1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.091

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.091
    Что скажете про Husqvarna55?
    Очень хорошая пила! Я в лесу работаю, осенью 2010г. купил Н-55 и не жалею о выборе.За год поменял:топливный фильтр,2 ведущие звёздочки,шинку,шнурок стартера,цепи штук 7-8.Но и сделано не мало. Раскряжевал 3700-3900кубов,дров кубов 40 напилил и обрезка сучков. Пилил и в дождь и в снег и в жару и в мороз,пила не разу не подвела.И работать с нею удобно. Делайте выводы:)

И ещё, мощность, производительность не только от л/с зависят.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    А, к стати, если не секрет - сколько ведущих звёздочек сменили. И цепей?

Ничего не менял ! Пилю не мало. Приходилось пользоваться Штилем и Хускварной, такого добра не надо. В хорошем сервисном центре спросил, что сейчас можно купить. Мастер показал помещение 70м2 - битком набитое вашими хвалеными Штилями и Хускварнами! А о магах и прочей китайской дряни и говорить не стоит. Родственник имел хомлайт, купил Хускварну. Сейчас жалеет, зачем взял !

alex 2 . если вы берете инструмент для сарая , то я для работы !:aga:

3. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Хускварна 55 снята с производства. Выводы делайте сами.

4. иговик
    Благодарности:
    0

иговик

Новичок

иговик

Новичок

Благодарности:
    0
    Насчет выбора могу только сказать ,что не бывает вообще хорошей марки пилы, а только конкретные хорошие модели По своему скорбному опыту могу привести в пример хорошую и прославленную фирму Штиль.Ее профессиональные модели видимо хороши, а вот 180-ю модель с карбюратором из Китая я бы не посоветовал - я на этом обжегся и крепко. Сразу она не заводилась.Отдал за ремонты почти 50 % ее цены. Думаю взять Хускварну-240е, с праймером.Уж она то заводится с полоборота.Мне ей много не работать - только на садовом участке
    -спилить 5-6- деревьев.Так что ее ресурс и экономичность мне не важны.А по цене Штиль -180 и Хускварна -240 практически одинаковы. Что скажете о Хускварне?

5. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Прямо штилемания какая то в теме! У меня Шиндайва 577. Ни разу не пожалел что купил эту пилу. А использую очень жёстко в любых условиях и экстремальных температурах. По данной ссылке почитайте о реальной работе моей бензопилы. Один эпизод из массы подобных. http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=971342&t=969177#reply_971342:hello:

6. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Без комментариев...как там это сейчас говорят то...падсталом:)]. Цепь - тоже одна ::

Ну а про сарай :aga: ну хотябы на цифры, что приводят люди, смотрите иногда :aga:

7. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Цепь у вас видимо не стираемая и не стачиваемая? Из какого-то фантастического железа у Вас цепь и звездочка с шиной сделаны, что вы ей 8 лет работаете и сносу не знаете, Вы сами себе противоречите этими словами. Троллить тоже надо уметь, Вы - не умеете, не стоит и начинать. :no:

8. alex 2
    Благодарности:
    20.091

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.091
    Так и я для работы. И работа моя - промышленная заготовка древесины. За 7 лет работы я что-то ни одного хомлайт не в лесу, не на стройках не встречал. Штили и Хускварны в основном. В последние годы ещё Олео-маги и Есно стало видно.
    Не понимают люди своего счастья.:)]

9. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня штиль 180 - прошел по всем магазинам и спрашивал запчасти на разные пилы - кроме как на штиль ничего нет в наличии и под заказ тоже нет. Так что выбор очевиден - я не рискую покупать пусть хорошую и даже более дешевую пилу на которую ничего нет и не предвидится - элементарно расколется какая пластмасска - все, останешься без пилы на неопределенный срок. Что касается надежности так и тут имею сказать следующее - сломаться может все что угодно, от брака никто не застрахован, особенно сейчас когда поголовно все переехали в китай - даже выходной контроль сведен к минимуму или его нет вообще, потому что это увеличит цену. Это риск на который сейчас покупатель должен идти сознательно, ибо это расплата за цену, хотите надежность великую - берете то, что прошло проверки, а это - автоматически другой ценовой сегмент. :hello:

