1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Вы цену то сравните. При одинаковых характеристиках 1500 или 15000. Для некоторых MS250 это 3 зарплаты.

2. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
    Вот именно поэтому все мы должны потратить немного времени, придти на выборы и сделать "правильный" выбор!

3. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Так то оно так... Но вот этот же 250 на домашних работах лет 8 отходит, а может больше. 70 зарплат за это получите:).

Вы правы на все 100. Даже серьёзные производители, на проф пилах такой моторесурс не заявят. Это бытовой, мощностью 1.5-2л.с китай в такую цену и то большие сомнения в надёжности вызывает, как и вобще любой китай. А тут 3.5л.с за 3.3т.р:faq:, да это наша Тайга больше стоит! А пилы мы действительно покупаем чтоб пилить, а не для поиска запчастей и ремонта.

4. Neizvestnyi
    Благодарности:
    124

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вы всё ещё в это верите.:)

5. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Что то берет сомнение относительно заявленных моточасов.

6. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    На своих поделках китайцы тоже пишут 1200 Вт. Но вот 600-700Вт-ный нормальный инструмент тнет намного лучше. Парадокс))
    Хотя может там Ватты и лошадиные силы китайские.маинькие маинькие :)]

7. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    А я взял недавно Штурм

Бензопила Штурм GC99502 - мощный инструмент профессионального класса. Отлично подходит для валки деревьев и распила дров. Имеет прочный корпус и надежную антивибрационную систему.

В инструменте предусмотрены такие функции, как тормоз цепи, автоматическая смазка, быстрое натяжение цепи, а также легкий старт. Пила отлично сбалансирована и оснащена удобными рукоятками и рычагами управления

Мощность 2.9 кВт/ 3.8 л.c.
    Класс пилы профессиональная
    Длина шины 51 см (20`)
    Количество звеньев 78
    Объем двигателя 49.3 куб.см
    Уровень шума 105 дБ(А)
    Вес 7 кг

Пока не опробывал. Несколько тяжеловата - но мне пилить упавший лес. Нет механизма натяжения цепи вручную. По цене - менее 7 тыс. руб. Хотя насчет профессионального класса - сомневаюсь. Но сделана аккуратно. Есть мерный стакан для масла и бензина (92). Правда гарантийный срок всего 7 мес. Зато гарантийка почти рядом с домом.

Вложения:

• 63514.jpg
  8. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Из китайцев у нас эти пилы наибольшим спросом пользуются, правда чуть меньшей мощности, люди для дач берут. Вроде отзывы неплохие.

9. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Правильно берёт. Уж если (сначала написал, кто, но потом решил убрать) о-очень неофициально и на ушко считают для своих фермеров часов 900 (только я этого не говорил:|:), а для профи часов 1200 (а этого я вообще не говорил), то о чём тут и речь?..

10. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    1. Пила продаётся с гарантийным талоном.
    2. Про сервис Вы не угадали. Там работают крайне ответственные, квалифицированные, приятные, адекватные и отзывчивые люди.
    3. О каком именно браке Вы говорите? Если поршень и цилиндр в заусенцах - кто-то в бензин забыл масло добавить.
    4. При поставке один экземпляр берут "на испытания" - и в то время, пока клиентов нет в зоне видимости - куражатся как хотят, проверяя инструмент на дуракоустойчивость. Бензопила "по рукам" ходила по дачам сотрудников. Лето отходила успешно, помимо полевых испытаний, после этого они не стесняются рекомендовать данный товар постоянным клиентам.
    5. Я - клиент. Мне по левой резьбе, какая там система контроля качества. В течение сервисного года (при правильном использовании инструмента), они обеспечивают мне полную техническую поддержку. Работает - хорошо. Не работает - сделайте, чтоб работало. Не получается сделать, чтоб работало - верните деньги в полном объёме. Не хотите - дайте такую же позицию инструмента - я её Вам через два месяца снова уработанную принесу - снова новую дадите. Кстати, Оби и ЛеруаМерлен очень лояльны к клиентам, использующим ИХ инструмент - которые они "под себя" выпускают. Т.е. даже ничего объяснять не надо. Принёс. Забрали или поменяли. Ну а если щётки кончились на перфораторе - и ежу понятно, что случай не гарантийный.

Считаю себя адекватным человеком, способным по ряду прямых и косвенных признаков отличить естественный износ от производственного брака. В первом случае - меняю инструмент/запчасти, во втором - не стесняюсь в попытках доказать свою правоту.

Считаю откровенными идиотами тех, кто верит напечатанной на принтере бумажке от дядюшки Ляо в стиле "пила сломался твоя виноват".

Китайцы делают абсолютное большинство техники и электроники. Если Китайцы Вас не устраивают - предлагаю уточнить географическое происхождение Вашего компьютера для начала. Он не сложней бензопилы? И как? До сих пор работает?

