1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]Вот уж точно: кому-то супчик жидкий, а кому-то жемчуг, - мелкий...
    И все на одном форуме...
    Один парень мечтает хоть о мелкой хате, но своей, - чтоб не платить за съемное жилье...
    А другой всегда может ускорить процесс постройки дома мечты, продав любую из имеющихся УЖЕ у него квартир... :)]

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    это один из вариантов решения, да, согласен.
    просто я вот к чему - ну смысл растягивать стройку на 5-6, когда можно за 3 года построится и уже жить, ну пусть не совсем как хочется в идеале, но всяко лучше чем на данный момент? я при этом говорю о основном жилье, дачу то вечно можно строить в качестве хобби -)

3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Юрий, у вас ситуация очень сильно отличается от раскладов Сорвиголовы. Хотя лично мне не совсем близко брать кредиты, особенно если тратишь на что-то сверх минимально необходимого. Но тут уж точно каждому свое, рубиться не буду.

4. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну просто как вариант планирования - консолидировать бабло, а потом строится быстрее -)
    но это на любителя, конечно, большинство предпочитает хоть и постепенно, но строится здесь и сейчас. хорошо когда все действительно идет по плану, плохо когда стоят пустые недостроенные коробки.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Навеяло последними сообщениями. Я когда то давно, когда только начинала мечтать о доме и планировать, то тоже голосовала в этой теме и поставила ответ 200-250. Прошли годы (о ужас:aga:) и я поменяла своё мнение. Я решила, что дом на 4 человека мне вообще нафиг не нужен...переделали проект и строим чуть больше 140. На счет строить не спеша 7 лет с туманными перспективами...нуууууууууууу, тут вопрос философии, у нас трое детей, есть жильё и у нас и квартиры в перспективе для детей. НО...я не хочу строить сто лет и въехать в дом в глубокой старости...я хочу жить в доме, оттого и начали стройку и хоть мне и есть где жить, но это квартира, которая меня задолбала, с соседями, парковками и прочей хренью (накипело млин). Я хочу свой дом, свой двор, свои деревья и хочу это сейчас, пока у меня ещё есть время всем этим насладиться. Потому, я выбираю вариант меньше, но быстрее и зачем мне более 150 квадратов, если я понимаю, что мои дети жильем в будущем обеспечены и построй я хоть 1000 метров, ну не будут они с нами жить. Мне надо столько, сколько хватит для меня с мужем, ну и дети наездами. Короче, мысль поста в том, что когда есть квартиры, есть где жить, то это ещё не факт, что надо затянуть стройку и строить дворец:hello:

6. kentavr
    Благодарности:
    28

kentavr

Участник

kentavr

Участник

Благодарности:
    28
    А зачем для двоих 140? Я вот думаю и 100 многовато...

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    не, детей много, внуки будут, участок у нас рядом с городом, то есть наезды будут постоянные и нужно место где всех разместить. Три спальни идут отдельным блоком, так что их можно даже изолировать и отключить отопление, если что.

8. Phoenix87
    Благодарности:
    11

Phoenix87

Участник

Phoenix87

Участник

Благодарности:
    11
    Полностью согласен насчет детей. Дети быстро растут, и с учетом времени постройки, жить они в родительском доме будут не очень долго.

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Фактов тут масса, у каждого свои. Кто-то продаёт квартиру с машиной и покупает дом, потом правда вечно в нём ремонты делает, начиная с говноотвода, кто-то считает каркасник домом, кто-то строит 500, кто-то 100 квадратов, кто-то в кредит берёт телефоны и телевизоры, кто-то строит сам, бла, бла, бла. Все мы разные и всё не факт или факт. Никого не призываю ровняться на меня, живите своей жизнью, здесь мы просто общаемся и обсуждаем. Что касается жить хочу сейчас, пока молодой...дык я и через 5 молодым буду, въеду через годик, потраченное время на стройку меня не парит как-то,я не ишачил с лопатой на холоде и жаре, дом строили, мы ездили в Испанию, Австрию, Чехию и Баварию, вели полноценный образ жизни, я купил авто о котором тоже немножко мечтал, правда принял это как должное, мне так кайфово и это факт. За всю жизнь ни одного кредита это тоже факт.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Ну давайте и тут разберём некие ситуации типа живёт олух 40калетний с родителями или дочка с ребёнком вернулась или вернули, бывает? Бывает. Дальше-дети разъехались и что, флаг им в руки, приезжать то они будут, друзья заскучали, вэлком, в баню, шашлык, гундос до утра и спать, есть желание продолжить, не вопрос. А что вот делать в доме 1000 квадратов? Играть в прятки, кататься на велосипеде в любую погоду, пригласить за раз 200 друзей, бегать без трусов с воздушными шарами, как вариант. Что в реале делают люди в доме 1000 квадратов это не моё собачье дело.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    абсолютно с Вами согласна, каждому своё, я описала именно мою ситуацию, и мало того и моя точка зрения вот за несколько лет поменялась:aga:. Кто то, наверное, вообще 20 лет сам строит и видит в этом хобби и фитнес и ему не важен сам финал - заехать в дом! Но, в любом случае, если брать обычного среднестатистического гражданина нашей любимой страны, который замахнулся не думая на стройку в многоквадратов, то потом мало кто этому рад. Большая часть так и не достраивает, кто смог построить, тот потом мучается с содержанием этих квадратов. И лишь единицы не жалеют, реально имеют финансовую возможность тянуть такую махину и есть кому в этих комнатах жить. Вот ситуация с моей сестрой. Хотели жить с родителями, замахнулись на дом на 2 семьи, 2 лестницы в доме, да ещё и мансарда жилая, считай 3 этажа. Что в итоге...пока строили, родители купили квартиру и отказались от дома. Пришлось всё перепланировать по ходу дела. Сейчас коробку подняли, худо бедно отделали часть первого этажа и вот так 2 года живут. Протопить толком не могут такую махину. Даже денег нет лестницу на 2 этаж сделать, уже молчу о третьем. И ведь сколько спрашиваю, ну нафига? Неужели нельзя было сделать небольшой дом, на который хватило бы средств, сразу заехать и жить комфортно? Нет же...им типо всё нравится...ага...просто не каждый умеет признать свою ошибку.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Я понял вашу основную мысль. Именно поэтому я не начал стройку дома в 250 или 300 кв. м.,потому как для меня это слишком много и очень дорого содержать позже. Уточню, у меня 196 кв. м. с гаражом и 160 без гаража. Использую в доме дорогие материалы, делать стараюсь качественно и надолго. Мог бы заменить материалы на дешёвые,построить по принципу " и так сойдёт" что обошлось бы на пару миллионов дешевле и уже бы въехал, но нет, меня так не устраивает. Можно было за такую сумму построить 2 каркасника, но нет, спасибо, не надо. От того и сроки, потому как мама с папой не воруют и я не научен. А быстро у нас сами знаете когда и как.

13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Бильярдная
    Баня
    Бассейн
    Кинотеатр
    Зимний сад
    Комнаты прислуги
    Детские игровые
    Ванные не 6, а 20 кв. м и прочие мелкие детали.
    Это вы размечтались. Чтобы было качественно и надолго, вы построите всего 1 каркасник.

14. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    мне кажется это уже изначальная ошибка.
    за редчайшими исключениями идея дома на 2 семьи ничем хорошим не заканчивается.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    А сколько стоит построить качественный каркасник в 160 кв. м.?:faq:

Статус темы:
Закрыта.