10. bubafonja
    Благодарности:
    205

bubafonja

Живу здесь

bubafonja

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Пила у меня очень качественно сделана. За несколько лет ни одну запчасть не купил, хотя использовал пилу и в хвост, и в гриву. Менял только цепи. Кучу цепей уже сточил. Кстати есть усиленные цепи, специальные для контакта с абразивами т.е. песок, земля им пофиг. У меня такие цепи сейчас на бензопиле. Есть заточной станок электрический и ручной клепальник звеньев цепей. Опыт работы с бензопилами с 70-ых годов. Пробовал кучу различных пил. Шиндайва более всех понравилась. А то что сервиса нет, не напрягает. Пила берётся не на всю жизнь. И она у меня для работы тяжёлой и частой. Поэтому срок её службы стопроцентно оправдан и окуплен. Если сломается, купить придётся новую. Но она не ломается. Почитайте выше ссылку. Многие пилы выходят из строя при такой эксплуатации, Шиндайве по барабану трудности.

Вложения:

• 969186_100099.jpg
  11. Olegych
    Благодарности:
    18.583

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Ну, тут уж что-нибудь одно должно быть.

Я ведь этот вопрос неспроста задал (про количество звёздочек) - уж больно на фото пила чистая и аккуратная. При нормальной эксплуатации так красиво не бывает.
    Посмотрел бы кто на мой 180-й (2002 года рождения):|:, но не покажу - стыдно. Там живого места нет снаружи, весь ободран.
    036-й, что никому никогда не давал в чужие руки (этот начала 90-х годов - то ли 90-й, то ли 91-й) выглядит значительно приличнее, тем не менее, тоже слегка ободран.
    260-й - любимец, вид имеет довольно таки не свежий, хотя пиле всего-то около восьми лет при "домашней" эксплуатации.
    И на всех них уже по десятку цепей изношено, а на 036-м - и вообще не помню, сколько.
    Так что вот, господа...

12. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Обнаружил, что у ОМ 937 нет праймера.
    А на сколько критично отсутствие ручного подсоса у бензопилы?

13. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Не критично. К тому же электронное помехоустойчивое управление зажиганием обеспечивает надежный запуск бензопилы. Конечно лучше, когда праймер имеется. :)

14. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Уф, надеюсь, уже близко финишная черта (ну нравится мне выбирать товар, наверно даже больше чем сама покупка)
    С чемпионами не срослось по оптовой цене, потому решил добавить и смотреть чуть выше.
    Список претендентов:
    - EFCO 137 - 7000р. (мощная, легкая, 15")
    - ECHO 352ES - 7000р. пока акция (на пару кубиков меньше, легкая, 14")
    - MAKITA DCS4610-40 - 6200р. с доставкой, эту надо будет заказывать в 220в PickPoint, что немного страшновато, но я привык делать покупки удаленно, ну и 800руб как раз на цепь, масло, заточный набор (чуть тяжелее, мощь как у эфки, дизайн просто не повторим:)] 15")
    Помучил :um: сервисы местные (Самара), у всех представителей есть оф дилер. сервис.
    Взял примером масленый насос наличие прямо сейчас/цену:
    - EFCO 137 - есть/830 руб
    - ECHO 352ES есть/1000 руб
    - MAKITA DCS4610-40 есть/880 руб
    Т.е на счет сервиса получается почти ровная картина, никто не выделяется. Ну у Макиты только один серьезный диллер у которого бензо все есть, но ведь есть же.
    Ну про поршневые даже говорить не буду, когда узнал, что у EFCO 137 она стоит 8200 у оф сервиса и 6100 у не оф. (но которые говорят, что оф) понял, что лучше не думать о плохом. :)]

15. konst12
    Благодарности:
    21

konst12

Живу здесь

konst12

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поправочка. У EFCO с оф. дилер сервисом не понятки (ды нет его скорее всего) и я узнавал в оф.сервисах Олео-мак.

И еще вопрос Олегычу. MAKITA DCS4610 когда-нибудь попадалась в руки? Что по ее "болячкам" можете сказать?

Статус темы:
Закрыта.