Я - экспериментатор, но лишь отчасти. У меня - инструментооборот. Например, есть три дорогих качественных перфоратора. Им уже много лет. Не каждому рабочему можно доверить дорогой качественный инструмент. Поэтому - есть ещё восемь дешевых перфораторов. Из которых два-три всегда в сервисе, и два-три каждый сезон выбывают/прибывают. И так же с болгарками. Циркулярки три. Одна хорошая, одна мощная (старый ребир), а одна - дешевая - если убьют - не жалко. В среднем одна в год выбывает. И с бензопилами так же. Уже несколько лет лежит без дела Хускварна 240e новая в смазке - ждёт своего часа, есть две Пармы электрических, есть партнёр - пашет по-маленьку. Прошлой осенью Дружбу на стройке похоронили (туда ей и дорога).
    В этом году в компании, которая занимается продажей метизов и абразивов, а также электро и бензо инструментом, появились ещё и эти бензопилы. С этой компанией меня связывает сотрудничество на протяжении 4 лет - у меня не было повода за это время усомниться в качестве того, что они продают. По крайней мере, их соотношение цена/качество меня устраивает. Им нет смысла меня обманывать. К тому же, у меня есть ряд оснований полагать, что их сервис сделает всё, чтобы я (как и любой другой их клиент) остался доволен.
    Мне нужна пила. Чтоб блин дров напилить. Чтоб пару кровель сделать до Нового Года. Чтоб сушняка повалять/попилить. Чтоб бобру плотину подрихтовать - а то затопил всё что мог. Чтоб мостик сделать из десятка деревьев 30-40 см в диаметре. Чтоб по весне в любимом лесу порядок навести, чтоб работать и отдыхать, в общих чертах. Пара моточасов два раза в неделю обеспечено, итого - 4 часа в неделю, 50 недель, 200 часов в год. Это максимум. Ну если на три года хватит - то это же просто супер! Не знаю ни одного человека (из любителей), кто мог бы убить нормальную бензопилу быстрее чем за три года при правильной эксплуатации. На завтра намечены дрова. Отпишу через время.

Если за год ничего не случится - дальше будет нормально работать, как показывает практика. Поглядим-посмотрим.

11. TVH
    Благодарности:
    41

TVH

Живу здесь

TVH

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это (и все что ниже) дает понять, что сами вы инструментом не пользуетесь - пользуются ваши наемные рабочие, поэтому у вас есть время возить инструмент по сервисам и доказывать что это не вы его поломали. Кто то работает, а кто то обслуживает тех кто работает. Я - работаю (как и большинство на этом форуме), кататься по сервисам и судам у меня нет ни времени ни желания.

Прям таки официальный (да даже просто авторизованный) сервис данной фирмы в России? Не шутите так.

Как все просто у вас. Больше у пил разве проблем не бывает - только задиры на поршневой?

Вы знакомы с такими понятиями как выборка, статистическая достоверность результатов? Одну пилу из ста тысяч, или из миллиона? Это не проверка качества - это смех. Одна отходила, а другие девять могут не завестись! :aga:

Мб в москве у вас там все так гладко, в замкадье же продавцы наглее, а покупатели безграмотнее, от чего продавцы становятся еще наглее. :mad: Практически с каждым нужно будет судиться по каждой мелочи. Как я уже говорил - не у каждого есть время и желание для общения с барыгами и судами.

Еще раз хочу напомнить - я не Чайнафоб, я в курсе, что многие окружающие нас предметы собраны (кстати - именно собраны, а не полностью с ноля изготовлены! многие путают!!) в китае, хорошо это или плохо - вопрос не однозначный и выходящий за рамки темы. Только вы путаете брендовую сборку и подпольную сборку, коей богаты наши витрины. Подполье тем и отличается от бренда, что можно сегодня купить отличный инструмент за копейки, а завтра точно так же выглядящий как и вчера, но уже "сувенирный", у меня нет времени играть в рулетку, у вас - есть, и я рад за вас :hello:

12. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Я тоже не Чайнафоб, но действительность такая, что сейчас практически
    все Китай просто одни пишут это открыто на инструменте, а другие под
    видом оригинала просто разводят как лохов, а на самом деле тоже Китай
    покупал Nikon d80 за 50т р. тоже Китай в Японии они не собираются
    покупал Сузуку четырехтактную написано везде япон, а как оказывается
    до 15 лошадей все Тайвань цветов местных как оказалось тоже нет кто виноват что родилась такая великая страна, если Бош все Китай, а чем тут можно спорить но разводить нас не надо Русский человек самый умный….

13. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Даже если что и не Китай, то собирается из китайских запчастей, пример Stihl 180. Главное, чтоб все-таки бренд был известный, ну хоть более менее. Тот же Штурм- вся линейка электроинструмента у него есть, ни хрен собачий все-таки.

14. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    По долгу службы сотрудничаем с китайцами и коллеги по работе ездили туда. Так вот, в Китае даже в самом мало мальском гараже производят от авторучек до ПЗРК. Но повторюсь миллионный раз. Одно дело если делают от Боша на современом точном, юстированом, прошедшем метрологию оборудовании, где энный процент проходит промежуточный контроль и совсем другое дело, когда в пыльном гараже за старым токарный станком стоит голодный дядя Ляо и точит детали, пользуясь рулеткой или швейным сантиметром (утрирую). И где качество изделия будет выше??
    Возьмите оригинал и копию и сраните их. Шибко сомневаюсь, что ТТХ (реальные) и ресурс будут одинаковы.
    Но это при условии их работы, а не хранения на полке :hello:

15. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Что кроме карб. на 180 китайское?

Статус темы: