1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как выбрать бензопилу? - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Андрей 203, 23.04.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vlaslav
    Благодарности:
    846

vlaslav

Живу здесь

vlaslav

Живу здесь

Благодарности:
    846
    [quote

Мне пила которую можно на природу унести нужна, максимально компактная, но слишком беден что-бы покупать дешевые вещи, сейчас ЕСНО 260 пока доволен как слон. 540 хуска, как ферари - хочется, а нафиг не надо.[/quote]

Если беден, не плачься, будь мужиком!

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Вы не поняли изречение старого еврея. :aga:

3. Паханыч
    Благодарности:
    1.595

Паханыч

Теоретик - практик

Паханыч

Теоретик - практик

Благодарности:
    1.595
    Валочными их не называли, они для длительной работы читайте внимательно

Этот пост не в ваш огород, Толяныч прав - надо определиться для чего пила.

4. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Хорошо хорошо. Не в мой огород.
    Но я тут глотку рву и говорю, что для сучкореза и заготовки дров любая пойдет. Сколько бы денег не было, а их все равно беречь надо. И не надо переплачивать за бренд - это понты.
    Все, больше писать не вижу смысла.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    В данном посту не собираюсь ни критиковать ни переубеждать, а просто уточнять. Если обижу ненароком то за ранее прошу прощения.
    • Про понты- Может они и дешевые только в бытовом отношении.
    • Пере плата за бренд- Мы переплачиваем за любой бренд включая уралы и прочее
    • Про беречь- Беречь технику это не оберегать ее от работы, а обслуживать инструмент как следует.
    Теперь про понты в пром. лесозаготовке их нет. Думаете 99% лесозаготовительных бригад ради понта закупают технику от Штиль или Хускварна? Тогда жестко ошибаетесь. И не расчитывайте на оставшийся 1% это разовые бригады и/или кооперативные бригады. Разовые это бригада на один раз и в самое х:close: место там где кубатура мала а работы много и что бы не гнать хорошие бригады и технику на такое набирают такую бригаду которая получит в 2-3 раза меньше чем основные бригады. Кооп. бригады это люди собравшиеся в одну бригаду и выписавшие лесобилет сами, как правило такие бригады довольны 200 м. куб. заготовленной древесины в МЕСЯЦ. В то время как нормальной бригаде это на 2-3 максимум 5 дней работы
    Думаю приобретя Урал Вы вообще не попадете в бригаду, посмеются над Вами и скажут идите лесом... Хотя это уже не мое дело делайте как Вам угодно только не забудьте народную мудрость
    А так же изречение старого еврея
    Так же полагаю что исходя из Ваших слов вам лучше топор купить:)], и сучки срубит и дерево свалить запросто, а то что он стоит 800р так зато 29000 потратите на еду.
    Конечно выбор делать Вам исходя из своих внутренних убеждений и экономической целесообразности, а раз к советам прислушиваться не охота то зачем их тогда спрашивать?

6. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Не горячитесь) Просто у каждого свое мнение на весь инструмент, его выбор, эксплуатацию... Даже в одном коллективе я вижу совсем разные подходы... И у каждого свое мнение и каждый по своему прав!
    И в конечном итоге все сводится к тому, что мы потратим свои деньги, сами приняв выбор и наслаждаться или мучаться мы тоже будем скорее всего сами.

Вы говорите любая пила подойдет. Да. вы правы... Почему хочетя лично мне не любую. Не знаю. Не могу объяснить, просто хочется. Хочется надежности и уверенности. И желательно чтобы потом внукам досталась исправной). Были в жизни случаи когда покупался китайский инструмент... Естьу него неприятная особенность - отказывает фатально и в неподходящий момент... Опять личный пример - накрылся рубанок, а до конца сезона надо было успевать доделать... ДУмаю - куплю китайский за тышшу рублей, авось се зон дотянет (дело было осенью и регион - Восточная Сибирь...). На зиму даже с дачи не повез... Еще сезон оработал, мысли были - надо бы нормальный приобрести, но вроде этот работает. чо мучаться... угу, сезон еще отработал по мелочи... еще на другой сезон пришла неожиданно гора работы которую он и не выдержал... И опять сос редствами напряг... Вот засада... Опять китайский... Для страховки зашаманил конечно неисправный, да еще один сломанный...но именно зашаманил. а не отремонтировал...

Вот мне не нравятся такие ситуации... Ни к чему не призываю, ничего не советую... Просто свои мысли высказываю вслух, может кому поможет...

7. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Так про китайское даже речи идти не может. Я имел ввиду другие бренды, как Партнер, Патриот, Шиндайва, Хитачи и прочее. Тоже хорошие пилы попадаются.
    Толяныч, про топор верно сказали. Я, кстати, когда бензин экономлю, валю у себя дома топором.
    И давайте сегодня, если есть желание, обсудим в теме "Обратный удар" работу нашими пилами "старины". По - вашему при СССР наши вальщики вырабатывали 200 кубов в МЕСЯЦ? По мне, так раньше вырабатывали больше, посмотрите хоть старый фильм "Девчата".

8. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Свое отношение выскажу, исключительно свое.
    Партнер - во-первых брэнд американский, этого мне достаточно чтобы не смотреть в его сторону (примите как личные, ничем необъяснимые особенности психики), во-вторых судя по отзывам на форуме переезд в Китай сборки не очень хорошо сказался.
    Патриот - вроде чисто китайский брэнд, да и в магазинах у нас не видел...
    Шиндайва - верите, нет, но очень хочется на них в живую посмотреть... Вроде не попадаются на глаза... По основным продавцам данной техники хожу часто... Не видел такой марки(
    Хитачи... опять же отзывы почитал, посмотрел на сервис... как ни крутил дешевле не вышло...

Вообще у серьезного производителя инструмента всегда есть любительские серии и профессиональные (у производителей бензопил еть типа переходный - фермеры...) Даже покупая любительский инструмент предпочитаю смотреть на именитые брэнды, потому что недостаточно богат. ч тобы покпать плохие вещи, стараюсь всегда делать по принцыпу - на женщин, оружие и инструмент денег не жалеть. Не жалеть при этом не подразумевает тратить впустую и кидать на ветер...

Самый простой способ понять что вам нужно - попробовать самому... Попросите у друзай, знакомых, случайных прохожих пилы, такие или примерно такие, как вам приглянулись, попробуйте поработать, с прикидкой на длительную работу. Поглядите чем другие работают... Да на форуме тут спросите кто профессионально занимается работой с пилами рассказать конкретные модели для конкретных работ и отзывы (там какая для валки, какая для сучки порезать, кака в строительстве), впрочем тут многие писали уже...

9. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    По поводу Партнеров и Хитачи я в чем-то согласен, Штиль, его все хвалят (так же как и хускварну) Но вот вчера валил у "вредины" той еще один клен в саду. Взял у знакомого Дружбу и так здорово спилил, что аж не поверил. Самое главное, что я потом этй же Дружбой попилил ей на чурки.
    Но есть и недостатки свои. Раскряжевывать сложновато чисто валочной пилой. Руки выше головы, шина на уровне пупка) Но попилил. Еще, лично мне, тяжело далось переставить шину в "естественное" положение. Да и натяжной механизм мной еще не изучен. А так - доволен
    А если купить для дома, то Штиль 180 было бы неплохо. И бренд и легкая, да и свалить можно. И не сильно дорого стоит.

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Valeryi1987, Вы писали, что пилили каким-то большим Штилем... Если сравнить ощущения, чем больше понравилось?

11. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    :hello:Еды на остальные деньги купить не получится. Все уйдет на запчасти и на бензин. :) Да и с бензином проблемы, помнится Дружба и Урал работали на 76-ом, сейчас такого нету.
    Последний Урал в лесу видел лет 10 назад, а то и больше, Дружбу ту вообще. Где-то в сарае у отца лежат Дружбы штуки четыре и пара Уралов.

12. Valeryi1987
    Благодарности:
    128

Valeryi1987

Живу здесь

Valeryi1987

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да, у богатого односельчанина есть 660 штиль. Пилит как зверь, особенно дрова:)] Вот только при валке нагинаться надо, а весит тоже нормально.

Так движок можно и переделать под 92)

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Как:um: методом колдовста. :faq:

То что сгибаться не удобно не факт что нагрузка на спину приличная по сравнению с дружбой или уралом. Короче возьми у соседа дружбу и отмахай весь день спор и прекратиться.

14. den150367
    Благодарности:
    1.388

den150367

Живу здесь

den150367

Живу здесь

Благодарности:
    1.388
    Думаю не получится а на 92 он долго не протянет. Помню с отцом заготавливали дрова. Из пил были только Дружбы. Брали с собой две пилы (вдруг одна сломается),кучу свечей, пару карбюраторов, бензина литров 10. Вот такая эпопея. С приходом Уралов стало немного полегче но и то лотерея-отработает он день без поломок или нет.
    Самая классная штука в Дружбе это цепь. Приспособить бы ее к импортной пиле. Пилить грязную древесину самое то. :super:

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
Статус темы:
Закрыта.