1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoombigzu
    Благодарности:
    84

Zoombigzu

Живу здесь

Zoombigzu

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Собакены против. У них огромная будка, глубокий пруд и гектар для прогулок.
    Продавать созданное своими руками не буду, может внучки родятся и дети одумаются. Лично мне достаточно для жизни и палатки, а так считаю, что 100 м. кв. достаточно для 4 активных жильцов. А вот для пожилых это лишняя нагрузка - обслуживание, ремонт, уборка и ...

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.360

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.360
    :hello:, угу, возвращаются, и ещё как
    по крайней мере, сейчас и пока,... а кто знает точно, что будет завтра?..
    взрослые дети практически всех моих знакомых-друзей-сослуживцев живут ну практически с родителями или (если в городе или квартира родительская не позволяет) поближе
    • найм жилья очень дорог (я про Екб), хоть и говорят, что рынок дешевеет - ерунда, сдающие уходят в тень
    • смех сквозь слезы - молодые специалисты получают столько же, сколько пенсия у их бабушек, если у бабушки была квалификация, стаж, выслуга, и бабушка в очень преклонном возрасте
    • ну и специалистами их тоже не назвать - безграмотность полнейшая, от русского языка и до профпредметов, привет ЕГЭ и тому, кто это придумал - чтоб его дети так учились и столько же знали, уже у дикторов телевидения грешки есть...
    • если ребенок - всё, раньше как-то и без бабушек рядом живущих обходились - как сейчас? в поликлинику, в паспортный стол, ещё куда-то отлучиться? в советские годы ясли были - сейчас их нет в принципе, в садики очереди, в городе - утром/вечером / двухчасовые пробки
    • моя знакомая нанимала няню - потом, когда маме-бабушке замаячил пенсионный возраст - просто стала платить эти деньги бабушке, лишь бы та на работу не пошла и с ребенком сидела

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.360

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.360
    :hello:я училась в ВУЗе в советское время, к счастью, общежитие предоставлялось даже тем, кто был прописан в пригороде - ну, 15-20 км от Ебурга, сейчас эти студенты не могут иметь комнату в общаге - и общаг почти не осталось, встают в пять - шесть утра и пробираются в город по два часа
    квартира у мамочки своя - аж две комнаты на 40 м2, и куда там студентке юной, да с кавалером, если что?
    а сейчас наши квартиры в новостройках - планировки пипец, отдельная тема - тётушка прикупила квартиру, новый дом, кирпичный, общая 103м2 (с учетом лоджии с коэффициентом), жилая площадь - 46м2:mad:дурдом, гостиная 19м2, вагон, спаленки 12 и 15, два горшка и кухонька 11м2, зато кривой холл на 21м2 - а плюсом ко всему лифтовая площадка - как футбольное поле на три лифта...:faq:

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.360

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.360
    У нас в квартире, если что, из 83,6 общей - около 60 жилой (комнаты) благодаря перепланировке, но было 4 комнаты, стало 3
    я к тому, что нет сейчас образования нормального - хоть ты кто будь... отсюда последствия - тотальное отсутствие качества практически во всём:mad:

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    В 99% когда люди покупают квартиру, они пытаются решить потребности своей семьи на данный момент или на что хватит, но почему-то ни кто опу не рвут, чтобы купить 4-5 комнатную. для большинства же хватает 2 к. кв. и для многих придел мечтаний 3 к. кв.
    Семья с одним маленьким ребенком если денег не очень, купят 1к.кв. или поднапрягутся и купят 2. к. кв. Но мало кто берет с запасом, думая, что к ним гости придут, и нужно комнату для гостей или нарожают еще детей.
    Так почему дом должен решить потребность семьи на несколько поколений вперед, не забывая про гостей? Почему я должен сейчас ущемлять себя и свою супругу, чтобы построить большой дом?
    А вот когда дети вырастут и у них появится желание жить большой семьей, то можно вместе отстроить домину, можно с отдельными входами.

6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У всех по разному, мы не гостеприимны, строим для себя любимых, столько на сколько есть денег, если денег не считали бы, то построили ещё больше и земли по больше и машин на каждый день в году и каждый случай в жизни)
    Когда буду старенькой и вдруг покинутой своими детьми, буду сдавать пустующие комнаты или продам или отпишу государству и перееду в дом престарелых до конца дней.

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сейчас время не спокойное, раньше в первый класс за руку отведешь первого сентября и дальше ребенок сам ходит сам домой приходит, а сейчас велика вероятность что не дойдет(, всех душевно больных из больниц по домам, из тюрем амнистии, да приезжих не добрых людей куча приехала, просто страшно дитё одного отпускать.
    Раньше в 3 года детки сами гуляли во дворе и нормально, а сейчас если только за забором и то постоянно под наблюдением.

