в маленьких квартирках, подняли немного денег и хотят хоромы. А, что с ними потом делать и в какое они прийдут состояние без должного присмотра? Стать рабом дома своего? Работать чтобы его построить, а потом его содержать? Извольте. Хочу большой, но реально моего времени хватит на маленький.

10. Жэтэн
    Благодарности:
    27

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    27
    Еще хотел сказать на примере моего дяди. У него в доме подвал с гаражом и дверь там есть для входа в дом, но реально он ею не пользуется. Попробуй заехать в гараж, зимой, если он ниже уровня земли, развалишь тачку и дом. Или стой с лопатой постоянно. Возле дома накрытие и ставятся машины там. Еще проблема с автономной канализацией, она получилась ниже уровня вкопаных колец для септика. Септик используется не полностью на всю мощность. Вроде и сауна там и душ есть и все навороты с бильярдами, а в голове или можно включать воду лишний раз? Не переполнилось ли?
    Дом сверху еще два этажа, полно окон и разных веранд, освещение для лестниц через окна. В итоге, окна замуровались, уже о красоте забылось когда начал платить за отопление. Осталось красиво но дом упаковался в пенопласт.
    Много ненужного места которое нужно топить, полно дверей, лестницы двери и окна все так дорого, много бетона который втягивает в себя тепло. Хочется сесть возле батареи и там спать и плевать сколько метров у тебя вокруг, если даже для не бедных дорого, то не будем говорить сколько той жизни.

11. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    На днях подметал опилки, убирал мусор в новом доме, потратил почти два дня, аж спина заболела.

12. Psev82
    Благодарности:
    9

Psev82

Участник

Psev82

Участник

Благодарности:
    9
    По моему мнению, очень грамотный подход к планировке.

13. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Хочу поделиться мнением о бане в конце огорода. Мылся и парился с большим удовольствием как и вся моя семья 30 декабря и 3-го января в бане, которую построил мой тесть 35 лет назад. Баня литая из шлакобетона толщиной стенок 15 см, крыта шифером. Предбанник - 2х1.5 м, далее и парная и мойка в одном лице 2х2 м. Пол - прямо по земле, под полком маленькая яма глубиной 20 см - вода уходит сама собой в землю. Делаем только косметический ремонт-побелка, меняли дерево полка, поменяли один лишь раз печь - сварил приглашенный сварщик из колесных дисков для троллейбуса - отличная печь - за 2-3 часа натапливает баню в любой мороз! Утром есть еще литров 50 горячей воды для мойки машины и хознужд.(реально после минус 15 не топим- в Алматы большие морозы налетают и быстро уходят).
    Короче понятно, что затраты копеечные - зато море удовольствия! Большей площади и в доме мне баня не нужна! Приятно пробежать15 м по морозцу в халате с полотенцем на голове до дома в сопровождении нашего веселого пса Бурки! Чего и всем желаю! С новым годом!

14. Жэтэн
    Благодарности:
    27

Жэтэн

Участник

Жэтэн

Участник

Благодарности:
    27
    Помню в Швеции я постоянно ходил в баню. Когда выходил на улицу, снега в Лапландии по пояс, от меня пар на метры и так мне жарко, а вокруг так холодно.
    Баню отдельно построю. Потому, что так Думаю лучше.

15. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    А туалеты там строят вне дома?

Статус темы:
Закрыта.