1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Профессиональную технику делают только те фирмы, у которых собственные КБ, опытные производства, высочайший технологический уровень... Короче, знаете о ком я - буквально пять - шесть брендов. Остальные только заявляют, что та или иная модель "профи".
    Они по определению к профессиональному ряду отношения иметь не могут. Ни по одному параметру.

2. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Значит всё же Штурм, а не Штиль, тогда понятна разница в цене. Штурм это не бренд с мировым именем.

3. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вообще Штурм весьма неплохой бренд, выпускает всю линейку электро-и бензоинструмента. А это кое о чем говорит. Его бензопилы в Минске расходятся на ура. Я в свое время хотел купить мощный Штурм за 250 зеленых, но разобрали. Сервис и запчасти есть. Так что не все так плохо.

4. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Таких "неплохих" брендов сейчас как собак нерезаных, которые выпускают всю линейку электро-бензоинструмента и это никак не может говорить о качестве (Калибр, Греапо, Штурм, Штайны, Мессеры, Шмессеры итд). Тупо копирование не вдаваясь в подробности конструктива. Да, среди них есть единицы более менее удовлетворяющие запросы среднестатистического дачника (единичные кратковременные работы), но для тех, у кого это средство заработка не всегда подойдет (при мне у установщика окон сгорел новый перф Доркель, хотя до этого час мне мозг тр.л, что зря я купил Макаку).

5. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Да говорит, но ведущие бренды это продуманость конструкции, качество материалов и изготовления, надёжность, простота обслуживания, удобство в работе. Сейчас у меня Хускварна 55. Покупая эту пилу я знал, что простоя в работе из-за неё не будет, по сервисам её таскать не придётся, а покупать к ней я буду только расходники.И так будет пока пила хотя бы свою 10-и кратную стоимость не отработает. Про Штиля начиная с класса фермер так же могу сказать. А по Штурму у вас есть такая уверенность?

6. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    ИМХО Штурм можно брать лишь в случае реального отсутствия средств на более надежную марку, но с условием находящегося рядом качественного сервиса (в идеале, чтобы кто-либо из знакомых в нем работал)

7. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    При бытовом использовании себя оправдает. А вот Хуск 55 совсем в другой ценовой категории. Поэтому уверен, что Штурма для дачи хватит. У уж профи пусть себе покупают инструмент за 600 и более зеленых. Они эту цену отработают. Но каждому свое. Просто отмороженные цены брендов во многом совершенно не обоснованы. Железяка она и есть железяка. Но это ИМХО.

8. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Согласен, ценообразование у нас полный атас. Стоит хотя бы зайти на Ибэй (сам больше не захожу, слюной захлебываюсь) :)

9. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Cитуация отчасти связана с тем, что старшие Штили делаются в германии, откуда и часть неподъемной цены из-за необходимости платить европейскую зарплату. Китайцы вполне могут обеспечить отличное качество конструкционных материалов (уже многое писалось про хорошую поршневую Чемпионов). Инновационной части в этих изделиях принадлежит не определяющая роль в цене-ИМХО. Поэтому брендоввый китаец профи серии не будет для дачника хуже бытового Штиля-тоже ИМХО.

Вот кстати веточка про пилы Чемпион . Чем не пример недорогого удачного китайца. Вскоре рынок этой техники сильно поменяется и некоторым именитым брендам придется несколько поступиться своим снобизмом. ИМХО.

10. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ради интереса возьмите и сравните цену собраной не в Китае модели любого инструмента здесь и в тех же Штатах. Отличается в разы. Хотя и там и здесь "европейская" зарплата. Например та же Макита. Набор аккум инструмента (сабля, шурик, гайковерт, лобз, циркулярка) в Штатах согласно Ибея стоит 400-450 долларов. А у нас? Мало того, что набор поскромнее, так еще и цена начинается от 60тыров (более 2 тыс $). Так что зп тут не при чем.

11. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96
    По поводу брэнда тут уже достаточно сказано. Я о другом.
    А почему обязательно бензо ?
    Дрынчащее, вибрирующее и зловонное чудище ИМХО совсем не для дачи. Это для тайги где понятно нет розетки. И если у тестя все в порядке с электроснабжением то на мой взгляд гораздо предпочтительннее будет выбор в пользу электропилы. Вы одни махом избавитесь от вышеуказанных недостатков а заодно и от необходимости закупать/заправлять бензин и масло которые удивительно быстро заканчиваются в бачке инструмента. Мало того в случае покупки бензопилы вы или ваш тесть реально рискуете стать завсегдатаями популярной темы "Не заводится бензопила" на этом или других форумах.
    Оно Вам надо ?

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    colobus, судя по вашему специальному статусу вы живёте в лесу. Никак у вас там розетки на деревьях имеются и электрическая сеть по веткам разбросана?!:)]
    А вообще конечно я с вами согласен, в условиях стационарного использования лучше применять электрическую цепную пилу.

P.S. Но у электрической пилы тоже есть недостаток. При долговременной интенсивной работе такой пилой, нужно делать перерывы каждые 15-20 минут для охлаждения её коллекторного двигателя, которые впрочем можно одновременно использовать для проверки пильной гарнитуры, дозаправки масла, правки цепи и т.п.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Для домашнего использования лучше уж бытовую пилу от нормального производителя, чем сомнительную с закосом под профи. Хотя бы голова болеть не будет о том когда пила сломается, сегодня или завтра? Пила это инструмент, ни когда к пиле не относился как к железяке :)

14. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Возник вопрос. А есть ли здесь реальные пользователи бензопил марки Интерскол?
    https://www.artem-tools.ru/interskol_pcb_1435l
    или чуть помощнее:
    http://www.artem-tools.ru/interskol_pcb_1638l
    Как видим, цена не заоблачная. Думаю прекрасная альтернатива безродному Китаю из разряда Шмессеров Ураганов, Тайфунов,Цунами итд из той же оперы.
    Ведь здесь у нас есть главный козырь - широчайшая диллерскаяи сервисная сеть, а также недорогие запчасти.
    Конечно видел несколько отзывов про то, что бывают небольшие задержки с запчастями, но сам лично не испытал на себя (а их инструмента у меня около десятка единиц, но не бензопил, электроинструмента). Плюс на соседнем форуме есть их представитель Сергей, который достаточно часто (практически всегда) идет навстречу покупателям (уж советом-то всегда), а это уже о чем-то говорит.
    Да, пилы эти собраны в Китае, никто не спорит, но все же есть более уверенная гарантия, что не окажемся в луже при первой же мелкой поломке.

Ну и теперь сам вопрос, есть ли реальные владельцы. Или если есть ремонтники, то не скажте, какова она в плане надежноси узлов и как часто попадает? Спасибо. :)

15. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099

Вот поэтому нужно покупать нормальную пилу, чтоб не стать завсегдатаем этой темы

Статус темы:
Закрыта.