1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. svetikk
    Благодарности:
    25

svetikk

Участник

svetikk

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый вечер. А кто-нибудь пользуется пилой Поулан? Что можете сказать о пиле ?

2. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    2150 отличная вещь была.:love:

3. Bearish
    Благодарности:
    0

Bearish

Новичок

Bearish

Новичок

Благодарности:
    0
    Знатоки, помогите с выбором.
    Нужна пила для походов и для дачи. Заготовка дров и регулярные строительные работы не ожидаются. Важна надежность, компактность.
    Пока приглядываюсь к:
    ECHO CS-260TES и ECHO CS-260TES,
    Husqvarna T435-12"
    Stihl MS 192 T
    Makita DCS 33-35
    Oleo Mac 925-10"
    и т.д.
    Есть сомнения: ручка сверху - это не блажь?
    Какие еще грабли будут?

4. evnian
    Благодарности:
    39

evnian

ECHO CS-352ES

evnian

ECHO CS-352ES

Благодарности:
    39
  5. Андрик
    Благодарности:
    769

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Согласен, Echo CS - 350 TES среди таких рулит.

6. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Калибр - 100% китаец.

7. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Здравствуйте! Bearish - берите смело ECHO CS-260TES, моя "жучка" (так я называю ECHO CS-260TES) два года служит исправно. Все лесные вылазки она со мной, закинул в рюкзак и не чувствуешь её. Кстати ей смело можно работать одной рукой - очень лёгкая.Если нужна длина реза больше, чем 25 см, то можно смело ставить шину echo 30rc50m (рез 30 см). Echo CS - 350 TES обалденный аппарат, но она и тяжелее, хотя не на очень много, но всё таки... Имею в своём хозяйстве ещё пилу Echo CS - 3500 - хороший агрегат в походе, но "жучка" в пешем походе в не конкуренции. Удачного выбора!;)

8. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Как по мне, то чтобы сложилось более-менее объективное мнение о бензопиле, надо порезать оной хотя бы 1 -2 прицепа дров, а не одно бревно.

9. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Уже больше 10 лет работаю с профессиональной линейкой Штиля, были 036, 026, 260. А начинал с Хуски, и перепробовал их всякие, не хочу бросать камень в их огород, но Штиль по удобству в работе в разных положениях и хватах по моим тактильным ощущениям удобней.
    Прикупил у дилера Штиля 362-го, специально поставил шину Орегон для продольного пиления. Показала серьезный потенциал на стройке в подрезке рубленых из бревен фронтонов, одним словом - удобная и шустрая машинка.

10. dvm13
    Благодарности:
    0

dvm13

Новичок

dvm13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,
    Очередной для Вас смешной вопрос:), но все же..
    На нашем рынке(Украина) появились очень интересные (по характеристикам) бензопилы. Просмотрев Ваш форум ничего конкретного о них не нашел. Может кому приходилось поработать этим инструментом? Речь идет о ALPINA A4500 и SADKO GCS 510E. То, что Штиль вне конкуренции я понял, но с такими характеристиками он для меня неподъемный:(. Альпину собирают в Китае, Садко в Словении. Сервис и на то и другое есть, гарантия тоже. Но, вот достать о них потребительскую инфу не получается.
    Дайте плз свою оценку данным девайсам?
    Спасибо.

11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    На вкус и цвет... Вам Штиль удобней, мне Хускварна. Я со Штилей перешёл на Хуск. У Штиля лично мне не нравится: цвет, форма, расположение передней и толщина задней ручек, пробки баков, переключатель режимов. Вобщем ничего существенного. Были бы у Штиля преимущества, пилил бы Штилём, т.к пила для меня почти повседневный рабочий инструмент. В проф. классе никаких преимуществ у этих брендов друг перед другом нет.

12. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Мне много чего не нравится у Штилей, но повторюсь, работать с ним удобнее чем с другими брендами. У всех разные формы корпуса, рукояток, а у Штиля хват левой рукоятки шире, следовательно, это облегчает в работе. Разные пилы были опробованы именно в разных условиях работ, а не тест-драйвах. Это большая разница. У Хуски хорошая тяга на низах, она лучше справляется на лесозаготовках, у Штиля больше обороты на верхах, больше подходит на строительстве.

13. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    То что удобнее вам, не значит удобнее всем. Про ширину хвата и левую рукоятку не понял, я знаю переднюю и заднюю. Задняя у Хуск. на ощупь толще и поэтому удобнее лежит в руке, передняя в верхней части расположена под углом и кисть левой руки находится в естественном положении.
    Про бОльшие обороты что-то я сомневаюсь. То что тест-драйв далёк от реальной работы, согласен.

14. kirillkotlas
    Благодарности:
    0

kirillkotlas

Новичок

kirillkotlas

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбираю пилу для хоз. нужд (пиление дров, ремонт построек на садовом участке - пиление бруса, бревна). Знакомый посоветовал Штиль 180. Много слышал, что Штиль - хороштие пилы. Был сегодня в магазине, ничего плохого про нее не сказали, дилерский магазин, (продавец сказал, что производство США, а я в нэте видал сведения. что детали к ним производит германия, сборка - Китай), но продавец предложил мне модель на 1 т.р. дешевле - Олео-Мак GS 35 (сказал, что детали - Италия, сборка - Китай), сказал, что ничем не хуже, кроме того, 2 года гарантии, против 1-го у Штиля, а так же очки и наушники в подарок. У Олео мак масло нужно впрыскивать в шину. У Штиля в этом необходимости нет. В нэте читывал, что Олео-Мак распространены, но никто из наших мужиков их не пробовал.
    А вообще, проходя мимо дешевого магазина китайских инструментов, зашел и спросил про пилы, там мне вообще впарили, что "бери штурм, за цену, аналогичную Олео-Мак, только мощность будет больше, а качество, одно и то же, поскольку все: и Штурм и Штиль и тот же Олео-мак сделаны и собраны в Китае, соответствено. одинаковое качество и переплачивать за бренд - табличку на корпусе, смысла нет".
    Подскажите, кто что знает про эти пилы, какой из них отдать предпочтение, а главное - конкретно почему?

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    180-е Штилевские пилы, что продаются через официальную дилерскую сеть в России - Штатовского производства. Завод в г. Вирджиния-Бич.
    Карбюраторы китайские на всём. Выпускают их на принадлежащих Штилю заводах.
    ОлеоМаковская 35-я пила пока по отзывам очень даже на хорошем месте. Поработайте, отпишитесь в соответствующей теме (Если купите, конечно:))
    По Штурму не скажу ничего - Китай, он и есть Китай - лотерея большая.

Статус темы:
Закрыта.