1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    Доброго времени суток!Нужна мощная пила для эпизодического использования.Объём работ для неё - примерно 30 берёз диаметром от 0,5 до 1 метра.После этого в обозримом будущем работы для её мощи не предвидится.Есть две пилы Husqvarna 435 и Champion 324.Husqvarna слабовата для такой работы.Когда в берёзе штатная 15"-дюймовая шина погружается на всю длину,цепь протягивается с большим трудом.Хотя по инструкции от пилы можно ставить шины длиной до 18",но это видимо для распиловки ели,липы,ольхи или чего-нибудь ещё более мягкого.Короче боюсь её на такой работе угробить.У Чемпиона мощи поболее(2,4 квт против 1,6 квт у Хускварны),18-дюймовая шина,но он электрический,а ближайшая электророзетка в нескольких километрах от места работы.Если бы я работал на лесоповале,можно было бы обратить внимание на профессиональные модели именитых брендов,а так покупать весьма дорогой инструмент для скорее всего разового использования не вижу смысла,так как с таким объёмом работ он не окупится,а с повседневными задачами(распиловка дров и ремонтно-строительные работы) две мои пилы успешно справляются.Присмотрел три варианта:Patriot Garden 6220 ,Калибр БП-2500/20 и SunGarden Бобр 6222.Какую из них выбрать?Может быть есть ещё варианты такой же мощности и в этой же ценовой категории?

2. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Калибр БП-2500/20 - цена вобще смешная. Интересно какая у нее поршневая?

3. Алексей 3
    Благодарности:
    80

Алексей 3

Живу здесь

Алексей 3

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да цена вполне, можно взять попробовать.:|:

4. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    wind1wind
    А с сервисами этих марок проблем не возникнет?

5. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    ИМХО, для такого фронта себе оставить бытовую, а "лесоповальную" для 30 берез взять в прокате на день-два. :hello:

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    В Южно-Сахалинске есть сервис SunGarden, у двух оставшихся ближайшие известные мне сервисы в европейской части страны.
    Вообще-то я пока не собираюсь ни отдавать Хускварну и Чемпиона кому-нибудь, ни продавать их, ни выбрасывать.
    Вы, наверное, будете сильно смеяться, но проката инструментов у нас нет.

7. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Теперь выбирать проще. :)

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    Vseinstrumenti, проще выбирать когда есть отзывы о работе этих пил от людей действительно с ними работавшими или от сервисменов, что чаще ломается, что чаще несут в ремонт.:)

9. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Если сервиса поблизости нет, то что будете делать в случае поломки?:faq:

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    Да в принципе то же самое, что и с другими моими инструментами, ремонтировать сам. Главное, чтобы запасные части существовали в природе и удалось найти "взрыв-схему" инструмента с перечнем деталей и их каталожными номерами. В сервис предпочитаю обращаться когда не очевидно что-же именно сломалось и\или не ясна причина поломки, а заменить сломанную деталь на исправную при наличии определённого опыта и аккуратности я могу и сам. Конечно учитываю и экономический фактор, иногда дешевле приобрести новый инструмент, чем ремонтировать старый. Кстати,наличие или отсутствие сервиса в Южно-Сахалинске ещё ни о чём не говорит. От моего места жительства до областного центра более 1000 (и это не опечатка) км. В сервис особо не набегаешься:). Саму пилу, и в случае необходимости, запасные части буду покупать в Москве. Там живёт мой друг с более чем 15-летним опытом эксплуатации различной бензотехники. При покупке в магазине он проверит пилу на работоспособность. В данном вопросе я ему доверяю как самому себе. У него те же принципы, что и у меня: инструмент бывает или исправный или нет. Частично исправных инструментов не бывает. Так что, если ему при покупке что-нибудь не понравится в пиле, сделка продажи-покупки просто напросто не состоится. А так вообще-то имеется два вида рисков - риск быстрой или относительно быстрой поломки более дешевой пилы с потерей времени в ожидании запчастей и риск вложения в "недвижимость", риск покупки дорогостоящего инструмента, который может в дальнейшем никогда и не понадобиться. Я больше склонен выбрать первый из них, благо мне частенько попадались нормальные инструменты малоизвестных фирм, в том числе и китайских.

11. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    Скачиваешь сборка разборка Partner Хускварна Штиль запчасти то же для тебя не проблема существует экспреспочта… :)]

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    И какой смысл в этом высказывании?:faq:

13. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Здравствуйте! Я новичок, поэтому, может быть, информация запоздала, но возможно она будет полезна участникам форума, особенно Serguny. На ECHO CS-4200ES 100% подходит 15" шина echo 38rd58 (0,325 - 1,5 - 64e), также легко встают следующие шины: 43RD58 (0,325 - 1,5 - 72е), 33RD58 (0,325 - 1,5 - 56е) и, конечно, штатная шина - 40RD50 (0,325 - 1,3 - 66е). Шины Husqvarna не подходят - не совпадают отверстия под натяжной винт, нам приходилось в шинах от Husqvarna рассверливать эти отверстия, чтобы они подошли к нашим пилам Echo CS-3700ES/4200ES, но это уже, как говориться, роги...:)

14. timman
    Благодарности:
    1

timman

Новичок

timman

Новичок

Благодарности:
    1
    Может мне и повезло. Покупал Партнер 351 из первых партий. Работает уже 1о лет,никаких проблем не было.Год назад колечки поменял, а то перестал тянуть. Опять ширкает потихоньку. Где-то на 8-м году накрылась свеча (нет ничего вечного), и шину менял еще. Использовал каждый год зимой и летом, на охоте и рыбалке, на даче и на заготовке дров для бани каждый сезон.Никогда ничего не консервировал, только фильтр чистил да свечу пару раз. Работал и на отработке для цепи, только с бензином не шутил. Говорят конечно что Партнеры уже сейчас не те (продались кому-то). "Штиль" конечно полегче будет, но говорят фильтр капризничает. Сейчас взял "EHO" "малявку" чтоб в рюкзаке таскать на охоте, но хоть и Япония чистая, а маслонасос накрылся быстро. Если не выбирать "кормилицу", то бензопилы любительского класса вполне хватает.

15. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Купил бензопилу Макита DCS 34 в 2003г.Очень радовался-лёгкая, достаточно мощная для работ по даче.Пользовались на пару с отцом-когда кому нужно.Видимо не всегда правильно и по инструкции.Что и дало о себе знать.Отработала 7 лет исправно-теперь вот нужно менять поршневую,карбюратор,итд.По цене выходит очень недёшево,тем более что летом поменял шину и некоторые детали.Решил купить новую.Встал вопрос какую?Спасибо добрым людям и интернету.Результатом поисков по интернету явились два бренда-Хускварна и Штиль.Вернее марок очень много-вот и китайцы штампуют эти пилы как, горячие пирожки.Но эти два бренда-те о которых больше всего положительных отзывов.Я выбрал Штиль MS 180 с 40 сантиметровой шиной-самое то,что нужно для небольших дачных работ.Зашёл на оф.сайт Штиля ,там есть список дилеров по регионам с адресами магазинов.Пила мне обошлась в 8500 руб, вместе с маслом для мотора,биологическим маслом для цепи и запасной цепью(350 руб).Пока распилил одно бревно длиной 4 м на дрова.Пилой доволен.Если кому помог с выбором всегда пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.