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    И без бабушек с дедушками ни как, садики до 19 часов, а продленка в школе до 15часов, где найти такую работу (чтоб ещё и зарплата нормальная была) чтоб и работать и ребенка в школу отправить и со школы забрать? В садике до 19 тоже не оставишь, кормят в 16 часов, а в 17.20 мне ребенок говорит мама я голодный, что там за кошачьи порции дают, еды на час хватает.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Столько иронии...
    Вы сейчас полностью используете все помещения?
    Не у всех семей есть возможность отстроить домину. Многие строят, а потом все жизнь достраивают.
    Ответьте на вопрос: почему квартиру берут по потребностям/возможностям, а дом обязательно должен быть большой и вмещать всех родственников и друзей?
    Вопрос ко всем: Как часто к Вам приходили гости, когда Вы жили в квартире, и и как часто приходят к Вам в дом?

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.360

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.360

:hello:
    отвечу по своему пониманию
    1. отстроить домину - понятия разные о доминах... смотрели для покупки недострои... если честно - от 300м2, один даже зацепил не забитой архитектурой, но у всех болезни - или нет спальни на первом, или не могу комфортную лесенку поставить, или гараж всунули в дом, и тд
    2. многие строят минимум, а потом всю жизнь пристраивают комфорт - вместительный тамбур, нормальную прихожую, лишнюю комнату и тп
    3. мы квартиру покупали по критерию "максимальная площадь при минимальной цене" и, если жить в городе - есть такси и нет проблем, гости городские - убыли восвояси хоть в пять утра; шестикомнатные квартиры нормальных размеров появились не так давно, в Екб есть и от 400м2, но за эти деньги проще два особняка отстроить (хрущевские крольчатники не в счет), с гостями даже из пригорода (или города-спутника) уже сложнее. На ночь в квартире оставаться - один су, возможно, мало места - одни неудобства всем
    4. в гости за город (условия Екб и его пригородов-поселков) ехать полтора-два часа на машине по пробкам, на своей или такси, если после работы - вообще смысла нет, если на ночь не оставаться, тогда хоть подольше посидеть-поговорить можно. Я уезжаю с работы в половине восьмого и около девяти вечера дома - какие гости? только если с "ночевой" ... где положить спать? Я вот тоже "в гости" на час не пойду - час добираться, час там, час обратно! увольте:close:

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Условия конечно разнятся взависимости от региона и города, в Калининграде, где всегда за полчаса можно добраться на такси, не вижу смысла делать комнаты в доме на кучу гостей, пару всегда можно разместить. Считаю, что пропил 1000 и на такси значит хватит. Хотел парковку у дома на 4 авто, потом подумал, нафига мне эта гостиница и сделал на 2. Всё равно гости предупреждая приезжают, а за родителей на такси всегда найдётся.Понятие домины растяжимо как "мама ещё чуть-чуть".Понятие дома тоже, по мне так убогий хлев даже в 300 кв. м. домом назвать никак нельзя.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Многое зависит от места, где проживаешь. На форуме много людей, проживающих в крупных городах (в Москве, например). Соответственно, в этом случае квартира в городе стоит дорого, большая квартира - очень дорого. А дом строится обычно в этом случае за городом, т. к. в городе купить землю малореально (или опять же дорого), отсюда появляется необходимость в гостевых комнатах.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Starajamisch66, От центра города до моего участка 5-10мин. езды, т. ч. гости могут приехать и уехать в любой момент. Покупая участок рядом с городом получаешь все плюсы городской жизни и жизни в своем доме.
    Т. ч. не все утверждения подходят всем.
    Когда кто-то строит дом далеко от города, в глуши, может потом не удивляться почему дети не живут с ними.

Тогда другая ситуация. Если семье нужна бОльшая площадь - доплачивают и покупают большую квартиру. Что мешает с домом сделать так же?
    Покупая квартиру ни кто не задумывается, что она должна обязательно остаться внукам.

Если человек работает, то домой приезжает отдыхать и спать. Если сил нет, то по хоромам не находишься.
    В хорошую погоду площадь дома расширяется участком. Летом дома только спали.
    Чем человек активнее, тем меньше ему нужна "клетка".

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @Shadow31 ,Желание поменять построенный дом мешает как минимум. Найти в продаже другой качественно построенный дом в определённом районе и необходимого размера и планировки раз в миллион сложнее, чем квартиру.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Так вроде голосование дало ответ.
    И все-таки дом должен сближать семью, должен быть уютным, а не когда у каждого своя большая комната, все сидят в разных углах и пересекаются только на кухне.

Статус темы:
Закрыта.